Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процедуры последовательных



К последовательно комплексным зондам можно отнести и систему «Казас-ко» (США). За счет устройства, предназначенного для смены зондов под давлением, в бобышку (см. рис. 43) могут вводиться последовательно кроме водородного пробника и водородного пробника с образцами-свидетелями зонды электросопротивления, приспособления с предварительно напряженными образцами и держателями различных образцов, в том числе и многозвенного типа, пробоотборные устройства и термопары и т. д.

При разработке и внедрении приборов следует выбирать только те, которые позволяют получить достоверную информацию о состоянии водного режима простыми, дешевыми и надежными способами. Особое внимание при этом следует обратить на создание и промышленный выпуск аппаратов с ион-селективными электродами для определения натрия, кальция, хлоридов и т. д. Большая часть существующих автоматических приборов предназначена для работы при температуре контролируемой пробы порядка 30—40°С и давлении 1 кгс/см2. Для приведения параметров анализируемой среды к требуемым значениям необходимы специальные пробоотборные устройства, изготовление которых должно быть организовано централизованно. Поставка всего контрольного оборудования должна производиться в 'комплекте с устройствами для отбора и подготовки анализируемых проб.

Все пробоотборные устройства были изготовлены из нержавеющей стали (проводка, арматура) и инконели (змеевики холодильников). Пробы отбирались при непрерывном потоке и постоянной скорости воды или пара, начиная за несколько недель до начала опыта.

Для анализа воды и -конденсата пара на содержание кислорода, гидразина, аммиака, окислов железа и меди, а также для отбора проб котловой воды, перегретого пара и конденсата турбин оборудуют пробоотборные устройства (с холодильниками и пробопроводам'И из нерж.а-веющей стали) на питательной магистрали у питательного насоса и перед 'входом питательной воды в экономайзер. Бак-дозатор гидразина -оборудуют для отбора проб рабочего раствора реагента устройством, выполненным также из нержавеющей стали.

Таким образом, применение пробоотборного устройства ВПК позволяет устанавливать пробоотборник лрактически непосредственно за поворотом паропровода или другим местным сопротивлением. Пробоотборные устройства типа ВПК стандартизированы и сведены в отраслевую нормаль.

1) установить «а основе теплохимических испытаний и эксплуатационного опыта нормы солесодержания котловой воды и пара. Оборудовать пробоотборные устройства и регулярно контролировать солесодержание воды и пара в каждом котле;

В табл. 7.16 приведены характеристики основных методов лабораторного контроля, применяемых для определения различных примесей на ТЭС и АЭС. Погрешность методик измерения (см. табл. 7.15, 7.16) дана без учета погрешности канала измерения, включающего пробоотборные устройства и устройства подготовки пробы.

/ — приемный бак-отстойник; 2 — насос; 3 — механический фильтр; 4 — сорбци-онный фильтр с активированным углем; 5 — насос для промывки фильтров; б — бак для промывочной воды; 7 — пробоотборные устройства; 8 — подвод воды на очистку; 9 — очищенная вода; 10 — нефтепродукты на сжигание

Анализаторы состава газов и растворов существенно отличаются от приборов для измерения температуры, давления, расхода, поскольку помимо первичных и измерительных преобразователей они включают в себя комплекс дополнительных устройств. К их числу относятся пробоотборные устройства, фильтры, побудители расхода и средства его стабилизации. Представительность пробы и качество ее подготовки играют первостепенную роль при выполнении анализов состава как газов, так и растворов. К числу последних относится вода, являющаяся основным теплоносителем. Более подробные сведения о методах и приборах анализа состава газов и растворов даны в [11, 18].

В табл. 7.16 приведены характеристики основных методов лабораторного контроля, применяемых для определения различных примесей на ТЭС и АЭС. Погрешность методик измерения (см. табл. 7.15, 7.16) дана без учета погрешности канала измерения, включающего пробоотборные устройства и устройства подготовки пробы.

Атмосфе] Пробоотборные устройства эа 11 46

ми системами алгебраических уравнений с переменными коэффициентами, решение которых строится с помощью процедуры последовательных приближений [191. Упругому, вязкоупругому фиктивным телам и вязкой фиктивной жидкости соответствует бесконечная система алгебраических уравнений с постоянными коэффициентами. Решение ее строится с помощью процедуры последовательных приближений, сущность которой сводится к следующему. В первом приближении полагаем т =- п -- р — I =•- 1. Имеем четыре уравнения с четырьмя неизвестными параметрами А1П1, ..., Dnn, решая которые находим параметры. Во втором приближении полагаем, что каждый из индексов т, л, р, I принимает два значения (1 и 2). В этом случае имеем 64 уравнения с таким же числом неизвестных параметров, решая которые, находим искомые параметры. Последующие приближения строятся аналогично, однако в этом нет необходимости, так как второе приближение обеспечивает точность решения в пределах 5%. В результате находим компоненты корректирующего тензора. Суммируя основной и корректирующий тензоры, получим тензор кинетических напряжений для упругого, вязкоупругого тел и вязкой жидкости.

Упругопластическому и вязкопластическому фиктивным телам соответствует бесконечная система алгебраических уравнений с переменными коэффициентами и свободными членами. Решение такой системы строится с помощью процедуры последовательных приближений, согласно которой первым (исходным) приближением считается решение соответствующей задачи для упругого тела или вязкой жидкости, т. е. известен тензор (Т<е>) для рассматриваемой задачи. По известным компонентам тензора (Тм), используя приведенные формулы, вычисляем интенсивность кинетических напряжений Т(е), интенсивность напряжений сг<«> и интенсивность касательных напряжений т<«>. Имея динамические диаграммы материала ст; -=- е{ и т; -f- -у*. ГД?

Решение системы уравнений (2.1.69) находится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в гл. 1. В результате вычислим коэффициенты Атп, следовательно, и компоненты корректирующего тензора по формулам (2.1.68).

Следует заметить, что интегралы ALj вычисляются по формулам (2.1.73), причем функции нагрузок Q33,, Q"", Q"3, заменяются соответственно на AQ33,, AQ(i,, AQJ3,, а температура Т° на АТ°. Система уравнений (2.1.82) с постоянными коэффициентами и свободными членами решается с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в гл. 1 , в результате решения находим коэффициенты АЛ mn, следовательно, и компоненты корректирующего тензора А (Т(к)). Во втором приближении полагаем параметры т, п, i,j = 1; 2 и составляем из коэффициентов Fu (mnij) и свободных членов ALX (t'/) уравнений определители D и ADmn вида (2.1.74). Компоненты корректирующего тензора

и определяются в результате их решения с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в § 3 гл. 1. Коэффициенты Fy? (mnpijkq) уравнений (2.2.22) таковы: для упругой и упругоплас-тической сред

Решение уравнений (2.2.22) находится с помощью процедуры последовательных приближений. В результате будут найдены параметры ^тпрг> • • • > ^mnpi' следовательно, компоненты тензора (Тк) в первом приближении таковы:

и находятся в результате их решения с помощью процедуры последовательных приближений. Коэффициенты F7p (mnplijkq) уравнений (2.2.69) вычисляются по формулам (2.2.23), однако функции состояния аь а2 или а{ь), а<2й) должны соответствовать упругому или вязкому состоянию среды, скорость асд следует заменить на У<ОГ>. Свободные члены ALp (ijkq) уравнений (2.2.69) вычисляются по формулам (2.2.25), в которых следует произвести указанную замену функций состояния и скорости асд, в подынтегральных выражениях (2.2.26') необходимо заменить Г «ft на АГаР,, ис на Аис, acl} на у(0г>. Дальнейшие вычисления выполняются совершенно аналогично случаю нагрузки. В результате находим компоненты корректирующего тензора А (Тк) области возмущений // в декартовых координатах. В случае загруженной области, имеющей форму круга, для координаты z имеем:

Подынтегральные выражения в (2.3.35) и (2.3.36) определяются соответственно по формулам (2.2.24) и (2.2.26'), в которых функции /™$ записаны в сферических координатах, компоненты Tffi основного тензора определены в виде Tffr = TfP)a) + T^f)(a). Решение уравнений (2.2.22) строится с помощью процедуры последовательных приближений аналогично предыдущим случаям; в результате находятся параметры A mnpi, ...,Dmnpi. В первом приближении компоненты корректирующего тензора

Коэффициенты FYp (mnplijkq] уравнений вычисляются по формулам (2.2.23), при этом интегралы имеют вид (2.3.35) с той лишь разницей, что а заменено на b и асд на i>(0r>; функции состояния alf a2 или «<*>, сс6> должны^ соответствовать упругому или вязкому состоянию среды. Свободные члены ALp (ijkq) уравнений вычисляются по формулам (2.2.25), причем^'производится указанная замена'функций состояния и скоростей, в подынтегральных выражениях" (2.2.26') необходимо заменить компоненты Т«Р на АТ1™^. Решение уравнений (2.2.69) строится * с' помощью процедуры последовательных приближений аналогично рассмотренным случаям. В результате параметры 1, ..., AI>mnpi определены, следовательно, определены и ком-

Решение уравнений (2.5.24) строится с помощью процедуры последовательных приближений, описанной в §3 гл. 1. В первом приближении, полагая т = I, р = I, I = \, i = I, k = \, q = I, имеем три уравнения с тремя неизвестными, решение которых определяется формулами Крамера: В = А2/А, С = А3/А, D = А0/А, где

Решение системы уравнений (2.5.47) выполняется с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в § 3 гл. 1, аналогично предыдущим случаям. В итоге находим параметры &Втр1,..., ..., ADmpi, следовательно, и компоненты корректирующего тензора. Суммируя тензоры А (Т0) и А (Тк), согласно (2.5.39) получим тензор Д (Т) области возмущений разгрузки.




Рекомендуем ознакомиться:
Проникающим излучением
Проникновения магнитного
Проплавляющей способности
Пропорциональный регулятор
Пропорциональны расстояниям
Пропорциональная зависимость
Пропорциональна изменению
Пропорциональна нормальной
Процентном содержании
Пропорциональна сопротивлению
Пропорциональной расстоянию
Пропорциональном нагружении
Процессах изготовления
Пропорционально изменению
Пропорционально логарифму
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки