Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производные целлюлозы



Расчет коэффициента готовности многофазной системы. Система состоит из N устройств одинаковой производи-тельности и N-1 промежуточных накопителей емкостью У01-, / =1, N- 1. Вместо У0- можно использовать время zoi = Voi/ min с,-. Для решения

оценке эффективности и . производи» тельности каждого компонента технического обеспечения САПР. Не исключено использование только локальных компонентов КСВТ, решающих вполне определенные задачи и выполняющих автоматизированное проектирование.

тельности; ANi — частота значений сменной производительности в i-ом

Сопоставления проводятся отдельно для каждой смены всего периода наблюдения. Максимальная относительная ошибка хронометража не должна превышать 12%*- Достаточность накопленного объема информации определяется из диаграммы среднесменной производительности оборудования за период наблюдения, которую находят из соотношения

Неверным в принципе является уравнение (4) для определения веса экскаватора. В самом деле, сокращая цикл в два раза, мы удваиваем производительность, но при этом увеличиваем вес экскаватора в 22, т. е. в 4 раза. Но для увеличения производи-тельности экскаватора в два раза достаточно удвоить емкость ковша, сохраняя прежний цикл. Следовательно, вес экскаватора даже согласно выражению (4) увеличится всего в два раза (в действительности при увеличении емкости ковша вдвое вес экскаватора увеличивается менее чем в два раза).

Таким образом, мы установили, что экскаватор, имеющий вдвое сокращенный цикл, оказывается минимум в два раза тяжелее экскаватора той же производительности. Но в таком случае следовало бы стремиться к возможно большему увеличению рабочего цикла, чтобы получить наиболее выгодный экскаватор при заданной производительности, что противоречит истине. Поэтому более правильной должна быть зависимость

Информация о производи тельности, простоях, браке, движений заделов Автоматическая подналадка и регулировка Адаптация к изменению внешних условий и состоянию машины и инструмента

По условиям производства циркуляционные насосы должны обычно допускать регулирование производительности до 25% от максимального значения, что чаще всего достигается изменением числа оборотов двигателя (паровой машины или электродвигателя), в последнем случае путём последовательного включения сопротивлений в цепь ротора. Регулирование производи-

Для разгрузки циркуляционного насоса и для постепенного повышения производительности при пуске и разогреве колонны синтеза от нуля до значения, соответствующего минимальному числу оборотов, применяют байпас-ный клапан, который иногда комбинируют с предохранительным. Длительная работа с открытым байпасным клапаном недопустима из-за постепенного нарастания температуры газа, циркулирующего сквозь цилиндр и байпас.

тельности возможно сооружение двойных дорог. Для производительности менее 10 т/час строятся одноканатные дороги с прямым и обратным движением вагонетки по одному канату.

Насос постоянной производительности

Для лакокрасочных покрытий, предназначенных для защиты металлов от коррозии в атмосферных условиях, важной характеристикой является паропроницаемость. По мнению ряда исследователей, проникновение влаги через полимерные материалы протекает по-разному: в одних существуют постоянные зазоры и поры, через которые в основном проникают молекулы воды, в других же зазоры возникают кратковременно в результате теплового движения макромолекул. Типичным представителем первого класса полимеров являются феноло-формальдегидные смолы, производные целлюлозы, полистирола, полиэтилена. Ко второму классу относятся полимеры типа кау-чуков, обладающие значительной упругостью. Влагопроницае-мость, а также влагопоглощение (водонабухание) находятся в сильной зависимости от структуры органических полимеров. При этом различают полимеры с трехмерной структурой и линейные. Полимеры с трехмерной структурой, например феноль-ные смолы, отличаются сильно разветвленной молекулярной структурой, вследствие чего молекулам водяного пара и воды приходится преодолевать большой путь. Поэтому влагопрони-цаемость фенольных смол относительно мала.

Из пленкообразующих чаще всего добавляют производные целлюлозы, дибутилфталат, этилметакрилат, по-лиэтиленгликоль, проламины — протеины зерен, в частности цеин, растворимые в 70—'80%-ных спиртах и нерастворимые в воде. Проламины не снижают скорости осаждения (при добавлении до 5% от массы твердого вещества) и легко удаляются из покрытий при последующем отжиге. Используются также катионо- и анионо-активные вещества, хлориды титана, алюминия, никеля, таннин и многие другие вещества.

Для изготовления различных изделий Л. почти никогда не применяют в чистом виде, предварительно к ним добавляют ряд ингредиентов для обеспечения требуемых технологич. св-в смеси и технич. св-в получаемого изделия. Ингредиенты обычно вводятся в Л. в виде водных растворов или дисперсий, приготовленных на шаровых, коллоидных или вибрационных мельницах, краскотерках, ультразвуковых установках и т. п. Осн. ингредиенты латекс-ных смесей: а) поверхностно-активные вещества, обеспечивающие смачивающие и пенообразующие св-ва смеси, а также ее устойчивость: соли олеиновой и других натуральных и синтетич. жирных к-т, некаль, неионогенные эмульгаторы (типа ОП-7 или ОП-10), соли канифоли и др.; б) загустители, повышающие вяз-кость Л.,— обычно растворимые в воде высокомолекулярные вещества: казеинаты, аль-тинаты, крахмал, производные целлюлозы, полиакрилаты и др.; в) наполнители, вводимые для повышения жесткости, улучшения сопротивления истиранию и удешевления изделий, а также в нек-рых случаях как загустители для повышения вязкости: мел, каолин, сажа, литопон и др.; г) мяг-тщтели — минеральные масла, парафин и др., добавляемые для уменьшения жесткости и повышения морозостойкости изделия; д) синтетич. смолы — фенолформаль-дегидные, резорцинформальдегидные, моче-виноформальдегидиые и др., применяемые для улучшения технологических и адгезионных св-в смесей, а также для повышения жесткости и прочности изделий; е) вулканизующие агенты, используемые почти во всех латексных смесях: сера (в виде дисперсии или раствора полисульфидов), окись цинка, а также органич. ускорители и ультраускорители вулканизации —кап-такс, его цинковая соль, тиурам, диэтил-дитиокарбамат натрия, диметилдитиокар-бамат диметиламмония и др.; ж) антиок-сиданты, предохраняющие изделия от окисления в процессе длит, хранения и эксплуатации,— темнеющий неозон Д., нетемнеющий П-23 и др.; з) пеногасители — силиконовые масла, скипидар, жирные и циклич. спирты и др.; и) пигменты; к) желатинирующие и термосенсибилизирую-тцие агенты — кремнефтористый натрий,

Оптические свойства. Некоторые пластические массы отличаются высокой прозрачностью и бесцветностью, но могут легко быть окрашены минеральными и органическими красителями; они пропускают лучи света в широком диапазоне волн, в частности ультрафиолетовую часть спектра. Лучшими оптическими свойствами обладают органические стекла на основе полиметилметакрилата и его сополимеров, некоторые производные целлюлозы, стеклопластики на основе ненасыщенных полиэфирных смол и другие пластики.

Пленкообразующими веществами в красочных составах являются: в полимерных красках, лаках — полимеры; в каучуковых красках — кау-чуки; в нитролаках — производные целлюлозы; в масляных красках — олифы; в клеевых красках — клеи (животный и казеиновый); в цементных, известковых, силикатных красках — неорганические вяжущие вещества.

К неионогенным водорастворимым полимерам относятся полимеры, содержащие гидроксильные, эфирные, амидные группы, например, поливиниловый спирт (а), полиоксиэтилен (б), производные целлюлозы, полиакриламид (в), поливинилпирролидон (г).

вызвать уменьшение daT/dT. Второй эффект часто проявляется, когда пластификатор добавляется в стеклообразный полимер с вторичным релаксационным переходом Т'с. Пластификатор (или сополимер) может увеличить модуль упругости в температурном интервале между Тс и Т'с. Такой эффект получил название антипластификации [168—170]. Вода является естественным пластификатором для многих полярных полимеров, таких, как полиамиды [171], полиэфирные смолы [172] и производные целлюлозы [173]. Следовательно, ползучесть и релаксация напряжения таких полимеров очень сильно зависит от относительной влажности окружающей среды.

Каково практическое значение вторичных переходов? Почти все жесткие стеклообразные полимеры с высокой энергией разрушения и высокой ударной прочностью обладают заметным низкотемпературным вторичным переходом [3, 172, 228]. Сюда относятся поликарбонаты, производные целлюлозы, полисульфоны, полиамиды, отвержденные эпоксидные смолы, полиэтилентере-фталат, поливинилхлорид.

Производные целлюлозы, такие, как ацетат целлюлозы, обладают по крайней мере двумя или тремя пиками механических потерь помимо пиков при Тс [231, 337, 383]. Большое число сведений имеется в литературе о дополнительных переходах в других полимерах, например в поли(2,6-диметилфениленоксиде) [326, 334, 384, 3851, различных полиолефинах [171, 386], полиоксиме-тилене и его сополимерах [176, 178, 387, 388], фторсодержащих полимерах [10, 268, 328, 389, 390], эпоксидных полимерах [113, 328, 391, 392]. Эти переходы наблюдают различными методами, в том числе при использовании крутильного маятника с нитью, пропитанной исследуемым полимером, что позволяет исследовать динамические механические свойства полимеров в процессе отверждения, при термодеструкции и т. п. [393].

Эти производные целлюлозы обладают несколько лучшей растворимостью и совместимостью, чем ацетилцеллюлоза, но уступают в этом отношении нитроцеллюлозе. В общем их пленки имеют несколько более низкую температуру размягчения и меньшую прочность, чем пленки ацетилцеллюлозы. Водопоглощение у их пленок ниже, чем у ацетилцеллюлозных, и примерно такое же, как у нитроцеллюлозных. Они тепло- и светостойки и менее горючи, чем нитроцеллюлозные пленки. Свойства лаковых ацетобу-

Однако многие полимеры, применяемые для изготовления механически подобных моделей, обнаруживают существенный разброс механических свойств от партии к партии и заметно изменяют физические свойства при колебаниях температуры и влажности окружающей среды. Эти свойства особенно проявляются у пластмасс, содержащих в,своем составе производные целлюлозы (этрол, целлулоид и др.).




Рекомендуем ознакомиться:
Продуктов термического
Проектирования автоматических
Проектирования изготовления
Проектирования механических
Проектирования оптимальных
Проектирования промышленных
Проектирования строительства
Проектирования установок
Проектирование конструкции
Прочности происходит
Проектирование технологии
Проектировании изготовлении
Проектировании кулачковых
Проектировании необходимо
Проектировании проточной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки