Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющие уравнения



При конструировании изделия машиностроения с оптимальной коррозионной стойкостью необходимо учитывать требования эксплуатации, определяющие эффективность использования изделия, и требования производства, определяющие возможность реализации проекта. Между отдельными видами требований эксплуатации и производства существуют взаимосвязи, которые могут быть представлены в виде системной модели конструирования (рис. 1) [43].'

процесса, определяющие возможность наступления отказа: u(t)---., т <= [tj, tj + ткор], (g_37)

Размеры, определяющие возможность использования машин в определенных производственных условиях Автомобили, колесные тракторы, грейдеры Ширина колеи

В табл. 24 приведены ориентировочные условия, приближенно определяющие возможность включения алектропечей в заводские сети [20].

Характеристика дуговой сталеплавильной электропечи Условия, определяющие возможность питания дуговых сталеплавильных электропечей в зависимости от мощности электростанции в мгвт

Большое значение имеют также технологические свойства материалов, определяющие возможность изготовления полуфабрикатов и изделий нужных размеров и формы (деформируемость, свариваемость, механическая обработка). Ясно, что добиться в одном материале сочетания такого большого комплекса разнообразных свойств на практике весьма сложно, и поэтому при выборе материалов, как правило, принимают компромиссные решения.

пульсации, определяющие возможность протекания процесса по объемной модели во всем пространстве зоны горения фронта пламени. Отдельные горящие крупномасштабные моли, окруженные со всех сторон ПЗР, попадая под действие таких пульсаций, смешиваются с потоком, приводя тем самым, с одной стороны, к образованию за время смешения сильно размытых неоднородностей (микрообъемов), внутри которых идут химические реакции, с другой — к разбавлению исходной топливо-воздушной смеси продуктами сгорания. По мере продвижения от «холодной» к «горячей» границе фронта пламени концентрация продуктов горения в несгоревшей топливной смеси, а следовательно, и ее температура возрастают, в результате чего в области, примыкающей к «горячей» границе фронта, протекание реакций может наблюдаться во всем объеме несгоревшей смеси.

На основе систематизации, анализа обширного литературного материала и многолетнего опыта авторов по исследованию тепловых труб в книге впервые изложены физические основы создания тепловых труб — новых, весьма эффективных тепловодов, привлекающих внимание конструкторов, ученых, инженеров во многих областях техники, и прежде всего в атомной технике, энергетике, космонавтике, радиоэлектронике. Рассмотрены физические, теплофи-зические и физико-химические процессы, определяющие возможность создания тепловых труб, их пуска и эффективной работы. Дана методика расчета этих устройств для наиболее важных случаев использования. Книга снабжена систематизированной библиографией, приложением, где даны физические параметры теплоносителей для тепловых труб и программы для расчетов и оптимизации тепловых труб с помощью вычислительных машин.

Рассмотрим кратко положения, определяющие возможность одновременной замены лопаток двух ступеней. Пусть ротор состоит из двух дисков, имеющих неуравновешенности F1 и F2, выраженные, например, в Гсм. Разложим эти неуравновешенности на составляющие

Многократной реконструкции подвергался котел-утилизатор КУКП-10/40 за печью кислородно-факельной плавки в связи с тем, что при создании котла не были учтены основные условия, определяющие возможность его надежной длительной работы. В котле не обеспечивалась газоплотность, поверхности нагрева подвергались интенсивной коррозии (температура стенки была ниже точки росы), имела место стояночная коррозия, поверхности нагрева заносились пылью. Для улучшения работы котла экранные поверхности были закрыты плавниками, увеличены шаги между ширмами пароперегревателя, установлена виброочистка.

Следует иметь в виду, что данные, приведенные в табл. 16-1, не являются строго обязательными. Во многих случаях, если позволяют условия, определяющие возможность крепления теплоизоляционного слоя, габариты изолируемого объекта и его компоновка, допустимо применение больших толщин, чем указано в табл. 16-1. И, наоборот, могут встретиться случаи, когда значения, приведенные в табл. 16-1, могут оказаться чрезмерно большими. 27*

Определяющие уравнения для элементов жестко-идеально-пластических конструкций обычно выражаются через обобщенные напряжения Q/ и соответствующие обобщенные скорости деформаций. Так как в эти уравнения не входят деформации, не возникнет никаких недоразумений при использовании символа q/ для обозначения типичной обобщенной скорости деформаций. Аналогичным образом символ ра будет использован для обозначения типичной обобщенной скорости.

Все определяющие уравнения роста трещин, приведенные выше, основываются на общей зависимости (40.1), а поэтому формально справедливы не только для плоской задачи, по также и для пространственных трещин нормального оазрыва.

для существующих аналитических методов, однако, обобщение результатов численных расчетов с целью установления закономерностей механического поведения рассматриваемых конструкций в зависимости от значимых факторов требует проведения весьма большого числа расчетов. В связи с этим они, как правило, используются в сочетании с аналитическими методами для получения исходной информации либо проверки полученных решений (численный эксперимент). Наиболее эффективным применительно к расчету метшитоконструкций является метод конечных элементов (МКЭ). Идея данного метода заключается в аппроксимации сплошной среды с бесконечным числом степеней свободы совокупностью простых элементов, имеющих конечное число степеней свободы и связанных между собой в узловых точках. МКЭ предусматривает следующие этапы расчета: разбиение конструкции на конечные элементы, аппроксимацию зависимых переменных кусочно-полиномиальными функциями с неизвестными параметрами для каждого конечного элемента; подстановку данных аппроксимирующих функций в определяющие уравнения и их решение, дающее значение параметров, определяющие искомые функции внутри элементов через их значения в узловых точках. Точность метода зависит от степени разбивки области деформирования на конечные элементы.

Для первого и второго периодов процесса распространения волн напряжений в плите построение тензора кинетических напряжений (Т) в областях возмущений волн нагрузки, разгрузки и отраженных волн подробно рассмотрено в § 2 и 3 гл. 2 при условии линейной зависимости а = ЗДе. При больших давлениях зависимость ст = а (е) сложнее, поэтому рассмотрим более общие определяющие уравнения, представленные уравнением состояния среды (материала плиты) г — г (а) и де-виаторным соотношением

Фиктивному телу соответствуют следующие определяющие уравнения: при нагрузке

для существующих аналитических методов, однако, обобщение результатов численных расчетов с целью установления закономерностей механического поведения рассматриваемых конструкций в зависимости от значимых факторов требует проведения весьма большого числа расчетов. В связи с этим они, как правило, используются в сочетании с аналитическими методами для получения исходной информации либо проверки полученных решений (численный эксперимент). Наиболее эффективным применительно к расчету металлоконструкций является метод конечных элементов (МКЭ). Идея данного метода заключается в аппроксимации сплошной среды с бесконечным числом степеней свободы совокупностью простых элементов, имеющих конечное число степеней свободы и связанных между собой в узловых точках. МКЭ предусматривает следующие этапы расчета: разбиение конструкции на конечные элементы, аппроксимацию зависимых переменных кусочно-полиномиальными функциями с неизвестными параметрами для каждого конечного элемента; подстановку данных аппроксимирующих функций в определяющие уравнения и их решение, дающее значение параметров, определяющие искомые функции внутри элементов через их значения в узловых точках. Точность метода зависит от степени разбивки области деформирования на конечные элементы.

Определяющие уравнения для однородного анизотропного слоистого материала симметричной структуры, нагруженного в плоскости слоев, записаны Аштоном с соавторами [1] через расширенную матрицу жесткости:

слоистого тела. Эти определяющие уравнения играют такую же роль, какую играет обобщенный закон Гука для однородных упругих тел. Считая слои однородными, можно показать (см. гл. 2), что эта процедура является точной в том случае, когда силы и моменты, отнесенные к единице длины, а также внешние нагрузки, действующие на плоскостях г = ±ft/2, постоянны. Это условие аналогично требованию однородности макроскопических напряжений при определении точных эффективных модулей слоя.

Излагаемая теория основана на решении, удовлетворяющем уравнениям линейной теории упругости и внутренне непротиворечивом, т. е. удовлетворяющем всем внешним краевым условиям и условиям непрерывности на поверхностях раздела. Будет показана взаимосвязь между результатами настоящей работы и другими определяющими соотношениями для слоистых композитов, соответствующими более частным классам материалов. Особенно важно доказательство того, что определяющие уравнения классической теории слоистых материалов, разработанной Ставски [22] и Донгом с соавторами [5], а также уравнения, предложенные Чау с соавторами [4] и Хорошуном [10], после исправления некоторых мелких ошибок в работе [10] непосредственно следуют из представленных здесь общих результатов при частном виде нагрузки и условиях симметрии, принятых в указанных выше работах. Наконец, приведем данные, подтверждающие справедливость определяемого нами поля напряжений всюду вне узких областей пограничного слоя, изложив содержание работы Пайпса и Пагано [17], в которой рассматриваются возмущения типа пограничного слоя вблизи свободного края.

Теперь эффективные определяющие уравнения можн© записать в виде

применяемую для расчета механического поведения слоистых композитов, обычно состоящих из моноклинных слоев. Привлекая гипотезы Кирхгофа (недеформируемых нормалей), как в обычной теории изотропных тонких пластин, можно вывести эффективные определяющие уравнения, которые в применяемых здесь обозначениях для безразмерных напряжений и моментов имеют вид




Рекомендуем ознакомиться:
Основании выражения
Основанию делительного
Основными единицами
Основными характеристиками
Основными конструктивными
Основными мероприятиями
Основными определяющими
Основными показателями
Основными причинами
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки