Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющей температуры



Определение 3.1. Функцией
Функцией ф(ф) положения какого-либо звена механизма называют аналитическое представление зависимости координаты, определяющей положение этого звена, от координаты ф положения входного звена и геометрических параметров механизма.

Ведущее звено механизма соединено с источником анергии, Обеспечивающим его перемещение или, что все равно, изменение координаты, определяющей положение этого звена по некоторому вакону. В каждом из механизмов (см. рис. 8) источник движения обеспечивает выполнение заданного закона движения его ведущего звена.

Эта формула определяет сдвигающее напряжение, возникающее на плоскости ВВ', удаленной от нейтрали на расстояние у, как показано на рис. 5.10, а. По закону парности тангенциальных напряжений такие же тангенциальные напряжения возникают и в точках В и В', принадлежащих плоским сечениям А А' и Б Б'. Так как S* (у) и b (у) есть функции координаты у, определяющей положение волокна, то ясно, что распределение тангенциального напряжения по высоте поперечного сечения А А' неравномерно.

Пример. В механизме фрикционной бесступенчатой передачи (см. рис. 7,6) между углами поворота звеньев
Во всех случаях площадь проходного сечения /т, а следовательно и 9т, изменяется с изменением координаты г, определяющей положение подвижной части тормозного устройства. Пере-менная z может быть функцией времени t или перемещения х.

определяющей положение этого звена, от координаты ф положения входного звена и геометрических параметров механизма.

Если отклонения отверстий Д заданы смещением от номинального положения, допуск на величину радиуса окружности, определяющей положение центров отверстий, будет равен 2Д, а на величину диаметра 4Д (фиг. 268).

Из последнего равенства видно, что приведенный момент Мп зависит от двух переменных: от обобщенной координаты <р, определяющей положение механизма, и от угловой скорости о> криво-

Однако процесс балансировки выполняется в режиме резонанса и вследствие этого угловая скорость ротора при этих условиях меняется мало, а потому практически ее можно считать постоянной. В данном случае вместо двух дифференциальных уравнений, соответствующих двум обобщенным координатам, можно воспользоваться одним для координаты, определяющей положение подвижной части станка.

В некоторых случаях для упрощения одно из зубчатых колес предварительно устанавливают по заранее вычисленной координате, определяющей положение этого колеса относительно базовой плоскости корпуса или оси второго колеса. По этой координате подбирают необходимые регулировочные прокладки и зубчатое

Вычислить значения критериев Nu, Re и Ре, приняв в качестве определяющей температуры среднеарифметическую температуру жидкости. Коэффициент теплоотдачи отнести к средней арифметической разности температур между водой и стенкой.

В качестве определяющей температуры принять среднюю арифметическую температуру /ж = 0,5(/ж1+&1<2). Состав дымовых газов: Рсог = °-13>' Рна = 0,11; pNi = 0,76.

При обработке опытных данных в качестве определяющей температуры принять температуру воздуха вдали от поверхности трубы.

Для того чтобы установить, оказывает ли влияние на теплоотдачу естественная конвекция, нужно вычислить значение произведения (GrPr)r, где в качестве определяющей температуры принимается

Для того чтобы установить, оказывает ли влияние на теплоотдачу естественная конвекция, вычисляем произведение (GrPr)r, где в качестве определяющей температуры принимается температура tr = Q,5(te+t,K), a ts< — Q,5(t,K\ + t№t). Следовательно, ^=0,5(30+ + 60) =45° С.

Коэффициент теплоотдачи в рассматриваемых условиях может быть приближенно рассчитай по формуле (5-13), где в качестве определяющей температуры принимается t, а коэффициент теплоотдачи отнесен к разности температур Дйл. При t = 977°C Я,ж = 7,97Х XI 0~2 Вт/(м-°С); Цж = 48,5 -10-6 Па-с; ср>к= 1,182 кДж/(кг-°С); Ргж = 0,719;

5. Найти значение определяющей температуры по формуле

6. По найденному значению определяющей температуры выписать из табл. 4, помещенной в Приложении 1-, теплофизиче-ские параметры (К, v, Рг) и подсчитать значение объемного коэффициента расширения (3= 1/(^т+273).

При вычислении критериев подобия Миж=а?//Яж, Re=a>d/vw, Ргж=^ж/аж, входящих в уравнения (10.18), (10.19), в качестве определяющего размера принимают диаметр трубы d, а в качестве определяющей температуры — среднюю температуру жидкости t-/K\ w — средняя скорость, м/с.

Индекс «ж» при критериях подобия указывает, что в качестве определяющей температуры в этом уравнении принята средняя температура жидкости.

Учет влияния температурных условий может производиться особым выбором определяющей температуры, к которой относят физические параметры, входящие в критерий подобия. Иногда применяют не одну определяющую температуру. Например, если стремятся сохранить критериальные формулы обычного типа без явного учета температурного фактора, то в случае охлаждения газа физические параметры относят к средней температуре потока, а в случае его нагревания — к температуре потока у стенки. При нежелании применять две определяющие температуры вводится температурный фактор в явном виде.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Основными агрегатами
Основными функциями
Основными исходными
Основными легирующими
Основными направлениями
Определять изменение
Основными понятиями
Основными принципами
Основными размерами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки