Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматривается применительно



Детали двигателя работают в более напряженных температурных режимах, чем элементы планера. Температура вентилятора и передних ступеней компрессора изменяется в пределах от окружающей температуры до 150° С, достигая в задней зоне компрессора 650° С. В указанном диапазоне температур возможно использование большого числа композиционных материалов как полимерных, так и металлических. По-видимому, наиболее эффективно применение композиционных материалов на основе металлических и термостойких полимерных (в частности, полиимидных) матриц, упрочняемых борными или углеродными волокнами. Было обнаружено, что наносимое на борные волокна покрытие карбида кремния исключает взаимодействие между наполнителем и алюминиевой или титановой матрицами в процессе изготовления материала. Рассматривается применение полимерных композиционных материалов (как полиимидных, так и эпоксидных) в корпусах двигателя и редуктора (коробки скоростей).

имость (см. раздел 22). В настоящем разделе рассматривается применение катодной защиты от коррозии подземных трубопроводов. Особенности защиты на городских территориях, применительно к водопроводам и протяженным теплопроводам излагаются отдельно в разделах 11.5— 11.7, катодная защита обсадных труб буровых скважин освещается в разделе 19, а применительно к морским трубопроводам'—в разделе 17.2.3.

В качестве примера по данным книги [36] рассматривается применение критерия (24) для оценки условий приспособляемости и перехода к знакопеременному циклическому деформированию применительно к диску постоянной толщины b при циклическом изменении скорости вращения и температур, распределенных по радиусу по параболическому закону. Условие (24) после выполнения квадратур в этом случае приводит к зависимости

В настоящей работе рассматривается применение метода планирования экспериментов на математической модели проектируемой многокритериальной системы — метода планируемого ЛП-поиска [3]. Это метод многоуровневого планирования, специфической особенностью которого является сочетание в нем свойств поискового метода ЛП-поиска [4] и рандомизации машинных экспериментов. Такое сочетание позволяет осуществить достаточно тщательный дискретный обзор пространства исследуемых параметров с одновременным использованием оценок математи-

В настоящей работе рассматривается применение метода планирования экспериментов на математической модели проектируемой многокритериальной системы — метода планируемого ЛП-поиска [3]. Это метод многоуровневого планирования, специфической особенностью которого является сочетание в нем свойств поискового метода ЛП-поиска [4] и рандомизации машинных экспериментов. Такое сочетание позволяет осуществить достаточно тщательный дискретный обзор пространства исследуемых параметров с одновременным использованием оценок математи-

Процедуры оптимизации могут строиться, как известно, с использованием различных методов, которые можно подразделить на градиентные методы и методы случайного поиска [8 и др.]. В книге рассматривается применение только методов случайного поиска.

В данной главе рассматривается применение гидравлических систем в промышленности, авиации и на транспорте.

Поперечные волны служат для выявления дефектов, близких к поверхности, за счет углового эффекта, т.е. двойного отражения от поверхности изделия и дефекта (см. разд. 2.2.2.3). При этом, однако, не рекомендуются углы падения на поверхность изделия 60 ... 65°, так как при отражении от дефекта в этом случае поперечные волны трансформируются в продольные и амплитуда эхосигнала мала. Далее рассматривается применение других типов волн для контроля изделий.

В работе [401] рассматривается применение интегрального метода собственных колебаний для обнаружения дефектов, контроля физико-механических свойств и размеров относительно небольших (массой до 2 кг, длиной до 0,5 м) де-

Физический принцип данной группы методов НК заключается в явлении экзо-электронной эмиссии, под которой понимается испускание электронов твердым телом, поверхность которого подверглась механическому воздействию или облучению, в течение некоторого времени после этого воздействия. Сущность этого явления и направления его использования применительно к трибосопряжениям освещены в разд. 10.2. Здесь же рассматривается применение экзоэлектронной эмиссии для НК объектов, не связанных с трением.

Как один из вариантов реконструкции рассматривается применение электролизеров с обожженными анодами, позволяющих решить большинство проблем электролизного производства ВНР. Одно из важных преимуществ электролизера с обожженными анодами— улучшение магнитного поля'.

ТЕХНОЛОГИЯ (от греч. techne - искусство, мастерство, умение и ...логин} - 1) совокупность приёмов и способов переработки сырья, изготовления продукции, переработки материалов, полуфабрикатов и т.п., осуществляемых в разл. отраслях произ-ва. Т. в более узком смысле -технол. процессы, сами операции добычи, обработки, транспортирования, складирования и т.п., являются составными частями производств, процессов. Т. обычно рассматривается применительно к конкретным отраслям произ-ва: Т. машиностроения, Т. строительства и т.д., либо по отношению к определ. виду материала, напр., Т. металлов, или способу обработки - Т. литья, Т. механич. обработки и т.п.

Морская вода покрывает более 70 % поверхности Земли и является наиболее распространенным природным электролитом. Большинство обычных конструкционных металлов и сплавов разрушаются под действием морской воды или насыщенного ее мельчайшими частицами морского воздуха. В зависимости от условий экспозиции поведение материалов может изменяться в очень широких пределах, поэтому их стойкость обычно рассматривается применительно к конкретной зоне, характеризуемой определенными условиями. К таким зонам относятся: атмосфера, зона бры^г, зона прилива, малые глубины (мелководье), большие глубины и ил. Классификация типичных морских сред представлена в табл. 1.

Так как схема рассматривается применительно к дискретизи-рованным значениям у. н. v, всюду вместо w (\i) принимается в расчет ближайшее к нему число dy.li, где h — интервал округления.

Время, на которое останавливают АЭС, используется также и для выполнения текущих работ по поддержанию арматуры в работоспособном состоянии. АЭС может быть остановлена по двум причинам: возникновение аварийной ситуации и необходимость выполнения плановых мероприятий. Если АЭС имеет один реактор, ее аварийная остановка наиболее вероятна в связи с выключением реактора в результате срабатывания аварийной защиты. Если на АЭС несколько реакторов, такая остановка рассматривается применительно к энергоблоку (реакторная установка — турбина). Обычно аварийная остановка вызывается отказом какого-либо элемента энергоблока и требуется устранение этого отказа (ремонта) или замена неисправных элементов технологического оборудования, длится она непродолжительное время. Ее целесообразно использовать для выполнения первоочередных неотложных работ по техническому обслуживанию арматуры, которые нельзя выполнить при действующей установке. В это время можно проводить такие работы, которые могут быть прерваны в любой момент и не вызовут задержку пуска реакторной установки. Результаты работ регистрируются в журнале дежурного инженера.

Порядок расчета, излагаемого ниже, рассматривается применительно к схеме прямоточного ПГ, показанной на рис. 11.5. ПГ состоит из т параллельных ниток, каждая из которых имеет три модуля (испаритель, основной пароперегреватель, промежуточный пароперегреватель).

1 Здесь и в дальнейшем содержание вопросов рассматривается применительно к машинам производственного назначения.

Радиационно-кондуктивный теплообмен рассматривается применительно к плоскому слою ослабляющей среды. Решены две задачи. Первая — аналитическое рассмотрение радиационно-кондуктивного теплообмена в плоском слое среды без каких-либо ограничений в от-'ношении температур поверхностей слоя. При этом среда • и граничные поверхности предполагались серыми, а внутренние источники тепла в среде отсутствовали. Второе решение относится к симметричной задаче радиационно-кондуктивного теплообмена в плоском слое селективной и анизотропно рассеивающей среды с источниками тепла внутри слоя. Результаты решения первой задачи

Таким образом, коэффициенты интенсивности теплообмена и массообмена равны между собой, если они представлены отношением средних за весь процесс движущих сил к максимальным. При этом процесс теплообмена рассматривается применительно к пограничному слою насыщенного, а массообмен — к слою ненасыщенного газа. Полученную из уравнений интенсивности теплообмена и массообмена зависимость (2-39) можно назвать уравнением относительной интенсивности тепло- и массообмена.

Решения задач определения видов и периодичности технических обслуживании и предупредительных ремонтов принципиально не различаются между собой; поэтому ниже задача рассматривается применительно к техническому обслуживанию машин.

Далее вопрос о вероятных величинах деформаций цилиндров рассматривается применительно к трем типам цилиндров:

Ниже вопрос об уменьшении габаритов воздухоподогревателя рассматривается применительно к наиболее распространенным в СССР конструкциям.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределений температуры
Распределения абсолютного
Распределения дислокаций
Распределения характеристик
Распределения интервала
Распределения касательных
Распределения количества
Распределения крутящего
Рационального проектирования
Распределения микротвердости
Распределения неуравновешенных
Распределения относительной
Распределения первичных
Распределения подогрева
Распределения потенциалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки