Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется значением



Из формулы (6.7) видно, что КПД идеального цикла Ренкина определяется значениями энтальпий пара до турбины Л и после нее Лг и энтальпии воды h'?, находящейся при температуре кипения /2- В свою очередь эти значения определяются тремя параметрами цикла: давлением р\ и температурой t\ пара перед турбиной и давлением р2 за турбиной, т. е. в конденсаторе.

Осуществление одного из этих четырех случаев определяется значениями констант b и К. Однако эти величины зависят от темпе ратуры и сплавы при разных температурах могут отвечать разным случаям. Наибольший практический интерес с точки зрения повышения жаростойкости путем легирования представляют случаи 4 и особенно 2, приводящие к такому образованию защитного слоя, когда с ростом его толщины диффузионный поток одного из металлов делается малым по сравнению с потоком другого. Если при этом в образующемся на поверхности почти чистом окисле второго металла (k/^ме и (^д)м< станут достаточно малыми, то рост пленки окисла сильно замедлится и она будет обладать хорошими защитными свойствами. Это достигается, если концентрация с атомов Me в сплаве превосходит критическую концентрацию с„. и если b достаточно велико, т. е. (k^Mt в окисле сильно убывает с ростом концентрации атомов Me в его решетке.

В рамках данной задачи проектирование балки определяется значениями s,-, i = l, 2. Если st и S; — два проекта, удовлетворяющие проектному ограничению (заданному зна-

При непрерывной подаче проволоки с постоянным вылетом скорость плавления проволоки w определяется значениями тока и вылета. Производительность расплавления проволоки g9 выражается также уравнением (7.42). С увеличением вылета производительность расплавления при прочих равных условиях возрастает, так как возрастает hr.

Согласно уравнениям (3.1), состояние системы второго порядка полностью определяется значениями х, у, поэтому ее фазовое пространство является двумерным, т. е. некоторой поверхностью.

образом, положение и характер особых точек определяется значениями величин аа, Ь0 и е. Меняя параметры динамической системы, можно получить различные значения а0 и Ь(1, следовательно, и различные режимы движения системы.

Если не учитывается механическая характеристика двигателя машинного агрегата, то приведенная сила и ее момент зависят только от положения звена приведения. Тогда для периода установившегося движения механизма уравнение его движения в энергетической ф°рме (см. гл. 22) имеет вид Е — ?0 = 2Л, или А? = = ЕЛ = А? (фп). Количество кинетической энергии звеньев механизма в рассматриваемом Е и начальном Е0 положениях звена приведения определяется значениями его угловой координаты фп. Если в механизме выделить постоянную Jc и переменную /„составляющие момента инерции, то зависимость момента инерции звена приведения от угловой координаты фп описывается функцией

Значение этой постоянной определяется значениями кинетической энергии Т0 и потенциальной энергии {/„ системы в какой-то (один и тот же) момент времени:

где ф0 -— постоянная величина, значение которой определяется значениями амплитуд данной гармоники на концах стержня. Однако для определения ф„ нужно рассмотреть картину отражения от концов стержня более детально, чем это сделано выше, а именно, учесть конечную ширину участков стержня, в которых локализованы деформации и скорости.

На фронте волны напряжений при переходе из одной области возмущений в другую перемещения частиц тела изменяются непрерывно (в противном случае происходит нарушение сплошности материала), напряжения терпят разрыв, величина которого определяется значениями интенсив-ностей возмущений в соприкасающихся областях.

где РС — плотность материала ударника; 5 — площадь контакта, величина которой определяется значениями рс, vc и радиусом ударника в различных сечениях. В экспериментах подобного типа в качестве ударника используются свинцовые пули с головкой различной формы, что позволяет получать различные по конфигурации кривые а—t. При обработке данных эксперимента со стержнями предполагаются известными плотность р и модуль упругости Е материала; скорость волны расширения с0=У Е/р; напряжения равномерно распределены по поперечному сечению. Эксперименты показали, что кривые 0—t, полученные по теории Гопкинсона, имеют погрешности. На начальном участке они возникают из-за трудностей, связанных с точным измерением размеров ударника, на конечном участке погрешности являются следствием того, что на заключительной стадии удара сопротивление ударника становится сравнимым с инерционными силами, существенно влияющим на продолжительность удара, причем наблюдаемые величины на 30—40% превышают расчетные. С другой стороны, при условии, что в соударяемых телах пластические деформации при ударе отсутствуют, расчетные значения максимального давления в пределах точности эксперимента совпадают со значениями, полученными в экспериментах с мерным стержнем Гопкинсона. Однако такое представление о поведении ударника сильно упрощено. В действительности не наблюдается полного соответствия свойств материала ударника свойствам идеальной жидкости, поэтому необходимо рассмотреть второй предельный случай— ударник как идеально-упругое тело.

момент сил сопротивления Мс. Это звено имеет массу, момент инерции которой определяется значением приведенного момента инерции /п (рис. 70).

Релейное устройство называют однотактным (или без памяти), если в каждый данный момент времени значение выхода однозначно определяется значением входа. В этом случае устройство состоит только из логических элементов.

Качество профиля в значительной степени определяется значением угла профиля у (рис. 13.7, для выпуклого и вогнутого профилей v изменяется по высоте зуба). При увеличении у уменьшается износ зубьев и шарниров, связанный с перемещениями шарниров по

Необходимо отметить также следующее: интенсивность теплообмена в канале с пористым заполнителем определяется значением параметра Ре, но не зависит отдельно от числа Рейнольдса Re потока в канале, т. е. отсутствует влияние режима течения (ламинарного или турбулентного) на процесс теплообмена в отличие от гладких каналов.

* Представление о том, что коррозия порождается разностью потенциалов между анодными и катодными участками и ее скорость пропорциональна этой разности, лежит в основе так называемой теории микрогальванических элементов. Определенный вклад в суммарную скорость коррозии этот фактор действительно вносит. Однако вклад этот весьма невелик, обычно меньше 1—2 %, и исчезающе мал для чистых металлов. В первом приближении поверхность корродирующего металла можно считать изопотенциальной. Скорость коррозии определяется значением анодной плотности тока при коррозионном потенциале. Сказанное относится к микрогальваническим элементам, но не к полиметаллическим системам, где коррозия происходит при контакте разнородных металлических частей значительных размеров. Количественный анализ этих явлений приведен в [2а и 2bj. — Примеч. ред.

Известно, что /крит = К. (Н"1")^, где К, и А, — константы, значения которых зависят от природы аниона [44]. С другой стороны, скорость катодной реакции контролируется восстановлением кислорода и определяется значением /ДИф. соответствующим предельному току реакции

На рис. 5.6, б, показана расчетная диаграмма циклического разрушения, которая определяется значением KI = 0,8Kjc, где KIC - характеристика статической трещиностойкости по напряжениям.

При вращательном движении положение тела определяется значением угла у поворота тела относительно некоторого начального положения, а кинематическими характеристиками этого движения являются угловая скорость ш = d
Когда напряжение и деформации на фронте трещины достигают критической величины, возникает нестабильность разрушения. Это критическое состояние при разрушении по типу I в условиях плоской деформации определяется значением Kj=KIc.

Возникновение турбулентности также определяется значением числа Рейнольдса R = ри//ц, где / — диаметр трубы. Для определенных условий втекания жидкости в трубу турбулентность возникает при определенных значениях числа Рейнольдса. Например, для трубы с острыми краями, вставленной в гладкую стенку, Турбулентность возникает при R ~ 1400. Падение давления в трубе в случае турбулентного течения, так же как и в случае ламинарного, очень сильно зависит от сечения трубы.

определяется значением д\1дх для рассматриваемого элемента струны, и выражение (19.6), так же как и в случае стержня, изображает бегущие вдоль струны волны деформаций.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании информации
Основании исследований
Основании известных
Основании материалов
Определяться уравнением
Основании показаний
Основании предыдущего
Основании приведенной
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Основными агрегатами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки