Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится регулировка



Управление электродвигателем производится регулятором давления, одновременно разгружающим компрессор, прекращающим подвод воды" и останавливающим электродвигатель [25].

доснабжения, рассчитанный, как обычно, на температуры греющей воды 70 и 30° С, на две примерно равные части. Первая часть подогревателя включалась в трубопровод после отопительной системы (рис. 5-11), вторая, как предвключенная — перед системой отопления. Работа такой комплексной установки, оборудованной авторегуляторами, должна проводиться следующим образом. В ночные часы при отсутствии водоразбора расход сетевой воды почти равен расходу на отопление; при появлении водоразбора включается в работу вторая ступень подогревателя и расход сетевой воды через перемычку снижается. При полном закрытии регулятора 1 на перемычке дальнейшее увеличение расхода сетевой воды производится регулятором температуры 2. Максимальное увеличение расхода сетевой воды (сверх расхода на отопление) имеет место при высоких ts (и низких температурах теплоносителя, например при 70° С) и наименьшее — при расчетных in, когда необходимую температуру водоразбора 60°С может обеспечить подогреватель первой ступени, работающей на воде из системы отопления.

Турбины с противодавлением. Турбины с противодавлением имеют регулятор скорости и регулятор давления (противодавления), которые работают независимо друг от друга. При работе турбины по электрическому графику, т. е. при выключенном регуляторе давления, регулирование числа оборотов производится регулятором скорости так же, как и чисто конденсационной турбины. По-

Турбины с противодавлением. Турбины с противодавлением имеют регулятор скорости и регулятор давления, которые работают независимо друг от друга. При работе турбины по электрическому графику, т. е. при выключенном регуляторе давления, регулирование числа оборотов производится регулятором скорости так же, как и чисто конденсационной турбины. Поэтому все сказанное выше о причинах повышения числа оборотов конденсационной турбины при сбросе нагрузки полностью относится и к данной турбине, работающей по электрическому графику. При работе по тепловому графику турбина управляется регулятором давления. Число оборотов турбины в этом случае удерживается электросетью, так как регулятор скорости выключен из работы вращением маховичка синхронизатора до упора на увеличение числа оборотов. Регулятор скорости вступает в работу только при увеличении числа оборотов турбины на 6—7% выше номинального.

Таким образом, в обоих положениях переключателя ПР универсальная схема обеспечивает участие регулировочных клапанов турбины в переходном процессе, что улучшает динамические характеристики блока. Возврат клапанов к заданному равновесному открытию производится регулятором мощности или регулятором «до себя», использующими выключающий импульс по давлению в камере регулировочной ступени.

Регулирование горения производится регулятором давления 10. Регулятор можно настраивать на любое нужное давление пара в котле шутем большего или меньшего сжатия пружины над пневматическим клапаном.

Таким образом, чтобы инжекционная горелка низкого давления работала, устойчиво, кочегару необходимо регулировать подачу газа и воздуха в горелку: первого задвижкой или краном, а второго регулятором (диском или шайбой). Подача воздуха в горелку производится регулятором по показанию газоанализатора или по цвету пламени, показывающему полное сгорание газа. При спокойной работе горелки (без шума) изменяют нагрузку ее лишь большей или меньшей подачей газа при помощи задвижки или крана, а положение воздушного регулятора оставляют то же.

В гидравлических системах, где регулирование скорости исполнительного механизма производится регулятором скорости на сливной магистрали (на выходе), желательно фильтр встраивать перед регулятором. Если к тому же необходимо по этой магистрали отводить большое количество жидкости во время ускоренных ходов, to следует параллельно регулятору встраивать напорный золотник с дистанционным управлением (рис. 2, б).

Рабочее колесо турбины закреплено на вертикальном валу 8, который вращается в подшипнике //. Вал турбины соединен с валом генератора 9. Согласование режима работы турбины с внешней нагрузкой сети производится регулятором 10.

для регулятора подачи питательной воды является весьма затрудненным. Для испарителей с высотой греющей секции, не превышающей 3 м, оказалось возможным применение схемы регулирования, приведенной на рис. 9.10. Импульсом уровня слоя в этой схеме является высота столба жидкости в относительно спокойной зоне, свободной от парообразующих трубок греющей секции. Паровой объем уравнительного сосуда соединяется с паровым объемом испарителя до па-ропромывочного дырчатого листа. Регулятор уровня воздействует на клапан подачи воды на паропромывочный дырчатый лист. Регулирование уровня конденсата греющего пара в греющей секции производится регулятором уровня с воздействием на клапан, установленный на трубопроводе отвода конденсата из испарителя.

Регулирование расхода воды через котел производится регулятором РРВ, управляющим регулирующим клапаном за насосом рециркуляции, установленным на линии прямая—обратная вода.

Регулирование расхода воды через котел производится регулятором РРВ, управляющим регулирующим клапаном за насосом рециркуляции, установленным на линии прямая—обратная вода.

В качестве примера на рис. 146 приведены результаты исследования потери точности револьверными прутковыми автоматами модели 1Б118 в процессе их эксплуатации [193]. Рассеивание размеров при обработке деталей диаметром d = 16мм связано с точностью вращения и жесткостью шпинделя, точностью настройки станка, температурными деформациями и другими причинами. Межналадочный период, после которого производится регулировка или замена режущего инструмента, составляет Т0 — 90 мин. В результате износа основных звеньев станка (см. рис. 63 и 65) все составляющие погрешностей растут и происходит постепенная потеря точности обработки. На рис. 146 показано рассеивание размеров обработанных деталей в конце межналадочных периодов после соответствующей наработки. Верхняя граница соответствует вероятности безотказной работы по данному параметру Р (t\ = == 0,999 (шестисигмовая зона рассеивания параметра) и определяет область состояний станка. Погрешности, которые^определяют запас по точности 6,г, складываются из начальных аг, погрешностей формы детали яф, влияния тепловых деформаций (ас и Лс) согласно методам, рассмотренным выше (см. гл. 3, п. 4). Износ станка увеличивает значения всех составляющих. Из схемы видно, что в зависимости от допуска на деталь станок может удовлетворять требованиям к технологическому процессу в течение Тр — = 1300 ч (при б = 55 мкм) или Тр == 3200 ч (при б = 70 мкм). Требования к технологической надежности оборудования, а также возможности по ее повышению связаны со степенью развития машин-орудий, их совершенством, степенью автоматизации и теми функциями технологического процесса, которые они выполняют. 2. Четыре стадии развития технологического оборудования, Рассмотрим основные этапы осуществления некоторого техноло-

при выходе размера обточенной детали из поля допуска в случае, когда резец сохраняет свою работоспособность, производится регулировка размера на станке путем перемещения резца на величину износа; этот прием будем называть поднададкой станка.

Непосредственно регулировать и измерять зазоры по линии давления в радиально-упор-ных шарикоподшипниках не представляется возможным. Поэтому при их монтаже производится регулировка осевого зазора, от которого зависит величина наименьшего зазора между шариками и кольцами.

Производится регулировка образца в захватах до тех пор, пока величина эксцентриситета, измеренного индикаторами на работающей машине без нагрузки, не окажется меньшей 0,02 мм. После этого записываются начальные отсчёты приборов.

Измерительные наконечники (фиг. 18, а) укрепляются на трубке оптиметра / и на пи-нольной трубке 2. Микрометрический винт 3 пинольной трубки служит для медленной подачи наконечника, при установке оптиметра „на нуль". С помощью винтов 4 производится регулировка наконечников (плоских — на параллельность измерительных поверхностей; сферических — на совпадение общей линии центров с линией измерения).

Опорная подушка. Фасонное стальное литьё с содержанием углерода 0,35 — 0,45%-Соединяется со станиной болтами через упругую связь (пружины). При помощи клинового регулировочного механизма опорная подушка может перемещаться по вертикали в направляющих. Тем самым производится регулировка штамповой высоты (расстояние между столом и ползуном при крайнем нижнем по-

Ход ползуна с обоймой вниз ограничивается жестким упором 7. Подгонкой упора по высоте производится регулировка размеров шлицев по ширине и внутреннему диаметру. Все требования по точности изготовления делительной втулки 2 обусловлены техническими условиями на ширину и расположение шлицев детали. Смещение делительной оси пазов по отношению к оси отверстия верхнего центра допускается не более 0,01 мм.

При замене буфера и пружины рычага должно проверяться положение подмодельного стола; в момент окончания поворота производится регулировка буферов.

После того как щелочение будет закончено и щелочность воды в котле будет доведена до эксплуатационных норм, производится подъем давления IB котле до рабочего. Это •и есть паровое опробование 'котла. Делается оно с целью убедиться, что все элементы котла при рабочем давлении не имеют пропуска пара и нормально расширяются при рабочих температурак, что не имеется монтажных недостатков (неплотностей, защемлений) и т. п. При паровом опробовании котлов высокого давления подъем давления производят постепенно и наблюдают за расширениями коллекторов v-no индикаторам. (В конце парового опробования производится регулировка предохранительных клапанов и продувка паропровода.

Датчик жесткой обратной связи 10 связан с рычагом 6 и используется только в регуляторе соотношения «газ — воздух». На рычаге 6 установлены два настроечных винта, при помощи которых производится регулировка предельных положений выходного вала. Конечные выключатели 4 срабатывают (отключают электродвигатель) при повороте выходного вала в ту или другую сторону от среднего положения на 30°.

Наличие зазора в делительной червячной паре вследствие износа зубьев может быть источником погрешностей при работе с делительной головкой. Чтобы уменьшить влияние износа, производится регулировка зацепления червячной пары следующим образом. При появл шии осевого зазора в зацеплении червяка необходимо поворотом рукоятки 36 (рис. 18) вывести червяк из зацепления с червячным колесом, подтянуть гайку 49 до полного выбора люфта, затем вновь законтрить гайку стопорным винтом и включить червяк в зацепление. Проверка регулировки производится при небольшом повороте шпинделя в обе стороны, при этом не должно быть осевых перемещений червяка. В случае появления радиального зазора в зацеплении червячной пары необходимо повернуть корпус бабки в основании на 180° так, что?ы червяк оказался наверху, затем снять крышку 14 и освободить винты 40, крепящие колодку 41. После этого надо ввернуть стопоры 43 до установления зазора и затянуть винты 40 так, чтобы зацепление не было тугим. Вращением рукоятки проверяется плавность зацепления червяка и червячной шестерни. Следует отметить, что первоначальная точность делительной головки не может быть достигнута регулировкой зацеплений и в случае износа червячной передачи эту точность можно восстановить только путем изготовления точного колеса и червяка.




Рекомендуем ознакомиться:
Продуктов гидролиза
Продуктов изнашивания
Продуктов переработки
Продуктов превращения
Продуктов разрушения
Продувочный газопровод
Прочности принимается
Проектирования котельных
Проектирования необходимо
Проектирования проектирование
Проектирования разработка
Проектирования технологии
Проектирование изготовление
Проектирование механизмов
Проектирование технологических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки