Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения максимальной



данных передаточных отношений и два уравнения соосности. В этих уравнениях содержатся шесть неизвестных: zb z2, гн„ z5, z6, z3. Решение этих уравнений в целых числах и последующий выбор числа сателлитов не представляет трудностей. Значительно сложнее выбрать схему, наиболее полно удовлетворяющую дополнительным условиям и в особенности условию получения максимально возможного КПД на всех передачах. Число возможных вариантов очень велико, и поэтому для их образования и сравнения применяются ЭВМ.

Решение этих уравнений в целых числах и последующий выбор числа сателлитов не представляют трудностей. Значительно сложнее выбрать схему, наиболее полно удовлетворяющую дополнительным условиям и, в особенности, условию получения максимально возможного к. п. д. на всех передачах. Число возможных вариантов схем очень велико, и поэтому для их образования используются методы топологии, а для сраи-нения вариантов применяются ЭВМ.

Представленная оценка не противоречит экспериментально определявшейся величине КИН. Однако она несколько меньше ее. В связи с этим далее в расчетах была использована большая величина КИН для получения максимально возможной величины эквивалентного напряжения в нагружаемых внутренним давлением сосудах. В соответствии с (14.1) имеем:

Выбор влагопоглотителей определяется сравнительной доступностью реагента и желательностью получения максимально возможной удельной влагоемкости. Наилучший влагопоглотитель — зерненый хлористый кальций.. Негашеная известь значительно хуже хлористого кальция не только вследствие меньшей влагоемкости, но и быстрой потери ее активности. Известь поглощает из воздуха не только влагу, но и углекислоту, в результате чего она покрывается слоем углекислого кальция, препятствующего дальнейшему поглощению влаги. Силикагель не обладает этим недостатком, но стоимость его гораздо выше.

Температура нагрева и время, необходимое для получения максимально возможного уплотнения при спекании заготовки, оп-

В последние годы (после 1960 г.) с целью получения максимально возможных значений механических свойств в широких масштабах проводятся исследования процесса термо-механической обработки, представляющего собой совокупность операций нагрева, пластической деформации и охлаждения. Применяются два вида термо-механической обработки — низкотемпературная (НТМО) и высокотемпературная (ВТМО). Наклеп (деформация) аустенита при НТМО производится в промежуточной области температур,

1. Обработка детали ответственного назначения для получения максимально достижимого качества поверхности при низкой исходной чистоте ее.

Выбор влагопоглотителей при осуществлении сухой консервации определяется помимо их сравнительной доступности желательностью получения максимально возможной удельной влагоемкости. Наилучшим влагопогло-тителем является зернений хлористый кальций. Негашеная известь значительно хуже хлористого кальция «е только вследствие меньшей влагоемкости, но и быстрой потери ее активности. Известь поглощает из воздуха не только влагу, но и углекислоту, в результате чего она покрывается слоем углекислого кальция, препятствующего дальнейшему поглощению влаги. Силикагель не обладает этим недостатком, но стоимость его гораздо выше.

Для наклепывания не требуется специального припуска на обработку, так как диаметр изделия после наклепа изменяется в пределах допуска на изготовление. Шероховатость исходной поверхности оказывает влияние на степень наклепа. В случае грубо подготовленной поверхности гребешки являются как бы защитой основного металла против ударного воздействия шариков. При необходимости получения максимально твердого поверхностного слоя заготовки должны быть предварительно обработаны с большей чистотой. Для получения равномерного наклепа конусность, эллипс-ность, корсетность и бочкообразность у заготовок не должны превышать 0,04 мм.

пользования кинетической энергии набегающего воздушного потока. При сверхзвуковых скоростях полета эта их функция является главной. Она подчинена условию получения максимально возможной эффективной тяги силовой установки при ее устойчивой и надежной работе.

Исключительно высокая хрупкость керамических материалов вызывает необходимость проведения большинства испытаний методом трех- или четырехточечного изгиба. Первый из-за своей тугоплавкости и химической инертности кандидат А12О3 сохраняет свою прочность до 1200 °С, но при более высоких температурах вследствие слабой межатомной связи, характерной для ионной структуры, резко возрастает скорость его ползучести. Карбид кремния SiC с ковалентной межатомной связью обычно прочнее оксида алюминия А12О3, особенно при температурах >1000°С. Горячепрессованный Si3N4 (также с ковалентной связью) имеет прочность на изгиб при комнатной температуре >690МПа и сохраняет хорошую прочность до 1100 °С. При температурах >1000°С и спеченный SiC и Горячепрессованный Si3N4 показывают значительно более высокую прочность на изгиб, чем прочность на растяжение литого IN-100. Различные добавки в Si3N4, вносимые для получения максимально возможной плотности во время горячего прессования, снижают высокотемпературную прочность из-за появления стекловидных фаз по границам зерен. Небольшое количество такой фазы обнаружено и в материале, полученном методом быстрого затвердевания. Типичные данные по стационарной ползучести SiC и Si3N4 представлены на рис. 19.9 [39]. Отметим широкую область разброса, связанную с экспериментальными ошибками и различным содержанием примесей.

Расчеты по уравнению количества движения показывают, что при прочих равных условиях, например при заданной скорости истечения с<> и расходе рабочего тела т, с наибольшей силой поток будет воздействовать на лопатку, форма которой обеспечивает его поворот на 180° (рис. 20.1, б). Если позволить лопаткам перемещаться под действием струи, то движение газа по схеме (рис. 20.1,6) обеспечит при одинаковой во всех схемах скорости и наибольшую мощность, равную произведению действующей на лопатку силы на скорость ее перемещения. Отсюда, в частности, следует, что для получения максимальной работы поток должен не ударяться о поверхность, а обтекать ее плавно, без завихрений.

Но использовать наиболее выгодный (с точки зрения получения максимальной мощности) профиль лопаток для теплового двигателя непрерывного действия, например турбомашины, невозможно, так как практически не удается при вращательном движении диска с лопятками подать на них газ в направлена, совпадающем с плоскостью вращения. Поэтому в турбинах струя газа, вытекающего из неподвижного сопла, поцается на лопатки, изогнутые под некоторым углом к плоскости вращения (рис. 20.1, в), причем по конструктивным соображениям этот угол не удается сделать меньше 11 —16° (в ряде случаев его принимают равным 20—30°).

Обработку холодом применяют для многих деталей, изготовленных из стали с высоким содержанием углерода, для получения максимальной твердости (инструменты, цементированные детали, шарикоподшипники и т. д.).

Пр'И искусственном старении лишь при температурах выше 200°С и при таких выдержках, которые не обеспечивают получения максимальной прочности, выделения действительно наблюдаются, что и отмечается многочисленными методами физико-химического анализа.

Сталь 10X11П23ТЗМР, содержащая несколько больше никеля и добавочно легированная молибденом, имеет лучшую жаропрочность при 700—750 °С по сравнению со сталью 10Х11Н20ТЗР. Режим термической обработки первой из них для получения максимальной жаропрочности: закалка с 1100—1130°С на воздухе (при крупных сечениях в масле) и двойное старение при 750—785 °С, 16 ч и при 600—650 °С, 10- 16 ч.

Процесс настройки чувствительности при ручном контроле сводится к тому, что путем перемещения преобразователя по испытательному образцу добиваются получения максимальной амплитуды эхосигнала от заданного отражателя. Далее (если необходимо) корректируют чувствительность аттенюатором для достижения уровня фиксации. После этого ручками, управляющими чувствительностью, добиваются того, чтобы соответствующий импульс составлял 2/з... '/2 экрана. Не следует без нужды вводить большую отсечку шумов (особенно если она не компенсированная), так как это вызовет резкую диспропорцию при сравнении амплитуд сигналов от различных дефектов по экрану дефектоскопа.

здесь Е — энергия электронов, МэВ. Коэффициент (0,6—0,9) показывает, что для получения максимальной чувствительности следует использовать

Широкополосные преобразователи. Для получения максимальной ширины полосы пропускания применяют преобразователи с пластиной переменной толщины. Хорошие результаты получают с пьезопластиной, у которой одна сторона плоская, а другая — вогнутая. При понижении частоты УЗ К излучаются кольцом большего диаметра и со стенкой большей толщины, благодаря чему диаграмма на-

Кроме температуры на микротвердость влияет и продолжительность нагрева. Продолжительность нагрева, необходимого для получения максимальной микротвердости, сравнима со временем, необходимым для достижения наибольшей прочности сцепления покрытия с металлом основы [1] Максимальная твердость покрытия обеспечивается часовой термообработкой в инертной атмосфере при 400 °С

Одномерное Ф-преобразование. Использование одномерного преобразования Фурье связано с получением информации при сканировании пучком электронов в направлении локального распространения трещины, совпадающем с измеряемой величиной шага усталостных бороздок. Получаемая информация представляет собой дискретный ряд точек, соответствующих различной интенсивности сигнала. Для получения максимальной точности, ограниченной реальным временем обработки получаемой информации, вычисляют 512 Ф-гармоник (как было показано выше, для больших гармоник увеличивается точность определения размеров периода структуры). Достоверное нахождение до 512 периодов на исходной строке определяет необходимость ввода 1024 точек этой строки. Сигнал с исходной строки запоминается и затем производится его сглаживание и фильтрация импульсных помех. Только после очистки сигнала от помех осуществляется быстрое, дискретное преобразование Фурье с представлением окончательного результата в виде амплитуд гармоник и соответствующих им размеров периода рельефа исходной структуры, которыми применительно к усталостным бороздкам являются величины 8,- — шаги продвижения усталостной трещины.

Карно считал, что тепловым машинам «суждено совершить большой переворот в цивилизованном мй'р'ё», и задался целью определить причины их несовершенства. Он доказывает теорему: «Движущая сила тепла не зави< сит от агентов, взятых для ее развития, ее количество исключительно определяется температурами тел, между которыми, в конечном счете, производится перенос теплорода». (Из посмертных записок Карно выяснилось, что он вскоре отказался от теплорода, перейдя на позиции механической теории тепла раньше многих других.) Затем он определяет условия получения максимальной




Рекомендуем ознакомиться:
Показатель интенсивности
Показатель концентрации
Подвергнутых поверхностной
Показатель прочности
Показатель упрочнения
Показателями обеспечивающими
Показателями прочности
Показателя экспоненты
Показателя механических
Показателя ползучести
Показателей эффективности
Показателей характеризующих
Показателей отдельных
Подвержены интенсивному
Показателей технологичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки