Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Периферийных уплотнений



ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА ЭВМ- ТО же, что периферийные устройства ЭВМ.

ПЕРИФЕРИЙНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭВМ, внешние устройства ЭВМ, -устройства, предназначенные для внешней машинной обработки информации (в отличие от преобразований информации, осуществляемых центральным процессором). По роду выполняемых операций П.у. подразделяются на след, группы: устройства подготовки данных, служащие для занесения информации на промежуточные носители данных (магнитные ленты, магнитные диски и др.); устройства ввода - для считывания информации и её преобразования в кодовую последовательность электрич. сигналов, подлежащих передаче в центральный процессор; устройства вывода-для регистрации результатов обработки информации или их отображения (дисплей, графопостроитель и др.); устройства хранения больших объёмов информации (запоминающие устройства на магн. лентах, дисках); устройства передачи информации на большие расстояния, обеспечивающие взаимодействие многих пользователей с ЭВМ (терминалы, аппаратура передачи данных и др.).

Такая система позволяет по программе, введенной в ЭВМ, осуществлять накопление результатов измерений распределений по пограничному слою как значений температур, полных и статических давлений, так и пар этих значений, измеренных синхронно, распределение температур поверхности пластины по ее длине и т. д. Все экспериментальные данные могут быть записаны во внешнюю память УВК и обработаны тем или иным образом, в частности могут быть найдены распределения осреднен-ных значений скорости, температуры и давления по толщине турбулентного пограничного слоя, распределение теплового потока от пластины по ее длине и т. д., причем результаты могут быть выданы на любые периферийные устройства УВК.

В энергетике благодаря однородности технологии производства электрической и тепловой энергии и однотипности (в принципе) оборудования (паровые и гидравлические турбины, котлы и реакторы АЭС, насосы и вентиляторы) имеются особенно благоприятные условия для использования типовых алгоритмов и программ. Это значительно облегчает условия по созданию и внедрению АСУ в энергетику. При однотипности технических средств автоматизации (ЭВМ типа ряд, управляющие ЭВМ, периферийные устройства) типовые программы найдут широкое применение во всех звеньях управления энергетикой.

В энергетике ввиду однородности технологии производства электрической и тепловой энергии и однотипности (в прыщипе) оборудования (паровые и гидравлические турбины, котлы и реакторы АЭС, насосы и вентиляторы) имеются особенно благоприятные условия для использования типовых алгоритмов и программ. Это значительно облегчает условия для создания и внедрения АСУ в энергетике. При однотипности технических средств автоматизации (ЭВМ типа «Ряд», управляющие ЭВМ, периферийные устройства) типовые программы найдут самое широкое применение во всех звеньях управления энергетикой.

дываемых к нему воздействий; 5) приборы для измерения воздействий на образец и его реакций, выполняющие как измерительные функции, так и функции сигнализаторов для систем управления; 6) систему управления режимами испытаний, состоящую из устройств автоматической стабилизации параметров испытания, задающих устройств, ручных регуляторов, а также управляющих вычислительных машин; 7) систему регистрации результатов испытаний включая управляющую вычислительную машину и периферийные устройства; 8) систему настройки и калибровки приборного обеспечения машины; 9) систему защиты от перегрузок, преждевременного разруше-

Методы реализованы в виде алгоритмов и программ диагностирования на универсальных мини- и микроЭВМ, имеющих блок аналогоцифрового преобразования (АЛЛ) и соответствующие периферийные устройства, что облегчает использование этих алгоритмов в рамках любой системы технического диагностирования. На базе оптимальных методов разработаны электронные приборы, реализующие отдельные алгоритмы диагностирования конкретных неисправностей.

Все периферийные устройства не имеют конкретной принадлежности ни к одной из моделей и могут быть использованы в сочетании с различными вычислительными комплексами.

В настоящее время отечественной промышленностью разработана и внедряется микропроцессорная система зажигания (МПСЗ), предназначенная для совместной работы с 4-и 8 - цилиндровыми двигателями (рис.2.11). В автомобильной терминологии микропроцессор и его периферийные устройства называют контроллерами.

Усилители линейные, логарифмические, широкополосные, узкополосные. Динамический диапазон. Аттенюаторы, единицы измерения (дБ). Расчет амплитуды сигнала. Диапазон разверток, мкм и мм (по стали). Задержка, расширение диапазона развертки. Стробирование, установление амплитуды, диапазона, временная регулировка чувствительности. Подавление и фильтрация. Типы разверток, А-развер-тка (детектированный и не-детектированный сигналы). Практические упражнения Использование логарифмического усилителя. Частота повторения. Подавление и компенсация сигналов. Регулировка стробирования и сигнализации дефектов. Развертки типа В и С Обработка и фильтрация сигналов. Измерение динамического диапазона. Цифровой и аналоговый выход на периферийные устройства, компьютеры, плоттеры, принтеры. Фильтры низких и высоких частот. Хранение цифровых сигналов. Развертки типа В и С, смешанные виды разверток

дываемых к нему воздействий; 5) приборы для измерения воздействий на образец и его реакций, выполняющие как измерительные функции, так и функции сигнализаторов для систем управления; 6) систему управления режимами испытаний, состоящую из устройств автоматической стабилизации параметров испытания, задающих устройств, ручных регуляторов, а также управляющих вычислительных машин; 7) систему регистрации результатов испытаний включая управляющую вычислительную машину и периферийные устройства; 8) систему настройки и калибровки приборного обеспечения машины; 9) систему защиты от перегрузок, преждевременного разруше-

Теоретически все элементы конструкции ротора, находящиеся в одной перпендикулярной валу плоскости, имеют одинаковые температуры и расширения их не должны вызывать внутренних термических напряжений. В действительности температура обечайки ниже, чем ребер, по следующим причинам. Снаружи обечайка дополнительно охлаждается воздухом. Температура газов внутри также ниже средней, поскольку присосы периферийных уплотнений сосредоточены возле обечайки. Под воздействием разности температур в ребрах возникают сжимающие, а в обечайке растягивающие напряжения. Последние приводят к довольно распространенным на электростанциях трещинам по сварке или разрывам обечаек. Кроме того, внутренние напряжения могут быть причиной коробления ротора.

1 — обечайка ротора; 2 — пластины периферийных уплотнений; 3 — пластины радиальных уплотнений; 4 — секторная плита; 5—стенка короба.

ным плитам, т. е. с трением. Натяг радиальных пластин в рабочем положении вызывается теми же причинами, что и натяг периферийных уплотнений. Выходя из-под уплотнительной плиты в газовую и воздушную область, пластины распрямляются. Таким образом, металл их работает в циклическом режиме. Число циклов составляет около 2 • 106 в год. Возникающий в заделке силовой момент приводит к массовому образованию усталостных

Неплотности по горячей стороне р. в. п. оказывают непосредственное воздействие на теплообмен и, несмотря на то, что перепады давлений здесь меньше и расходы воздуха ниже, приносят существенный ущерб, снижая к. п. д. брутто котла. Наиболее очевидны потери тепла с утечками горячего воздуха через периферийные уплотнения. Вместе с тем утечки выравнивают водяные эквиваленты воздуха и дымовых газов, что проявляется в заметном снижении температуры уходящих газов. Таким образом, в целом потери тепла котла меньше, чем прямые потери с горячим воздухом. В среднем 10% утечек снижают к. п. д. брутто на 0,33%, а к. п. д. нетто на 0,37%. При наличии присосов холодного воздуха изменения температуры уходящих газов невелики и рост потерь происходит в основном за счет увеличения объема уходящих газов. В среднем на каждые 10% присосов к. п. д. брутто снижается на 0,43%, а к. п. д. нетто на 0,48%. Уместно отметить, что при одинаковых по всей окружности зазорах периферийных уплотнений потеря с утечками меньше потери от присосов. Объясняется это меньшей плотностью горячего воздуха, в связи с чем его весовой расход при прочих равных условиях в J/Y ниже, чем холодного. Наименьший ущерб приносят перетоки горячего воздуха через радиальные уплотнения, что объясняется близкими значениями температур газов и воздуха. На 10% перетока к. п. д. брутто снижается на 0,25%, а к. п. д. нетто на Q.34%1. Отсюда следует, что наиболее убыточны присосы холодного воздуха. Вызываемый неплотностями перерасход электроэнергии играет второстепенную роль и для присосов не превышает '/si а для перетоков !/3 потерь тепла.

Проблема динамической устойчивости настолько серьезна, что ее решение должно закладываться в основу проектирования как проточной части ЦВД, особенно периферийных уплотнений, так и конструкции турбины в целом — прежде всего, подшипников и опор.

В качестве периферийных уплотнений воздухоподогревателя СХп32 (рис.26) применены упругие пластины, закрепленные на верхней и нижней крышках вокруг верхнего и нижнего фланцев ротора. Крепление пластин предусмотрено таким образом, что их можно перемещать в радиальном направлении, устанавливая необходимый зазор для обеспечения тепловых расширений ротора.

зазор между боковыми уплотняющими ребрами секторных плит и торцами периферийных уплотнений в проемах 1±0,5 мм;

Для ограничения присосов воздуха и перетечек в газовую среду ВП снабжен системой уплотнения. Периферийные уплотнения устанавливаются на корпусе (изнутри) против верхнего и нижнего фланцев ротора и состоят из пластин с пазами. Рабочие зазоры периферийных уплотнений устанавливаются при их монтаже, а регулируются только в холодном состоянии воздухоподогревателя.

отсутствие защемления при работе радиальных и периферийных уплотнений;

Компенсаторы плит радиальных, колодок периферийных уплотнений, уплотнительные пружины плит аксиальных уплотнений РВП-88 и РВП-98, уплотнительные пластины плит радиальных и аксиальных уплотнений РВП (ЗиО) должны прилегать к сопрягаемым деталям без зазоров, а сальник радиальных уплотнений РВВ-54, должен перекрывать зазор между

В процессе обкатки производится окончательная притирка центральных и периферийных уплотнений по ступице и фланцам ротора. После откатки работа РВП проверяется в течение 48 ч при комплексном опробовании котла, во время которого производится регулировка уплотнений и определяется присос воздуха. Регулировка уплотнений при достижении нагрузки на котле 80—100 % номинальной производится после стабилизации температур в РВП. Минимально допустимые значения зазоров при регулировке уплотнений, зависят от характера деформаций ротора и взаимных тепловых деформаций ротора и кожуха. Последние определяются расположением подшипниковых опор (нижняя или верхняя несущая), направлением потока газов (сверху вниз или снизу вверх), размерами воздухоподогревателя, температурами газов и воздуха на входе и выходе из РВП.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметрическая диаграмма
Параметрические стандарты
Параметрических резонансов
Параллельные направлению
Параметрической идентификации
Параметрическое возбуждение
Параметрического возмущения
Параметром характеризующим
Параметров электрических
Параметров аппаратуры
Параметров деформации
Параметров диаграммы
Параметров физических
Параметров характеристики
Параметров испытательных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки