Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится непрерывно



одной из двух систем снабжения потребителей горячей водой — закрытой или открытой. Первая предполагает использование воды из сети питьевого водопровода, нагретой в водо-водяном подогревателе прямой водой. Здесь исключаются потери сетевой воды, горячая вода имеет такое же качество, что и питьевая. При открытой системе водо-разбор производится непосредственно из сети, что увеличивает затраты на подготовку сетевой воды.

Смоченная бензолом сторона кубика полистирола (рис. 5.12) прижимается к шлифу на 5-10 с прессом или допускается прижим рукой. Полистироловый кубик как бы прилипает к шлифу и в таком положении остается на 1,5-2 ч. В течение этого времени полистирол затвердевает, и готовый оттиск снимается с исследуемой поверхности изделия. Эту операцию следует выполнять осторожно, так как из-за неполного испарения бензола полистирол некоторое время еще сохраняет свою пластичность и требует бережного обращения. Маркировка оттиска пером или иглой производится непосредственно после его снятия со шлифа. Через 15-20 минут полистирол окончательно затвердевает и становится устойчивым против механических повреждений. Для хранения реплик рекомендуется пользоваться фототекой. Срок хранения реплик - неограниченный.

1. Проверка прочности (проверочный расчет), когда известны наибольший крутящий момент и размеры поперечного сечения вала. Расчет производится непосредственно по формуле (71).

На бытовые нужды населения теплота отпускается в виде горячей воды с температурой 60—70°С. При этом возможно применение одной из двух систем снабжения потребителей горячей водой — закрытой или открытой. Закрытая система предполагает использование воды из сети питьевого водопровода, нагретой в водо-водяном подогревателе горячей водой из подающей магистрали тепловой сети. Здесь исключаются потери сетевой воды, горячая вода имеет такое же качество, что и питьевая. При открытой системе водораз-бор производится непосредственно из сети, что увеличивает затраты на подготовку сетевой воды; качество горячей воды в этом случае хуже.

переноса тепла в диэлектрических кристаллах, так как мшпмсскпе загрязнения в нем полностью отсутствуют. Выращивание монокристалла производится непосредственно в опытной трубке (ампуле), выполненной из химического стекла № 29 с наружным диаметром 4,5 мм и внутренним диаметром

НИКА — комплекс средств для размножения и копирования документов. Размножение документов осуществляется средствами оперативной полиграфии, осн. на офсетном, трафаретном или гектогра-фич. способах печати. Копирование документов производится непосредственно с первичного документа и не требует спец. подготовки оригинала (за исключением светокопирования) и печатной формы.

Контроль толщины производится при одностороннем, доступе с наружной стороны объекта. Передающая (неподвижная) и приемная (подвижная) рупорные антенны имеют призматические вставки из того же материала, что и контролируемый объект. Угол ввода пучка в контролируемый слой равен углу призмы. Отсчет толщины производится непосредственно по стрелочному индикатору. Прибор состоит из двух электронных блоков и датчика.

этом способе обработка металла производится непосредственно электричеством, а механизмы станка выполняют подсобную роль — сближают электроды, одним из которых служит изделие, а другим — инструмент. Высокие температуры в зоне обработки (до 10 000° С) создаются кратковременным электрическим разрядом. В результате происходят местное расплавление металла, его вырывание из заготовки и значительное распыление.

Формование вручную. Наиболее распространенным методом изготовления изделий, применяемых в морском флоте, является метод формования вручную или контактного формования. По этой технологии, при использовании полиэфирных смол, отверждение происходит при комнатной температуре и нормальном давлении. Этот метод почти исключительно применяют при изготовлении деталей с одним облицовочным слоем и многослойных панелей коммерческого назначения. Технологический процесс формования заключается в обработке сухого упрочнителя катализированной смолой с помощью резиновых отжимных валиков или роликов, В меньшей степени используются предварительно пропитанные упрочнители, причем пропитка производится непосредственно перед формованием. Сложные методы термообработки редко при-

испытанию на растяжение сразу же или после определенных выдержек (0—1200 с). Другая часть образцов после деформирования охлаждалась до 450° С и подвергалась растяжению сразу или после заданных выдержек (0—180 с). Параллельно, для определения степени упрочнения и разупрочнения горячедеформи-рованного аустенита, испытывались образцы по тем же темпера-турно-временным параметрам без проведения деформации (ОТО). Программное устройство (рис. 2) предусматривает выполнение этих этапов в необходимой последовательности в автоматическом режиме с записью кривой растяжения. Срабатывание контактов реле времени (РВ1 и РВ2) определяет этапы моделирования ТМО. Нагрев образца производится непосредственно пропусканием электрического тока. Включение цепи нагрева образца осуществляется контактором К1. При достижении заданной температуры аустенитизации конечный выключатель ВК1 замыкает цепь реле времени РВ1. После определенной выдержки при заданной температуре аустенитизации контакты РВ11 замыкаются, цепь управления электромагнитной муфтой (ЭММ) ока-

Краска ГФ-570 РК быстросохнущая представляет собой смесь ингибированной краски ГФ-570 с нитролаком НЦ-083. Предназначается для защиты металлических конструкций в тех же условиях, что и краска ГФ-570, но может обеспечивать более надежную защиту. Смешение компонентов производится непосредственно перед окраской (на 1 ч. нитролака берут 2 ч. краски ГФ-570).

из трубопровода производится непрерывно и равномерно с интенсивностью q л/с-м по всей длине L разветвленного участка. При этом путевой расход

Процесс регулировки производится непрерывно, и поэтому образец все время, вплоть до разрушения, остается прямолинейным.

емом изделии. Равномерное давление обеспечивается за счет использования дорогостоящего оборудования. Необходимость проведения процесса осаждения в вакуумной камере накладывает определенные ограничения на размеры и количество одновременно обрабатываемых изделий, но нанесение покрытия в вакуумной среде производится непрерывно.

Если увеличение нагрузки производится непрерывно, то

С якорем 2 электромагнита 1 связан золотник 3, управляющий поступлением жидкости в гидромотор 4. При заданной величине скорости двигателя 16 тяговое усилие электромагнита / уравновешивается весом золотника 3 и натяжением пружины 5. Отклонение скорости от установленного значения влечет за собой перемещение золотника 3, который открывает доступ жидкости в гидромотор 4 по одну или другую сторону крыла 6. Подача жидкости производится непрерывно работающим зубчатым насосом 7. Перемещение крыла 6 влечет за собой одновременный поворот движка реостата возбуждения 8. С якорем 2 посредством рычага 9 и пружины 10 связан поршень успокоителя //, На оси крыла 6 имеется эксцентрик 12, перемещающий поршень 13. При снижении скорости двигателя 16 опускание якоря 2 влечет за собой поворот крыла 6, а следовательно, и эксцентрика 12 по часовой стрелке. Жидкость, сжимаемая в полости 14 поршнем 13, медленно вытекает через игольчатый дроссель 15. Вследствие этого перемещение поршня 13 сопровождается движением поршня //и сжатием пружины 10. Давление пружины 10 передается через рычаг 9 на якорь 2 и создает усилие, заставляющее его вернуться в исходное положение. Это усилие пропорционально скорости поворота вала гидромотора 4, а следовательно, и скорости перемещения движка 17 реостата возбуждения.

Ультразвуковой агрегат УЗА-6 (рис. 113) предназначен для ультразвуковой очистки деталей и узлов, имеющих форму тел вращения. Очистка производится непрерывно-последовательным способом. При включении установки узел (или деталь) вращается вокруг горизонтальной оси, при этом все участки его последовательно проходят внутри ультразвуковой ванны, подвергаясь очистке. Вращение производится электродвигателем, связанным клиноременной передачей с редуктором и накидной муфтой, охватывающей вал очищаемого изделия.

После выверки всех деталей турбогенератора заливка производится цементным раствором состава от 1 : 2 до 1 :3 на смеси обычного и крупного песка часто с добавкой мелкого щебня или гравия (крупностью 10— 20 мм). Перед заливкой поверхность бетона тщательно очищается и увлажняется в течение нескольких дней. Заливка производится непрерывно с одного конца по всей опорной поверхности. Ведется тщательное наблюдение за заполнением всех зазоров. Свежезалитую поверхность следует оградить от вибрации или встряхивания в течение 10—20 дней. Статическое нагружение на фундамент можно произвести через 5—10 дней.

лесообразно, особенно при значительном кипении воды в экономайзере, направлять в общий короб пароводяной смеси, к которому подключаются циклоны. Подача фосфатов производится в чистый отсек барабана через напорную распределительную трубу небольшого диаметра (25—50 мм) с мелкими отверстиями (диаметром 3—5 мм) по длине трубы. Суммарное сечение отверстий определяется из условия, что скорость в отверстиях должна быть не менее чем в 2 раза выше продольной скорости в самой трубе. Распределительную трубу для фосфатов следует размещать в нижней части барабана вблизи опускных труб, отверстиями вниз с тем, чтобы процесс доумягчения воды, связанный с выпадением шлама, происходил в опускной системе котла. Струи фосфатного раствора не должны направляться в трубы, питающие выносные циклоны, или в трубы непрерывной продувки. Для улучшения распределения фосфатного раствора по барабану котла ОРГРЭС рекомендует раствор фосфата вводить в одну из труб ввода питательной воды. В этом случае ввиду большого 'количества воды распределительная дырчатая труба работает лучше и обеспечивается равномерное распределение раствора фосфата по длине барабана. Кроме того, в этом случае снижается опасность появления температурных не-равномерностей в штуцере ввода фосфатного раствора, так как подача питательной воды производится непрерывно. На рис. 2-4 изображена сепарационная схема с погруженным дырчатым щитом и пароприемным потолком. Над щитом подводится питательная вода, так что пар, поднимающийся сквозь отверстия, барботиру-ется через слой воды с меньшим содержанием солей, чем в котловой воде. Для беспрепятственного слива воды между щитом и барабаном оставляют свободный проход шириной 150—200 мм. Однако указанный размер должен проверяться расчетом и обеспечивать сток воды из верхней полости ( над дырчатым щитом) в нижнюю полость к опускным трубам. -Проверку следует проводить на пропуск всей питательной и котловой воды, проходящей в верхнюю полость вместе с паром, причем количество котловой воды следует принимать в 2 раза больше количества пара, проходящего через щит. Скорость воды в щели должна приниматься не выше 0,1 — 0,15 м/сек. Подвод питательной воды может осуществляться, как уже отмечалось, в паровой объем или в во-

в) отбор пробы производится непрерывно в течение всего опыта — 4 — 8 ч;

Разработка грунта впереди кожуха производится механически с помощью режущей головки, насаженной на ось шнека. Удаление вырабатываемого грунта из кожуха производится непрерывно с помощью шнека, приводимого во вращение редуктором.

Если увеличение нагрузки производится непрерывно, то




Рекомендуем ознакомиться:
Продукции применение
Продукции следовательно
Продукции требованиям
Продукции увеличение
Продуктами окисления
Продуктом окисления
Продуктом взаимодействия
Продуктов гидролиза
Продуктов изнашивания
Продуктов переработки
Продуктов превращения
Продуктов разрушения
Продувочный газопровод
Прочности принимается
Проектирования котельных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки