Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагрузкой необходимо



Рассмотрим методику определения изгибающего момента М„ и поперечной силы. Пусть балка, лежащая на опорах Л и Б (рис. 108), нагружена вертикальными силами Рь Р2. •••> распределенной нагрузкой интенсивности q и моментами Мъ М2, действующим! в вертикальной плоскости симметрии балки. Опорные реакции RA и RB в точках А и В можно определить из уравнений равновесия всей балки.

Двухопорная балка нагружена равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q, как показано на рис. 2.71, а. Реакции опор А и В этой балки: /?д = (2/3) да и RB = (4/3) qa. Как и в предыдущих случаях, балка имеет два участка.

Формулы (11.1) и (11.2) используют для контроля построенных эпюр. В точках приложения сосредоточенных сил эпюра Q(х) претерпевает скачок на значение внешней силы, а эпюра Мх претерпевает излом. На участках между точками приложения сил, если д = 0, сила Q = const, а момент М (х) является линейной функцией. На участке балки с нагрузкой интенсивности q = const эпюра Q будет линейной, а эпюра М (х) — квадратичной параболой.

Если балка постоянного сечения имеет несколько участков и нагружена сосредоточенными моментами Mi, силами Pt и равномерно распределенной нагрузкой интенсивности qi (рис. 27), то уравнения (74) и (75) можно привести к следующим:

Для иллюстрации метода рассмотрим следующую задачу. Пусть пластина сжимается на бесконечности нагрузкой интенсивности tpg, параллельной оси у. В пластине имеется исходная прямолинейная трещина длиной 2/0, ориентированная под углом «с к оси х. Найдем траекторию трещины, развивающуюся из концов исходного разреза, а также координаты концов трещины в зависимости от параметра нагрузки t*.

2. Консольная балка, защемленная одним концом, нагружена по всей длине равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q (рис. 2.21, а).

5. Двухопорная балка нагружена по всему пролету равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q (рис. 2.24, а).

Пример 23.3. Построить эпюры поперечных сил и изгибающих моментов для балки, свободно лежащей на двух опорах и нагруженной равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q (рис, 23,10).

Пример 23.4. Построить эпюры поперечных сил и изгибающих моментов для консольной балки АС, свободно лежащей на двух опорах и нагруженной равномерно распределенной нагрузкой интенсивности q = 200 Н/'м, как показано на рис. 23.11. Определить также координату г, при которой изгибающий момент будет иметь наибольшее значение.

Пусть у балки с распределенной нагрузкой интенсивности q(x), изображенной на рис. 2.23, поперечная сила в произвольном сечении, взятом на расстоянии х от левого конца балки, равна Q. Тогда в сечении с абсциссой х -\- dx поперечная сила будет равна Q + dQ. Так как dQ = q(x)dx, то

Эллиптическая пластинка, Выражение для прогиба пластинки, защемленной по эллиптическому контуру и нагруженной распределенной поперечной нагрузкой интенсивности q, можно выбрать в виде:

Универсальное уравнение. Для балки со сложной нагрузкой отыскивание упругой линии указанным путем становится громоздким. Так, например, для балки, имеющей восемь участков с однородной нагрузкой, необходимо составить 16 уравнений и отыскать 16 произвольных постоянных. Влияние различных видов нагрузок, действующих на участках балки, отражается в общем уравнении упругой линии совершенно определенным образом. Это" позволяет записать уравнение упругой ли-

зец нагрузкой необходимо передвигать груз. Перемещение груза осуществляется либо оператором непосредственно, либо в более поздних моделях посредством следящего сервомеханизма, который получает команду от конца коромысла (рис. 7). Одновременно сервомеханизм приводит во вращение стрелку указывающего прибора и перемещает перо самописца диаграммного аппарата.

Для решения задачи о переходных режимах подобного электропривода с ударной нагрузкой необходимо знать величину электромеханической постоянной В, определяемой параметрами двигателя с маховыми массами агрегата. Поэтому, как и в других случаях привода, мощностью двигателя приходится предварительно задаваться, т. е. необходимо подходить к решению задачи методом последовательного подбора.

Согласно описанному выше приему для такой статически определимой системы, нагруженной неизвестными реакциями и внешней нагрузкой, необходимо прежде всего написать выражение изгибающего момента и перерезывающей силы в местах изменения момента инерции. Однако задача осложняется необходимостью заранее предугадать направление и величину реакций опор, от которых зависят величина и направление момента и перерезывающей силы.

В формулах (7-11) и (7-12) допускаемое напряжение определяется для средней температуры стенки трубы, которая должна быть известна из теплового расчета котла. При этом должны быть проверены трубы с максимальной температурой протекающей среды и с максимальной тепловой нагрузкой. Необходимо учитывать тепловую разверку между отдельными змеевиками, которая должна быть известна из теплового расчета или опытов, проведенных на аналогичных поверхностях нагрева.

Ках, а иногда и на частичных. Проверку температуры труб поверхностей нагрева следует производить как в местах с наивысшей температурой среды, так и в местах с наибольшей тепловой нагрузкой. Необходимо обязательно учитывать наблюдающуюся всегда в эксплуатации разверку температуры Ысгалла труб по отдельным змеевикам.

Высокая несущая способность глобоид-ных червячных передач должна обеспечиваться высококачественной технологией изготовления и сборки. При проектировании глобоидных передач для длительной работы с мало изменяющейся нагрузкой необходимо принимать меры

При работе турбогенератора с нагрузкой необходимо вести контроль за состоянием всего действующего основного и вспомогательного оборудования агрегата, за поддержанием нормальных параметров пара, масла, воды и вакуума, а также установленного режима работы. Тщательный контроль за работой оборудования в большинстве случаев предупреждает возникновение неполадок и аварий.

Свежий пар, поступающий в турбину, не должен содержать механических и химических примесей более, чем предусмотрено ПТЭ. При работе грязным паром сопла и лопатки изнашиваются быстрее, нарушается уравновешенность ротора, что вызывает увеличение вибрации турбины, проточная часть и паровые клапаны забиваются солями, в результате чего экономичность и мощность турбины снижаются, а осевое давление ротора увеличивается настолько, что вызывает повреждение упорного подшипника и аварию турбины. Особенно большую опасность представляет выделение накипи и солей на штоках клапанов, втулках или сальниках, так как при сбросе нагрузки турбины регулирующие и стопорный клапаны при срабатывании автомата безопасности остаются открытыми — зависают в открытом положении. В этом случае турбина и генератор могут пойти вразнос, что может вызвать тяжелую аварию турбины и генератора. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя допускать длительной работы турбины с большим содержанием солей в свежем паре. Даже небольшое загрязнение свежего пара солями представляет большую опасность, особенно при длительной работе турбины с постоянной нагрузкой. Необходимо не реже одного раза в смену (во время приемки) при нормальных параметрах свежего пара в присутствии сдающего смену, проверять подвижность штоков стопорных клапанов (свежего и отборного пара) кратковременным равномерным закрытием на 3—4 оборота и открытием их в прежнее положение. При этом обычно.не происходит снижения числа оборотов турбины. Проверка подвижности штоков регулирующих клапанов производится некоторым изменением (перераспределением) нагрузки турбины (при параллельной работе) или незначительным изменением числа оборотов ее (при индивидуальной работе) синхронизатором турбины.

При работе турбогенератора с нагрузкой необходимо вести контроль за состоянием всего действующего основного и вспомогательного оборудования агрегата, за поддержанием нормальных параметров пара, масла, воды, а также установленного режима его работы. Тщательный контроль за работой оборудования в большинстве случаев предупреждает возникновение 'неполадок и аварий.

Описанные выше условия характеризуют лишь геометрическое подобие агрегата, собранного на заводе, агрегату, собираемому на монтажной площадке. Однако для спокойной, т. е. без вибрации, работы агрегата под нагрузкой необходимо выполнить еще одно условие — получить определенное нагружение опор цилиндров и корпусов подшипников [Л. 60], чтобы избежать пластических деформаций или нарушения плотности соединений.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежность определяется
Надежность технологических
Надежность устройства
Надежности экскаваторов
Надежности аппаратуры
Надежности целесообразно
Надежности используют
Надежности конструкции
Надежности механических
Надежности оборудования
Начальных отклонений
Надежности полученных
Надежности проводится
Надежности результатов
Начальных перемещений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки