Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются отношением



Микроструктуры и свойства продуктов промежуточного превращения (образующихся при различных температурах) определяются особенностями процессов карбидообразования и перераспределения С в аустените. При наиболее высоких температурах образуется а-фаза, не содержащая С для отвода в остаточный аустенит (структура игольчатого феррита). При более низких температурах превращения образуется перистая структура, а цементит выделяется как из обога щенного С остаточного аустенита, так и из частиц а-фазы при отпуске. С понижением температуры превращения в а-фазе выделяется нарастающее количество цементита.

представления определяются особенностями теоретического и конструктивного решения изучаемой системы, степенью детальности ее представления, требованиями, предъявляемыми к характеру результатов, и т. д.

Распределительные валы (табл. 39). Тенденция к замене стальных распределительных валов литыми чугунными связана с высокими служебными свойствами низколегированного чугуна по сравнению со сталью, которые определяются особенностями структуры. Наличие графита в чугунных кулачках способствует удержанию смазки, что само по себе уменьшает износ кулачков. Меньший модуль упругости чугуна обусловливает и меньшие контактные напряжения в нем. Наилучшей износостойкостью обладают распределительные валы из низколегированного чугуна, в структуре которого содержатся первичные карбиды в виде игл, строчек или ячеек. При" этом игольчатая структура карбидов наиболее желательна. Последующая термическая обработка (закалка) кулачков должна обеспечить максимальную твердость, не изменяя структуры первичных карбидов. Недопустимо содержание остаточного аустенита свыше 10%. Металлическая матрица закаленного чугуна состоит из игольчатого мартенсита и обеспечивает надежное удерживание карбидных зерен при воздействии на них циклических нагрузок. Химический состав чугуна должен обеспечить получение оптимальной исходной структуры в отливке и его хорошую прокаливаемость и закаливаемость. Высокая твердость кулачков Может быть получена и в литье (отбеленные кулачки), при этом носки кулачков оформляются кокилем. Следует заметить, что чугунные закаленные распределительные валы более технологичны и обладают более высокими эксплуатационными свойствами. .-

Рассмотрение реальных схем требует ограничения теорети-зации представлений о регенеративном цикле. Такие вопросы, как определение наивыгоднейших значений температурных перепадов при выборе температуры конца подогрева питательной воды, определяются особенностями реальной тепловой схемы.

Для первого материала диапазон изменения температуры составлял 150 j± 650° С, для второго — 200 ;± 700° С. В указанных диапазонах сталь Х18Н9 является циклически стабилизирующимся материалом, сталь ЭИ-654 — циклически упрочняющимся. При принятой длительности циклов временные эффекты у стали Х18Н9 не успевают проявиться в нескольких первых циклах нагружения, сталь ЭИ-654 является деформационно нестареющей. Испытания, выполненные в соответствии с режимом а, показали, как отмечается и в работе [1]. что при совпадении конечных значений температуры в полуциклах растяжения и сжатия основные характеристики циклического неизотермического деформирования, такие, как интенсивность накопления односторонней деформации (рис. 5.4), поцикловое изменение ширины петли упруго-пластического гистерезиса (рис. 5.5) в случае мягкого нагружения и размахи напряжений для жесткого (рис. 5.6), практически не зависят от закона изменения температуры в цикле и близки к результатам испытаний при постоянной температуре. Траектории кривых деформирования определяются особенностями изменения нагрузки и температуры. При этом независимо от пути нагружения и для жесткого, и для мягкого режимов текущие точки на кривых неизотермического деформирования накладываются в пределах разброса данных на соответствующие кривые деформирования, полученные при постоянной температуре (рис. 5.7).

Конструкция КУ и режим их работы определяются особенностями греющего теплоносителя, т.е. зависят от технологического агрегата-источника ВЭР. Несмотря на большое многообразие технологических процессов и агрегатов, устанавливаемые за ними КУ в зависимости от важнейшего параметра — начальной температуры греющего теплоносителя — делятся на две группы:

динамические свойства ЭТА определяются особенностями технологического процесса; теплотехнические и динамические свойства энергетической части должны соответствовать свойствам технологической части;

Конструкция и режимные характеристики КУ и ЭТА тесно связаны и определяются особенностями технологических процессов. Выбор параметров пара для КУ и ЭТА обусловлен свойствами теплоносителя, его. химическим составом (запыленностью, коррозионной активностью), а также его энтальпией и возможностями использования теплоты на технологические нужды, теплоснабжение или выработку электроэнергии. В связи с этим выбору параметров пара для каждого объекта использования должно быть уделено большое внимание. При этом важны условия, в которых проводится технико-экономическое обоснование выбора параметров. Например, в сернокислотной про-

Кроме описанных выше специальных испытаний тур-бопередач, во время исследований встречаются задачи, которые невозможно предугадать и которые определяются особенностями конструкции.

В зоне избыточной приточности возможно повышение отдач из водохранилищ ГЭС выше гарантированных. При этом режим расходования избыточной приточности должен отвечать критерию достижения наиболее экономичной работы ГЭС в энергосистеме. Сверху зона избыточной приточности ограничивается противосбросной линией, а снизу — линией гарантированного режима. При достижении противосбросной линии: ГЭС переводится на работу с полной мощностью во избежание излишних холостых сбросов воды при наступлении многоводных условий. Про-тивосбросная линия строится как нижняя огибающая режимов уровней водохранилища, рассчитанных для многоводных условий. Относительно-построения прочих линий диспетчерского графика в зоне избыточной приточности в существующей литературе четких обоснованных рекомендаций не имеется [Л. 9]. Режимы водохранилищ ГЭС в условиях избыточной приточности, отвечающие критерию наиболее экономичной работы ГЭС в энергосистеме, должны выявляться из оптимизационных расчетов. Эти режимы во многом определяются особенностями рассматриваемой ГЭС и энергосистемы, поэтому для них невозможны какие-то общие рекомендации, одинаково применимые в разных конкретных случаях.

При толщине листов до 18 мм увеличить размеры транспортируемых составных элементов емкостей и сооружений позволяет рулонирование (рис. 11.8). В этом случае крупные элементы конструкций (боковые стенки, днища) изготавливают на заводе в виде полотнищ большого размера. Листы толщиной до 7 мм сваривают внахлест, а свыше 7 мм — встык. Затем на специальных установках полотнища сворачивают в рулон, масса которого не должна превышать 50...60 т. Расположение листов в полотнище, их толщины и типы соединений определяются особенностями конструкции и технологическими возможностями. Для цилиндрических резервуаров вместимостью более 50000 м3 метод рулонирования пока не применяют из-за значительной толщины

Как видно, силы, действующие в соединении, определяются отношением Л1/А2 (фактор жесткости соединения), равным согласно формулам (150). и (151)

однозначно определяются отношением „ (табл. 1).

Следовательно, приведенная масса т* (или приведенный момент инерции J*) есть условная расчетная величина, которая, будучи умножена на половину квадрата скорости точки приведения (или угловой скорости звена приведения), в каждый момент времени даст кинетическую энергию, равную сумме кинетических энергий всех подвижных звеньев механизма. Как видно из уравнений (11.3) и (11.4), величины приведенной массы и приведенного момента инерции механизма определяются отношением скоростей звеньев. В общем случае приведенная масса или момент инерции есть величина переменная и всегда положительная. В механизмах с постоянными передаточными отношениями (например, зубчатые редукторы) приведенный момент инерции постоянен.

ПУСКОВОЙ МОМЕНТ — вращающий момент на валу двигателя, развиваемый в нач. момент пуска. Пусковые хар-ки двигателя определяются отношением П. м. к номин. рабочему моменту.

Механические свойства металлов с ГПУ-решеткой определяются отношением кристаллографических параметров с/а, а также содержанием примесей и обычно являются средними между характеристиками металлов с ГЦК- и ОЦК-решетками. Например, у титана предел текучести и интенсивность деформационного упрочнения с понижением температуры возрастают, так что отношение пределов прочности и текучести либо сохраняется постоянным, либо даже возрастает при низких температурах. Особенно наглядным можно считать поведение при низких температурах циркония [29], пластичность которого при низких температурах существенно увеличивается (с 12 до 40 %) за счет протекания механического двойникования, стимулирующего работу призматических и пирамидальных систем скольжения [18].

Для хромотитановых сталей, как и для хромистых, легирование шлжно преследовать цель упрочнения твердого раствора и содер-кания минимального количества эвтектики. Анализ результатов гсследования хромотитановых сталей позволяет отметить, что тип i устойчивость образующихся при кристаллизации хромистых карбидов довольно четко определяются отношением атомных коли-теств Cr/Ti и Сг/С. С увеличением содержания хрома и отношения 2г/С в стали появляются карбиды хрома (гексагональный и куби-геский) и карбид титана, причем для гексагонального карбида оточено постепенное уменьшение количества, а для кубического •—• увеличение.

Как видно, силы, действующие в соединении, определяются отношением XiAz (фактор жесткости соединения), равным согласно формулам (150) и (151)

В последних столбцах табл. 3 приведены значения коэффициентов чувствительности роторов генераторов к симметричным (ас) и кососим-метричным (а*) грузам [2, 3]. Коэффициенты чувствительности определяются отношением вектора приращения вибрации, вызванного установкой груза, к вектору груза: а° = Ас : Рс, ak — Ah : Pk.

Критерии чувствительности прибора S определяются отношением приращения показывающего элемента Д<75 к соответствующему приращению измеряемой величины Д<7, вызвавшей указанное перемещение отсчетного элемента, т. е.

Таким образом, по мере изменения кривизны правящейся полосы изгибающий момент М, необходимый для её правки, будет колебаться в пределах от Was до Sas [82]. Диапазон этих возможных колебаний величины изгибающего момента будет зависеть от формы сечения. Согласно уравнениям (116) и (117) при прямоугольном сечении пластический момент в 1,5 раза больше момента сопротивления. Пределы возможных колебаний изгибающего момента при правке других сечений определяются отношением пластического момента сопротивления S к упругому моменту сопротивления W. Это отношение для разных сечений имеет следующие значения [82]:

Основные геометрические размеры [капилляров (рис. 62) определяются отношением




Рекомендуем ознакомиться:
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Основного машинного
Основного оборудования
Основного перегревателя
Основного расчетного
Основного уравнения
Основному назначению
Определять отклонения
Особенностью рассматриваемой
Особенность поведения
Особенностями эксплуатации
Особенностями различных
Особенностей эксплуатации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки