Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходим дополнительный



Определив полный эквивалент углерода, необходимую температуру предварительного подогрева находят по формуле

Тепловой баланс помещения. Системы отопления, поддерживающие внутри помещения необходимую температуру, рассчитываются обычно на тепловую мощность, равную мощности теплопо-терь. Однако часто в производственных, конторских, общественных и других помещениях имеются источники теплоты, которые наряду с отопительными приборами могут участвовать в компенсации теплопотерь здания через его ограждения (стены, пол, потолок, двери). К этим источникам относятся сами люди, работающие механизмы, технологические печи и приборы, массы нагретых материалов, вносимых в помещения, и др.

Топливом для доменной плавки служит кокс, позволяющий получать необходимую температуру и создавать условия для восстановления железа из руды; в целях экономии часть кокса заменяют природным газом, мазутом, пылевидным топливом.

Более совершенен расчет стойкости сварных соединений против образования XT, основанный на сопоставлении действительного структурно-водородного и напряженного состояния с критическим. Такой расчет на ЭВМ по программе, включающей решение тепловой задачи, расчет структуры, распределения диффузионного водорода, сварочных напряжений выполняется в соответствии с зависимостями (13.2)...(13.4), (13.11), (13.12). Программа позволяет оценить выбранные материалы, конструктивный и технологический варианты изготовления сварных узлов. С помощью программы могут быть составлены технологические карты свариваемости, наглядно иллюстрирующие развитие физических процессов, ответственных за образование трещин, в зависимости от температуры подогрева ТП. Карты позволяют определить необходимую температуру подогрева и допустимое

Тепловой баланс помещения. Системы отопления, поддерживающие внутри помещения необходимую температуру, рассчитываются обычно; на тепловую мощность, равнук!) мощности теплопотерь. Однакф часто в производственных, конторских, общественных и других помещениях имеются источники теплотЬг, которые наряду с отопи-тельньщи приборами могут участвовать р компенсации теплопотерь здания: через его ограждения (стены, поя, потолок, двери). К этим источникам относятся сами люди, работающие механизмы, технологи-.ческие печи и приборы, массы нагретых: материалов, вносимых в помещения, и др.

кая к 100° С. Охлаждающая вода под действием насоса 8 циркулирует по замкнутому контуру, в который включен потребитель тепла. Температура ее на выходе из конденсатора несколько ниже температуры конденсата /н, но достаточно высока для обогрева помещений.^Конденсат при температуре ta забирается насосом 5 и после сжатия подается в котел 1. Охлаждающая вода нагревается за счет тепла конденсирующегося пара и под напором, создаваемым насосом 8, поступает в отопительную систему 7. В ней нагретая вода отдает тепло окружающей среде, обеспечивая необходимую температуру помещений. По выходе из отопительной системы охлажденная вода вновь поступает в конденсатор и в нем опять нагревается поступающим' из турбины паром.

По уравнению (VI 1. 37) можно определить время т нагрева воздуха до любой необходимой при испытаниях температуры при заданной температуре нагревателя /н и, кроме того, приняв т = оо, при заданной температуре воздуха определить необходимую температуру нагревателя. Теперь, зная величину а и tw из уравнения (VI 1.24) можно определить необходимую силу тока и соответственно минимально необходимую мощность нагревателя при установившемся режиме испытаний. Определим теперь время нагрева образцов различной толщины до температуры, принятой при испытаниях, что необходимо для оценки производительности испытаний образцов в спроектированной термокамере. Поскольку типовыми образцами из полимеров являются образцы пластинчатой и цилиндрической форм, задача определения времени нагрева таких образцов до равномерной по всей толщине температуры, необходимой при испытаниях, сводится к задаче нестационарной теплопроводности соответственно для пластины или цилиндра. При этом можно принять, что подвод тепла к обеим поверхностям пластины осуществляется при одинаковом коэф-фицинте теплоотдачи во всем промежутке времени. То же имеет место и для цилиндра. Рассмотрим сначала процесс нагревания пластины. Коэффициент теплоотдачи а от

При использовании сильфона для контроля и регулирования температуры он соединяется гибкой капиллярной трубкой с термобаллоном, наполненным термочувствительным газом или жидкостью и помещенным в камеру или пространство, температуру среды которого необходимо регулировать. Изменение температуры среды, окружающей термобаллон, вызывает изменение давления в наполнителе; это давление передается через капиллярную трубку в силь-фон. Сильфон при этом сжимается или растягивается, приводя в действие переключатель или клапан, управляющий расходом теплоносителя или потребителя тепла, и поддерживает или восстанавливает необходимую температуру.

При воздушном отоплении следует предусматривать не менее двух систем (двух установок) или одну систему с резервным вентилятором и электродвигателем. При наличии нескольких систем они должны быть рассчитаны так, чтобы в случае выхода из строя одной из них остальные обеспечили бы необходимую температуру воздуха в помещении.

При вращении червячного колеса силового редуктора ходовой винт 2 перемещается вверх или вниз. Переме-щение винта в пределах 70 мм ограничивается конечным выключателем. Верхний захват 11 соединен с шаровой подвеской, являющейся конечным зве. ном трехрычажного нагружающего устройства, состоящего из силового 5, промежуточного 7 и весового 10 рычагов. Рычаги связаны между собой при помощи серег 6. На весовом рычаге 10 крепится держатель грузов 9, необходимый для работы рычажной системы при соотношении плеч 1 : 100. Весовой рычаг соединен с указателем горизонтального положения рычагов 4, который выведен на лицевую сторону машины. Общее передаточное число рычажной системы 100 : 1 (силовой рычаг 8:1, промежуточный 5:1, весовой 2,5 : 1). Каждый из рычагов сбалансирован своим контргрузом. Испытуемый образец помещают в электропечь 13, обеспечивающую необходимую температуру испытания.

При выполнении горячих соединений цилиндрических деталей нужно измерить фактические размеры деталей и установить величину натяга, определить температуру нагрева охватывающей детали, проверить размеры шпоночных соединений и проверить форму кромок сопрягаемых поверхностей. Очень важно знать заранее необходимую температуру нагрева охватывающей детали. Недостаточный нагрев может вызвать преждевременное «схватывание» деталей при сборке. Излишний нагрев может оказаться вредным для структуры нагреваемого металла. Кроме того, излишний нагрев охватывающей детали вызывает разогрев охватываемой детали, и в таком состоянии силы натяга, возникающие при охлаждении внешней и потому быстрее остывающей детали, способны деформировать внутреннюю деталь. В результате деформации истинный натяг в соединении после окончательного охлаждения окажется меньше ожидаемого.

При соединении тонкостенных деталей необходим дополнительный расчет на смятие.

В случае использования пар с неконгруэнтными производящими поверхностями в передаче возможны как точечный, так и линейный контакт, но не исключена и интерференция боковых поверхностей зубьев. В таких случаях необходим дополнительный анализ проектируемой передачи по тем или иным показателям.

В случае использования пар с неконгруэнтными производящими поверхностями в передаче возможны как точечный, так и линейный контакт, но не исключена и интерференция боковых поверхностей зубьев. В таких случаях необходим дополнительный анализ проектируемой передачи по тем или иным показателям.

При определении необходимого полного напора, создаваемого тягодутьевыми машинами, кроме потерь давления учитывается естественная тяга. Сущность естественной тяги заключается в следующем. Газовый тракт котла заполнен продуктами сгорания, плотность которых меньше плотности атмосферного воздуха. В вертикально (или наклонно) расположенных каналах при движении среды вверх на нее дополнительно действует сила, зависящая от высоты АЛ подъема среды и разности плотностей атмосферного воздуха рв на рассматриваемой высоте газоходов (или воздуховодов горячего воздуха) и продуктов сгорания р. Эта сила может обеспечить подъемное движение среды — естественную тягу. В опускных газоходах необходим дополнительный напор для преодоления действия естественной тяги. Поэтому естественная тяга в подъемных и опускных газоходах

При определении необходимого полного напора, создаваемого тягодутьевыми машинами, кроме потерь давления учитывается естественная тяга. Сущность естественной тяги заключается в следующем. Газовый тракт котла заполнен продуктами сгорания, плотность которых меньше плотности атмосферного воздуха. В вертикально (или наклонно) расположенных каналах при движении среды вверх на нее дополнительно действует сила, зависящая от высоты ДЛ подъема среды и разности плотностей атмосферного воздуха рв на рассматриваемой высоте газоходов (или воздуховодов горячего воздуха) и продуктов сгорания р. Эта сила может обеспечить подъемное движение среды — естественную тягу. В опускных газоходах необходим дополнительный напор для преодоления действия естественной тяги. Поэтому естественная тяга в подъемных и опускных газоходах

Для оболочки, нагруженной силой Р0 в полюсе, необходим дополнительный анализ.

Электронная схема может выглядеть проще, если число, записанное в программе, будет меньше числа, соответствующего номинальному размеру детали, на постоянную величину. Тогда для определения действительного значения погрешности необходим дополнительный пересчет.

навки может быть получена немерной фрезой, но для получения гладкой боковой поверхности необходим дополнительный проход без поперечных движений фрезы. Длинные

При обратном её направлении необходим дополнительный прижим заготовки к опоре.

4. При построении полуэмпирических моделей для описания двухфазного неравновесного потока приходится использовать в той или иной форме специальную гипотезу о связи истинных массового и объемного паросодержаний, которая пока не может быть непосредственно подтверждена экспериментальными данными. Это вызвано тем, что для полного экспериментального изучения процесса при неравновесном течении необходим дополнительный замер, по сравнению с принятыми в равновесной области, либо массового паросодержания, либо среднерасходного теплосодержания жидкости. В настоящее время ни тот, ни другой практически неосуществимы.

При поступлении в топку пылевидного топлива из него сначала испаряется влага, а затем при дальнейшем нагревании топливовоз-душной смеси выделяются летучие вещества и происходит их воспламенение. Если в топливе содержится много летучих, то их сгорание обеспечивает дальнейший разогрев топлива и воздуха, требующийся для воспламенения кокса и получения устойчивого горения. При малом содержании летучих в топливе, например в антраците, количество теплоты, выделяемой при их сжигании, не может обеспечить воспламенение кокса, и для этого необходим дополнительный подвод теплоты к топливовоздушной смеси, выходящей из горелок.




Рекомендуем ознакомиться:
Недостаточной устойчивости
Недостаточном количестве
Называется начальной
Недостаточно обоснованным
Недостаток кислорода
Недостаток сложность
Недостаток возможность
Неферромагнитных материалов
Нефтяного месторождения
Нефтедобывающего оборудования
Нефтегазового оборудования
Нефтехимической промышленности
Негативные последствия
Называется нейтральной
Неисправным инструментом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки