Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказалось применение



Видно, что содержание легирующих элементов, полученное в сплаве, оказалось меньше, чем их расчетное содержание по шихте, причем это различие для разных плавок неодинаково. Причина неодинакового уменьшения содержания легирующих элементов по сравнению с расчетным — различная степень летучести этих элементов, что заранее нельзя было учесть вследствие еще недостаточной освоенности выплавки сплавов тантала. Тем не менее гамма сплавов с постепенно увеличивающимся содержанием легирующего компонента была получена. Содержание примесей внедрения оказалось практически на том же уровне, что и у чистого тантала, т.е. принятые меры предосторожности позволили предотвратить насьпцение сплавов элементами внедрения. Можно считать, что в опытных сплавах содержалось минимально возможное для современных сплавов количество примесей внедрения (SO + N + Н = 16<Н390 анм)',

на рисунках штрих-пунктирной линией. Даже при более или менее равномерной коррозии локальные очаги плавления дают вклад в общее деформационное увеличение скорости коррозии, чем и объясняется расположение всех опытных точек над штрих-пунктирной линией. Характерно, что и в этом случае в соответствии с теорией определяющими факторами являются физические свойства (Vu) и напряженное состояние металла: относительное увеличение скорости коррозии одинаково напряженного металла (стали) оказалось практически одинаковым в 20%-ном растворе H2SO4 и в синтетической рудничной воде, которые различны по химическому составу.

на рис. 1 и 2 штрихпунктирной линией. Даже при более или менее равномерной коррозии локальные очаги плавления дают вклад в общее деформационное увеличение скорости коррозии, чем и объясняется расположение всех опытных точек над штрих-пунктирной линией. Характерно, что и в этом случае в соответствии с теоретическим анализом определяющими факторами являются физические свойства (VJ и напряженное состояние металла: относительное увеличение скорости коррозии одинаково напряженного металла (стали) оказалось практически одинаковым в 20%-ном растворе H2SO4 и в синтетической рудничной воде, различных по химическому составу.

В оригинальной конструкции машины не предусмотрено устройство для измерения момента трения на валу. Так как вследствие малых размеров узла, служащего для передачи вращения валу, разместить на нем такое устройство оказалось практически невозможным, было изготовлено приспособление для определения момента трения на образце (рис. 21). Ролик / машины трения, вращающийся по стрелке и имеющий возможность свободно опускаться, прижимается под нагрузкой к испытуемому образцу 2. Последний находится на раме 3, посаженной в кольцо 4 шарикоподшипника, разрезанного пополам, где она закреплена двумя болтами (один из них обозначен цифрой 5). Наружное кольцо 6 шарикоподшипника сидит в гнезде детали 7, установленной в тисках 8 машины. Стол машины с тисками можно поднимать или опускать и фиксировать в требуемом положении по высоте.

С переходом на новые режимы резания со скоростью резания свыше 100 м/мин применение сульфофрезола в качестве охлаждающей жидкости как на одношпиндельных, так и на многошпиндельных автоматах и полуавтоматах оказалось практически невозможным. Густая и вязкая жидкость не обеспечивает отвод тепла, образующегося в процессе резания, а перегрев жидкости вызывает интенсивное выделение из нее газа и дыма, что существенно ухудшает условия труда рабочих.

водяного пара на линии насыщения (рис. 6.5). Из рисунка видно, что измеренное давление в оболочке оказалось практически равным давлению насыщения при измеренной температуре за вычетом изменения парциального давления воздуха.

Инициирование усталостных трещин в образцах третьей серии наблюдалось в зонах перехода угловых швов к многослойному металлу. Сопротивление усталостным разрушениям исследованных образцов оказалось практически одинаковым (рис. 5). Результаты их испытаний, также как и в предыдущем случае, можно отнести к одной области рассеяния, свойственной серийным усталостным испытаниям однотипных сварных образцов. Полученные данные свидетельствуют о том, что при проверке на выносливость несущей стенки многослойных конструкций значения расчетных сопротивлений для стыковых соединений, узлов вварки монолитных патрубков угловыми швами и сечений, ослабленных перфорационными отверстиями, могут приниматься одинаковыми.

Поле газового анализа, неоднократно снятое на входе в резонансную трубу (на выходе из камеры горения), оказалось практически ровным по всему диаметру (рис. 8).

Согласно отраслевому стандарту [19] недогрев воды должен быть не более 1,5°С. Выполнить это условие, создав в подогревателе ПВД-7 в пределах заданных габаритов, оказалось практически невозможным

Оказалось практически очень удобным обрабатывать результаты испытания на усталость в полулогарифмических координатах (рис. 98,6). По горизонтальной оси в этом случае откладывают логарифм числа циклов до разрушения (шкала линейна относительно логарифма). При обработке результатов эксперимента в полулогарифмических координатах получаются два прямолинейных участка. Это облегчает интерполяцию и экстраполяцию результатов опытов.

Разрушение днищ происходило хлопком в результате общей потери устойчивости. Образовавшаяся вмятина захватывала несколько радиальных ребер и располагалась между полюсом диища и шпангоутом. Местная потеря устойчивости стеикн ие наблюдалась. Анализ испытаний показывает, что роль радиальных ребер весьма существенна. В отношении массы такие конструкции, вероятно, близки или равноценны вафельным. Отсутствие теоретических зависимостей не позволяет дать количественную оценку. Однако для качественного сравнения особенно показательным будет следующий эксперимент. Первоначально были изготовлены и испытаны вафельные конструкции. В последующих сборках, изготовленных с такими же размерами, что и первые, были удалены кольцевые ребра. Критическое давление доработанных сборок оказалось практически одинаковым с разрушающим давлением вафельной конструкции. Из этого можно сделать важный в практическом отношении вывод: в подкрепленных днищах основную роль в обеспечении несущей способности играют радиальные ребра. Поэтому для

Не менее эффективным оказалось применение ядерных излучений при проведении процессов полимеризации и изменения свойств уже полученных полимерных веществ. Радиационное облучение полиэтилена способствует

Для улучшения радиационной стойкости эластомеров применяли несколько методов: среди них использование наполнителей, а также введение радиационностойких смол и органических добавок, называемых антирадами. Некоторое увеличение радиационной стойкости наблюдалось во всех случаях. Однако наиболее успешным оказалось применение антирадов.

Весьма кстати оказалось применение преобразователей ржавчины и для защиты от коррозии легковых автомашин; поскольку стальной лист, из которого изготавливается кузов, например, «Жигулей», чрезвычайно тонок, а чистка может вообще лишить его способности нести нагрузки. Не случайно поэтому среди автолюбителей пре-

С развитием атомной энергетики одним из наиболее важных является вопрос о том, какое влияние оказывает облучение на свойства различных металлов и сплавов. Облучение металлов ядерными частицами создает дефекты в кристаллической решетке, что ведет к значительному изменению физических и механических свойств материалов, однако природа и механизм образования этих дефектов пока еще однозначно не установлены. Очень плодотворным здесь оказалось применение метода микротвердости. При этом условия проведения испытаний не позволяют исследователю непосредственно наблюдать микроструктуру образца. В настоящее время ведутся обширные работы [20—22, 31—37] по исследованию микроструктуры и физико-химических свойств материалов под действием нейтронного облучения.

Индуктивный датчик. Наиболее удачным оказалось применение принципа магнитной индукции для превращения линейных отклонений в электрические показатели; при этом достигается измерительное увеличение от 4500 до 10 000 раз. Прибор, который по принципу магнитной индукции превращает линейные перемещения в колебания силы тока, называется индуктивным датчиком (фиг. 79). Стальной якорь / закреплен пластинчатой пружиной 2 в неподвиж-

Существует ряд методов определения собственных колебаний таких систем. Наиболее целесообразным для нашей задачи оказалось применение метода краевых интегральных уравнений. Обоснование и применение этого метода решения инженерных задач дано в работе И. А. Биргера [21.

Хромитовые набивные массы применяют в США для футеровки однокамерных и реже циклонных топок. По-видимому, в значительной мере это объясняется мягкостью и высокой реакционной способностью американских углей, а также хорошим качеством хромита. Значительно хуже оказалось применение хромита в топках с жидким шлакоудалением в ФРГ, особенно циклонных, в которых благодаря тангенциальному вводу топлива создаются условия для более интенсивной эрозии футеровки. Неудовлетворительной оказалась эксплуатация хромитовых футеровок и в топочных устройствах для сжигания полуантрацита и антрацитового штыба в СССР. Особенно интенсивным был износ футеровки в вертикальных циклонных предтопках котла Мироновской ГРЭС при сжигании АШ, в которых срок службы футеровки не превышал двух месяцев. В камере дожигания этого котла эксплуатация хромитовой футеровки

Для высокого котла ДКВ-10 с топкой ПМЗ-РПК успешным оказалось применение острого дутья со стороны задней стены топочной камеры (по аналогии с котлом СУ-20). Установлены 6 сопел диаметром 20 мм на высоте ~ 800 мм от решетки, причем они размещены вперемежку с соплами возврата уноса (рис. 9-25). Сопла наклонены к решетке на 20°. Шаг между соплами острого дутья и возврата уноса 260 мм, относительный шаг s/dg=l3. Давление в раздающем коллекторе 200 мм вод. ст., что соответствует выходной скорости воздуха из сопел—- 46 м/сек.

Практически наиболее простым решением для повышения эффективности регенеративного подогрева в схемах с промежуточным перегревом оказалось применение специальных охладителей на потоке пара, отбираемого из турбины в регенеративные подогреватели, в которых от пара отнимается часть теплоты перегрева. Питательная вода, нагреваемая в этих охладителях (ОП), направляется непосредственно в котел, т. е. осуществляются перенос теплоты перегрева отборного пара в котел и использование ее с коэффициентом ценности теплоты, равным единице.

Весьма успешным оказалось применение ингибитора пеиазолииа при травлении труб из нержавеющих сталей в плавиково-азотнокислых растворах [174].

Наиболее эффективным оказалось применение ультразвуковых колебаний малой амплитуды (2 ... 5 мкм) при обработке жаропрочных, тугоплавких, титановых сплавов и других материалов, характеризующихся плохой обрабатываемостью резанием.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывает сравнительно
Образованием газообразных
Оказывает заметного
Оказывать существенное
Оказывающих существенное
Образованию соединений
Оказываются одинаковыми
Оказываются связанными
Оказывают изменения
Оказывают некоторое
Оказывают параметры
Оказывают существенное
Оказывают значительное
Оказалась несколько
Оказались настолько
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки