Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начальное состояние



где R и ДК - начальное сопротивление датчика и его афсвлкшюе приращение; е *• тельное изменение длины проволоки1 датчику; р - коэффициент тенз очуэствите лености датчика (для конетантана р at 2). -

тания со скоростью БПО (начальное сопротивление); Мя, R, ца — функции предшествующего пути нагружения, или, если использовать подход, изложенный в этом параграфе, функции структурного состояния и скорости деформации в момент измерения,

где первое слагаемое — начальное сопротивление при деформации ео и ее скорости епо.

ЯФ — фактическое давление между поверхностями трения. Таким образом, коэффициент трения скольжения зависит от фактической площади контакта, от начального напряжения сдвига и от вязкости. Вследствие значительно более высоких физико-механических свойств металлического элемента пары по сравнению со свойствами асбофрикционных материалов можно с достаточной степенью точности считать, что именно фрикционный материал будет передеформироваться по отношению к металлу, и тогда параметры уравнения (131) нужно отнести к фрикционному материалу. При этом фактическое давление q$ в первом приближении следует считать за твердость фрикционного материала. В уравнении (131) начальное сопротивление сдвигу т0) вязкость TJ,

Характеристики электрического двигателя постоянного тока при параллельном возбуждении (шунтового) представляют собой пучок прямых, сходящихся в одной точке (рис. 0. 1, а]. Переход с одной характеристики на другую производят путем изменения пмиирри;ого сопротивления, 21;л:счс:1::сгс D цепь ротора двигателя. Жирными линиями показан процесс запуска двигателя. При этом начальное сопротивление выбирают таким, чтобы двигатель работал на характеристике 1, т. е. при нулевой скорости возникает

Исследовались фильтрующие перегородки из слоя иглопробивного войлока массой 400 r/м2, толщиной 5—6 мм, из полипропиленовых волокон диаметром 70—80 мкм и пакет вини-пластовых сеток, состоящий из семи чередующихся между собой плоских и гофрированных листов общей толщиной 7—8 мм; скорость фильтрации 2,2 м/с; начальное сопротивление 100—120 Па.

где R и ДК - начальное сопротивление датчика и его абсолютное приращение; е - относительное изменение длины проволоки1 датчика; р- коэффициент тензочувствитель-н о с т и датчика (для константана р » 2).

При наматывании начальное сопротивление каждого участка .задается сопротивлениями эталона R^—R2u, а приращение сопротивления каждого участка Д — потенциометром 2-й сопротивлениями .эталона приращений R2i—RS2-

Проволочного сопротивления Сопротивление датчика « *='<•>• где е=— — относительная деформация датчика ДЯ = ВДе, где ДР.— изменение сопротивления; К— начальное сопротивление датчика в омах; S — чувствительность материала проволочки (для константана 5=2); е— относительная деформация детали Диаметр проволоки 0,03 мм Толщина бумаги 0,02— 0,03 мм Длина датчика 10 — 25 мм Ширина 4—15 мм Число петель 4—10 мм Сопротивление /?— от 100 до 1500 ом Клей — целлулоид в ацетоне

где М — масса; С — теплоемкость; а — температурный коэффициент сопротивления; R0 — начальное сопротивление; А/? — изменение сопротивления медной проволоки.

./?i — конечное электрическое сопротивление образца; ??о — начальное сопротивление.

Теперь возвратим тело в начальное состояние. Для этого сначала поместим цилиндр на холодный источник с температурой Г 2 и будем сжимать рабочее тело по изотерме cd, совершая работу /2 и отводя при этом к нижнему источнику от рабочего тела теплоту qy = T^(si — — si). Затем снова поставим цилиндр на теплоизолятор и дальнейшее сжатие проведем в адиабатных условиях. Работа, затраченная на сжатие по линии da, идет на увеличение внутренней энергии, в результате чего температура газа увеличивается до Т\.

Начальное состояние воды, находящейся под давлением р и имеющей температуру О °С, изобразится на диаграмме точкой ао. При подводе теплоты к воде ее температура постепенно повышается до тех пор, пока не достигнет температуры кипения ts, соответствующей данному давлению. При этом удельный объем жидкости сначала уменьшается, достигает минимального значения при t= = 4 °С, а затем начинает возрастать. (Такой аномалией — увеличением плотности при нагревании в некотором диапазоне температур — обладают немногие жидкости. У большинства жидкостей удельный объем при нагревании увеличивается монотонно.) Состояние жидкости, доведенной до температуры кипения, изображается на диаграмме точкой а'.

Общий метод расчета по h, s-диаграмме состоит в следующем. По известным параметрам наносится начальное состояние рабочего тела, затем проводится линия процесса и определяются его параметры в конечном состоянии. Далее вычисляется изменение внутренней энергии, определяются количества теплоты и работы в заданном процессе.

и, как и в общем случае уравнений Лагранжа, начальное состояние системы, т. е. совокупность всех q/ и q/ при ^ = 0, полностью определяет последующее движение.

Ясно, что время возвращения в начальное состояние будет таким же. Следовательно, период колебаний дается формулой

Следует подчеркнуть, что вектор хо(1> не равен' вектору хо, характеризующему начальное состояние стержня (см. Приложение 3). Вектор хо известен в базисе {его}:

Найдем вектор ха, характеризующий начальное состояние кривой, считая, что по отношению к декартовой системе координат {i,} известно положение базиса {ем} в каждой точке кривой (рис. П.14), т. е. известна матрица L° (П.55).

Задача о движении под действием упругих сил может быть сформулирована следующим образом. Заданы конфигурация, т, е. взаимное расположение и деформации тел системы, и их скорости в какой-либо момент времени (начальные условия). Для того чтобы определить дальнейшие движения в системе, мы должны прежде всего найти ускорения, которые будут иметь отдельные тела или части тел системы в начальный момент. Эти ускорения мы найдем, определив из начальной конфигурации силы, действующие в системе (предполагается, что мы знаем, как именно силы зависят от конфигурации). Зная скорости и ускорения в начальный момент, мы сможем определить, как будет происходить движение в следующий момент времени и как при этом изменится конфигурация тел — их взаимное расположение и деформации. Отсюда мы найдем, как изменятся силы, действующие в системе, и какие ускорения будет иметь система в следующий момент времени. Продолжая это рассмотрение дальше, мы сможем шаг за шагом проследить движения в системе. Таким образом, начальное состояние системы определяет все ее последующее движение.

начальное состояние W0:

Решение: Находим на й- диаграмме (рис. 3.1)* точку О, характеризующую начальное состояние пара. Энтальпия пара при заданных начальных параметрах пара Ро и (0 равна 4 = 3350 кДж/кг. Проведя из точки О адиабату до пересечения с энтальпией fj = 3150 кДж/кг, определяем давление /?j = l,6 MITa и температуру /i = 350°C.

ператур между источником тепла и газом, характеризуются тем, что при обращении процесса и сам газ, и вся окружающая среда могут быть приведены в первоначальное состояние. Отсюда эти процессы получили название обратимых процессов. Если же процесс провести при конечной скорости поршня, что повлечет за собой образование неодинакового по всей массе газа давления, то такой процесс провести в обратном направлении через все стадии прямого процесса уже нельзя, а если все же удастся привести газ в начальное состояние, минуя все промежуточные стадии прямого процесса, то после этого в окружающей среде останутся какие-либо изменения по сравнению с первоначальным состоянием; например, в результате может оказаться, что от окружающих тел отнята механическая энергия, пошедшая на совершение работы над газом, а этим телам в свою очередь сообщено от газа некоторое количество тепла.




Рекомендуем ознакомиться:
Направлению растяжения
Направленный ответвитель
Направленных перпендикулярно
Направленная параллельно
Направленной перпендикулярно
Направленное затвердевание
Наблюдается неравномерное
Направленно армированных
Направлен горизонтально
Наращивания мощностей
Нарастания напряжения
Нарастающие колебания
Нарезания цилиндрических
Нарезания некруглых
Нарезания зубчатого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки