Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются химическим



Каждому из описанных выше видов производства (единичному, серийному, массовому) свойственны соответствующие формы организации работы и способы расположения оборудования, которые определяются характером изделия и производственного процесса, объемом выпуска и рядом других факторов.

Сборочные работы выполняются в сборочных отделениях и цехах завода. Место и организация выполнения сборочных работ определяются характером выпускаемых изделий, технологическим процессом, объемом производства. В единичном, мелкосерийном и серийном производстве сборка производится в сборочных цехах или сборочных отделениях механосборочных цехов. В крупносерийном и массовом производстве сборка изделий производится в конце поточных линий или в тех отделениях механического цеха, где обрабатываются детали данных узлов.

ванных добавками различных элементов, указанных в гл. XVI. Коррозионные свойства этих чугунов определяются характером легирующих элементов.

Совершенствование производства сварных конструкций требует не только наличия механизмов, способных осуществлять все необходимые операции технологического процесса, но и рациональной их компоновки. При этом требования как к механизмам, так и к их компоновке определяются характером производства. Так, для серийного и мелкосерийного производств требуются у н и в е р с а л ь-ные устройства, пригодные для работы в широком диапазоне типоразмеров заготовок и изделий. Для крупносерийного и массового производств используют более производительное специализированное оборудование в составе поточных, автоматических и роторных линий конкретного целевого назначения.

На рис. 9.1 показаны звенья 1 и 2, взаимодействующие друг с другом в точке контакта К. Если связать с звеньями / и 2 системы координат O^y^i и 02хгу2г2, а со стойкой — неподвижную систему Oxyz, то при движении звеньев траектории точки контакта в координатных системах определят сопряженные линии К,\К\ и /С2^2, принадлежащие взаимодействующим звеньям. Траектория точки контакта К в неподвижной системе Oxyz определит линию К0Ко, которая называется линией зацепления. Положение и форма сопряженных линий и линии зацепления определяются характером относительного движения взаимодействующих звеньев в данном направлении и формой поверхностей.

колебания частиц происходят вокруг хаотически расположенных точек. Устойчивым состоянием Т.т. является кристаллическое. Электрич., магн. и нек-рые тепловые св-ва Т.т. в осн. определяются характером движения внеш. (валентных) электронов его атомов и зависят от типа хим. связи между ними (ионная, ковалентная, металлич. или др.). По электрич. св-вам Т.т. делятся на диэлектрики, полупроводники и металлы; по магнитным - на диамагнетики, парамагнетики и тела с упорядоченной магн. структурой (ферро-, ферри- и антиферромагнетики).

Постоянный магнит является одним из основных элементов таких приборов, как магнитофон, телефон, счетчики, измерительные приборы, генераторы и т. д. В любом из этих приборов в магнитную цепь, содержащую постоянный магнит, входит также и воздушный зазор. Магнит работает при наличии размагничивающего поля, и мы наблюдаем не истинную остаточную индукцию В„ а кажущуюся индукцию В'г. Следовательно, свойства постоянного магнита определяются характером 'изменения индукции от поля по петле гистерезиса, лежащей во втором квадранте (рис. 139); этот участок называется кривой размагничивания.

Из изложенного вытекает, что характер движения механизма и зависимость его обобщенной координаты от времени определяются характером приложенных к нему сил. В связи с этим возникает задача об определении закона движения механизма, находящегося под действием приложенных к нему сил. Решением этой задачи мы в дальнейшем и займемся.

Силы, возникающие в машине, определяются характером рабочего процесса, инерцией перемещающихся частей трением в кинематических парах. Эти силы являются случайными функциями времени. Природа их возникновения, как правило, связана со сложными физическими явлениями,

Прессование полуфабрикатов проводилось при давлении (до 4—6 МПа), значительно превышающем давление прессования обычных угле-, боро- и стеклопластиков, что обусловлено необходимостью уплотнения материала и снижения пористости. Отклонения давления прессования от указанного значения могут быть причиной большой пористости или разрушения волокон нитевидными кристаллами. Температурный режим получения материалов на основе вискеризрванных волокон соответствовал температурному режиму, принятому для эпоксидного связующего. Технология получения рассматриваемого класса материалов в значительно большей степени, чем получение других материалов, определяет их структуру и свойства. Обусловлено это тем, что материалы, изготовленные на основе вискеризован-ных волокон или тканей, имеют основную арматуру — волокна или ткань и вспомогательную — кристаллы — предназначенную для улучшения сдвиговых свойств и прочности на отрыв в трансверсальном направлении. Указанные свойства определяются характером расположения нитевидных кристаллов. Последние могут распределяться хаотически во всем объеме материала или только в трансверсальных плоскостях, что определяется способом вискеризации и технологией получения материалов. Хаотическое распределение кристаллов во всем объеме является наиболее приемлемым способом одновременного повышения сдвиговых свойств материала во всех трех плоскостях. Модули сдвига в этом

Приведенный анализ показывает, что теплоотдача труб в пучке, а также изменение теплоотдачи по окружности в основном определяются характером обтекания. При изменении условий смывания меняется и теплоотдача. Последнее обстоятельство с успехом может быть использовано при компоновке пучков.

Свойства высокопрочного чугуна определяются химическим составом. Содержание углерода не влияет на механические свойства этого чугуна. Кремний, марганец и фосфор снижают пластичность, поэтому их содержание составляет 2,0—2,4 % Si, не более 0,4 % Мп и не более 0,1 % Р. Сера затрудняет получение шаровидного графита, поэтому ее содержание не должно превышать 0,02 %.

Состав шлака. Физические свойства - вязкость, температура плавления и плотность шлака определяются химическим составом. Чем больше оксидов тяжелых металлов (Cr, Mo, V, W), тем больше плотность шлака.

Отмеченное остается справедливым и при неоднократном расплавлении —• отвердении. Термопласты имеют линейную или разветвленную структуру. Свойства их определяются химическим составом и физическим строением. Термопласты могут быть как аморфными, так и кристаллическими. К первым, например, относятся: полистирол, полиакрилат, пол ивин ил хлорид; ко вторым: полиэтилен, полиамиды, фторопласты.

Основные технические характеристики ГПМ определяются химическим строением и свойствами полимеров, из которых они изготовлены, а также (в меньшей степени, в основном для пенопластов) составом газообразной фазы (табл. 84). Так, например, ГПМ, в основе которых лежат полимеры с цепным строением макромолекул, в большинстве случаев имеют более низкую теплостойкость и формоустойчивость, повышенную газопроницаемость и сравнительно высокие показатели прочностных свойств (табл. 84—89) по сравнению со вспененными и от-вержденными полимерами трехмерной структуры. Последние (например, пеносиликон К-40, пенокарбамид «мипора» и пено-фенопласт ФФ), отличающиеся повышенной жесткостью и хрупкостью (в исходном состоянии), являются относительно теплостойкими; их частичная деформация наблюдается при температурах, соответствующих прохождению деструктивных процессов (рис. 23).

Известно, что требуемая прочность и пластичность металла шва при сварке сталей повышенной прочности определяются химическим составом. На основании изучения, анализа и сопоставления химического состава и механических свойств металла швов, полученных при сварке низколегированных сталей как в нашей стране, так и за рубежом, а также рекомендаций по процентному содержанию легирующих элементов в сварных швах, был выбран следующий предварительный химический состав металла шва, который необходимо

Свойства высокополимеров определяются химическим строением макромолекул или цепей, образующихся при установлении связи между отдельными молекулами мономеров в процессе реакции полимеризации или в процессе поликонденсации, идущей с отцеплением каких-либо простых молекул (Н2О; NH3; HC1).

Изменение свойств рабочих жидкостей с помощью присадок. Свойства рабочих жидкостей определяются химическим составом компонентов, входящих в их основу. Присадками называются специальные вещества, введение которых в основу рабочих жидкостей позволяет изменить некоторые их свойства, принципиально не изменяя строения компонентов основы. В основе существующих жидкостей для гидравлических систем концентрация присадок может составлять от 0,05 до 20%. Существуют два основных вида присадок:

риал прочнее, чем спеченный обычным образом или в результате термосинтеза. Однако горячее прессование не годится для производства изделий сложной формы и не дает высокой производительности. В большой степени разброс в свойствах у изделий из SijN4 разного происхождения возникает из-за необходимости использования оксидных добавок, способствующих спеканию порошков Si3N4 высокой чистоты. Добавки, сконцентрированные на границах зерен, образуют жидкие силикаты в результате соединения с оксидом кремния, обычно присутствующим в порошках Si3N4. Уплотнение происходит в результате растворения и выделения второй фазы в жидком силикате. Таким образом, свойства определяются химическим составом и объемной долей силиката, оставшегося на границах зерен, а пригодность материала будет ограничена температурой, при которой материал по границам зерен теряет свою прочность. Для добавок MgO в Si3N4 эта температура близка к 1300 °С. В качестве средств, способствующих спеканию, опробованы и оксиды редкоземельных элементов типа Y2O3. Система Si3N4—Y2O3 продемонстрировала превосходные свойства, особенно >1200°С. Однако у некоторых составов была обнаружена фазовая нестабильность в диапазоне 700-1100 °С.

Свойства высокопрочного чугуна определяются химическим составом. Содержание углерода не влияет на механические свойства этого чугуна. Кремний, марганец и фосфор снижают пластичность, поэтому их содержание; 2,0 ... 2,4 % Si, не более 0,4 % Мп и не более 0,1 % Р. Сера затрудняет получение шаровидного графита, поэтому ее содержание не должно превышать 0,02 %.

Для обеспечения высокой стойкости против разрушения при различных видах изнашивания наплавленный металл по структуре и свойствам должен отвечать требуемым свойствам. Свойства материала определяются химическим составом и структурой. Ниже приведена краткая характеристика основных легирующих элементов, применяемых в сплавах для восстановления и упрочнения деталей.

Пористые материалы на металлической основе могут быть порошковыми (ППМ) и сетчатыми (ПСМ) на основе коррозионно-стойких сталей. Получают их холодным прессованием или прокаткой с последующим спеканием в контролируемой газовой среде. Их свойства определяются химическим составом, способом изготовления и величиной образующейся пористости. Основное назначение - фильтроэлементы, смесители, глушители шума и т.д.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными причинами
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Основного машинного
Основного оборудования
Основного перегревателя
Основного расчетного
Основного уравнения
Основному назначению
Определять отклонения
Особенностью рассматриваемой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки