Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производит переключение



робот в соответствии с заложенной программой производит необходимые манипуляции. Одним из, основных преимуществ роботов наряду с автоматизацией процесса является возможность легкой и быстрой смены программы в зависимости от свариваемого изделия.

Для составления программ применяют цифровые вычислительные машины (ЦВМ). Технолог-программист указывает форму, размеры и точность обрабатываемой детали, исходный материал и параметры заготовки, а процесс обработки выбирает ЦВМ. Она определяет требуемый инструмент, его размеры и места зажатия, ход технологического процесса, производит необходимые вычисления и подготовку программы управления.

П. Г. Соболевский живо интересовался всеми новыми идеями и методами, которые возникали в области металлургии, химии и машиностроения как в России, так и за рубежом. Естественно, что он был одним из первых ученых, обративших внимание на опыты использования горячего дутья в доменном производстве, начатые в 1829 г. англичанином Дж. Нилъсоном на одном из шотландских заводов. Соболевский тщательно анализирует результаты опытов, производит необходимые расчеты и уже 5 декабря 1833 г. представляет собранию Академии наук, членом-корреспондентом которой он состоял, доклад, называвшийся «Записки об опытах, проведенных в различных местах, по ведению доменных печей на горячем дутье». В этой работе Соболевский активно выступает за быстрейшее использование нового открытия в промышленности, что, по его словам, «представляло бы державе новый источник богатства, которым до сих пор она еще не пользовалась».

Он не гнушался никакой работой. На заводе поставили новое водоналивное 'колесо, чтобы приводить в действие хвостовой молот. Однако оно не работало, его лопатки были расположены неправильно. Павлов производит необходимые расчеты, исправляет конструкцию колеса и добивается успеха. Этот, казалось бы, мелкий факт 'был началом его деятельности как механика, как человека, который умеет применить свои знания для решения практических задач.

Техника контроля сводится к следующему: контролер в установленный момент времени отбирает пробу заданного объема и производит необходимые измерения, вычисляет для данной

Реле времени производит необходимые операции управления через заданный промежуток времгни. На фиг. 26, а показано реле време и с ручным управлением, применяемое при переводе поршня гидроцилиндра из одного положения в другое. При утоплении клапана 3 магистрали 1 к 2 разъединяются, пока усилие пружины не перегонит жидкость через канал 5 и регулируемый дроссель 4. Заполнение исво-

может проходить лишь через отверстие игольчатого клапана 5. По мере заполнения верхней камеры шток, перемещаясь, производит необходимые отключения или включения. Скорость подъёма штока определяется скоростью заполнения верхней камеры. Скорость заполнения регулируется изменением отверстия игольчатого клапана. Время протекания тока, которое дозирует подобный регулятор, лежит в пределах от 0,06 до 2 сек.; колебания составляют ± 0,01 сек.

Детали на тележках или в контейнерах подаются к специализированным позициям, рабочий производит необходимые операции, и детали передаются на следующую позицию.

Состав заработной платы. Бухгалтерия предприятия ежемесячно производит необходимые расчёты по заработной плате и определяет сумму, причитающуюся каждому работнику предприятия.

(в данном случае МРЭМ-100) (У) последовательно подаются на осциллограф (2) и фотографируются фотоаппаратом (3). Далее осциллограммы переводятся в цифровую форму с помощью двухкоор-динатного планшета (4). Для этого фотография строки растра проецируется на рабочее поле планшета: движок планшета передвигается в соответствующие точки записи видеосигнала, при этом с движков потенциометров планшета (4) снимается напряжение, пропорциональное текущим координатам на планшете. Эти напряжения аналого-цифровыми преобразователями (5), (6) преобразуются в соответствующие цифровые коды, которые подаются в ЭВМ (7), которая и производит необходимые вычисления, для чего создан пакет соответствующих программ.

Программы-алгоритмы САП записывают на магнитной ленте или магнитных дисках; они включают в себя три основных части: транслятор, процессор и постпроцессор. С помощью транслятора осуществляется считывание и расшифровка исходной информации, перевод ее на язык ^машины. Транслятор ориентирован на определенный тип ЭВМ. Процессор производит необходимые логические действия и организует работу ЭВМ по выполнению необходимых вычислительных операций, а также контролю и редактированию полученной информации. Процессор вырабатывает общее решение и не связан с конкретной ЧПУ. В геометрическую часть процессора входят операторы геометрических описаний и программы геометрических вычислений. В качестве геометрических элементов обычно используют линии и поверхности не выше второго порядка, распространенные поверхности более высокого порядка (торы, трубчатые и каноидные поверхности), а также табличные кривые и поверхности и т. д., для программирования обработки которых и^леются подпрограммы.

оказывается меньше допустимого, го соответствующая скоба проваливается и производит переключение одной из групп контактов а или Ь. Если обе скобы опускаются, то переключаются обе группы а и Ь.

Звено /, выполненное в форме кнопки, скользящей в неподвижной направляющей Ь, подпружинивается пружиной 4. Звено 2 входит во вращательную пару В со звеном/и оканчивается пальцем а, скользящим в неподвижном пазу р. Звено 3, вращающееся вокруг неподвижной оси А, связано со звеном 2 пружиной 5. При нажатии кнопки / палец а звена 2 скользит в пазу р и производит переключение звена 3 из одного предельного положения в другое. После первого нажатия на кнопку звено 2 занимает положение, показанное штриховой линией. Переключение звена 3 в исходное положение осуществляется повторным нажатием кнопки.

живаемым точкам смазки. После срабатывания всех смазочных питателей давление в магистрали, по которой в данный момент производится подача смазки, начинает быстро возрастать, и по достижении в конце возвратной ветви главной магистрали (у реверсивного клапана) заранее установленной величины, гарантирующей срабатывание всех смазочных питателей, преодолевается сопротивление пружины перепускного клапана, смонтированного в корпусе реверсивного клапана. После открытия перепускного клапана смазка из обратного конца главной магистрали проходит в реверсивный клапан и производит его переключение. После переключения реверсивного клапана при следующем цикле смазка поступает по другому трубопроводу. Подача смазки к смазочным питателям попеременно по двум трубам обусловливается конструкцией питателей. При нагнетании смазки по одной из труб главной магистрали вторая труба соединена с резервуаром станции через реверсивный клапан. Этим обеспечивается возможность срабатывания питателей при повторном включении насоса, так как при соединении находившейся ранее под давлением трубы с резервуаром станции давление в ней падает почти до нуля. При переключении реверсивного клапана шток его золотника производит переключение контактов конечного выключателя, установленного около реверсивного клапана. При этом размыкается цепь магнитного пускателя двигателя насоса и двигатель останавливается. Через определенный промежуток времени командный электропневматический прибор типа КЭП-3 вновь включает электродвигатель насоса станции, который вследствие предварительного переключения реверсивного клапана начинает нагнетание смазки уже по другой трубе магистрали, и весь процесс повторяется. В том случае, если насос будет работать слишком долго, что происходит, например, при утечке смазки через неплотности в соединениях трубопровода, больших ' утечках в насосе, или при попадании воздуха в магистральные трубы, при помощи командного электропневматического прибора типа КЭП-3 подается тревожный сигнал, т. е. на щите управления станции начинает гудеть сирена. В этом случае принимаются срочные меры для исправления системы. Для контроля работы системы применяется самопишущий манометр МГ-410.

На фиг. 72 показана схема работы гидравлического реверсивного клапана. В положении / смазка, нагнетаемая насосом, проходит через реверсивный клапан в магистральный трубопровод / и через канал 8 — в левую полость золотника 2, удерживая его в крайнем правом положении. Смазка, выдавливаемая золотниками питателей в магистраль //, не находящуюся в данный момент под давлением, вызывает поступление соответствующего объема смазки из этой магистрали через реверсивный клапан обратно в резервуар станции. После срабатывания всех смазочных питателей давление в магистрали / начинает быстро повышаться до тех пор, пока не будет преодолено сопротивление пружины перепускного клапана 4. В этом случае (положение//) густая смазка, нагнетаемая насосом, поступает в левую полость золотника 3 и перемещает его в крайнее правое положение. Смазка, находящаяся в правой полости золотника 3, при этом выдавится в резервуар станции. В конце перемещения золотника 3 в крайнее правое положение смазка, нагнетаемая насосом, получит возможность поступать в правую полость золотника 2 через канал 9. Благодаря этому почти одновременно с перемещением золотника 3 в крайнее правое положение происходит перемещение золотника 2 в крайнее левое положение. Смазка, находящаяся в левой полости золотника 2, также выдавливается в резервуар станции. При перемещении золотника 2 в крайнее левое положение он в конце своего хода производит переключение контактов конечного выключателя 7, которое вызывает разрыв цепи магнитного пускателя двигателя станции и прекращение нагнетания смазки плунжерным насосом в магистраль / (положение ///).

правое положение (положение //). При повышении давления в магистрали / до величины, при которой преодолевается сопротивление пружины перепускного клапана 4, под давлением смазки происходит открытие клапана 4 и перемещение золотника / в крайнее правое положение (положение ///). Смазка, находящаяся в правой полости золотника 7, выдавливается в магистраль //. В конце хода золотника он своим штоком производит переключение контактов конечного выключателя 6, вследствие чего магистраль / разгружается от давления. В положении IV оба золотника контрольного клапана находятся в крайнем правом положении. Когда под давлением находится магистраль //, перемещение золотников происходит в том же порядке, как описано выше, но в обратном направлении. В конце обратного хода переключающего золотника происходит размыкание контактов конечного выключателя. Пружины перепускных клапанов контрольного клапана регулируются на такое давление в магистральном трубопроводе около клапана, которое гарантирует срабатывание всех питателей прежде чем произойдет переключение золотника 1 контрольного клапана. Регулировка пружин перепускных клапанов контрольного клапана производится по манометрам, установленным на контрольном клапане.

личества смазки, подаваемой питателями. Практически она определяется замером времени, потребного для срабатывания всех смазочных питателей плюс 5—6 мин. Если по истечении этого времени электродвигатель насоса не отключается, это свидетельствует о повреждении системы при наличии больших утечек. В таком случае КЭП-129 замкнет контакт аварийной сирены и разомкнет цепь электродвигателя станции. При включении электродвигателя автоматической станции плунжерный насос нагнетает смазку из резервуара станции к смазочным питателям попеременно (по одной из двух магистральных труб). Срабатывание всех смазочных питателей обеспечивается контрольным клапаном давления КДГ 3/g", настроенным на давление большее необходимого для срабатывания всех смазочных питателей на 5—10 кг/см2. Клапан КДГ устанавливается в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. Выключение электродвигателя насоса станции и переключение реверсивного клапана производятся контрольным кланагом давления после достижения давления (на которое отрегулирован контрольный клапан), гарантирующего срабатывание всех смазочнцх питателей. При достижении на КДГ 3/в" давления, на которое настроена пружина перепускного клапана, происходит перемещение золотника, который производит переключение контактов конечного выключателя (смонтированного совместно с КДГ 3/а"), благодаря чему автоматически переключается ток в электромагнитах реверсивного клапана, что обеспечивает перемещение золотника этого клапана с одного трубопровода на другой; одновременно происходит размыкание цепи магнитного пускателя двигателя, насоса, обеспечивающее его остановку. При подаче смазки по одной из двух труб главной магистрали вторая труба соединяется через реверсивный клапан с резервуаром станции и, следовательно, разгружается от давления, это и обеспечивает, срабатывание питателей. По истечении интервала времени, установленного на командном электропневматическом приборе КЭП-129, вновь включается электродвигатель насоса станции, который нагнетает смазку уже по другой трубе, и весь процесс повторяется. Работа остального оборудования, аппаратуры и приборов аналогична работе подобного оборудования в системах густой смазки петлевого типа и преследует те же цели.

При включении реле пусковой кнопкой (фиг. 7 и 9) или рубильником (фиг. 8) его контактор под действием электромагнита замыкает контакт 3—2 рабочей нагрузки. Одновременно включается синхронный мотор, который приводит механическое реле времени в действие. Реле (фиг. 10) представляет собой длинную гайку — шестерню 7, сидящую на винте 2 с точной резьбой и приводимую от мотора через редуктор, зубчатую муфту и промежуточную шестерёнку. По истечении заданного промежутка времени шестерня 1 дохо, ит по стрелке К до углоього рычага 3, сцепляется с ним и поворачивает его. Рычаг 3 в свою очередь поворачивает рычаг М и тем самым производит переключение контактора, размыкая контакт рабочей нагрузки 3—2 и замыкая контакт 3—1. Присоединении по схеме фиг. 7 реле при этом автоматически переключается в исходное положение. По схемам же фиг. 8 и 9 для переключения в исходное положение требуется размыкание рубильника (фИ1. 8) или нажатие стоп-кнопки (фиг. 9). Установка реле на заданный промежуток времени производится вручную. Для этой цели имеются две подвижные шкалы В и С (фиг. 6) с делениями, нанесёнными по их окружности, и неподвижная черта — указатель на панели реле.

Срабатывание всех смазочных питателей и своевременное отключение двигателя станции обеспечивается контрольным клапаном давления (КДГ, настроенным на давление, большее необходимого для срабатывания всех смазочных питателей на 5—10 кгс/см2. Клапан КДГ устанавливается в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. В момент каждого выключения электродвигателя .станции происходит и переключение реверсивного клапана, обеспечивающего попеременную подачу густой смазки то по одному, то по другому магистральному трубопроводу. При достижении на КДГ давления, на которое настроена пружина перепускного клапана, происходит перемещение золотника, который производит переключение контактов конечного выключателя (смонтированного совместно с КДГ), благодаря чему автоматически переключается ток в электромагнитах реверсивного клапана с одного трубопровода на другой; одновременно происходит размыкание цепи магнитного пускателя двигателя насоса, обеспечивающее его остановку. При подаче смазки по одной из двух труб главной магистрали вторая труба соединяется через реверсивный клапан с резервуаром станции и, следовательно, разгружается от давления — это и обеспечивает срабатывание питателей. По истечении интервала времени, установленного на приборе КЭП-12У, вновь включается электродвигатель насоса станции, который нагнетает смазку уже по другой трубе, и весь процесс повторяется. Работа остального оборудования аппаратуры и приборов аналогична работе подобного оборудования в системах густой смазки петлевого типа.

*трмходит а действие импульсный .механизм V, который производит переключение клапанов автоматической коробки W, в результате чего подогреватель отключается от системы питательной 'ВОДЫ.

При аварийном переполнении 'водой парового орострам-стна подогревателя регулятор уровня 3 производит переключение золотника 4, в результате чего открывается выход воды из импульсных трубопроводов 5, давление падает и клапан 2 закрывается, отключая подогреватель по паровой стороне. В данном случае требуется подача сипнала о повреждении подогревателя. Вое указанные защитные приспособления представляют собой сложные и дорогостоящие устройства, причем работают они большей частью неудовлетворительно.




Рекомендуем ознакомиться:
Продуктов растворения
Продуктов взаимодействия
Проектирования инструментальных
Проектирования конструкции
Проектирования механизмов
Проектирования позволяет
Прочности приведены
Проектирования технологической
Проектирование элементов
Проектирование механических
Проектирование производство
Проектировании элементов
Проектировании конических
Проектировании механизма
Проектировании подшипников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки