Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится поворотом



После этого согласно уравнению (9.37) откладываем по вертикали вверх отрезок АВ, соответствующий значению Afjj движущего момента в положении /. Далее откладываем вниз отрезок А С, соответствующий среднему значению Мс1а момента сопротивления на участке q>j ~<рг. Через точку С следует провести отрезок кривой CD, равноотстоящей от кривой 0,5 Л4д(со). Точка D определяет все искомые величины в положении 2, в том числе и величину <В2, которая переносится в правый нижний квадрант, где производится построение функции со(ф) угловой скорости от угла поворота звена приведения. Дальнейшие построения, связанные в получением функции со(ф), производятся аналогично.

Трактовка условий достижения предельного состояния по разрушению в форме деформационно-кинетического критерия предполагает интерпретацию экспериментальных данных в виде зависимости суммарного повреждения от числа циклов до появления трещины. При этом для условий термоусталостных испытаний, которые, как было подчеркнуто, являются в общем случае нестационарными и сопровождаются накоплением не только усталостных, но и квазистатических повреждений, выражение результатов в широко используемой в настоящее время форме, когда производится построение зависимости циклической деформации (суммарной или необратимой) от долговечности, является недостаточно корректным. На рис. 1.3.7 представлены данные термоусталостных испытаний. Видно, что при использовании деформаций, получаемых в первом цикле нагружения, и деформаций, соответствующих 50%-ной долговечности образца, наблюдается кажущееся снижение сопротивления термоусталостному нагружению в два-три раза по сравнению с кривой усталости материала. Указанное является следствием неучета влияния в термоусталостных испытаниях квазистатических повреждений, роль которых возрастает по мере снижения долговечности образцов.

Для простоты изучения реальное тело заменяют идеальным, наделяя его лишь важнейшими в рассматриваемом случае свойствами. Такой процесс называется абстрагированием; к нему вынуждены прибегать при развитии многих наук. После введения идеализированного тела, наделенного лишь важнейшими для рассматриваемого круга проблем свойствами, производится построение теории. Достоверность последней зависит, в частности, от того, насколько удачно идеализация сохраняет основные, существенные в данном случае свойства реального объекта. Судить об этом можно, сопоставляя результаты, полученные теоретически на основе идеализированной модели, с результатами соответствующего эксперимента.

После этого согласно уравнению (46) откладываем на вертикали вверх отрезок АВ, соответствующий значению Маг движущего момента в положении 1. Затем откладываем вниз отрезок ВС, соответствующий среднему значению Mci_2 момента сопротивления на участке ф!~ф2. Через точку С следует провести отрезок кривой, равноотстоящий от кривой 0,5Ма(со). Точка D определяет все искомые величины в положении 2, в том числе и величину о>2, которую надо перенести в правый нижний квадрант, где производится построение функции со(ф) угловой скорости от угла поворота звена приведения. Дальнейшие построения, связанные с получением функции со (ф), производятся аналогично.

На основании полученных данных производится построение t — Q-диаграм мы (рис. 11.4).

Произвольная точка плоскости чертежа, из которой производится построение плана скоростей, называется полюсом плана скоростей и обозначается через р.

На графе системы выбирается дерево графа. На основе графа системы и выбранного на нем дерева производится построение графа распространения сигналов (см. работу [13]) — обобщенной схемы взаимодействий

Прогнозираванив. значений подавателей параметрической надежности проецируемых электронных устройств с достаточной достоверностью моано Тфоизводить аа модвлодпадем стенде, где осущёствля-ется воспроизведение нестационарных случайных процессов изменения свойств комплектующих элементов и регистрируются моменты времени появления изометрических отказов. Б результате об-раоотки статистических данных об отказах производится построение плотности распределения (плотности вероятности) наработки до отказа и вычисляются характеристики надежности устройства. .ч Структурная схема моделирующей установки для прогнозирования значений показателей параметрической надежности приведена на рис. 1. Основными блоками установки являются: генератор 1 стационарного случайного напряжения (ГССЮ; блок 2 нелинейных элементов; блок 3 питания установки; устройство 4 для контроля стабильности характеристик ГССН; магазин, Ь эталонных элементов; блок б задания масштабных коэЗДициентов моделирования; блок 7 запоминания мгновенных значений случайного напряжения, пропорционального 'начальным вначениям параметров элементов; ячейки памяти &; программное устройство 9 управления, содержащее коымутатор 10; датчик времени 11; генератор !<; тактового иыаульса; блок 1о. измерительных и контрольных приборов; блок 14 задания режимов раоочы исследуемого устройства; пульт управления lit; Олок 16 запоминания мгновенных значений случайного напряжения, пропорционального величине скорости изменени^ параметров элементов; ячейки памяти 17; олок 1о электронных интеграторов; блок ZQ электромеханических интеграторов 21; 'блок ;&*!лаквтов, комплектующих исследуемую систему элементов 23; устройство ?4 для задания границ областей допустимых зна-

Наиболее просто производится построение изогнутой оси для стержня, закрепленного одним концом и нагруженного на другом конце силой, нормальной к оси стержня (фиг. 83, а —г).

Хорошо известна та роль, которую играют в задачах геометрического синтеза механизмов кривые Бурместера — кривая центров и кривая круговых точек; эти кривые приходится строить по точкам. Мы рассмотрим один метод, который даст возможность весьма просто исследовать их свойства и получить сравнительно простые формулы, позволяющие найти аналитическим путем те параметры, по которым производится построение кривых по точкам.

и проводим этим радиусом из центра 02> лежащего на направлении линии 01«, дугу окружности до пересечения с ординатой t = А^, + + ALj в точке Ь. Аналогично производится построение на других участках интервала t. С целью увеличения точности можно применить метод добавочного полушага. Из построенного графика определяем время заклинивания t3 и Угол 5тах-

электрода 3, состоящий из электродвигателя постоянного тока для рабочей подачи во время плавления и пневмоцилиндра для отброса электрода перед сливом металла из тигля. Контейнер с литейными формами 4 загружают на центробежный стол с помощью поворотного крана 5. Этим же краном устанавливают на площадку 6 новый расходуемый электрод с целью его приварки к огарку ранее расплавленного электрода. Разливка металла после включения дуги и подъема электрода производится поворотом тигля с помощью гидропривода вокруг оси, проходящей через сливной носок. Расплав к форме подастся по приемно-направляющему лотку 7. Привод центробежной машины 8 вынесен за пределы вакуумной камеры, он состоит из электродвигателя постоянного тока, редуктора и рамы. Скорость вращения стола диаметром 1000 мм регулируется бесступенчато от 200 до 600 об/мин. Емкость тигля - до 130 кг (по жидкому титану), максимальная сила тока 16 кА (см. табл. 92).

Изменение цикловой подачи топлива производится поворотом плунжера 15 зубчатой рейкой 4, перемещающейся под действием регулятора. При этом в плоскости отсечного отверстия Б устанавливаются участки золотниковой головки плунжера 15 насосной секции с различным расстоянием между верхней и отсечной кромками плунжера, определяющими его геометрический ход подачи. Ход плунжера до начала геометрической подачи и, следовательно, момент начала впрыскивания топлива в цилиндр двигателя регулируются винтом 21 толкателя.

бенец. На одндм Ёенце 4§, на Другом — 48 зубьев. РегулйрбванМё натяга в резьбе производится поворотом одной половины гайки на винте / относительно другой. Для этого гайки выводятся из соединения с корпусом 4. Поворот обеих половин на один зуб в одном и том же направлении ведет к сближению гаек на 0,002 мм.

При отжатии собачки 2, вращающейся вокруг неподвижной оси А, диск 1, вращающийся вокруг неподвижной оси В, под действием пружины 3 поворачивается попеременно в одну и другую сторону. Затяжка пружины 3 производится поворотом звена 4, снабженного выдвигающимся штифтом 5, из положения, указанного штрихами, в положение, показанное на чертеже, и обратно.

Диски фрикционной муфты 3 могут скользить вдоль призматической направляющей а вала 1 и соединяться с колесом 18 или 19, свободно вращающимися вокруг вала /. Колесо 19 может входить в зацепление с паразитным колесом 21, которое в свою очередь входит в зацепление с колесом 22, жестко связанным с валом 23. Колесо 18 входит в зацепление с колесом 20, жестко связанным с валом 23. Колеса 5 и 6' могут скользить вдоль призматической направляющей Ь вала 23 и входить в зацепление с колесами 12 и 13, жестко связанными с валом 24. Колеса 7, 8, 9, 10 могут скользить вдоль призматических направляющих cud вала 24. Колеса 7, 8 и 9, 10 могут входить в зацепление соответственно с колесами 14, 15 и 16, 17, свободно вращающимися на валу 2. Колесо 25, жестко связанное с колесами 14, 15 и 16, 17, входит в зацепление с колесом 26, жестко связанным с промежуточным валом 27. Муфта 14 может скользить вдоль призматической направляющей / втулки. Соединение муфты 14 с колесом 13, жестко связанным с валом 2, производится поворотом поводка 4 вокруг неподвижной оси А. При этом одновременно происходит вывод колеса 11 из зацепления с колесом 13 перемещением колеса И вдоль призматической направляющей вала 27.

Зажим рельса 3 производится поворотом рычагов 1 и 2 вокруг неподвижной оси А в направлениях, указанных стрелками.

Рычаг 2, вращающийся вокруг неподвижной оси А, заканчивается круговым эксцентриком а. Зажим объекта / производится поворотом рычага 2 в направлении, указанном стрелкой.

Рычаг 3, вращающийся вокруг неподвижной оси А, входит во вращательную пару В со скобой 6, которая накидывается на верхнюю крышку / так, чтобы палец а скобы находился в лунке крышки /. Между крышками 1 к 2 имеется пластинчатая пружина 5. Запор двойной крышки, состоящей из крышек / и 2, производится поворотом рычага 3 вокруг оси А. При этом пружина б обеспечивает плотное прилегание крышки 2 к выступам стойки 4.

С сектором / шарнирно соединено звено 3, скользящее в направляющей 4, которая может поворачиваться вокруг неподвижной оси А. Рычаг 2 может вращаться вокруг неподвижной оси В независимо от сектора /. Переключение звена 3 из одного предельного положения в другое производится поворотом рычага 1 с грузом б вокруг оси В. При этом сектор / под действием силы веса груза прижимается к одному из упоров с или d стойки.

Перестановка цифровых колес 2 на нуль производится поворотом валика / в направлении, указанном стрелкой. При повороте валика 1 поворачивается жестко соединенная с ним рамка 3, производя расцепление зубчатых колес привода счетчика. Одновременно рычаг 4 со скошенным концом производит расцепление зубчатой муфты 5. Вслед за этим рычаг 6, воздействуя на кулачок 7, устанавливает цифровые колеса на нуль. Пружина 8 возвращает механизм в исходное положение.

Собачка 2 вращается вокруг неподвижной оси А. Храповое колесо 3 совершает независимое от рычага 1 вращение вокруг неподвижной оси В. При повороте рычага / вокруг оси В собачка 2 поворачивает храповое колесо 3. Выключение собачки производится поворотом рукоятки а вокруг оси А в направлении к рычагу /.




Рекомендуем ознакомиться:
Продуктами разрушения
Прочности применяют
Продуктов диссоциации
Продуктов испарения
Продуктов образующихся
Продуктов получаемых
Продуктов растворения
Продуктов взаимодействия
Проектирования инструментальных
Проектирования конструкции
Проектирования механизмов
Проектирования позволяет
Прочности приведены
Проектирования технологической
Проектирование элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки