Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Процентах отношение



7. Опишите процедуру определения среднего индикаторного давления по развернутой индикаторной диаграмме.

Распределение упругих напряжений в анизотропной пластине с трещиной, полученное независимо в работах [28, 38], можно найти при помощи метода комплексных переменных. Анализ статических напряжений в анизотропной пластине с трещиной в терминах механики разрушения был проведен в работах [60Г 69]. Впоследствии было показано [72], что для любого произвольного плоского нагружения распределение напряжений можно разделить на симметричную и антисимметричную компоненты и таким же образом проделать общую процедуру определения коэффициентов интенсивности напряжений. Перечень решений для конкретных случаев нагружения и геометрии можно найти в рабо*-

Исходная предпосылка о независимости функции С от параметра Ттах может оказаться неверной [98]. Однако учет этого обстоятельства не внесет существенных усложнений в процедуру определения скалярных функций и поэтому в дальнейшем не рассматривается.

Для того чтобы избежать грубых ошибок, процедуру определения каждого коэффициента Фурье выполняют 2 раза, и если две полученные разности отсчетов по планиметрам отличаются друг от друга не более чем на 5 единиц, то коэффициент Фурье определяют по среднему значению из двух полученных разностей отсчетов по планиметру. Если же они отличаются больше, чем на 5 единиц, то процедуру выполняют в третий раз, а расчет ведут по средней из двух достаточно близких разностей. Если ось абсцисс не совпадает со средней линией профиля, то нулевой член разложения а0 определяют посредством планиметра без применения анализатора: обводят штифтом планиметра профиль, возвращают штифт в начальное положение и полученную разность конечного и начального отсчетов делят на длину анализируемого участка.

Вычислительную процедуру определения вероятности Pkj при сделанных допущениях можно описать следующим образом:

Процедуру определения квот ненадежности типа (5.134) и (5.135) можно продолжить далее. Однако можно (5.134) и (5.135) взять в качестве первых приближений, а далее использовать, например, метод наискорейшего спуска для каждого технического объекта и для центрального склада. В этом случае можно рекомендовать следующую процедуру.

Из выражений (9.16) и изложенного выше способа нахождения частоты со™ при условии has « he, следует, что при г < / в качестве мажорантной оценки частоты со,„ для САРС с упругим приводом центробежного измерителя может быть принята величина ют, определяемая на основе уравнений (9.10), (9.12), (9.13). Если г > /, то процедуру определения мажорантного значения &т можно построить из двух этапов. Сначала находится величина о>т в результате решения одного из уравнений (9.10), (9.12) или (9.13). Затем определяется величина а>т на основе тех же уравнений, но при модифицированном значении параметра Г:

1 Если поддерживать постоянный градиент температуры в подкладке, а следовательно, и в пленке в направлении, параллельном границе смачивания, то и вязкость будет меняться в этом же направлении. В результате, как видно из формулы (49), градиент скорости будет также меняться в направлении, параллельном линии смачивания. В результате интерференционные линии сделаются кривыми; по их форме можно сразу определить закон, по которому вязкость жидкости меняется в зависимости от температуры. Этот остроумный метод, предложенный и примененный М. М. Кусаковым, позволяет во много раз ускорить и уточнить процедуру определения температурной зависимости вязкости масел.

Если в 50-х годах теоретическое исследование динамики клапана наталкивалось на большие трудности математического характера из-за нелинейности уравнений движения, то в настоящее время эти трудности представляются легко преодолимыми ввиду широкого внедрения в исследовательскую практику вычислительных машин непрерывного и дискретного действий. С использованием этих машин («Урал-П» и МН-7) на кафедре были получены решения уравнений движения в широком диапазоне входящих в них коэффициентов, что позволило значительно упростить процедуру определения скоростей посадки.

Критерий устойчивости для линейной системы п-го порядка сформулирован А. В. Михайловым. Устойчивость системы оценивается по кривой Михайлова, которая строится на базе характеристического уравнения. Из-за построения кривой Михайлова процедуру определения устойчивости сложно вводить в машинную программу.

Нахождение разделяющей гиперплоскости. Разделяющая гиперплоскость проходит через начало координат (в дополненном пространстве признаков) и нормальна весовому вектору к. Следовательно, вектор К однозначно определяет положение разделяющей плоскости в пространстве признаков и задача сводится к нахождению вектора к. Рассмотрим процедуру определения весового вектора с помощью обучающей последовательности [38]. Под обучающей последовательностью понимается совокупность образцов с известным диагнозом (совокупность «верифицированных образцов»). Эта последовательность используется для «обучения», в данном случае — нахождения весового вектора (разделяющей гиперплоскости).

Нелинейность характеристики упругого элемента определяется коэффициентом нелинейности г\, представляющим собой выраженное в процентах отношение наибольшего отклонения Дтах действительной характеристики от линейной (рис. 317, б) к максимальной деформации А,тах пружины, т. е.

Теплота, выделяемая топливом, не полностью используется для нагрева рабочего тела котла. Часть теплоты теряется. Эффективность использования энергии в котле определяет его КПД. Различают КПД брутто и нетто. КПД котла (брутто) называют выраженное в процентах отношение полезно использованной теплоты к количеству располагаемой теплоты вводимого в котел

Теплота, выделяемая топливом, не полностью используется для нагрева рабочего тела котла. Часть теплоты теряется. Эффективность использования энергии в котле определяет его КПД. Различают КПД брутто и нетто. КПД котла (брутто) называют выраженное в процентах отношение полезно использованной теплоты к количеству располагаемой теплоты вводимого в котел

В материалах с ослабленными границами зерен разрушению сколом предшествует межзеренное разрушение. Вследствие того, что на современном этапе развития фрактографии невозможно различать межзеренные трещины, предшествующие сколу, и межзеренные трещины, возникшие одновременно со сколом, в качестве эффективной межзеренной трещины удобно пользоваться долей межзеренного разрушения. Доля межзеренного разрушения — выраженное в процентах отношение площади межзеренного разрушения к площади всего излома -

национального дохода вследствие повышения производительности труда, экономии живого труда). Показателем уровня производительности труда в планах принимается чистая продукция, товарная (валовая) продукция, рассчитанная на одного среднесписочного работника. Темпы роста производительности труда планируются как выраженное в процентах отношение уровня производительности труда, устанавливаемого на планируемый год, к ее уровню в базисном году (базисный индекс) и в предыдущем году (цепной индекс).

Относительное удлинение при разрыве 8— выраженное в процентах отношение остающегося (после разрыва) приращения длины образца к его первоначальной рас чётной длине:

Действительное удлинен ие (в шейке) Хг—выраженное в процентах отношение остаточного (после разрыва) приращения расчётной длины образца к бесконечно малой первоначальной расчётной длине, взятой в месте образовавшейся шейки:

Относительное су жени еф — выраженное в процентах отношение наибольшего уменьшения площади поперечного сечения образца при растяжении к первоначальной площади его поперечного сечения:

где 5 — сокращение высоты образца в результате пятого уплотняющего удара груза в мм. Другой способ определения текучести состоит в следующем: одним ударом копра набивают цилиндрический образец (rf=28,5 мм, /=100 мм) и твердомером измеряют в торцах образца плотность набивки. Выраженное в процентах отношение плотности набивки нижней торцевой плоскости к плотности набивки верхнего торца и является показателем текучести, т. е.

Отдачей, аккумулятора по емкости называется выраженное в процентах отношение емкости в амперчасах, полученной от аккумулятора при его разряде, к тому количеству амперчасов, которое потребуется после этого для полного его заряда.

Отдачей аккумулятора по энергии (коэффициентом полезного действия) называется выраженное в процентах отношение электрической энергии в ватт-часах, полученной от аккумулятора при его разряде, к тому количеству ватт-часов, которое потребуется для полного его заряда.




Рекомендуем ознакомиться:
Пропитанные связующим
Проплавление основного
Пропорциональны отношению
Пропорциональны соответствующим
Пропорциональна градиенту
Пропорциональна квадратному
Пропорциональна парциальному
Пропорциональна произведению
Пропорциональной концентрации
Пропорциональное увеличение
Прочности напряжения
Пропорционально интегрально
Пропорционально концентрации
Пропорционально относительному
Процессах обработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки