Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится обработка



После формирования массивов коэффициентов ап, Ьп, с„, dn производится обращение к подпрограмме прогонки SYSTRD, при выполнении которой найденные «новые» температуры помещают в ее выходной массив U, где располагались ранее «старые» температуры.

После присваивания переменным tb, /, i их начальных значений (операторы /, 2, 3) производится обращение к блоку 1 и идентификатору t присваивается значение случайного числа, полученного с помощью процедуры r(k,x,y,z) (оператор 4). В результате действия операторов 5 — 9, 12 идентификатору ta присваивается значение наименьшего из п последовательно выбираемых чисел.

На Харьковском турбинном заводе была поставлена задача разработать методику расчета тепловых схем применительно к ЭЦВМ типа «Урал-2» и «Урал-4», по возможности свободную от указанных выше недостатков [65]. Тепловая схема также моделируется некоторой графовой структурой. Узлы графа соответствуют элементам тепловой схемы, дуги отражают технологические связи между элементами. При задании информации для ЭЦВМ о структуре графа узлы нумеруются в последовательности, которая в дальнейшем предопределяет общее направление расчета схемы. Связи, представляемые дугами, могут быть по одному или нескольким параметрам, что отражается кодами, записываемыми вручную на конкретном машинном языке. Узлы графа кодируются ЭЦВМ в зависимости от кодов дуг, инцидентных узлам. Математическое описание узлов осуществляется при помощи пяти операторов, вводимых в виде отдельных программ в память машины. В процессе расчета на основании анализа кодов узлов и дуг производится обращение к необходимому оператору. Поскольку при этом, естественно, приходится широко использовать логические операции, авторы методики сочли необходимым применить и тщательно отработать для этого случая аппарат логическо-числовых функций.

Граф-модель вычислительного процесса, соответствующая полученной АЛЬФА-программе, изображена на рис. 3.12. Кружками представлены операторы, по которым производятся вычисления. На каждой дуге графа поставлено обозначение переменной, значение которой, являясь результатом действия первого из связанных этой дугой операторов, используется в качестве аргумента во втором операторе. Дуги, помеченные знаком А, соответствуют переменным, значение которых получается итеративным расчетом. Структура всех указанных операторов идентична. Вначале производится замена абстрактных операндов в операторах процедур «обычн» или «итер» на фактические операнды. Например, в операторе 10 эта замена осуществлена операторами а2: = и [1]; аЗ: = rl; а4: = = ч! [2]. Далее производится обращение к одной из указанных процедур и вычисляется значение соответствующей переменной.

Некоторые группы операторов входят в циклические операторы, построенные для организации итеративных расчетов в бикомпонентах. Например, операторы 9, 10, 12 участвуют в цикле для определения значения з[5] (нКАП 04.02). Такие циклы оформлены следующим образом. Последовательно вычисляются операторы, входящие в цикл. Затем производится обращение к процедуре «сход», которая определяет значение признака сходимости. После этого условный оператор (типа 14) в зависимости от значения признака сходимости либо повторяет цикл, либо переходит к выполнению следующего оператора.

При выполнении процедуры SEIDEL производится обращение к процедуре

В приведенных вариантах алгоритма производится обращение к процедуре

производится обращение внутри рассматриваемых процедур, имеет, в свою оче-

В рассматриваемой программе производится -обращение к автономной про-

Программой при ее выполнении производится обращение к автономным

При выполнении программы производится обращение к процедурам CURVE,

При выполнении программы производится обращение к автономным про-

Целью контроля зубчатых колес помимо проверки их как готовой продукции является также определение погрешностей зуборезных и других станков, на которых производится обработка зубчатых колес, и выявление состояния применяемого для обработки режущего и измерительного инструмента.

Важным направлением развития конструкций станков с программным управлением является создание станков с автоматической сменой инструментов (рис. 245). Быстродействующие устройства для смены инструментов позволяют использовать при обработке сложных корпусных деталей большие наборы разнообразных инструментов (до 100 штук), сократить вспомогательное время на их переустановку, настройку на размер и дает возможность рабочему обслуживать несколько станков. Он занимается главным образом установкой и снятием обрабатываемых деталей. Сокращение времени на смену обрабатываемых деталей обеспечивается на некоторых станках наличием двух-позиционного стола или двумя столами 1 и 2 (рис. 246, а). Пока в одной позиции производится обработка, на другой сменяют обработанную деталь. Устройство для смены инструментов показано на рис. 246, б.

водящих фланцах. Термопары имеют общий холодный спай, помещаемый в термостатированный сосуд с тающим льдом. После нескольких опытов с разной температурой стенки производится обработка опытных данных. Для этого строят график изменения температуры стенки по длине и выбирают расчетную длину рабочего участка с постоянной температурой. Затем определяют среднюю температуру стенки трубы из показаний шести термопар в сечениях VI и VIII [Л. 5-9].

Стадия изготовления органосиликат-ных материалов. Для получения органосиликатных материалов используются природные слоистые силикаты (мусковит, хризотиловый асбест, тальк), основным структурным мотивом которых являются, как известно, непрерывные сетки кремнекисло-родных тетраэдров [Si205]2~. В процессе изготовления материала измельченные силикатные и окисные компоненты перемешиваются в шаровых мельницах с толуольными растворами полиорганосилоксанов в течение продолжительного времени (48—240 час. в зависимости от назначения материала). При этом частицы силикатов измельчаются далее, что не может не вызывать разрыва силоксановых и других связей в кристаллической решетке силиката. Разрыв связей неизбежно сопровождается возникновением активных центров, валентно насыщающихся за счет среды, в которой производится обработка силикатов [3, 4]. Перед смешиванием с растворами полиорганосилоксанов силикатные компоненты прокаливают при температурах 200° С (мусковит, тальк) или \ 350° С (хризотиловый асбест), что также способствует их поверх- \ ностной активации [5].

После выполнения суточных записей производится обработка полученных результатов и вычисляется ее среднесуточная величина, Аналогичные записи выполняются ни рельсах и подземных сооружениях,, после обработки которых строят потенциальные диаграммы по средним значениям измеренных величин. При построении потенциальной диаграммы на схеме-подземного трубопровода (рельсовой сети), на участках, соответствующих пунктам измерения, откладывают в масштабе полученные значения измеренных величин потенциалов. Вверх откладываются положительные значения, вниз — отрицательные. После нанесения всех.значений ординаты их соединяются между собой прямыми линиями. Полученная таким образом потенциальная диаграмма наглядно показывает изменение потенциалов рельс — земля, труба—- земля. Многочисленными измерениями установлено, что блуждающие токи не всегда оказывают разрушающее действие на трубопроводы, а во многих случаях даже катодно поляризуют их, аналогично действию катодных станций.

;ии, на которой производится обработка всей имею-дейся информации об уже достигнутом качестве кон-трукционных материалов.

Одноканальные технологические системы. К одноканаль-ным могут быть отнесены технологические системы, при которых одним станком производится обработка однородных деталей, один наладчик обслуживает ряд станков, однотипную контрольную операцию выполняет один контролер и т. п. Одноканальные технологические системы могут относиться как к замкнутым, так и к разомкнутым системам.

состава раствора, в к-ром производится оксидирование. Так, напр., при обработке алюминиевых деталей в чистой кипящей воде в течение 1—4 час. на поверхности алюминия образуются т. н. беспористые бомитные пленки (А1203 1—5Н20) толщиной 0,3—0,5 мк, к-рые при дальнейшей обработке в кипящей воде не увеличиваются по толщине. Для получения более толстых пленок, обладающих повышенными защитными св-вами, необходимо применять такие растворы, к-рые вызывают незначит. растворение образующегося покрытия (поры) п тем самым способствуют проникновению оксидирующего раствора к поверхности металла. Для этого применяются слабокислые или слабощелочные растворы с пассивирующими компонентами. Сильнокислые и сильнощелочные растворы без пассивирующих компонентов не вызывают плонкообразовашш, а производят травление алюминия. Существует большое количество растворов для химического оксидирования алюминия и его сплавов, но только никоторые из них получили промышленное применение. Самым старым и в настоящее время довольно распространенным способом химич. оксидирования является оксидирование в горячемщелочпом растворе следующего состава (г/л): сода углекислая Na2C03 40—50; натрий хромовокислый Na2Cr04 10—15; натр едкий NaOH 2—2,5. Темп-pa раствора 80—100°, время оксидирования от 3 до 20 мин. в зависимости от степени истощения раствора. Для нейтрализации остатков щелочи и дополнит, пассивирования производится обработка в 2%-ном растворе хромового ангидрида (Сг03) при комнатной темп-ре в течение 10—15 сек. Образующаяся пассивная пленка в зависимости от химич. состава сплава имеет цвет от темно-желтого до коричневых оттенков. Более современный способ — оксидирование в кислых растворах. Напр., в растворе, содерн а-щем хромовый ангидрид Сг03 (3—3,5 г/л) и фторсиликат натрия Na2S : F6 (3— 3,5 г/л). Темп-pa раствора 13—25°, время оксидирования 8—10 мин. Образующаяся пассивная пленка в зависимости от химич. состава сплава имеет цвет от светло-желтого до светло-коричневого. В последние годы нашли широкое применение способы оксидирования в растворах, содержащих в своем составе фосфат, хроматы и фтористые соединения (см. табл. 1 и 2).

На станках данного типа производится обработка координатно-расположенных отверстий без применения дорогостоящих кондукторов. Точность расположения отверстий при этом зависит от точности останова исполнительного органа станка в заданном положении. Запаздывание с переключениями, инерционные перебеги, люфты, упругие деформации деталей — все это отрицательно сказывается на точности. Основными путями уменьшения влияния указанных факторов на точность позицирования являются следующие: подача сигнала на отключение или переключение станка заблаговременно, с учетом фактора запаздывания; сокращение времени прохождения сигнала на отключение или переключение за счет выполнения канала передачи сигнала на быстродействующих полупроводниковых элементах; введение торможения рабочего органа станка с выполнением его возможно ближе к исполнительному органу с тем, чтобы уменьшить массу подтормаживаемых узлов.

При перемещении под воздействием жидкости поршня / влево стакан 2, жестко связанный со штоком поршня /, прижимает поршневые кольца 3 к упорному кольцу 4 (при крайнем левом положении поршня /). При перемещении поршня 5, шток которого связан посредством траверзы 6 и двух тяг 5 с зажимной плитой 7 и кольцом 4, последнее прижимается к втулке 9 (в крайнем правом положении поршня 5). В это время, когда поршни занимают положение а, производится обработка поршневых колец. После окончания обработки поршень / вместе со стаканом 2 отходит в крайнее правое положение; вновь загруженные поршневые кольца опускаются вниз, располагаясь на оси шпинделя: поршень 5 при этом отходит в крайнее левое положение (см. положение Ь). Затем поршень / перемещается влево до упора, продвигая в рабочее положение загруженные кольца и выталкивая ими обработанные кольца (см. положение с); поршень 5 после этого перемещается вправо, зажимая кольца. Загрузка колец производится во время обработки, как это по-казано на рисунке.

На фиг. 129 приведено приспособление для проверки припуска на обработку торцов бобышек отливки кронштейна передней рессоры. Отливка устанавливается на две опорных призмы / и упирается в базовые регулируемые болты 2 и 3. Таким образом, используется база станочного приспособления, на котором фрезеруются плоскости М и Т. В дальнейшем от этих плоскостей производится обработка остальных поверхностей детали.




Рекомендуем ознакомиться:
Продукции сдаваемой
Прочности практически
Продукции уменьшение
Продуктами изнашивания
Продуктами разрушения
Прочности применяют
Продуктов диссоциации
Продуктов испарения
Продуктов образующихся
Продуктов получаемых
Продуктов растворения
Продуктов взаимодействия
Проектирования инструментальных
Проектирования конструкции
Проектирования механизмов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки