Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющие состояние



данного подхода является то, что находятся, так называемые, собственные определяющие соотношения, соответствующие различным возможным диссипативным структурам, возникающим ири пропорциональном нагруженин. Определяющие соотношения для непропорциональных нагружений получаются как комбинации собственных. Таким образом, сформулированные положения в рамках предложенной модели могут быть использованы в экспериментальных исследованиях to выявлению области существования диссипатнвных структур типа ихревых в поликристаллических системах различной сингонии.

В настоящей главе разъясняются физическая природа возникновения и распространения возмущений, рассматриваются разнообразные методы измерения кинематических и динамических параметров. Приводятся динамические уравнения и определяющие соотношения, даются необходимые механические пояснения, важные для понимания сущности рассматриваемой проблемы. Приведена физико-математическая постановка динамической задачи и изложен общий эффективный метод ее решения. Достаточно детально обсуждены условия на фронте волны возмущений, выяснены области возмущений, инициированные волнами нагрузки и разгрузки, а также проанализировано отражение и взаимодействие волн напряжений ^при их распространении.

Использование теории слоистых конструкций (пластин или оболочек) в исследовании композитов служит двоякой цели. Кроме приближенных уравнений полей, которые используются при решении конкретных краевых задач, получаются определяющие соотношения для самого слоистого материала. Иначе го-

воря, можно рассмотреть бесконечно малый слоистый элемент dxdyh, где h — толщина слоистого тела, и вывести соотношения между силами и моментами, отнесенными к единице длины, с одной стороны, и геометрическими характеристиками — деформациями срединной плоскости и кривизнами — с другой. Таким способом можно определить эффективные модули слоистого материала, которые (в отличие от эффективных модулей слоя) чадают определяющие соотношения в каждой «точке» (х,у)

II. Эффективные определяющие соотношения сбщего вида..... 39

Другим побудительным мотивом для изучения эффективных модулей слоистого материала является широкое использование такого материала в качестве модели более сложных неоднородных материалов, например композитов, армированных трехмерными сетками волокон [3, 6, 8]. Наконец, для правильной интерпретации результатов даже самых обычных экспериментов со слоистыми композитами необходимо принимать во внимание эффективные определяющие соотношения.

II. Эффективные определяющие соотношения общего вида

Следовательно, эффективные определяющие соотношения (7) или (19) можно переписать проще:

С учетом суперпозиции деформаций е,-() и деформаций, вызванных напряжениями, локальные определяющие соотношения

Иначе говоря, при плоском напряженном состоянии определяющие соотношения имеют вид

определяющие соотношения выражаются формулами (1) и (2). Для ортотропного материала элементы Сц, не фигурирующие в равенствах (75), в рассмотренных здесь осях обращаются: в нуль.

h, s-диаграмма водяного пара. Если за независимые параметры, определяющие состояние рабочего тела, принять энтропию s и энтальпию А, то каждое состояние можно изобразить точкой на /г, s-диаграмме.

2. Перечислите основные параметры, определяющие состояние влажного воздуха.

h, s-диаграмма водяного пара. Если за независимые параметры, определяющие состояние рабочего тела, принять энтропию s и энтальпию А, то каждое состояние можно изобразить точкой на h, s-диаграмме.

Фазовое пространство и его квантование. В классической механике состояние частицы определяется заданием трех ее координат (х, у, z) и трех составляющих импульса (рх, ру, pz). Представим себе шестимерное пространство с осями координат х, у, z, px, ру, pz. Состояние частицы в этом пространстве в каждый момент времени определяется точкой с координатами х, у, z, px, py, pz. Такое пространство называют фазовым, а точки х, у, z, px, pv, pz, определяющие состояние частицы, называют фазовыми точками. Величина

Экспериментальная проверка полученных теоретических зависимостей была сделана при скорости испытания п — = 7000 1/мин. Пределы текучести для мелкозернистой и крупнозернистой сталей в этих условиях имели значения соответственно 366,4 и 270,5 МПа. Константы, определяющие состояние микро- и макроскопической деформации, равны: для мелкозер-

В процессах тепло- и массообмена искомыми являются поля скоростей, температур и концентраций, поэтому в систему основных уравнений входят дифференциальные уравнения движения, сплошности, переноса теплоты и массы. Кроме того, в систему могут входить другие уравнения, определяющие состояние среды и их физические характеристики.

Термодинамические величины, определяющие состояние тела или системы, называются также термодинамическими параметрами или просто параметрами системы.

помощью преобразователя F (системы функций /ь .. /„,) — значение состояния ЦА в следующем такте. Сигналы р\ . . . pw, определяющие состояние [НА, заводятся на вход блока из элементов задержки на такт, включенного в контур обратной связи.

где индексами «1» и «2» обозначены величины, определяющие состояние той или иной среды; uSl и и^— смещения на поверхности S; ип смещение по нормали к 5.

Наконец, через 2 ч полностью прекратилось повышение температуры как внутренней, так и наружной поверхностей стенки и установилось состояние, изображенное на графике рис. 7-1 линией от t"'\ до ?"%. Такой режим, когда параметры, определяющие состояние вещества, тела или процесса, не изменяются во времени, называют установившимся состоянием. Дальнейший нагрев стенки будет возможен только при увеличении количества подводимого тепла.

Индексами «штрих» и «два штриха» отмечены величины, определяющие состояние рабочей среды при установившемся и переходных режимах на входе и на выходе расчетного участка.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании выполненных
Основании зависимостей
Основными документами
Определять интенсивность
Основными компонентами
Основными механическими
Основными носителями
Основными отклонениями
Основными предпосылками
Основными проблемами
Основными реакциями
Основными структурными
Основными вопросами
Основного допускаемого
Определять критические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки