Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производится испытание



Кинематический анализ кулачкового механизма обычно производится графически или аналитически. Приближенно можно величину мгновенного перемещения кулачка вычислить непосредственным замером на чертеже или по эквидистантным кривым, вычерченным в достаточно большом масштабе (фиг. 180). Ход толкателя измеряется как расстояние между основной окружностью и контуром кулачка. Скорость и и ускорение можно найти вычислением производной по времени на диаграмме перемещений /г(ф). Для расчетов применяется формула

Нахождение т — тк, а следовательно, времени нагрева tK производится графически. Для этого достаточно задаться тремя значениями t и построить зависимость Т0/ТК — f (t). В точке пересечения ее с заданным значением А получим время нагрева t.

Планы скоростей групп II класса. Решение уравнений скоростей групп II класса обычно производится графически — построением так называемого плана скоростей. На плане скоростей все заданные и искомые векторы полных скоростей изображаются в виде некоторых отрезков, отложенных из одной точки — начала плана. Все отрезки, определяющие скорости, строятся в определённом масштабе, общем, для всех скоростей. Покажем построение плана скоростей для группы, показанной на фиг. 65.

Расчёт длины и положения звеньев подъёмного механизма производится графически. При этом нужно добиваться одинаковой длины вилок подъёма переднего и заднего ряда сош-

а) Искомая величина определяется по таблицам, например по замеренным величинам температуры и давления нужно определить энтальпию пара. В этом случае дифференцирование функции производится графически. По полученной величине первых производных di/dt и di/dp и по известным величинам дисперсии ст2< и О2Р в соответствии с формулой (1J11) производится определение дисперсии 02j.

Решение этого уравнения, в котором неизвестное служит пределом интегрирования Tt, производится графически (рис. 2.9). Здесь построена зависимость скорости от времени (верхняя кривая) и

Если зависимость линейная — шкала будет равномерная. Если же она представляет какую-либо другую зависимость, то шкала представляет -в свернутом виде кривую. Такие шкалы неравномерного деления особенно широкое распространение получили в номографии. Если в координатном поле дана зависимость У — ?(х), то свертывание кривой в шкалу легко производится графически.

«Сложение» решеток просто производится графически. Соответствующие (т. е. переходящие в одну и ту же точку окружности) точки Аг и Л2, В1 и В2 и т. д. профилей Ьг и L2 соединяются прямыми, и отрезки А:А2, В^В^ . . . делятся точками А и В, . . . внутренним или внешним образом в одном постоянном отношении. Эти точки и образуют, по существу путем линейной интерполяции или экстраполяции, новую решетку профилей L. Полученные точки А, В, ... профилей L соответствуют, конечно, тем же точкам окружности, что и Аг, Blt ..., А2, В2, ..., и в результате построения конформное соответствие контура L и окружности становится автоматически известным. Подчеркнем, что решетки профилей L\ и L2 могут быть как угодно расположены и построены в любом масштабе; важно лишь, чтобы они были эквивалентными. Если исходные решетки обтекаются с равными величинами ri = Vltsinal, Г2 = — V^t sin а2 и Q= 1/j^cosotj или, иначе говоря, если они имеют одинаковые (с точностью до постоянной) комплексные потенциалы в соответствующих точках [Wl (Z) = W2(Z) -(-const], то такое же линейное соотношение справедливо между инверсиями комплексных скоростей в соответствующих точках каждой из решеток:

Интегрирование производится графически от внутренней корневой ограничивающей поверхности п = пк = 0 до внешней периферийной поверхности п = пп. Если принятая первоначально величина Хтср не удовлетворяет этому уравнению, ее приходится исправлять и вновь

Олределение тгт и яр.г. при любом значении тск < тк(кр) производится графически или табличным способом по следующей схеме:

Определение ВНД в общем случае, когда потоки платежей меняются по годам, производится графически или методом последовательного приближения.

Сталь углеродистая горячекатаная для заклепок (ГОСТ 499—70) поставляется в прутках диаметром 8—40 мм, изготовляемых из стали марок Ст2 (кп, не, сп) и СтЗ (кп, пс, сп) по ГОСТ 380—71* со следующими дополнениями по химическому составу, %: фосфора и серы — не более 0,04 каждого, хрома и никеля — не более 0,03 каждого, меди — не более 0,25. Временное сопротивление и относительное удлинение — по нормам для стали группы А ГОСТ 380—71*. Производится испытание в холодном состоянии на расплющивание до образования головки диаметром, в 2,5 раза превышающим диаметр стержня, и на осадку в холодном и горячем (750—950° С) состояниях соответственно на 60 и 65% для Ст2кп и СтЗкп и 50 и 65% для Ст2пс, сп и СтЗпс, сп.

При помощи технических образцов показания градуируемого прибора приводятся в соответствие с показаниями образцового прибора, применяемого для их аттестации. В том случае, когда производится испытание профилометра, с помощью технических образцов выявляется расхождение показаний исследуемого профилометра с показаниями микроинтерферометра, двойного микроскопа или другого прибора.

Повышенные требования в отношении плотности вследствие большой ядовитости генераторного газа предъявляют к газовой аппаратуре, в особенности при размещении её внутри зданий. Испытания воздухопроводов и оборудования для них производятся воздухом при удвоенном рабочем давлении.но не ниже 400мм вод. ст., причём все швы тщательно промазываются мыльной водой. Испытания аппаратов, работающих под газом, ведутся, как правило, в два этапа. Непосредственно после изготовления производится испытание воздухом при удвоенном рабочем давлении, но не ниже 500 мм вод. ст. с промазыванием швов мыльной водой для обнаружения дефектов и их устранения. Вторичное испытание перед вводом в эксплоатацию производится при том же давлении, но с прекращением подачи воздуха и проверкой падения давления через определённый промежуток времени. Допускаема» потеря давления в течение 1 часа с учётом изменения температуры за время испытания проверяется по соответствующим нормам Государственной газовой инспекции.

редачи, отсутствие перекосов и заеданий в тя^ гах, передачах и золотниках; 3) минимальные мёртвые ходы в передачах; 4) все ответственные детали должны быть очищены, вымыты в керосине; внутренние полости, омываемые маслом, не должны содержать элементов для загрязнения масла (шерстяные концы при обтирке не допускаются); 5) разметка и градуировка шкал открытий должны производиться тщательно; 6) до пуска турбины параллельно с монтажом производится ряд проверок действия механизмов регулятора и их испытание согласно специальной программе; на котельных регуляторах производится испытание маслона-порной системы на гидравлическое давление и утечки масла, как внутренние, через арматуру и золотники, так и наружные, через неплотности соединений; проверяются все приводы

Для определения предела выносливости металла, т. е. того наибольшего значения максимальных знакопеременных напряжений, превышение которого приводит к усталостному разрушению, производится испытание на усталость с наложением переменных напряжений на статические, и кривая усталости строится по максимальным напряжениям цикла или по амплитудным.

отечественными стандартами и техническими условиями. Гарантии по ударной вязкости отсутствуют. Обязательно производится испытание на загиб на 180°. Диаметры оправок примерно такие же, как в наших технических условиях.

Для определения предела выносливости металла, т. е. того наибольшего значения максимальных знакопеременных напряжений, превышение которого приводит к усталостному разрушению, производится испытание на усталость с наложением переменных напряжений на статические, и кривая усталости строится по максимальным напряжениям цикла или по амплитудным.

Количество хлористых солей, вводимых в раствор, зависит от того, при какой отрицательной температуре производится испытание швов.

После, проверки всех геометрических размеров диафрагмы и определения ее пригодности производится испытание на прогиб на гидропрессе (см. раздел III).

Общекотельный блок монтируют на раме-подставке высотой 1—1,3 м. Регулятор подачи газа устанавливается при монтаже газопровода, запрещается его использование в качестве шаблона при производстве сварочных работ по обвязке узла редуцирования. Он устанавливается без заметных на глаз перекосов в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с предварительной проверкой плоскости подставки по уровню. Отклонение от линии горизонта не допускается больше 1 мм при длине 100 мм. После монтажа производится испытание газового оборудования ГРУ на прочность и плотность в два этапа в соответствии с требованиями действующих СНиП: от ввода до регулятора; после регулятора. На импульсных линиях к мембранам пилота управления и регулятора должны быть установлены заглушки. Все соединения проверяются на плотность обмылива-нием.

редукторов происходит за счет внутренних сил испытываемой системы. При замкнутом способе производится испытание одновременно двух одинаковых редукторов 2, выходные концы валов которых соединены между собой промежуточными специальными валами 3, 4 и 5 (рис. 267) и муфтами. Таким образом, два редуктора представляют собой замкнутую кинематическую систему с общим передаточным числом, равным единице. Нагружение такой замкнутой системы осуществляется по двум схемам путем предварительного закручивания промежуточных валов, создающего в зубчатых зацеплениях напряжения, близкие к эксплуатационным. Для вращения редукторов устанавливается электродвигатель 1.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности поверхностного
Продукции поставщиков
Продукции применение
Продукции следовательно
Продукции требованиям
Продукции увеличение
Продуктами окисления
Продуктом окисления
Продуктом взаимодействия
Продуктов гидролиза
Продуктов изнашивания
Продуктов переработки
Продуктов превращения
Продуктов разрушения
Продувочный газопровод
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки