Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится постоянным



Первая кинематическая цепь, показанная на рис. 3.12, состоит из звена EGF, от которого идут три поводка: ЕВ, GC и FD. Эта цепь представляет собой сложную незамкнутую кинематическую цепь, является группой III класса третьего порядка и называется трехповодковой группой. Присоединение этой группы к основному механизму производится посредством трех поводков ЕВ, GC и FD с элементами В, С и D, входящими, в общем случае, в пары со звеньями k, т и /, принадлежащими основному механизму.

Во время перебегов резца в конце холостого и начале рабочего ходов происходит перемещение стола с обрабатываемой деталью при помощи ходового винта. Поворот вннтг производится посредством храпового механизма, состоящего из колеса 10, рычага /) с собачкой, тяги 12 и качающегося толкателя 13. Поворот толкателя осуществляется дисковым кулачком 14, закрепленным на кривошипном валу. Подача регулируется рычагом, что позволяет изменять количество зубьсн, захватываемых собачкой, и тем самым обеспечивает поворот ходового винта па требуемый угол. Для получения необходимой равномерности движения на кривошипном валу закреплен маховик /5. Циклограмма механизмов показана на рис. 6.18, в. Исходные данные приведены в табл. 6.18.

Механическое шабрение производится посредством специальных станков, осуществляющих возвратно-поступательное движение шабера. Распространения такие станки не получили ввиду отсутствия значительных преимуществ по сравнению с ручным шабрением. При шабрении применяют специальные шабровочные линейки и шабровочные плиты. Процесс шабрения требует больших физических усилий и -высокой квалификации рабочего, весьма трудоемок и удлиняет цикл производства, поэтому все больше вытесняется более производительным и совершенным шлифованием, обеспечивающим высокие точность и шероховатость поверхности. Этот способ отделочной обработки направляющих станин наиболее распространен, особенно в серийном и крупносерийном преизводстве. Трудоемкость обработки направляющих шлифованием в 4—5 раз меньше, чем отделка их шабрением.

между рельсами портала. Захват заготовок в пределах площади, обслуживаемой порталом, производится посредством траверсы 2 с захватами /, закрепленной на тележке 4, которая в свою очередь перемещается по верху портала поперек направления его движения. Наличие поворотной колонны 3 позволяет ориентировать захваченную заготовку в горизонтальной плоскости. Нередко листоукладчи-ки, обслуживающие различные агрегаты, перемещают по эстакадам (рис. 2.2, б).

Рис. 1.29. Электронный микроскоп Сименса, рао'отающий при напряжении 50-100 кВ и дающий разрешение до 10~7 см. В соединенных друг с другом цилиндрах находятся магнитные линзы. Источник электронов расположен сверху, а увеличенное окончательное изображение объекта можно видеть на флуоресцирующем экране в нижней части прибора. Для получения фотоснимков надо помещать фотопластинки в этой плоскости. Фокусировка производится посредством изменения силы тока в магнитных линзах.

однопараметрическая модель конструкции /29/. В рамках данной модели при наличии единственной базисной функции ей , анализ полей перемещений Ц.- и деформаций производится посредством одного кинематического параметра Ц6 — обобщенного перемещения. В качестве базисной функции efj было взято упругое распределение деформаций вблизи сферической полости, полученное на основе работы /30/. При этом ?у = е^ 1/Б. Значение параметра нагру-жения соединения с порами при вычислении базисной функции принимали единичным: о /2G = 1, где G — модуль упругости второго рода.

После формовки корыта подают на две параллельные нитки входных роликовых конвейеров (операция 7). которые осуществляют их доставку на сборочное устройство. Сборка трубы с вертикальным разъемом производится посредством пневмоцилиндров и рычагов (операция 8).

2) Т. кумулятивный- устройство для резки труб взрывом. Представляет собой 2 полукольца из медной трубки, заполненной ВВ (гексо-геном). Подрыв заряда производится посредством электродетонатора дистанционно. Т. выпускаются для резки труб диам. от 152 до 1420 мм с толщ, стенки до 30 мм.

Токосъем с рабочего электрода производится посредством медного провода. Подвод электрода сравнения осуществляется при помощи капилляра Лу-гина, запрессованного непосредственно в исследуемый образец.

Первая кинематическая цепь, показанная на рис. 3.12, состоит из звена EGF, от которого идут три поводка: ЕВ, GC и FD. Эта цепь представляет собой сложную незамкнутую кинематическую цепь, является группой III класса третьего порядка и называется трехповодковой группой. Присоединение этой группы к основному механизму производится посредством трех поводков ЕВ, GC и FD с элементами В, С и D, входящими, в общем случае, в пары со звеньями k, т и /, принадлежащими основному механизму.

Улавливание золота иэ промывных вод производится посредством ионообменных смол. Содержание золота в ваннах промывки колеблется в пределах 1—250 иг/л; количество металлических частиц золота в промывных водах после галтования, крацевания и полирования может составлять 6—130 мг/л. Извлечение золота из промывных вод осуществляется с помощью анионитов. Для этого используются синтетические мало набухающие и высокопористые анионитовые

Резка и сварка под водой производится постоянным током прямой полярности с применением специального электрододержателя (рис. 51), поверхность которого должна быть тщательно изолирована. Сила тока для сварки под водой подбирается так же, как и для сварки на воздухе, но она должна быть на 15—20% больше. Сварка производится с опиранием на чехольчик электрода, без поперечных колебаний, со скоростью перемещения электрода в зависимости от сечения валика. В связи с плохой видимостью под водой желательно, чтобы сварное соединение имело кромку, касаясь которой можно было бы перемещать электрод по линии наложения шва.

Резка производится постоянным током прямой полярности. В процессе резки необходимо следить за постоянным охлаждением наконечника водой (расход воды не менее 3—4 л/мин).

Свариваемость — способы сварки — РДС и АДС Сварка нагревателей с рабочей температурой выше 1100 °С производится постоянным током электродами из того же материала с обмазкой О.ЗЛ-8. Сварка нагревателей с рабочей температурой до 1100 С производится обычными электродами из жаростойких материалов. АДС — неплавящимися электродами с применением присадочного материала из сплава Х27Ю5Т. При сварке нагревателей необходимо прикрывать их асбестовыми листами во избежание попадания брызг и повреждения проволоки в этом месте.

Нагревание электрической печи осуществляется от сети переменного тока. Нагревание опытного образца производится постоянным током. Сила тока п разность потенциалов па стержне измеряются потеициометриче-ским способом. Ошибка измерения этих величин относительно невелика, «поэтому ошибка измерения а обычно составляет 0,5--1%. Ошибка в определении Я несколь-200

Обогрев опытной трубы производится постоянным током, пропускаемым непосредственно через ее стенки. Питание током производится от мотор-генератора АНД 2000/5000 с помощью двух контактных пластин 13, приваренных одна к верхнему фланцу 7, а другая — к диску, установленному между охлаждаемыми нижними фланцами 9. Контактные пластины имеют электроизоли-320

* Размагничивание производится постоянным полем путем коммутации.

ла, поэтому ее применяют при сварке Та и Nb, к-рые менее чувствительны к атм. газам, а также в случаях, когда к механич. свойствам сварных соединений не предъявляют высоких требований. Более тщательная защита достигается при сварке в камере, заполненной инертным газом после вакуумирования до 5-10~4 мм рт. ст. или ниже, а также в мягких камерах, из к-рых воздух удаляется выдавливанием. Сварка производится постоянным током при минусе на вольфрамовом электроде. Применение высоких скоростей сварки способствует повышению пластичности сварных соединений. Наиболее совершенным способом соединения является сварка в вакууме электронным лучом.

ротором с ускорением в функции времени и торможением противовключеинем в функции скорости (реле РП). Приводимый механизм работает с большим числом включений в час, вследствие чего в схеме применены контакторы и реле постоянного тока. Питание цепей управления производится постоянным током от отдельного источника.

Сварка производится постоянным током при обратной полярности. Электроды с обмазкой УОНИИ-13/55 применяются для сварки труб из углеродистой и низколегированной стали и дают более высокие механические показатели по прочности и по вязкости, чем УОНИИ-13/45.

Во избежание больших помех при фильтрации полезного сигнала в схеме предусмотрены хорошая фильтрация питающего напряжения, правильный выбор точек заземления, экранировка входных проводов (экран проводов с датчиков при этом не используется как заземление); питание накала первых двух ламп производится постоянным напряжением; трехполюсный статор не соединен с корпусом усилителя, с датчиками.

Примечание. Сзарка легированных сталей производится постоянным током с плюсом на электроде.




Рекомендуем ознакомиться:
Продуктами радиолиза
Прочности конструкционного
Продуктов электролиза
Продуктов химической
Продуктов конденсации
Прочности принимаемый
Продуктов радиолиза
Продуктов термического
Проектирования автоматических
Проектирования изготовления
Проектирования механических
Проектирования оптимальных
Проектирования промышленных
Проектирования строительства
Проектирования установок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки