Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо убедиться



уже говорилось, определяется величиной контактных напряжений. Поэтому, прежде чем приступить к изучению расчетов на прочность, необходимо восстановить в памяти то, что сказано о контактных напряжениях в § 4.4.

Поэтому для оценки влияния на усталость одной только шероховатости поверхности необходимо восстановить исходную недеформированную структуру в поверхностном слое и снять технологические макронапряжения, возникшие при механической обработке.

Тормоза этого типа, т. е. непрямодейству-ющие,на затяжных спусках быстро истощаются, так как питаются из ограниченного объёма запасных резервуаров. Для пополнения последних необходимо восстановить давление в магистрали, т. е. отпустить тормоза. Для частичного устранения опасности чрезмерного повышения скорости тяжёлых товарных поездов на длинных спусках в результате истощения тормозов устанавливают на атмосферных (выпускных) отверстиях тройных клапанов задерживающие клапаны, включаемые перед спуском и поддерживающие в тормозных цилиндрах давление 1,0—1,5 am. Иногда вместо задерживающих клапанов применяют воздушные реостаты, замедляющие выпуск воздуха.

Поскольку допуски на поворот поверхностей задаются в виде тангенсов углов поворота, удобно все эти допуски привести к одной длине катета, т. е. все отношения представить в виде дробей с одинаковым знаменателем, затем знаменатель отбросить на время расчета, и тогда для определения величины допусков можно использовать методику и формулы для расчета линейных допусков. После расчета величин допусков необходимо восстановить отброшенный знаменатель.

«Запаривание» эжектора в результате уменьшения илипрекращения расхода конденсата через его холодильники. Признаками «запаривания» эжектора являются: появление сильной струи пара вместо обычного легкого парения из выхлопной трубы эжектора, а также нагрев корпуса эжектора. В этом случае необходимо восстановить подачу необходимого количества конденсата на холодильники эжектора.

Попадание «пролетного» пара из ПВД легко определяется по исчезновению уровня в первом по ходу воды ПВД. В этом случае необходимо восстановить нормальный уровень в его корпусе.

Другим способом построения прямых углов является способ с применением монтажного угольника. Угольник укладывают па пол таким образом, чтобы одна сторона его была плотно прижата к стене, а вершина совпала с точкой, в которой необходимо восстановить перпендикуляр. По другой стороне угольника про* водят линию, которая и будет требуемым перпендикуляром.

Создание конструкторской документации на ремонт оборудования производится в целях обеспечения конструкторской и технологической подготовки ремонтных работ и повышения их качества. Конструкторская документация на ремонт оборудования создается на предприятиях, эксплуатирующих оборудование. Это вызвано отсутствием чертежей на некоторые узлы и детали оборудования, которые необходимо восстановить при ремонте или после поломки в процессе эксплуатации.

При значительной величине износа (10—12 мм) деталь перед наплавкой необходимо восстановить до размеров, позволяющих осуществлять наплавку.

Ремонт воздухоподогревателя на месте установки производится в случаях, когда необходимо восстановить сравнительно небольшое количество поврежденных труб в воздухоподогревателе, состоящем по высоте из одного элемента с промежуточной направляющей трубной доской. В других случаях, элемент с изношенными трубами следует демонтировать.

Естественно, что в случае дискретного задания граничных условий поле вблизи границы претерпевает деформацию, которую при решении задачи нельзя не учитывать, и необходимо принимать меры к устранению этого искажения или определять «зону искажения», в пределах которой снять достоверное непрерывное поле не представляется возможным. В этом случае также необходимо восстановить электрическое сопротивление модели, нарушенное дискретным подводом электрического тока.

Закончив разработку технологического процесса по всем его элементам, необходимо убедиться в его технико-экономической эффективности. Для этого пользуются системой технико-экономических показателей, рассматриваемых далее.

При опробовании определяют сопротивление изоляции первичных обмоток трансформаторов источников питания относительно корпуса или клеммы «Земля» и проверяют работоспособность прибора. Сопротивление изоляции определяют мегомметром типа М1101М на 500 В, оно должно быть не менее 10 МОм. Общую работоспособность прибора определяют в соответствии с техническим описанием прибора. При этом необходимо убедиться в плавности действия всех органов управления, регулировки и

Все ВТД имеют сигнализаторы наличия дефектов, срабатывающие от специальных схем, называемых пороговым устройством. При поверке ВТД необходимо убедиться в исправности этих устройств с помощью стандартных образцов, имеющих минимальные искусственные дефекты или их имитаторы. К дефектоскопу подключают ВТП, соответствующий размерам стандартного образца- Дефектоскоп настраивают согласно инструкции по эксплуатации. Ручками дефектоскопа, регулирующими чувствительность пороговых устройств, устанавливают минимальную чувствительность. Перемещая стандартный образец относительно преобразователя и постепенно увеличивая чувствительность порогового устройства, добиваются устойчивого срабатывания сигнализатора (звуковой сигнал, загорание лампочки и т. д.) пороговой схемы.

этом необходимо убедиться в том, что смещение от точки Р„ до точки PQ происходило за счет прироста трещины, а не за счет пластической деформации. Иногда удается зафиксировать нагрузку старта трещины Р0 (диаграмма IV). Тогда PQ — P<>. Во

Центровой профиль кулачка по напряжениям х и у етроят с помощью графопостроителя. Двухкоординатный графопостроитель ДРП-5 имеет два входа х и у, при подаче на которые напряжений х (t) ну (t) вычерчивается плоская кривая у — f (х) на специальной миллиметровой бумаге. Прежде чем подавать напряжения х и у на входы графопостроителя, необходимо убедиться, что напряжение ? на выходе блока деления 14 ниже напряжения ? ЦОП) соответствующего tg Фдоп [см. формулу (II.7.3)].

При опробовании определяют сопротивление изоляции первичных обмоток трансформаторов источников питания относительно корпуса или клеммы «Земля» и проверяют работоспособность прибора. Сопротивление изоляции определяют мегомметром типа Ml 101М на 500 В, оно должно быть не менее 10 МОм. Общую работоспособность прибора определяют в соответствии с техническим описанием прибора. При этом необходимо убедиться в плавности действия всех органов управления, регулировки и

Все ВТД имеют сигнализаторы наличия дефектов, срабатывающие от специальных схем, называемых пороговым устройством. При поверке ВТД необходимо убедиться в исправности этих устройств с помощью стандартных образцов, имеющих минимальные искусственные дефекты или их имитаторы. К дефектоскопу подключают ВТП, соответствующий размерам стандартного образца. Дефектоскоп настраивают согласно инструкции по эксплуатации. Ручками дефектоскопа, регулирующими чувствительность пороговых устройств, устанавливают минимальную чувствительность. Перемещая стандартный образец относительно преобразователя и постепенно увеличивая чувствительность порогового устройства, добиваются устойчивого срабатывания сигнализатора (звуковой сигнал, загорание лампочки и т. д.) пороговой схемы.

Установим сначала первую зависимость. Прежде всего необходимо убедиться, удовлетворяют ли опытные данные степенной зависимости. Для этого в логарифмических координатах строится график a=f(fi>) (рис. 2-10). Как видно из графика, все точки хорошо укладываются на прямую. Теперь определим значения постоянных п и с. Показатель степени n=tgp=a/6=0,6 (о и 6 измеряются, простым масштабом). Значение постоянной с определяется из соотношения c=a/a>°>e, которое справедливо для любой точки прямой. Таких определений надо сделать не менее трех и взять из них среднеарифметическое:

Установим сначала первую зависимость. Прежде всего необходимо убедиться, удовлетворяют ли опытные данные степенной зависимости. Для этого в логарифмических координатах строится график а, = f (w) (рис. 2-10). Как видно из графика, все точки хорошо укладываются на прямую. Теперь определим значения постоянных га и с. Показатель степени п = tg 3 = alb — 0,6 (а и Ъ измеряются простым масштабом). Значение постоянной определяется из соотношения с = а/ai0'6, которое справедливо для любой точки прямой. Таких определений надо сделать не менее трех и взять их среднеарифметическое значение:

Для уменьшения перебраковки необходимо убедиться в невыявлении более мелкого дефекта, меньшего, чем заданный (на 2 % толщины стенки). Этот дефект не должен выявляться ни разу из десяти опытных прозвучиваний. Дополнительный прием, уменьшающий перебраковку, — двукратное повторное прозвучивание труб, в которых при первичном прозвучиваний были выявлены дефекты.

композит, в котором в состоянии поставки или после определенного периода эксплуатации на поверхностях раздела отсутствовали бы дефекты. Таким образом, необходимо убедиться в том,. что композит сохраняет должную прочность при наличии на поверхности раздела дефектов настолько малых, что их нельзя обнаружить при осмотре.




Рекомендуем ознакомиться:
Недостатком применения
Недостатков свойственных
Недостаточная жесткость
Недостаточная твердость
Недостаточной изученности
Недостаточной мощностью
Недостаточной плотности
Недостаточной устойчивости
Недостаточном количестве
Называется начальной
Недостаточно обоснованным
Недостаток кислорода
Недостаток сложность
Недостаток возможность
Неферромагнитных материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки