Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющий интенсивность



В общем виде формулу для нахождения вектора г$, определяющего положение общего центра масс S отдельных точечно сосредоточенных масс mit m2, тя, ..., напишем так:

При заданной внешней статической нагрузке на толкателе, например силе FM-> полезного сопротивления, силе F,, упругости пружины для силового замыкания и силе тяжести 6% толкателя (рис. 17.5, а), реакции в кинематических парах являются зависимыми от угла давления, т. е. от закона движения толкателя и габаритных размеров механизма. Этот вывод легко установить из анализа плана сил, приложенных к толкателю (рис. 17.5, а, б) и формул (12.11) и (12.12). Чем больше угол давления ft, тем больше реакции F-ы и F?\ в кинематических парах, а следовательно, тем больше силы трения при заданных коэффициентах трения: f,2i — между башмаком толкателя 2 и кулачком / и f,2.i — толкателем 2 и направляющими 3. При расчетах сил в кинематических парах для поступательной кинематической пары между толкателем и направляющими используют приведенный коэффициент трения /' ','Ь, который рассчитывают по величине угла <р','?.(, определяющего положение реакции F-a относительно перпендикуляра к направлению перемещения толкатели.

Если размер ролика отличается от размеров инструмента — фрезы или шлифовального круга, то рассчитывают координаты технологического профиля, определяющего положение оси инструмента, необходимое для настройки станка, например с числовым программным управлением. Для контроля точности профиля рассчитывают координаты измерительного профиля, соответствующего размерам индентора измерительной машины.

При заданной внешней статической нагрузке на толкателе, например силе FtK-i полезного сопротивления, силе F,, упругости пружины для силового замыкания и силе тяжести G? толкателя (рис. 17.5, а), реакции в кинематических парах являются зависимыми от угла давления, т. е. от закона движения толкателя и габаритных размеров механизма. Этот вывод легко установить из анализа плана сил, приложенных к толкателю (рис. 17.5, а, б) и формул (12.11) и (12.12). Чем больше угол давления г^, тем больше реакции F2.3 и FI\ в кинематических парах, а следовательно, тем больше силы трения при заданных коэффициентах трения: f,2\ — между башмаком толкателя 2 и кулачком / и /Ч2з — толкателем 2 и направляющими 3. При расчетах сил в кинематических парах для поступательной кинематической пары между толкателем и направляющими используют приведенный коэффициент трения / ?&, который рассчитывают по величине угла <рйн, определяющего положение реакции F2s относительно перпендикуляра к направлению перемещения толкателя.

Если размер ролика отличается от размеров инструмента — фрезы или шлифовального круга, то рассчитывают координаты технологического профиля, определяющего положение оси инструмента, необходимое для настройки станка, например с числовым программным управлением. Для контроля точности профиля рассчитывают координаты измерительного профиля, соответствующего размерам индентора измерительной машины.

При решении задачи о положениях можно воспользоваться уравнением замкнутости векторного контура ABCODA, в котором переменными параметрами являются угол аи наклона кривошипа / к оси Axlt хг, г/2. Ч — проекции орта е2, определяющего положение вектора /2 шатуна, ф2 — угол поворота шатуна 2 как пространственного тела вокруг оси ВС и 1ОС — расстояние от начала координат О, устанавливающее положение ползуна 3. Таким образом, число переменных параметров механизма равно шести, а для решения задачи о положениях мы располагаем тремя уравнениями проекций замкнутого векторного контура ABCODA и одним уравнением вида (7.3), составленным для шатуна 2, т. е. всего четырьмя уравнениями. Следовательно, механизм имеет две степени свободы. Однако сейчас же можно сделать заключение: если не интересоваться вращением шатуна вокруг оси ВС, которое не влияет на характер изменения остальных переменных параметров, то это вращение можно не принимать во внимание при определении положений звеньев, и тогда

На рис. 168, а изображена схема пятизвенного механизма с трех-шарнирной двухповодковой группой, подобного изображенному на рис. 161, а. Положение этого механизма определяется двумя обобщенными координатами срх и ф4. Центр шарнира С, определяющего положение ведомой двухповодковой группы BCD, может находиться в любой точке области, ограниченной дугами а — а, (5 ~ р\ у ~ у и б ~ 6, которые построены из условия максимального и минимального расстояний точки С от центров А и Е. Разметку области

дуги РР'. Если это отношение не зависит от положения точек Р и Р', то говорят, что линия АВ однородна. Если оно изменяется, то плотностью линии в точке Р называют предел р средней плотности дуги РР', когда точка Р' стремится к Р. Плотность р, изменяясь с положением точки Р, является функцией параметра, определяющего положение точки Р на кривой. Пусть ds — бесконечно малый элемент кривой, содержащий точку Р с координатами х, у, г. Масса dm этого элемента равна р ds и, обозначая через М всю массу кривой, а через ?, rt, С координаты ее центра тяжести, имеем

Одним из типичных случаев применения этого способа является определение размеров детали по настройке от какой-либо технологической базы, не совпадающей с конструктивной (от которой заданы размеры на чертеже). В этом случае базы связывают обычно друг с другом более или менее точным размером, а конструктивный размер детали заменяют комбинацией технологических размеров — размера, связывающего базы, и размера, определяющего положение обрабатываемой поверхности относительно технологической базы.

В этой схеме используется одно из известных (или подобных) балансировочных устройств, но не в качестве уравновешивающего механизма, а в качестве устройства, определяющего положение неуравновешенности и управляющего р-аботой исполнительного балансировочного механизма. Так как это устройство не предназначено непосредственно для уравновешивания ротора, а используется лишь в качестве управляющего, то величина его должна быть минимальной, достаточной только для управления. Поэтому влияние дополнительно вносимой этим устройством на докритических скоростях неуравновешенности не окажет существенного влияния на общую неуравновешенность ротора и его динамику.

Представляет интерес геометрическая интерпретация комплексного числа как вектора, определяющего положение точки в комплексной плоскости. Пусть комплексная плоскость определяется осью действительных чисел х и осью мнимых чисел iy (рис. 1). В таком случае комплексное число а + ib определяет некоторую точку А с координатами а и ib.

Модифицированный локальный полный критерий Nu^, определяющий интенсивность теплопередачи k = (l/a+ l/^^)"1 между теплоносителем внутри проницаемого заполнителя и внешним потоком, рассчитывается из выражения

Модифицированный локальный критерий Nu, определяющий интенсивность теплообмена а между потоком в канале и его стенкой, после расчета Nu^ определяется из известного соотношения:

Показатель деформационного упрочнения п', определяющий интенсивность протекания процесса пластической деформации материала, рассчитывают в соответствии с уравнением Коф-фина-Мэнсона (5.37). Он является основной константой, от которой зависит скорость роста усталостных трещин в области малоцикловой усталости при фиксированном уровне размаха пластических деформаций Дер/. Испытания, например, сплава 800Н при 700 °С со скоростью деформации ±4-10~3с~1 показали, что соотношение (5.35) достаточно точно позволяет оценить распространение усталостных трещин [112]. В результате обобщения экспериментальных данных по различным маркам нержавеющих сталей (8 марок) и жаропрочным сплавам (6 марок) установлено, что показатель степени при размахе пластической деформации изменяется в интервале 1-2 [ПО].

На процесс разупрочнения и рост степени перфорации преобладающее влияние оказывает уровень напряжений, при котором осуществляется циклическое деформирование. Это сказывается в том, что параметр р, определяющий интенсивность разупрочнения, для теплоустойчивой стали существенно больше зависит от напряжений, как это видно из рис. 2.3.4, чем аналогичный параметр а для стали 1Х18Н9Т.

Таким образом, давление пропитки при получении композиционных материалов выступает не только как фактор гидродинамический, обеспечивающий пропитку матричным расплавом каркаса из волокон, но и как физико-химический, определяющий интенсивность взаимодействия и обеспечивающий требуемый уровень прочностных свойств.

ее, к точке А. Предел этого отношения, определяющий интенсивность внутренних сил, действующих на данную площадку в рассматриваемой точке А тела, называется напряжением. Напряжения различны не только в разных точках рассматриваемого тела, но и в одной и той же точке по площадкам, наклоненным под разными углами.

Нестационарный безразмерный эффективный коэффициент турбулентной диффузии Кн, используемый для замыкания системы уравнений и определяющий интенсивность процесса тештомассопереноса в пучке, а следовательно, и межканальное перемешивание теплоносителя, рассчитывается по экспериментальным зависимостям, определенным в гл. 5.

а — угол, определяющий интенсивность физического износа машин или их элементов;


«2 — угол, определяющий интенсивность физического износа неконструктивных элементов машины, возобновляемых при техническом обслужива-

Р! — угол, определяющий интенсивность морального . износа первой формы машины и ее сменяемых




Рекомендуем ознакомиться:
Основании следующих
Основании специальных
Определяется материалом
Основании выполненных
Основании зависимостей
Основными документами
Определять интенсивность
Основными компонентами
Основными механическими
Основными носителями
Основными отклонениями
Основными предпосылками
Основными проблемами
Основными реакциями
Основными структурными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки