Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показания измерительного



показания индикаторов 2 и 4 (удобнее, если они будут настроены на нулевое положение шкал), отодвигают плиту / и к упору индикатора 4 прижимают блок плиток 6, равный теоретическому размеру шага проверяемого червяка. Затем продвигают плиту / с наконечниками так, чтобы они коснулись профиля следующей нитки червяка. Отклонение индикатора 2 от первоначального показания укажет отклонение осевого шага чеовяка 5.

При работе на стенде студенты должны, предварительно записав в протокол измерений температуру окружающей среды, масла в коробке скоростей и охлаждающей жидкости, а также значения температур во всех измеряемых точках стенда и показания индикаторов 1, 2, 3, 4, 5, включить стенд в работу на холостом ходу (работу продолжать 3—4 ч.). Далее через определенные промежутки времени и в конце эксперимента студенты проводят повторные аналогичные измерения

Время измерений, мин Показания индикаторов №М°, мкм t впздуха, "С t масла, °С t охлаждения, °С S" I!

При этом показания индикаторов будут зависеть от электропроводности материала и от размеров сечения контролируемого тела. Если влияние каждого из этих параметров нельзя выделить, то изменение сечения контролируемого изделия в пределах, допускаемых техническими условиями, может оказаться более значительным, чем изменение электропроводности, вызванное наличием трещины, или изменением состава, структуры и т. д.

Вид испытания Операции Обозначение Показания индикаторов в мм

Правильность положения в вертикальной и горизонтальной плоскостях оценивают по зазору между иглой рейсмуса и поверхностью заготовки (рис. 7, б), с помощью индикаторов. Индикаторы можно закреплять на специальном приспособлении (рис. 7, в). Показания индикаторов корректируют с учетом фактического диаметра заготовки в месте контроля. Некоторые заготовки после выверки (роторы турбин, генераторов и т. п.) окончательно устанавливают по методу, схема которого приведена на рис. 7, в. Отклонение от соосности с контрольным пояском, расточенным в люнете, контролируют путем измерения рас-

Вращая вал, через каждые 45° фиксируют показания индикаторов, биение шейки вала (показания индикаторов А) и биение посадочной поверхности свободного конца вала (показания индикатора Б) (рис. 2.18). Показания индикаторов Б отражают биение вследствие неперпендикулярности рабочей поверхности и подпятника к оси вала электродвигателя, а показания индикаторов А фиксируют смещение вала электродвигателя в пределах зазора между упорами приспособления. Неперпендикулярность

Как уже выше отмечалось, расцентровка во время работы агрегата может произойти также от неправильной конфигурации паропроводов, подсоединенных к агрегату, от неправильной конструкции и расположения их опор. Чтобы проверить работу агрегата с этой стороны, нужно в направлении наиболее вероятных деформаций узлов агрегата поставить индикаторы и записывать их показания одновременно с параметрами свежего пара и электрической нагрузкой при изменении последней от максимальной до холостого хода и наоборот. Необходимо также записать показания индикаторов в холодном состоянии агрегата.

Показания индикаторов контрольных шпилек записывают в специальный формуляр, который прилагается к книге ремонта котельного агрегата.

Показания индикаторов Фактический лерекос

точках торца полумуфты (см. рис. 9-44). Окружность делят на восемь равных частей. Поворачивая вал в собственных подшипниках или на роликовых опорах, последовательно записывают показания обоих индикаторов в каждой точке. После приведения показаний к нулю (рис. 9-45, б) определяют наивысшую и наинизшую точки полумуфты. В конце проверки биения возвращают вал в исходное положение. Проверку биения можно считать законченной, если показания индикаторов изменились на одинаковую величину.

На рисунке 3.3.12 показана схема устройства со сложным магнито-проводом, возбуждающая система которого состоит из четырехполюсного электромагнита, между полюсами которого помещены две перекрещивающиеся индикаторные катушки с сердечниками, подключаемые к измерительному прибору, а обмотки возбуждающего электромагнита соединены с источником питания через коммутатор, который обеспечивает попарное или последовательное чередование полюсов. Датчик устанавливается на поверхность металла. Обмотки возбуждения электромагнита подключаются к источнику переменного тока промышленной или звуковой частоты. При этом устанавливается последовательное или попарное чередование полюсов, соответствующее типу текстуры исследуемого металла Индикаторные катушки подключаются к измерительному прибору (например, к электронному вольтметру). При кубической текстуре подключаются все индикаторные катушки, соединенные последовательно, при ребровой - только те, что расположены между равноименными полюсами. При повороте датчика вокруг своей оси снимаются показания измерительного прибора. По величине максимальных и минимальных отклонений прибора в функции угла поворота датчика судят о величине анизотропии, обусловленной кубической или ребровой текстурой при соответствующем включении катушек датчика [50].

На рисунке 3.3.12 показана схема устройства со сложным магнито-проводом, возбуждающая система которого состоит из четырехполюсного электромагнита, между полюсами которого помещены две перекрещивающиеся индикаторные катушки с сердечниками, подключаемые к измерительному прибору, а обмотки возбуждающего электромагнита соединены с источником питания через коммутатор, который обеспечивает попарное или последовательное чередование полюсов. Датчик устанавливается на поверхность металла. Обмотки возбуждения электромагнита подключаются к источнику переменного тока промышленной или звуковой частоты. При. этом устанавливается последовательное или попарное чередование полюсов, соответствующее типу текстуры исследуемого металла Индикаторные катушки подключаются к измерительному прибору (например, к электронному вольтметру). При кубической текстуре подключаются все индикаторные катушки, соединенные последовательно, при ребровой - только те, что расположены между равноименными полюсами. При повороте датчика вокруг своей оси снимаются показания измерительного прибора. По величине максимальных и минимальных отклонений прибора в функции угла поворота датчика судят о величине анизотропии, обусловленной кубической или ребровой текстурой при соответствующем включении катушек датчика [50].

товый вентиль 9 мощность колебаний поступает в детекторную головку 10, где и улавливается кристаллическим детектором. Ток детектора, пропорциональный мощности СВЧ, контролируется измерительным прибором 13. Если бункер заполнять материалом с различным содержанием влаги, то и показания измерительного прибора в соответствии с содержанием влаги будут различные.

Принцип работы коэрцитиметра заключается в следующем. Когда по намагничивающей катушке в отсутствие образца идет ток, при передвижении в ней измерительной катушки 2 ЭДС в последней не возбуждается, так как она передвигается в зоне однородного поля. Если в катушку поместить предварительно намагниченный образец, то при перемещении катушки 2 в ней возбуждается ЭДС, что сказывается на показании измерительного прибора 3 (баллистического гальванометра или микровеберметра). При подаче в намагничивающую катушку тока такого направления, при котором магнитное поле катушки противоположно намагниченности образца, показания измерительного прибора уменьшаются и становятся равными нулю при напряженности поля в намагничивающей катушке, численно равной коэрцитивной силе образца. Напряженность поля (А/м)

схеме (рис. 59, б) и подключенные к электронному измерителю статических деформаций типа ИСД-3. Различие значений электрического сопротивления обоих плеч мостовой тензометрической схемы не превышает 0,1 Ом. Использованная схема соединения тензометрических датчиков автоматически корректирует показания измерительного прибора при возможном изгибе упругого элемента, а также предусматривает необходимую компенсацию.

Для производства измерения контролируемая деталь помещается на столик прибора под датчик (рис. 72) на расстоянии 4—8 мм от датчика. Переключатель П переводится на соответствующий материал детали (например, латунь или бронза). Затем по детали без покрытия устанавливается «нуль» прибора, после чего производится измерение толщины покрытий на контролируемых деталях. Показания измерительного прибора И отградуированы в микрометрах.

где U 'q' — показания измерительного усилителя тракта ускорения; UF — показания измерительного усилителя тракта силы; %Р — чувствительность датчика силы; kF — коэффициент усиления предварительного усилителя тракта измерения силы.

Герметичность воздухопровода на участке от компрессора до стабилизатора давления на работе пневматических измерительных устройств не сказывается. Утечки в этом случае лишь увеличивают расход воздуха и в некоторой стпени могут снизить давление перед стабилизатором давления. Негерметичность воздухопровода на участке после стабилизатора давления недопустима. Она особенно опасна на участке после входных сопел. Утечки воздуха на этом участке воздухопровода оказывают такое же влияние на показания измерительного устройства, как соответствующее этой утечке увеличение измерительного зазора. Утечки через неплотности соединений воздухопроводов носят обычно переменный характер и поэтому не могут быть компенсированы соответствующей настройкой измерительных устройств.

Принципиальная схема одного из вариантов дилатометрического устройства приведена на фиг. 5, в. Контролируемый образец 1 лежит на площадке 2, к которой его прижимает пружинка 3. К пружинке прикреплена тяга 4, соединенная с подвижным стержнем 5 механо-трона 6. Механотрон 6 укреплен на пружинке 7. Корпус механо-трона соединен нитью 8 с площадкой 2, на которой лежит контролируемый образец 1. Описанная система соединения механотрона с контролируемым образцом позволяет избежать влияния термического расширения нити 4 на показания измерительного устройства.

руемого материала, тем меньше будет поток радиоактивного излучения, падающий на приемник, и меньше показания измерительного прибора.

цу в отношении геометрической формы и оптических характеристик поверхности, включают осветительную систему и добиваются равномерной светимости экрана 3. Прислонив светоприемное окно фотоэлемента непосредственно к светящемуся экрану 3, регистрируют показания измерительного прибора 8, пропорциональные светимости излучающей поверхности. Далее, .помещая фотоэлемент во всех подлежащих измерению местах световой модели, регистрируют показания измерительного прибора, пропорциональные на этот раз локальным освещенностям рассматриваемой поверхности. Взяв отношение полученных показаний, получают величины безразмерных локальных освещенностей данного места модели по отношению к светимости излучающей поверхности 3. Эта величина, полученная на световой модели, будет соответствовать отношению поверхностной плотности 'падающего излучения к собственному излучению соответствующей поверхности образца. Зная оптические параметры и температуры поверхностей исследуемой излучающей системы и определив на модели безразмерные поверхностные плотности падающего излучения, нетрудно рассчитать и абсолютные значения всех видов поверхностных плотностей излучения.




Рекомендуем ознакомиться:
Последних соотношений
Последних зависимостей
Последовательных элементов
Последовательных положений
Последовательных преобразований
Последовательным параллельным
Последовательным возбуждением
Погрешность определяется
Последовательное перемещение
Последовательное соединение
Последовательном выполнении
Погрешность поддержания
Последовательно параллельным
Последовательно повышающихся
Последовательно расположенные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки