Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения однозначного



Для получения однородного по составу (гомогенного) аусте-нита при нагреве требуется не только перейти через точку окончания перлито-аустенитного превращения, но и перегреть сталь выше этой точки, или дать выдержку для завершения диффузионных процессов внутри аустенитного зерна.

Упрочнение жаропрочных сплавов на основе Ni является результатом дисперсионного твердения после термической обработки (закалки для получения однородного твердого раствора легирующих элементов в Ni и последующего длительного старения при высоких температурах 700—800° С) (рис. 13.14).

Легирующие элементы, присутствующие в легированных сталях, оказывают определенное влияние на процессы превращения перлита в аустенит. Они в большинстве случаев растворяются в аустените, образуя твердые растворы замещения. Диффузия легирующих элементов (Ti, Zr, V, Mo, W) происходит значительно медленнее, чем диффузия углерода. Поэтому легированные стали нагревают до более высоких температур и задают более длительную выдержку при температуре нагрева для получения однородного аустенита, в котором растворяются карбиды легирующих элементов.

С целью получения однородного диффузионного цинкового покрытия определенного химического состава и с определенной структурой, по своей коррозионной устойчивости не уступающего покрытию, полученному диффузионным способом с применением порошковой смеси, нами производилась термическая обработка цинковых покрытий, полученных жидким методом. Микроструктура цинкового покрытия, полученного жидким методом, представлена на рис. 3.

Как отмечалось Ашкенази и Поздняковым [11], испытания образцов, представленных схематически на рис. 8, а, связаны с двумя трудностями: 1) преждевременным разрушением из-за нагружения матрицы у концов волокон сдвигающими напряжениями; 2) сложностью получения однородного напряженного состояния. Применение широких образцов смягчает первую из перечисленных трудностей, но усугубляет вторую, так как для получения приблизительно однородного напряженного состояния одноосного растяжения отношение длины образца к ширине должно быть не менее трех.

При приготовлении суспензии необходимо вначале магнитный порошок тщательно растереть в небольшом количестве жидкости — основы суспензии до получения однородного состава, а затем полученный состав размешать во всем объеме жидкой основы суспензии.

Для снижения внутренних напряжений применяют изотермическую обработку. Сущность этой обработки заключается в нагреве деталей до обычной температуры закалки, выдержке при этой температуре в течение времени, необходимого для получения однородного твердого раствора, быстром переносе детали во вторую печь, подогретую до температуры изотермического превращения и выдержке при этой температуре до получения оптимальных механических свойств. Такая обработка не связана с резким охлаждением деталей, а поэтому не вызывает в них больших внутренних напряжений. Контроль влияния всех этих факторов по величине электрической проводимости возможен лишь после выяснения влияния термической обработки на электрическую проводимость при обычной закалке.

При ударном приложении нагрузки амплитуда напряжений на фронте упругой волны значительно выше. Так, при «6=10 м/с Дсг=3900 кгс/см2. Высокий уровень напряжений в первой волне нагрузки, сравнимый с пределом текучести материала, исключает возможность получения однородного напряженного состояния в образце при ступенчатом изменении скорости на его конце. При этом скорость деформирования материала за фронтом

Для стили при ffT=4000 кгс/см2 из условия (2.8) находим максимальную длину образца 10; 1 и 0,1 см для скоростей деформации соответственно 102, 103, 104 с"1. Следовательно, для получения однородного напряженного состояния по длине образца последнюю необходимо уменьшать. Из этой оценки видно, что при скорости деформации выше 104 С"1 однородное напряженное состояние не может быть выдержано точно из-за конструктивных ограничений на длину образца.

Бетонные смеси готовят в специальном помещении, расположенном вблизи от места работ. Перед приготовлением смеси пылевидный наполнитель и кремнефтористый натрий просеивают через сито № 2, а щебень на специальном грохоте сортируют по фракциям размерами 5—10, 10—20, 20—40 мм. После дозирования материал загружают в такой последовательности: щебень всех фракций, песок, затем смесь тонкомолотого наполнителя с кремнефтористым натрием. Эти составляющие перемешивают 2—3 мин, после чего добавляют жидкое стекло и снова перемешивают 2—3 мин до получения однородного состава. Для полимерсиликатных бетонов предварительно готовят в мешалке типа СО-11 (С-365А) смесь жидкого стекла и одной из полимерных добавок (фурилового спирта, раствора резоль-ной фенолформальдегидной смолы, или тетрафурфурилоксисилана в фуриловом спирте); время приготовления 2—4 мин при температуре 18—20 °С. Для приготовления бетонных смесей рекомендуют бетоносмесители принудительного перемешивания емкостью 250 л типа СБ-80, СБ-8'ОА, С-742А, а для растворных смесей — растворосмеси-тели типа СО-26А, РП-65, СО-23А и С-220А. Замес кислотоупорного бетона готовят в таком количестве, чтобы его можно было уложить в конструкцию в течение часа.

и 7178 было развито первоначально для увеличения сопротивления расслаивающей коррозии. Следует отметить, что время перестаривания, необходимое для получения состояния Т76, на рис. 114 соответствует области кривой, где наблюдается быстрое изменение скорости КР от времени старения. Это должно означать, что при перестаривании по режиму Т76 требуется тщательный и очень точный контроль состояния, необходимый для гарантии получения однородного сопротивления коррозии полуфабриката. В то же время на рис. 114 можно видеть, что термообработка по режиму Т73 всегда обеспечивает для сплава 7075 высокую степень сопротивления КР, несмотря на небольшие отклонения, которые могут встречаться в режимах термообработки на практике. Недостатком обработки по режиму Т73 является потеря при этом прочности на 14% по сравнению с состоянием Т6. Благодаря тщательному контролю режима термообработки и других процессов режим старения Т736 для сплавов 7175 и 7075 может быть откорректирован

Для получения однозначного решения вводятся следующие ограничения:

Оказывается, для получения однозначного решения этой задачи одной зависимости n(t) недостаточно, необходимо еще знать так называемые начальные усло-

Конкретный вид системы расчетных уравнений и способы ее решения определяются типом сложного трубопровода и характером поставленной задачи. Для получения однозначного решения система расчетных уравнений должна быть замкнутой, т. е. число независимых неизвестных в ней должно быть равно числу уравнений.

• Конкретный вид системы расчетных уравнений и способы ее решения определяются типом сложного трубопровода и характером поставленной задачи. Для получения однозначного решения система расчетных уравнений должна быть замкнутой, т. е. число независимых неизвестных в ней должно быть равно числу уравнений.

2°. Решим теперь задачу о том, по каким кривым должны быть очерчены зубья для того, чтобы была осуществлена передача вращения с постоянным передаточным отношением. Задача ©б определении форм кривых, удовлетворяющих этому условию, имеет множество решений, так что для получения однозначного решения следует задать дополнительные условия. Таким дополнительным условием может служить задание формы кривой боковой поверхности одного из зубьев. Если, кроме этого, будут заданы расстояние между центрами колес и передаточное отношение, те форма профиля зуба получится вполне определенной.

Это уравнение выражает зависимость изменения во времени температуры в некоторой точке тела от свойств поля и производительности источников теплоты в окрестности этой точки, т. е. устанавливает связь между пространственными и временными изменениями температуры. Решая уравнение теплопроводности, можно определить температурное поле в твердом теле. При этом искомая функция Т(х, у, z, t) должна удовлетворять уравнению (2.5) и, следовательно, соответствовать закону сохранения энергии. Однако для получения однозначного решения уравнения (2.5) необходимо выполнение следующих условий:

Чтобы осуществить непрерывное вращение, колеса зубчатых механизмов вдоль всего обода снабжают зубьями, профили которых представляют собой взаимоогибаемые кривые. Передачу вращения с постоянным передаточным отношением можно осуществить бесчисленным множеством взаимоогибаемых кривых. Для получения однозначного решения задачи о5 определении форм этих кривых, удовлетворяющих условиям передачи вращательного движения с постоянным передаточным отношением, необходимо задаться профилем зубьев одного из колес, а также расстоянием между центрами колес и передаточным отношением ы12. Форма профиля зубьев второго колеса в этом случае получается вполне определенной.

Для получения однозначного решения вводятся следующие ограничения;

Общее число уравнений, порождаемых графом Гт, равно d -+- a—l = z—1, а число переменных — г. С целью получения однозначного решения переменная сое может быть приравнена единице или, что то же самое, все переменные могут быть пронормированы путем деления их на сое-

Последним условием для получения однозначного выбора всех трех искомых величин (I, I и V будет условие получения желаемых динамических свойств гидросистемы, на которой должен устанавливаться подлежащий расчету фильтр. В большой степени эти свойства описываются передаточной функцией, представляющей собою отношение преобразования Лапласа от выходного сигнала к преобразованию Лапласа от входного сигнала (см., например, § 9.1 и 9.2).

Здесь можно составить три интегрируемых комбинации, но для получения однозначного решения достаточно использовать лишь две из них, например 1 и 2. С помощью их определяются уравнения характеристических линий:




Рекомендуем ознакомиться:
Показателя использования
Показателя поглощения
Показателя прочности
Показателей безотказности
Показателей оборудования
Показателей преломления
Показателей технического
Показателем долговечности
Показателем прочности
Подвержены межкристаллитной
Показатели характеризующие
Показатели количество
Показатели надежности
Показатели определяющие
Показатели пластичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки