Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показывают необходимость



Приведенные цифры относятся к области пластических деформаций. Тем не менее они показывают, насколько велико влияние сопряженных деталей и как условен расчет без учета этого влияния.

один или несколько факторов; ковалентная же связь между орга-нофункциональной группой, в которую входит кремний, и матричным полимером всегда является регулирующим фактором при возникновении и сохранении хорошей адгезии. Результаты, приведенные в табл. 3, показывают, насколько важен выбор силанового аппрета для эффективного взаимодействия его с матрицей. Реакционная способность силанов изучалась на полиэфирных слоистых материалах, армированных стеклотканью. В образце 112 (контрольном) использовалась термообработанная стеклоткань (неаппретированная). Оказалось, что хотя этилсилан придает стеклоткани водоотталкивающие свойства, он не реагирует с полиэфирной смолой, в результате чего прочность в исходном состоянии снижается, а во влажном — возрастает. При использовании винилси-лана, величина QE которого указывает на его относительно низкую реакционную способность при взаимодействии с полиэфирной смолой, прочность в исходном состоянии повышается незначительно, а во влажном — гораздо больше. Величина Q метакрилоксипро-пилсилана свидетельствует о возможности эффективной сополи-меризации его с полиэфирной матрицей. Это подтверждается зна-

Рассмотренные простые примеры показывают, насколько сложным может быть поведение композита по сравнению с довольно простым и хорошо определимым поведением со-

Приведенные примеры показывают, насколько несостоятельными могут быть попытки оценить материал детали после эксплуатации какими-либо грубыми усредненными характеристиками.

Интересно сравнить эти кривые с дисперсионными кривыми нормальной волны в конструкции без потерь (см. рис. 6.3). Введение потерь приводит к появлению пространственного затухания волны на всех частотах. Однако затухание, обусловленное только потерями в материале, не одинаково в различных диапазонах частот. Меньше всего потери в стержне сказываются в полосах непропускания и наиболее сильно проявляются в полосах пропускания. На рис. 7.7 представлена разность Д?2 между мнимыми частями постоянной распространения волны в периодически неоднородном стержне с потерями и без потерь. Графики на рис. 7.7 получены из рис. 6.3 и 7.6 и показывают, насколько увеличилось пространственное затухание нормальной волны при введении в стержень потерь. На рис. 7.7 хорошо видно, что демпфирование в одном элементе (в данном случае однородном стержне) составной конструкции может довольно неожиданным образом проявиться на акустических характеристиках конструкции в целом. Потери в стержне наиболее эффективно проявляются в полосах пропускания, а в полосах непропускания, где нормальная волна и без того затухает, они дают незначительную добавку. Неравномерное проявление демпфирующих свойств стержня по частоте приводит к тому, что с увеличением коэффициента потерь уменьшается различие дисперсионных свойств нормальной волны в полосах пропускания и непропускания. Из рис. 7.6 и 7.7 видно, что с ростом потерь затухание волны в полосе пропускания растет настолько быстро, что уже при г\ = = 0,3 — 0,4 периодичность рассматриваемой конструкции почти не сказывается на дисперсионных свойствах распространяющейся в ней волны и периодически неоднородный стержень может рассматриваться как однородная структура с эквивалентными волновыми параметрами, определяемыми формулами (7.16) и (7.18). Потери, таким образом, сглаживают эффекты неоднородности конструкции.

Вместе с тем полученные результаты не отрицают возможности существования линейных моделей, достаточно полно описывающих динамику соответствующих пневмодемпферов, но при специальном характере возбуждения. Полученные результаты показывают, насколько важной при линеаризации является проверка возникающих при таком переходе погрешностей.

Проведенный расчет и сравнение его с опытными данными показывают, насколько необоснованно было бы в данном случае использовать распространенные и упрощенные представления о сущности явлений, сопутствующих технологическому процессу, и в частности, допущения о линейном смещении центра группирования и постоянстве рассеивания и выбор за уровень настройки •середины поля допуска.

Приведенные цифры относятся к области пластических деформаций. Тем не менее они показывают, насколько велико влияние сопряженных деталей и как условен расчет без учета этого влияния.

Приведенные примеры показывают, насколько важно правильно организовывать и вести водно-химический режим пароконденсатного тракта. Эти примеры не следует, однако, воспринимать как рекомендацию отказаться во всех случаях от возврата производственного конденсата и умышленное создание щелочноземельных отложений для защиты котлов от коррозии. При очень большой протяженности конденсатопроводов, невозможности создания закрытой схемы сбора конденсата и организации вентиляции паровых объемов теплообменников, наконец, при низком солесодержании химически обработанной воды отказ от возврата конденсата в от-

Изложенные соображения, затрагивающие лишь одну сторону вопроса, показывают, насколько важно знать размеры сажистых частиц, образующихся в пламени в процессе сжигания топлива. К сожалению, этот вопрос изучен еще совершенно недостаточно.

Рассмотренные исследования как чисто теоретического, так и полуэмпирического характера хотя и не охватывают всех работ, посвященных вопросам смешения и влияния смесеобразования на процесс горения газообразных и жидких топлив, показывают, насколько актуален этот вопрос.

Примеры и эскизы типовых узлов нельзя считать эталонными, они показывают необходимость и целесообразность иллюстрации курса реальными примерами. В учебном процессе желательно использовать иллюстративный материал из отраслей техники, относящихся к профилю учебного заведения.

скоростях значительно выше износостойкости углеродистых сталей (см. рис. 40). Так, изнашивание сталей 9ХС и Х12М при скорости соударения около 7 м/с примерно в 5 раз меньше изнашивания стали 45. Такое преимущество следует связывать прежде всего с более высокой структурной устойчивостью легированных сталей по сравнению с углеродистыми. Эти данные наглядно показывают необходимость учета условий изнашивания при выборе сталей для работы при ударном нагру-жении.

Высказанные соображения показывают необходимость такого управления реактором, при котором исключается возмож-

Результаты экспериментальных исследований показывают необходимость учета взаимовлияния механизмов робота при его проектировании, настройке системы управления, выборе законов движения, расчете циклов работы механизмов.

Результаты численного исследования показывают необходимость учета влияния температурного фактора при анализе изгиба и устойчивости тонких оболочек при ползучести. Малый предварительный нагрев, увеличивая высоту над плоскостью, делает замкнутую в вершине оболочку со стесненным контуром более «жесткой», повы-

Таким образом, проведенные вычисления показывают необходимость проверки положительной определенности матриц при расчете сложных конструкций и необходимость включения этой операции в общепринятую методику расчета динамики колебательных систем на ЭЦВМ [5].

СибНИПИгазстрой разрабатывает проектную документацию по промплощадке и жилой зоне в пос. Винзили Тюменской области. Основными потребителями являются домостроительный ком'-бинат, завод керамзито-бетонных изделий и котельные. Общий расход воды на техническое водоснабжение 4000 м3 в сутки. В связи с острым дефицитом воды АзИНЕФТЕХИМ по предложению СибНИПИгазстроя разрабатывает схемы и технологию доочистки и повторного использования биологически очищенных сточных вод на производственные нужды промышленных предприятий для систем оборотного охлаждения с градирнями и питания.котельных после соответствующей водоподготовки. Рассмотренные- примеры показывают необходимость ускорения и расширения научно-исследовательских работ в направлении использования доочищенных сточных вод в промышленной теплоэнергетике. Основное направление этих исследований должно включать разработку эффективных методов локальной очистки промышленных стоков от специфических загрязнений, а применительно к котельным — создание малоотходных процессов водоподготовки, включающих рекуперацию и повторное использование отработанных регенерационных растворов Na-фильтров, очистку и включение в цикл регенерации продувочных вод паровых ' котлов.

Проведенные оценки показывают необходимость высокой относительной концентрации Не в рабочей смеси СО2-лазера с диффузионным охлаждением. Так как теплопроводность азота в 6 раз ниже теплопроводности гелия, исключение Не из рабочей смеси приведет к

Эти данные показывают необходимость использования смачива-

На ЧЭМК при опытных плавках ФС75 с использованием кварцита трех фракций (20—50, 50—100 и 100—150 мм) был получен соответственно следующий удельный расход электроэнергии, МДж/т (кВт-ч/т): 30780 (8550), 30168 (8380) и 32256 (8960). Это свидетельствует о важности правильного выбора крупности кварцита. Выполненные исследования и производственный опыт показывают необходимость тщательного исследования кварцитов для определения пригодности их в качестве сырья для выплавки ферросилиция и путей улучшения их подготовки к ней. Дробление кварцита и кварца осуществляется на щековых и конусных дробилках, грохочение — на вибрационных грохотах и во вращающихся барабанах, в которых одновременно осуществляется и мойка. Кварц, применяемый при производстве кристаллического кремния, дробится до кусков размером ~50 мм. При производстве ФС45 в закрытых печах разные заводы используют кварцит следующей крупности, мм: Кузнецкий (КМК) 20—70; Запорожский 25—70; ЧЭМК 25—80; «Мариэтта» (США) 35. Содержание основной фракции колеблется в пределах 75—95 %. При выплавке ФС20 и ФС25 принят размер куска 20—80 мм. При выплавке 75 %- и 90 %-ного ферросилиция обычно используется более крупный кварцит, мм: 20—80 (Стахановский завод), 50—120 (Мюккенберг, ГДР), 25—75 (Калверт —Сити, США), 50—120 (ЧЭМК). В последнее время выполнены исследования условий изготовления и применения брикетов из кварцита и восстановителя [45—47]. В странах, богатых лесом, например в Бразилии, при производстве ферросплавов широко используется древесный уголь, в том числе получаемый из эвкалипта.

При изготовлении опилок нужно np-инимать меры предосторожности, чтобы не загрязнить их вредными примесями в виде сажи, пыли и т. д. Так, Юм-Розери и Рейнольде [147] нашли, что опилки бинарных серебряных сплавов, приготовленные в лаборатории для обычных металлургических исследований, по данным анализа, содержат в сумме от 99,8 до 100% обоих металлов; однако сведений такого рода опубликовано очень мало. Опилки должны быть собраны по возможности на совок из глянцевой бумаги (обычная бумага содержит много ломких волокон, которые могут загрязнить опилки). Затем для удаления жира партия опилок должна быть промыта в четыреххлористом углероде, в котором ввиду его малого удельного веса всплывает большинство волокон и пыли; эти загрязнения могут быть удалены сцеживанием. Такой процесс Должен бъ!ть повторен раз или два, после чего опилки несколько раз промывают в спирте для удаления четыреххло-ристого углерода, а затем в эфире. Далее опилки сушат в зависимости от природы сплава легким подогревом или откачкой в вакууме. Юм-Розери и Рейнольде нашли, что после такой обработки аналитическая сумма элементов возросла до 9,9,90—99,98%. Эти цифры показывают необходимость проведения анализа опилок на все металлические составляющие. Влияние загрязнений в зависимости от системы очень меняется, и в этом вопросе нельзя установить общие правила. Так, в сплавах меди и серебра углеродистая пыль, повидимому, мало влияет на периоды решетки, но в некоторых железных сплавах она может перевести часть опилок в аустенитное состояние.




Рекомендуем ознакомиться:
Последние применяют
Погрешность направления
Последние выражения
Последних достижениях
Последних определяется
Последних соотношений
Последних зависимостей
Последовательных элементов
Последовательных положений
Последовательных преобразований
Последовательным параллельным
Последовательным возбуждением
Погрешность определяется
Последовательное перемещение
Последовательное соединение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки