Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющие коэффициенты



Чем быстрее будет возрастать скорость ведомого звена, тем больше будут ускорения, а следовательно, и динамические давления и напряжения в звеньях механизма. Поэтому в ряде случаев задают предельные допустимые значения максимальных ускорений: ашах или етах ведомого звена; часто дополнительно задают также и закон его изменения: а=а(/). В некоторых случаях задают время интервалов перемещений ведомых звеньев И зависимости, определяющие изменение их скоростей: v=v(t).

Движущие силы Р, развиваемые поршневыми двигателями (паровые машины, двигатели внутреннего сгорания), зависят от рабочего объема цилиндра и от положения поршня внутри последнего, т. е. являются функциями перемещений поршня p=P(s). Электрическими характеристиками их являются индикаторные диаграммы, определяющие изменение удельных (на единицу площади) давлений Р пара или газа на\jiop-шень при его перемещении. На рис. 225 приведены индикаторные диаграммы для обеих полостей цилиндра паровой машины двойного действия. Давление в левой полости цилиндра при перемещении поршня слева направо изменяется по кривой Ь0Ь1Ь'ЬК, а давление в правой полости при обратном перемещении поршня—по кривой Ь0Ь1ЬЬК (рис. 225,6). На рис. 225,8

Перемещения, определяющие изменение размеров поперечного сечения, одинаковы во всех сечениях и составляют

Уравнения, определяющие изменение теплофизических свойств теплоносителей и конструкционных материалов с температурой

Для полного описания равновесного течения, следовательно, необходимо задать уравнения, определяющие изменение давления и температуры вдоль оси г. Кроме

В заключение заметим, что 'для расчета пропускной способности дросселя в общем случае (см. рис. 16, в) к указанным восьми уравнениям (244) — (251) надлежит добавить еще два, определяющие изменение количества движения и сохранение массы газа по длине основного канала дросселя.

Сделав шаг по ведущему параметру, из решения (11.31) по (11.30) получаем искомые приращения функций, определяющие изменение напряженно-деформированного состояния оболочки на этом шаге. Конечные значения функций w и ф, а также параметров, характе-

Проведенные эксперименты показали, что при турбулентном режиме течения отличие нестационарного коэффициент та теплоотдачи от квазистационарного определяется не законами изменения граничных условий, а лишь скоростями их изменения, т. е. первыми производными от расхода, температуры стенки или плотности теплового потока на стенке. Получены соответствующие безразмерные параметры KqT, K*g, KG, определяющие изменение коэффициента теплоотдачи в нестационарных условиях. Проведенные эксперименты и их анализ показали, что влияние изменения трубулентной

Интегрируя систему уравнений (6) при начальных условиях (7), получим уравнения, определяющие изменение параметров процесса во времени. Строим по ним динамические характеристики,

участков, определяющие изменение температуры перегретого пара в зависимости от регулирующего воздействия. Под регулируемым участком понимают обычно те элементы или части пароперегревателя, которые расположены между местом приложения регулирующего воздействия и местом отбора главного импульса по температуре пара. Регулируемый участок входит в замкнутый контур системы регулирования.

При этом полная система регулирования может быть представлена структурной схемой, приведенной на рис. 6-25,а. В случае применения одинаковых термопар для измерения температур отношение их передаточных функций равно единице. Как следует из схемы рис. 6-25,а, настройка дифференциатора может быть определена по характеристике собственного пароперегревателя, определяющей зависимость изменения выходной температуры 02, ° С, при возмущениях по температуре на его входе di, ° С. Однако такая схема для расчета неудобна, так как требует пересчета характеристики. Практически более удобно использовать характеристики, определяющие изменение величин Расшифровка обозначений величин, входящих в две последние формулы, определяющие коэффициенты запаса отдельно по нормальным и по касательным напряжениям, дана в § 96. Эти формулы соответствуют предпосылке, что нормальные напряжения изгиба изменяются по симметричному циклу, а касательные напряжения кручения — по отнулевому.

Расшифровка обозначений величин, входящих в две последние формулы, определяющие коэффициенты запаса отдельно по нормальным и по касательным напряжениям, дана в § 2.39. Эти формулы соответствуют предпосылке, что нормальные напряжения изгиба изменяются по симметричному циклу, а касательные напряжения кручения — по отнулевому.

Для формирования матрицы А и столбца свободных членов Т организуются пять циклов: по телам; по связям между телами (<тт,}); по связям между телами и теплоносителями (сг™); по связям между телами и средами (oj?) и по потокам теплоносителя между объемами (Gmi, Оы). В каждом цикле последовательно выбирается связь, определяются номера взаимодействующих тел и объемов, находятся номера строк и столбцов, определяющие коэффициенты матрицы и столбца свободных членов, в которые вносит «вклад» данная тепловая связь, и, наконец, к ранее вычисленному значению коэффициента матрицы прибавляется «вклад» от рассматриваемого взаимодействия.

Здесь a*/mn — постоянные, определяющие коэффициенты концентрации средней деформации й-й фазы, а (етп} — однородные макроскопические деформации, соответствующие однородным макроскопическим напряжениям (ац}. Следует отметить, что постоянные а*/лш не являются независимыми. С учетом равенства (2) можно записать следующие соотношения между .ними:

Для доказательства этой теоремы рассмотрим условия, определяющие коэффициенты матриц В, С и компоненты вектор-функций S (Y, Y)' которые задаются в виде некоторых правил ($). Эти правила позволяют по значениям у (t) и 7 (0 определить однозначно элементы матриц В, С и вектор-функции S (у, у), т. е. разбить пространство изменения переменных Y/ (t), y;- (t) на сумму множеств Бт($)*. Множества Бт ($р) не имеют общих элементов, причем каждому из этих множеств приведены во взаимное соответствие матрицы В, С и вектор-функция^ S. Кроме того, правила $ позволяют определить такие множества Бт ($), принадлежность которым Y/ (t), Y/ (0 означает изменение режима.

В табл. 14 приведены зависимости, определяющие коэффициенты рядов Фурье функций G, Р, К до четвертого члена включительно. Кроме того, здесь же даны коэффициенты Фурье некоторых функций, которые требуются в дальнейшем при учете влияния кинематических нелинейностей. Наиболее существенное влияние на уровень параметрического возмущения оказывает параметр а,

Если при экспериментальном исследовании колеблющейся системы, можно менять параметры, определяющие коэффициенты внутреннего или внешнего аэродинамического сопротивления (например, испытания в вакууме, изменение площади фронта аэродинамического сопротивления), то появляется возможность уточнения коэффициента т].

откуда получим формулы, определяющие коэффициенты Ламе:

Пусть согласно заданному конкретному техпроцессу р = 6, •<7 = 3, тогда /71 = 3-6=18. Учтя приведенную выше информацию и произведя необходимые расчеты, получим следующие безразмерные величины, определяющие коэффициенты компоновок ЦАС:

При критическом втекании газа в рабочие полости выражения, определяющие коэффициенты передаточной функции привода, существенно упрощаются:

Решая совместно уравнения (2.46) и (2.47), находим выражения, определяющие коэффициенты съ с2:




Рекомендуем ознакомиться:
Основании статистических
Определять графически
Основании выражения
Основанию делительного
Основными единицами
Основными характеристиками
Основными конструктивными
Основными мероприятиями
Основными определяющими
Основными показателями
Основными причинами
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки