Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параллельно включенным



Экраны котлов с естественной циркуляцией, работающих под разрежением в топке, выполняются из гладких труб с внутренним диаметром 40—80 мм. Экраны представляют собой ряд параллельно включенных вертикальных подъемных труб, соединенных между со-

Определить общее количество отдаваемой теплоты, если радиатор имеет п=120 параллельно включенных трубок, а общий расход масла через радиатор составляет 0 = 2,5 кг/с.

5-13. Как изменятся коэффициент теплоотдачи, количество передаваемой теплоты и перепад давлений в условиях задач 5-11 и 5-12, если вместо одного радиатора с трубками длиной / = 400 мм поставить два параллельно включенных радиатора с трубками длиной /'=200 мм, сохраняя все остальные условия теми же, что в задаче 5-11 (рис. 5-3).

5-46. Теплообменный аппарат выполнен из параллельно включенных прямых труб диаметром d=\8 мм и длиной 1 = 2,2 м, внутри которых движется греющая вода (рис. 5-7). Число труб « = 30. Общий расход воды G = 2,4-104 кг/ч. Температура воды на входе н аппарат /„ц = 90° С.

Число параллельно включенных змеевиков 40, 4-230-103

Коэффициент усиления измеряют на той рабочей частоте дефектоскопа, которая была найдена при поверке параметров ЗГ. Если ИУ является селективным, то коэффициент усиления измеряют на его резонансной частоте, указанной в техническом описании прибора. Для определения коэффициента усиления К необходимо собрать схему, изображенную на рисунке 4.3.2. Ручки, регулирующие усиление ИУ, следует выставить в положение максимального усиления. На вход измерительного усилителя 3 подают напряжение от генератора синусоидальных колебаний 1. Выходное напряжение генератора контролируют милливольтметром 2, а его частоту — частотомером 4. К выходу усилителя подключают эквивалент нагрузки, состоящей из параллельно включенных резистора Лн и конденсатора С„, к которому подсоединяют вход милливольтметра. Значения RH и С„ указывают в техническом описании прибора. В случае отсутствия значений Л„ и С„ усиленный сигнал с ИУ подают на милливольтметр с выхода детектора прибора. Напряжение с генератора 1 должно быть равно максимально допустимому уровню сигнала, указанному в техническом описании дефектоскопа. Визуальный контроль формы сигнала осуществляют осциллографом 6.

Формула для Zp имеет наиболее простой вид (а согласно философскому правилу «бритвы Оккама» истина всегда соответствует Наиболее простому представлению), если ввести понятие пьезопро-водимости, состоящей из параллельно включенных активной и реактивной проводи мостей

где С — емкость пьезопластины; Zp — ее эквивалентное комплексное электрическое сопротивление как пьезоэлемента. Оно состоит из параллельно включенных активной и реактивной частей (см. рис. 1.25, г). Индуктивность LO (рис. 2.42, б) варьируют, намагничивая ее ферромагнитный сердечник и тем самым меняя его магнитную проницаемость. При этом круговая частота о генератора автоматически изменяется таким образом, чтобы обеспечивалось условие Im[Zj;]=0. Когда частота соответствует резонансу акустических колебаний, 1/Ар=0. С точки зрения эквивалентной электрической цепи — это частота антирезонанса. В этом случае модуль комплексного суммарного сопротивления становится минимальным: Z*=R-\-Rp. При неизменном напряжении генератора ток в цепи возрастает, но напряжение на пьезопластине падает.

Коэффициент усиления измеряют на той рабочей частоте дефектоскопа, которая была найдена при поверке параметров ЗГ. Если ИУ является селективным, то коэффициент усиления измеряют на его резонансной частоте, указанной в техническом описании прибора. Для определения коэффициента усиления К необходимо собрать схему, изображенную на рисунке 4.3.2. Ручки, регулирующие усиление ИУ, следует выставить в положение максимального усиления. На вход измерительного усилителя 3 подают напряжение от генератора синусоидальных колебаний 1. Выходное напряжение генератора контролируют милливольтметром 2, а его частоту — частотомером 4. К выходу усилителя подключают эквивалент нагрузки, состоящей из параллельно включенных резистора RH и конденсатора Са, к которому подсоединяют вход милливольтметра. Значения RH и С„ указывают в техническом описании прибора. В случае отсутствия значений RH и С„ усиленный сигнал с ИУ подают на милливольтметр с выхода детектора прибора. Напряжение с генератора 1 должно быть равно максимально допустимому уровню сигнала, указанному в техническом описании дефектоскопа. Визуальный контроль формы сигнала осуществляют осциллографом 6.

Следует отметить, что фестон и особенно котельные пучки применяют в котлах среднего давления относительно небольшой производительности. Фестон — полурадиационная поверхность нагрева, располагаемая в выходном окне топки и образованная, как правило, трубами заднего экрана, разведенными на значительные расстояния путем образования многорядных пучков. Котельный пучок — это система параллельно включенных труб конвективной парообразующей поверхности котла, соединенных общими коллекторами или барабанами.

В уравнениях (85)—(87) /1Ш — средняя высота ширмы, м; 2Ш и гп — число ширм и петель ширмы; S'z — расстояние между осями крайних труб в петле ширмы, м; S2 — продольный шаг труб, м; d — наружный диаметр трубы, м; лзм — число параллельно включенных труб.

В табл. 51 и 52 указана суммарная мощность, потребляемая холодной катушкой электромагнита и параллельно включенным разрядным сопротивлением при номинальном напряжении.

1. Расчетная схема задачи и обозначения даны на рис. 1. Назовем пружину с параллельно включенным сухим трением рессорой, пружину без трения — просто пружиной. Последовательное соединение пружины и рессоры назовем составной пружиной. Рассматривается случай, когда сила трения рессоры Fp линейно зависит от деформации рессоры. Величину силы сухого трения F0 выбираем в зависимости от статической нагрузки на составную пружину

Средние данные по обоим параллельно включенным блокам экономайзера (12 опытов) представлены в табл. 111-12. В среднем разбежка между блоками составляла 5%. Как видно из таблицы, теплопроизводительность экономайзера доходила до 0,35 Гкал/ч при довольно низкой температуре поступающих в него газов (порядка 120° С) и повышенном коэффициенте избытка воздуха (1,5—1,8). Испытания проводились в зимнее время при низкой температуре исходной воды. Среднегодовая теплопроизводительность блока ЭКБ-1 при установке его за хвостовыми поверхностями нагрева промышленных котлоагрегатов может быть принята 0,3 Гкал/ч при расходе воды 10 т/ч. Срок окупаемости составил около семи месяцев [59].

ственной комиссии. Средние данные по обоим параллельно включенным блокам экономайзера Киевского шелкового комбината представлены в табл. IV-5. Как видно из таблицы, тепло-производительность его достигала 0,35 Гкал/ч при довольно низкой температуре поступающих в него газов (120 °С) и повышенном коэффициенте избытка воздуха (1,5—1,8). Испытания проводились в зимнее время при низкой температуре исходной воды. Среднегодовая Теплопроизводительность блока экономайзера ЭКБ-1 при установке его за хвостовыми поверхностями нагрева промышленных котлов может быть принята 0,3 Гкал/ч при расходе воды 10 т/ч. Срок окупаемости затрат на установку составил около 7 мес [80].

ом шелковом комбинате (средние данные по двум параллельно включенным

дополнительно параллельно включенным воздухоподогревателем. Как уже отмечалось, этот вариант имеет и то преимущество, что все поверхности водогрейного котла КВ-ГМ-180 сохраняются без каких-либо значительных изменений. Известным недостатком агрегатов этого варианта является недостаточная гибкость в регулировании водогрейной нагрузки, так, например, при нагрузке 30% номинальной выработка горячей воды не может быть уменьшена ниже 13Гкал/ч при соответствующей паровой выработке 65 т/ч (см. рис. 6.22), в то время как в агрегатах II и III вариантов эта нагрузка составляет примерно 2 — 3 Гкал/ч при выработке пара 85 — 90 т/ч (см. рис. 6.24 и 6.26). Кроме того, установка в агрегатах I варианта дополнительного воздухоподогревателя требует значительной площади. При этом воздухоподогреватель может быть размещен и вне здания котельной. При наличии достаточной площади установленные и работающие водогрейные котлы КВ-ГМ-180 могут быть достаточно легко модернизированы и переведены на комбинированный режим работы по этой схеме.

При этом возникают значительные неравномерности температур и скоростей газов по сечению конвективного газохода, вызывающие соответствующую неравномерность теплообмена по параллельно включенным трубам с выходом температуры отдельных труб за пределы допустимых значений.

ки с котлом-утилизатором и параллельно включенным регенеративным возду хоподогр евателем.

Регенератор газотурбинной установки представляет собой газовоздушный теплообменник поверхностного типа, в котором воздух, имеющий относительно большое давление, проходит по параллельно включенным трубкам небольшого диаметра (20 н-30 мм), омываемым снаружи газами, отработавшими в турбине.

Непременным условием эффективности химической очистки по описанной технологии является обеспечение равномерной раздачи реагента по всем параллельно включенным трубам промываемой

Влияние регулирования перегрева на температурную неравномерность в отдельных змеевиках в основном проявляется при работе пароохладителей на питательной воде на стороне насыщенного пара в связи с трудностью равномерного распределения влаги по параллельно включенным змеевикам. У регуляторов со смешивающими пароохладителями или с пароохладителями, работающими на котловой воде, может иметь место неравномерное охлаждение пара по сторонам котельного агрегата в тех случаях, когда регулятор перегрева состоит из двух пароохладителей по сторонам агрегата и регулирование ведется только по конечной общей температуре перегретого пара. При внимательном отношении к регулированию и контролю за температурой пара по обеим сторонам котлоагрегата или при соответствующем устройстве автоматики неравномерность исключается.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскость исправления
Плоскость называется
Плоскость параллельную
Плоскость перпендикулярную
Плоскость расположения
Плоскость совпадает
Плоскостях подшипников
Плоскостях симметрии
Плоскостями параллельными
Плоскостям спайности
Параметры обработки
Плоскостей симметрии
Плоскости аналогично
Плоскости достаточно
Плоскости характеризуется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки