Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо варьировать



Рассмотрим в общем виде этапы работы ГАП. Склад автоматически выдает транспортному устройству заготовку или партию заготовок, установленных в ячейках специальной тары. Заготовки, доставленные к станку, поочередно передаются с помощью робота, управляемого от единой ЭВМ, на рабочую позицию станка и закрепляются в определенном положении. Программное управление станком обеспечивает все его движения, смену инструмента и гарантирует качество детали. Если необходимо выполнить на той же заготовке другие технологические операции на другом станке, то тот же или другой робот осуществляет дальнейшую перестановку заготовки. Второй станок также управляется соответствующей программой. В работе могут участвовать несколько станков, образующих участок или цех с гибким производством. Готовая продукция с помощью роботов передается к измерительным устройствам, которые также работают по определенной программе и оценивают результаты действий всего комплекса технологического оборудования. Информация, получаемая по данным измерений, может быть использована для автоматической подналадки этого оборудования. Детали, прошедшие контроль, автоматически направляются на склад готовой продукции.

Для цилиндрической эвольвентой передачи внешнего зацепления, составленной из колес, нарезанных реечным инструментом со стандартными параметрами (СТ СЭВ 308—76), необходимо выполнить расчет основных геометрических параметров и произвести проверку результатов проектирования по качественным показателям. Коэффициенты смещения исходного контура выбираются в соответствии с ГОСТ 16532—70. Затем необходимо построить картину зацепления,

материала ножовкой необходимо выполнить следующие приемы! отметить длину отрезаемого куска, взять ножовку, отрезать заготовку, очистить ножовочное полотно от стружки и положить ножовку на отведенное место. Эти приемы измеряются во времени как единый комплекс работ. Поэтому нормируют этот комплекс работ целиком, определяя гак называемое неполное оперативное яремя.

5-28. Какой длины необходимо выполнить трубы горизонтального теплообменного аппарата, в котором вода должна нагреваться от температуры ?ж1 = 5°С до ?ж2 = 55°С, если диаметр труб, по которым движется вода, d=18 мм, температура стенок труб ?С=70°С и расход воды через каждую трубу составляет 0 = =72 кг/ч.

Для обеспечения контактной усталостной прочности фрикционных тел необходимо выполнить условия Ок^[ак], где [0И] — допускаемое контактное напряжение, которое выбирается по табл. 5.1.

При одинаковых материалах колес и их термообработке расчет ведется по шестерне. При различных — расчет выполняется по тому из колес пары, для которого отношение OpplYp — меньшее. Чтобы сделать зубья шестерни и колеса примерно равнопрочными по усталостному излому, необходимо выполнить условие Opp\IY р\ = ~ GFPI/YW Это может быть достигнуто подбором материалов и термообработки, а также применением колес со смещением.

Для выбранной муфты необходимо выполнить проверку удельных нагрузок между дисками и произвести расчет механизма ее включения. Удельная нагрузка

Проверка прочности зубьев при перегрузках. Для предотвращения пластической деформации или хрупкою разрушения поверхностей зубьев необходимо выполнить условие (6.35) ч. 1:

предотвращения пластических деформации или хрупкого разрушения поверхности зубьев необходимо выполнить (6.35) ч. 1:

9. При проверочном расчете необходимо выполнить условие

По табл. 13.4 для подшипника с вкладышем из антифрикционного чугуна марки АСЧ-1 при и = 0,2 м/с допускаемое удельное давление f/=9 МПа = 9 • 106 Па, \qv\ —1,8 МПа • м/с =1,8 • 106 Па • м/с, т. е. условия ?<^ и qv< \qv\ выдержаны с большим запасом. Может создаться впечатление, что рассчитываемый подшипник вполне надежен, однако тепловой расчет обнаружил значительную тепловую напряженность подшипника. Поэтому необходимо выполнить поверхность корпуса ребристой и ввести обдув. Элементарный расчет по \qv\ не содержит фактически конкретных показателей тепловой напряженности, что на практике нередко приводит к неожиданным осложнениям — подшипник перегревается и выходит из строя, хотя значения q и qv далеко не достигают предельных величин, приводимых в справочных таблицах.

Для удовлетворения условия (II.7.3) необходимо варьировать напряжение R0, соответствующее минимальному значению радиуса-вектора профиля кулачка. Искомым будет минимальное значение /?0, при котором обеспечивается условие (II.7.3).

Перспективным направлением улучшения выявляемое™ сигналов от дефектов на фоне структурных шумов является корреляционная обработка сигналов. Для создания возможности такой обработки необходимо варьировать какой-либо параметр контроля, по-разному влияющий на сигнал и шумы (например, изменять диаметр преобразователя, частоту, длительность импульса, ракурс озвучивания) контролируемого объема изделия. ' Максимальная глубина прозвучива-ния rmax определяется максимальной глубиной, на которой выявляется де-

рошей адгезией к основному металлу. Содержание кремния необходимо варьировать в пределах 5—11%, чтобы обеспечить устойчивость покрытия.

Рассматривая роль этого критерия, следует иметь в виду, что его изменение в расчетных и опытных исследованиях осуществляется за счет плотности несущей фазы pi. При этом одновременно меняется и число Рейнольдса. Следовательно, для обеспечения раздельного моделирования по критериям р и Re необходимо варьировать геометрический параметр модели (ее масштаб) или, в зоне автомодельности по числу Маха, скорость несущей фазы.

Двухфакторная модель. Для выяснения особенностей модели каждый фактор необходимо варьировать на достаточно большом количестве уровней. Так как вид модели заранее неизвестен, то расстояние между уровнями факторов берется постоянным, а число уровней принимается одинаковым для обоих фак-

Исходные уравнения и их решение, а также результаты экспериментального изучения конвективного теплообмена возможно и целесообразно представлять в виде зависимостей между безразмерными комплексами — числами подобия. Приведение математического описания процесса и расчетных соотношений к безразмерному виду позволяет выявить условия подобия и сопоставимости процессов, сокращает число переменных и постоянных величин, определяющих процесс; при экспериментальном исследовании позволяет свести к минимуму число величин, которые необходимо варьировать в опытах; указывает компактный и рациональный способ обобщения экспериментальных данных; дает возможность, не решая исходную систему дифференциальных уравнений, анализировать предельные случаи и устанавливать критерии подобия, которые характеризуют наиболее существенные особенности процессов в данных конкретных условиях.

Метод Эйлера особенно удобен, если допустимо пренебречь перемещениями и деформациями в невозмущенном состоянии, т.е. можно отождествлять невозмущенное состояние системы с недеформированным. Если это условие не выполнено, то необходимо варьировать состояния системы в окрестности напряженно-деформированных состояний, нахождение которых может представить самостоятельные трудности. Многие задачи устойчивости тонких упругих оболочек принадлежат этому классу.

Перспективным направлением улучшения выявляемое™ сигналов от дефектов на фоне структурных помех является корреляционная обработка сигналов. Для создания возможности такой обработки необходимо варьировать какой-либо параметр контроля, по-разному влияющий на сигнал и помехи (например, изменять диаметр преобразователя, частоту, длительность импульса, ракурс озвучивания) контролируемого объема изделия.

Даже хорошо известный технологический процесс необходимо варьировать применительно к конкретному изделию. Это можно проиллюстрировать на примере искусственного старения серого чугуна. Низкотемпературный отжиг чугуна применяют для снятия внутренних напряжений. Отливку для отжига погружают в холодную или нагретую не выше 200 °С печь. Отжиг рекомендуется при температуре 550 ... 600 °С с выдержкой 2 ч при скорости нагрева 100 °С/ч. Имеется рекомендация производить выдержку от 1 до 8 ч в зависимости от размеров и конфигурации изделия. Ряд заводов отжигают маслоты поршневых колец при температуре 600 °С независимо от химического состава чугуна. Наряду с этим некоторые технологические разработки предписывают маслоты и индивидуальные заготовки колец отжигать при температуре 200 °С в течение 6 ч. Естественно, возникает вопрос, какой режим предпочтительнее.

При выборе абсолютных размеров опытных образцов, изображенных на рис. 2.7, необходимо варьировать размеры d, h, Этаким образом, чтобы обеспечить переменность критериев подобия П2 и П3. Обработка эксперимента должна производиться в критериальной форме -^2- = f (-г-, С ).

рошей адгезией к основному металлу. Содержание кремния необходимо варьировать в пределах 5—11%, чтобы обеспечить устойчивость покрытия.




Рекомендуем ознакомиться:
Недостатки устранены
Недостатком применения
Недостатков свойственных
Недостаточная жесткость
Недостаточная твердость
Недостаточной изученности
Недостаточной мощностью
Недостаточной плотности
Недостаточной устойчивости
Недостаточном количестве
Называется начальной
Недостаточно обоснованным
Недостаток кислорода
Недостаток сложность
Недостаток возможность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки