Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющих эффективность



Полученные расчетные уравнения (10.28)— (10.31), определяющие зависимость к.п.д. планетарной передачи от \\(i), можно изобразить в виде графика (рис. 10.10, а). Здесь кривая 1-1 характеризует к.п.д. планетарной передачи при входном колесе /, а кривая h-h — при входном водиле Я. На графике связи передаточных отношений (рис. 10.10,6) по оси абсцисс отложены значения передаточного отношения планетарной передачи ilH, а по оси ординат i'i3. Таким образом, можно прочесть одновременно кине-

Для получения двух дополнительных уравнений необходимо рассмотреть совместный износ этих двух жестко связанных сопряжений. При износе каретки она опускается и повертывается на некоторый угол а. Области взаимного внедрения, определяющие зависимость между износом сопряжений, состоят из двух трапеций с одинаковым углом а (рис. 106, б).

Окончательно могут быть получены следующие формулы, определяющие зависимость времени контакта и максимального давления от скорости:

Соотношения, определяющие зависимость .потенциала восстановления кислорода в нейтральном и кислом растворах от плотности тока и парциального давления кислорода, непосредственно вытекают из формулы (5.11), если коэффициент переноса а принять равным !/2- С другой стороны, как показывает та же формула, изменение рН раствора не влияет на потенциал восстановления кислорода, так как Н-ионы не участвуют в стадии, определяющей скорость процесса. По этой причине коэффициент dcpldpH равен нулю.

Рис. 4. Функции^ определяющие зависимость коэффициента использования сцепного веса от реализуемого .коэффициента сцепления: 1—4 — варианты экипажа

Кривые, определяющие зависимость между напряжениями и температурой, а также про-

Из этого уравнения следует, что точки, определяющие зависимость я от Т в координатах------—, для

Вектор входных координат ц, системы теплообменников в общем случае не совпадает с вектором Я внешних возмущающих воздействий на парогенератор. Для описания всего парогенератора необходимо составить уравнения других элементов, определяющие зависимость составляющих вектора ц, от внешних возмущающих воздействий. Прежде всего к ним относятся топка, регулирующий 'клапан и цилиндры турбины, питательный клапан. Достаточно полное описание нестационарных процессов в этих элементах представляет самостоятельный интерес и выходит за рамки поставленной задачи. Как правило,, аккумулирующая способность этих элементов

Фиг. 6. Графики, определяющие зависимость передаточного отношения i0g и его второй производной i"0Q от параметров схемы четырехзвенника бис при постоянном а = 0,3.

Фиг. 7. Графики, определяющие зависимость передаточного отношения i0g и его второй производной (0 от параметров схемы четырехзвенника а, Ь и с при допускаемом угле передачи (10 = 35°.

Фиг. 8. Графики, определяющие зависимость передаточного отношения i0g и второй производной IQ от параметров схемы четырехзвенника а, & и с при допускаемом угле передачи ц0 = 45°.

РЕЗАНИЕ МЕТАЛЛОВ - обработка металлов резанием, при к-рой с заготовки или предварит, обработанной детали снятием стружки удаляется припуск для придания изделию заданных формы, размеров и обеспечения установленного технологией качества поверхности; осуществляется металлореж. инструментом на ме-таллореж. станках или вручную. К P.M. относятся точение, строгание, долбление, протягивание, развёртывание, шлифование, фрезерование и др. РЕЗАНИЯ СКОРОСТЬ - отношение перемещения режущей кромки инструмента относительно обрабатываемой поверхности ко времени; выражается в м/с или в м/мин. РЕЗАНИЯ Угол - угол, образуемый передней поверхностью инструмента и плоскостью резания. Р.у. является одним из параметров, определяющих эффективность процесса резания (качество обрабат. поверхности, допускаемую скорость резан ия, стой кость реж. инструмента и т.п.). РЕЗЕРВ (франц. reserve, от лат. re-servo - сберегаю) - 1) располож. вдоль насыпи ж.-д. земляного полотна канава для сбора и отвода стекающих с бермы поверхностных вод. Р. устраивают, когда ж.д. прокладывают по естеств. возвышению. При возве-

с передним, главным и вспомогат. задними углами в плане, углом наклона главной режущей кромки) одним из параметров, определяющих эффективность процесса резания (качество обработ. поверхности, допускаемую скорость резания, стойкость резца и т. п.).

Наибольшую сложность из-за неопределенности исходной информации представляют долгосрочные экономические оценки различных вариантов. Переход месторождения на режим падающей добычи, как известно, сопровождается ухудшением технико-экономических показателей, определяющих эффективность процесса добычи. На этом этапе себестоимость добываемого газа возрастает настолько, что начинает превосходить уровень действующей оптовой цены, и для ГДП дальнейшая эксплуатация месторождения становится нерентабельной. Поэтому важнейшее значение приобретают вопросы ценообразования, экономического стимулирования, хозрасчетной заинтересованности ГДП.

Значительная отдаленность во времени этапов проектирования кораблей и применения определяет высокую степень неопределенности будущих условий их функционирования. Следовательно, на этапе проектирования необходим прогноз всех характеристик, в том числе, эксплуатационных, во многом определяющих эффективность функциональных комплексов (ФК) и корабля в целом. Ретроспективный анализ нескольких жизненных циклов (ЖЦ) систем данного класса позволяет на этапе проектирования спланировать эволюцию системы и возможности создания новой перспективной системы.

монеля и металлического волокна, которые уложены чередующимися слоями. Достоинства такого уплотнения заключаются в существенном уменьшении площади контакта уплотняемого металла со штоком и стенками сальниковой камеры и, вследствие этого, снижении сил трения. Между кольцами набивки располагаются металлические кольца, а в верхней части уплотнения с помощью фонарного кольца производится отвод возможной утечки. Для компенсации усадки металлического волокна набивки применяют пружинный механизм самоуплотнения, расположенный между втулкой сальника и нажимной планкой. Применение предохранительного сальника является обязательным в случае употребления как сильфона, так и застывающего уплотнения. Как правило, такое уплотнение должно быть удалено от участка застывания на расстояние, превышающее величину хода штока. Таким образом, залипший на нем металл и его окислы не могут разрушить граничащий со штоком слой сальниковой набивки. Сальниковое уплотнение необходимо на случай повреждения сильфона или выхода из строя принудительного охлаждения когда по высоте камеры не обеспечивается застывание натрия, происходящее при температуре ниже 98°С. Кроме того, сальник предотвращает контакт застывшего натрия с атмосферой. Одним из основных факторов, определяющих эффективность работы такого сальника, является материал набивки.

Материалы, применяемые в машиностроении, должны обладать не только прочностными свойствами, но и способностью надежно контактировать в неподвижных и подвижных соединениях. Работоспособность и долговечность этих соединений — один из основных параметров качества, определяющих эффективность и длительность эксплуатации машин.

установках, повышенные требования к их ресурсной надежности, ограничения по доступности для контроля, обслуживания и ремонта обусловили рождение новой подотрасли энергетического машиностроения — насосостроения. Насосы для АЭС отличаются значительными особенностями конструкционно-компоновочных схем и оригинальностью ряда ответственных узлов, таких, как подшипниковые опоры, уплотнения, внутренние контуры циркуляции, средства контроля и т. п. Специфические требования, предъявляемые к этим насосам, привели к необходимости более детального изучения процессов, характерных для соответствующих узлов насоса, что в целом резко расширило наши представления об условиях и факторах, определяющих эффективность работы и ресурс как отдельных узлов, так и агрегата в целом.

Проведение работ по поддержанию и восстановлению работоспособного состояния машин в процессе эксплуатации при современном состоянии их проектирования и производства есть объективная необходимость. Ремонтопригодность, как свойство, характеризующее приспособленность машин к этим работам, является одним из основных свойств, определяющих эффективность использования машин.

Примером подсистемы, состоящей из шести элементов, может быть силовая передача автомобиля, состоящая из элементов: двигатель, сцепление, коробка передач, карданная передача, главная передача и ведущее колесо. Вторая подсистема, состоящая из пяти элементов, может представлять собой тормозное устройство, в котором элементами являются тормозной рычаг, главный тормозной цилиндр, трубопроводы, тормозные рабочие цилиндры и тормозные колодки. Примем, что элемент Э$П\ представляет собой ведущее колесо (тормозной барабан), а элемент ЭьПг — тормозные колодки. Взаимосвязь между- этими элементами представляет физическое взаимодействие сопрягаемых поверхностей, определяющих эффективность торможения при определенном давлении тормозной жидкости.

Качество ионитов харакеризуется рядом физических и химических свойств, определяющих эффективность использования ионитов для обработки воды и иных целей, а также расход реагентов и воды на их регенерацию, потери ионитов в процессе их эксплуатации и другие технологические показатели.

Проведем на основе уравнения (11-3) небольшой анализ осноз-ных факторов, определяющих эффективность экранирования. Для этого рассмотрим такой пример: пусть между шарообразной поверх-




Рекомендуем ознакомиться:
Основании уравнений
Основными агрегатами
Основными функциями
Основными исходными
Основными легирующими
Основными направлениями
Определять изменение
Основными понятиями
Основными принципами
Основными размерами
Основными способами
Основными требованиями
Основного энергетического
Основного источника
Основного конденсата
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки