Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Замыкание осуществляется



Червяки / и 2, вращающиеся вокруг неподвижных осей В и А, приводятся в движение маховичками 4 и 5. Червяки 1 и 2 входят в зацепление с червячными колесами 6 к 7, вращающимися вокруг неподвижных осей D и Е. С колесами б и 7 жестко связаны шкивы 10 и 11, на которые наматывается гибкое звено 9, охватывающее шкив 8, входящий во вращательную пару С с ползуном 3, скользящим в неподвижной направляющей Ь. Силовое замыкание механизма осуществляется пружиной 12. Линейное перемещение ползуна 3 может быть получено как сумма двух вращательных движений, осуществляемых поворотом маховичков 4 и 5,

Выходное звено представляет собой ползун 3, Движущийся поступательно по направляющим а. Выступ Ь ползуна 3 имеет вырез с, в который входит в точке D промежуточное звено 9, опирающееся в точке В в вырез f звена 2. При повороте колеса 1 через промежуточные зубчатые колеса 5, 6, 7, 8 и 9 движение передается зубчатому сектору 2, вращающемуся вокруг неподвижной точки А; при этом ползун 3устанавливается в требуемом положении. Пружина 4 обеспечивает силовое замыкание механизма, благодаря чему устраняется влияние зазоров в зубчатых колесах.

Рычаг / вращается вокруг неподвижной оси А. Звено 2 входит во вращательную пару В с рычагом 1 и своей прямолинейной кромкой а—а касается профиля Ъ—Ь неподвижного кулачка 3. При вращении рычага / в направлении, указанном стрелкой, точка С звена 2 переходит в положение С'. В зависимости от выбранного профиля b—Ь кулачка 3 могут быть получены различные траектории СС' точки С. Пружина 4 осуществляет силовое замыкание механизма.

Палец b рычага /, вращающегося вокруг неподвижной оси А, скользит в прорези а звена 3, вращающегося вокруг неподвижной оси В. При повороте рычага / палец Ь переводит звено 3 из одного предельного положения в другое. Пружина 2 осуществляет силовое замыкание механизма.

При вращении рычага / вокруг неподвижной оси А стержень 2 скользит в отверстии а рычага /. При этом поступательно движущееся звено 3, входящее во вращательную пару В со стержнем 2, переводится из одного предельного положения в другое. Пружина 4 осуществляет силовое замыкание механизма.

Звено /, оканчивающееся рычагом а, вращается вокруг неподвижной оси А. На звене / имеется выступ Ь, который при повороте рычага а упирается в выступ с замка 3, скользящего в направляющих е — е звена 2. На стойке имеются сухари f. При включении сухари / входят в прорезь d замка 3. При повороте рычага а в любом направлении замок 3 выводится из зацепления со стойкой; при этом звено 2 под действием пружины 4 переводится в следующее положение. Пружина 5 осуществляет силовое замыкание механизма.

Рычаг 2, вращающийся вокруг неподвижной о:и А, имеет два винта а и Ь, служащих для регулировки углов поворота звеньев механизма. Рычаг 3 вращается вокруг неподвижной оси В. Силовое замыкание механизма осуществляется пружиной 4. Винт а соприкасается со стержнем /, находящимся в нагреваемой среде. При повышении температуры стержень / удлиняется, воздействуя на винт а рычага 2, который поворачивается вокруг оси А и винтом Ь давит на рычаг 3, который поворачивается вокруг оси В, прижимаясь своим нижним концом к контакту d, вследствие чего цепь обогрева среды размыкается.

вокруг неподвижной оси С, то последний, упираясь своим концом в торец с рычага 2, не позволит правому концу рычага 2 колебаться и под действием эксцентрика / будет двигаться левый конец рычага 2 вместе с тягой 5. Пружина 6 осуществляет силовое замыкание механизма.

Эксцентрик / вращается вокруг неподвижной оси В. Звено 2 имеет расширенную втулку а, охватывающую эксцентрик 1. Кулачок 3 вращается вокруг неподвижной оси А. Звено 5, снабженное роликом.-/, движется поступательно в неподвижных направляющих р — р. Пружина 6 осуществляет силовое замыкание механизма. При вращении эксцентрика 1 кулачок 3 совершает качательное движение относительно оси А, сообщая звену 5 возвратно-поступательное движение.

Центробежный регулятор 7 перемещает муфту 8 вдоль неподвижной оси О — О, поворачивая при этом рычаг 9 вокруг неподвижной оси А. Шарнирным четырехзвенником ABCD вращение рычага 6 трансформируется во вращение звена 5, имеющего форму коленчатого рычага. Эксцентрик 1, вращающийся вокруг неподвижной оси Е, воздействует на рычаг -3, который входит во вращательную пару F с ползуном 4, скользящим вдоль неподвижной направляющей а. Силовое замыкание механизма осуществляется пружиной 2. При вращении эксцентрика 1 рычаг 3 качается относительно конца Ь коленчатого рычага 5, положение которого устанавливается центробежным регулятором 7; при этом ползун 4 совершает возвратно-поступательное движение с различной величиной хода в зависимости от угловой скорости регулятора 7.

Кривошип /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, входит во вращательную пару В с шатуном 2, который входит во вращательную пару С с рычагом 3, профиль которого очерчен по дуге окружности радиуса г. Рычаг 3 перекатывается по неподвижному рычагу 4, профиль которого очерчен по дуге окружности радиуса R=2r, и входит по вращательную пару D со звеном 5, скользящим в неподвижных направляющих р—р. Пружина б осуществляет силовое замыкание механизма. Вследствие выбранных форм и размеров профилей рычагов 3 и 4 точка D, лежащая на окружности радиуса г, всегда движется прямолинейно вдоль оси q — q, проходящей через центр этой окружности, т. е. качением окружности радиуса г по окружности радиуса R осуществляется так называемое движение кругов Кардана. Возвратно-поступательное движение звена 5 осуществляется перекатыванием рычага 3 по неподвижному рычагу 4.

Геометрическое замыкание осуществляется соответствующими геометрическими формами элементов звеньев кинематической пары. Например, все пары, изображенные на рис. 1.1 и 1.6—1.9, являются замкнутыми геометрически, потому что касание элементов звеньев этих пар обеспечивается их геометрическими формами.

Чтобы пары, показанные на рис. 1.4 и 1.5, были замкнутыми, необходимо шар и цилиндр прижимать к плоскости какой-нибудь силой. Силовое замыкание осуществляется силой веса, силой упругости пружин и т. п.

Для постоянного контакта звеньев, образующих высшую пару, в кулачковых механизмах применяется как силовое, так и геометрическое замыкание. Силовое замыкание осуществляется чаще всего при помощи пружины (рис. 2.16, а, б, в, и), прижимающей выходное звено к кулачку. Недостатком такого замыкания является увеличение реакций в кинематических парах за счет преодоления сопротивления пружины. Но простота конструкции и меньшие габариты кулачка делают предпочтительнее такой вид замыкания по сравнению с геометрическим. Силовое замыкание может быть осуществлено также с помощью пневматических и гидравлических устройств.

Угол конуса наружной беговой дорожки в стандартных подшипниках а = 20 н- ЗО3. Осевая жесткость их невелика; приложение осевой силы Рос вызывает у них высокие нагрузки на ролики (N = Poc/sin У./2), вследствие чего частота вращения их ограничена; чувствительны к перетяжке. В подшипниках, предназначенных для несения повышенных осевых нагрузок, угол а увеличивают до 60Э. В одиночной установке конические роликовые подшипники применяют только как упорные (преимущественно на вертикальных валах), обычно же их устанавливают парно. Замыкание осуществляется установкой обоих подшипников зеркально один по отношению к другому, с затяжкой парных (наружных или внутренних) обойм, обеспечивающей беззазорные центрирование и осевую фиксацию вала.

Низшие пары большей частью замкнуты геометрически. В высших парах силовое замыкание осуществляется силой тяжести или силой упругости пружины.

Геометрическое замыкание осуществляется соответствующими геометрическими формами элементов звеньев кинематической пары. Например, все пары, изображенные на рис. 1.1 и 1.6—1.9, являются замкнутыми геометрически, потому что касание элементов звеньев этих пар обеспечивается их геометрическими формами.

Чтобы пары, показанные на рис. 1.4 и 1.5, были замкнутыми, необходимо шар и цилиндр прижимать к плоскости какой-нибудь силой. Силовое замыкание осуществляется силой веса, силой упругости пружин и т. п.

Силы, действующие в механизме. Передача движения в кулачковом механизме осуществляется благодаря давлению ведущего звена на ведомое с силой Q (рис. 3.100). Кроме этого на толкатель действуют еще следующие силы: Pi — полезного сопротивления; G — веса; Р2 — пружины (если замыкание осуществляется с помощью пружины); Р» — инерции; /?г и /?2 — реакции, действующие со стороны направляющих.

В, займет положение Рь, описав в системе неподвижного ролика эвольвенту РоРь круга. Расстояния точек Ра и Рь от точки Ро будут равными, но траектории Р0Ра и Р0Рь, описываемые точкой РО, будут различными. Следовательно, относительное положение звеньев А и В в конце первого и в конце второго перекатываний будет одинаковым, но относительные траектории совпадающих точек, как правило, будут разными. Поэтому высшие пары необратимы. Чтобы элементы кинематических пар находились в постоянном соприкасании, они •должны быть замкнуты. По характеру замыкания кинематические пары делят на пары с силовым и геометрическим замыканием. Силовое замыкание осуществляется силой веса, упругостью пружин и т. п. Геометрическое замыкание осуществляется соответствующими конструктивными формами элементов кинематических пар.

Рычаг /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, имеет два симметричных профилированных участка а, которые попеременно воздействуют на ползуны 3, скользящие в направляющих звена 2. При повороте рычага / звено 2 переводится из одного крайнего положения в другое с остановкой звена 2 в среднем положении. Каждому предельному положению со-2 ответствует прижим рычага / к одному из упоров Ь, а звена 2 — к одному из упоров с. Силовое замыкание осуществляется пружинами 4.

Рычаг /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, имеет профилированный паз а, воздействующий на палец 3, скользящий в направляющей звена 2. Звено 2 входит с рычагом / во вращательную пару d. При повороте рычага / звено 2 переводится из одного крайнего положения в другое. Каждому крайнему положению соответствует прижим рычага / к одному из упоров Ь, а звена 2 — к одному из упоров с. Силовое замыкание осуществляется пружиной 4.




Рекомендуем ознакомиться:
Записываются следующим
Заполняются жидкостью
Зацеплении определяют
Заполнения отверстия
Заполненных жидкостью
Запоминающее устройство
Запоминающих элементов
Запорными устройствами
Запрещается оставлять
Запрещенных состояниях
Зарядовой нестабильности
Зародышей аустенита
Зарождения микротрещин
Заданными граничными
Зарубежные материалы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки