Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо соответствующее



Однако использование легкого газа в качестве «балласта» приводит к трудностям при спуске стратостата. Дело в том, что, так же как для плавного подъема подъемная сила должка лишь совсем немного превышать вес стратостата, для плавного спуска подъемная сила должна быть лишь немного меньше веса стратостата. Практически можно считать, что как при подъеме, так и при спуске подъемная сила должна быть равна весу стратостата. Между тем если стратостат поднялся до потолка и, значит, использовал часть легкого газа в качестве «балласта», то при спуске газ будет занимать меньший объем, чем он занимал па той же высоте при подъеме. Подъемная сила окажется заметно меньше, чем вес стратостата, и для того, чтобы обеспечить плавный спуск, необходимо соответственно уменьшить вес стратостата, выбрасывая балласт. Таким образом, плавный спуск стратостата, поднявшегося до потолка, невозможен без запаса балласта. Этот необходимый запас балласта понижает потолок стратостата. Потолок практически определяется не тем, что стратостат не может подняться выше, а тем, что, поднявшись еще выше, он не мог бы потом плавно спуститься.

* Если относительная влажность фз на выходе из установки уменьшается, то необходимо соответственно уменьшить электрическую мощность нагревателя.

При заданном ходе h толкателя углы у и, следовательно, у/г получаются тем меньшими, чем больше длина / активного участка профиля, на котором происходит подъем толкателя.Если профиль представляет собой развертку цилиндрического кулачка, изображенного на рис. 3.7, то можно достичь увеличения длины /, увеличивая радиус /"! цилиндра. Таким образом, чтобы сохранить угол давления в допустимых пределах, необходимо соответственно увеличивать размеры кулачка.

метра, для меньших диаметров; размеры шайб, а также расстояние между ними необходимо соответственно уменьшать.

Наряду с ценой и стойкостью при выборе типа анодов нужно в первую очередь учитывать ожидаемые нагрузки. Токоотдача анодов при заданном напряжении обратно пропорциональна сопротивлению растеканию тока с них. Это сопротивление в свою очередь пропорционально электропроводности различных вод (см. табл. 24.1 и раздел 24.1) и может изменяться в 100 раз (см. раздел 18.1.1). Для достижения требуемой плотности защитного тока напряжение на анодах при нахождении судна в водах с низкой электропроводностью необходимо соответственно повышать. При этом вполне может быть превышено и предельное напряжение защитных установок, и допустимое действующее

Если число пробегов превышает предельные значения, то для снижения и необходимо соответственно увеличить межосевое расстояние I и длину ремня L, иначе ремень будет иметь пониженный срок службы.

О =5: t <^ tf,^ — tf компоненты вектор-функции у* (?)* определяются по формулам (34.4), где значения указанных выше коэффициентов приведены в табл. 9. Значения at, Yl и a2, у2 в формулах (34.4) в рассматриваемом режиме необходимо соответственно заменить на а3, у3 и а4, у4> гДе 7з,4 ~- \ RePftL аз,4 — I Im P/fel, Pk — собственные значения матрицы N*°.

в) min [max \yr\] «g: ya\ min \yr\
(5.190)производится за счет уменьшения со (а следовательно, и РО), то при этом необходимо соответственно уменьшать замыкающее усилие. В противном случае для рассматриваемых дорезонанс-

По объектам электронной промышленности предусматривается комплексная стандартизация в области новых перспективных видов и групп электронных изделий, в том числе изделий микроэлектроники (установление единых терминов, единых требований к конструкции, сопрягаемым размерам, основным параметрам, технико-эксплуатационным показателям и характеристикам, а также правил приемки и применения) с целью обеспечения дальнейшего прогресса радиоэлектронной аппаратуры, в том числе в микроминиатюрном исполнении. Намечено осуществить стандартизацию основных требований и методов испытаний электронных приборов для систем цветного телевидения с целью повышения качественных и эксплуатационных показателей этих систем. Стандартизация и унификация требований и методов оценки качества, долговечности и надежности массовых видов электронных изделий направлена на обеспечение высоких показателей качества выпускаемых электронных изделий и снижение затрат на проведение испытаний. Будет проведена также работа по унификации международных и государственных стандартов СССР на размерные и параметрические ряды, требования и методы испытаний по линии СЭВ, МЭК и ИСО с целью обеспечения основ для расширения экспортных поставок .электронных изделий и развития кооперации между странами — членами СЭВ. Для того чтобы осуществить такой большой объем работ по комплексной стандартизации машин, механизмов, аппаратов, приборов и средств автоматизации, необходимо соответственно развить комплексную стандартизацию всех требуемых видов сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий (металлических и неметаллических). Так, по нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности необходимо создать стандарты, устанавливающие повышенные требования к эксплуатационным свойствам топлив, масел, консистентных смазок, новых присадок к ним, а также к -синтетическим каучу-кам, пневматическим шинам и резино-техническим изделиям, с целью обеспечения требуемого уровня качества, надежности и долговечности продукции, удовлетворяющих требованиям народного хозяйства и населения.

Гарантируемый боковой зазор червячной передачи нормируется утонением витка червяка.* В примечании к таблице ГОСТ 3675—56 и 9774—61 указано, что приведенные в этих стандартах величины наименьших утонений витка червяка Д„5 соответствуют номинальной толщине витка режущего инструмента, применяемого для нарезания червячного колеса сопрягаемого с данным червяком. Это значит, что в ГОСТе табличные значения наименьшего утонения витков червяка обеспечивают гарантированный боковой зазор в передаче только при условии, когда действительная толщина зубьев фрезы, с помощью которой нарезается червячное колесо,~равна номинальной толщине витков червяка сопрягаемого с данным колесом. При перетачивании фрезы уменьшается' ее" толщина зуба, что повлечет за собой увеличение тол-шУны зуба нарезаемого им колеса, а отсюда уменьшение бокового зазора в передаче. С целью устранения этого необходимо соответственно изменить номинальную толщину витков червяка. Фреза для нарезания червячного колеса по своим параметрам является копией червяка, сопрягаемого с данным колесом, поэтому, если действительная толщина зуба применяемой фрезы после переточки не равна указанной на чертеже толщине витков червяка, то для получения гарантируемого бокового зазора в' передаче надлежит к приведенному в стандарте табличному значению наименьшего утонения витка червяка Д„3 прибавить величину утонения зуба фрезы вследствие переточки [26].

В этой задаче критические напряжения по энергетическому методу и но 6,,-модели не совпадают друг с другом (по 6к-модели критическое напряжение выше, чем по энергетическому критерию). Несовпадение результатов по разным критериям происходит вследствие существования двух видов критериев наступления критического состояния — необходимых и достаточных [123, 195, 438J. К первым относится энергетический критерий, а ко вторым — 6к-модель, а также теория, основанная на достижении максимальным напряжением (или средним напряжением в пределах характерного интервала, см. § И) у вершины трещипы значения теоретической прочности. Предполагается, что для движения трещипы необходимо соответствующее перераспределение энергии, при котором выделяющаяся энергия, перекрывает поглощение энергии на разрушение. В то же время может оказаться, что этого

В процессе запрессовки возможны неточности сопряжения деталей (рис. 202, а), особенно в начальный период их наживления. Значительные относительные перекосы деталей могут быть причиной недоброкачественности сборки. Чтобы не допустить этого, необходимо соответствующее базирование деталей на плавающих столах или посредством упругих элементов, благодаря которым могло бы происходить автоматическое перебазирование. Этому способствует также наличие на деталях соответствующих фасок или заходных поясков (рис. 202, в, д).

Определение усилий в поперечных сечениях. Необходимо соответствующее расположение тензодатчиков на поверхности детали; выбор базы датчика определяется получением требуемой величины показания в зависимости от измеряемого усилия. Зависимость между показанием тензометра и усилием устанавливается путем тарировки детали с укрепленными на ней датчиками, так как расчет является приближенным (отклонения от применяемого в расчете закона распределения напряжений по сечению; влияние креплений тензометра).

Определение усилий в поперечных сечениях с помощью тензометрии. Необходимо соответствующее расположение тензодатчиков на поверхности детали; выбор базы датчика определяется требуемой величиной показания в зависимости от измеряемого усилия. Зависимость между показанием тензометра и усилием устанавливают тарировкой датчиков, укрепленных на детали, так как расчет является приближенным (отклонения от применяемого в расчете закона распределения напряжений по сечению, влияние креплений тензометра). Для

Однако, как уже указывалось выше, большинство отопительных систем имеет завышенную теплоотдачу нагревательных приборов. Для устранения перегрева отапливаемых помещений в этих случаях необходимо соответствующее понижение температур воды в системе и, следовательно, повышение коэффициента смешения. Так, например, по расчетам инж. Е. А. Белинкого [Л. 2] температуры и расходы воды в однотрубной системе с присоединением нагревательных приборов по схеме «свер-56

Для полной автоматизации поточных линий необходимо соответствующее автоматическое балансировочное оборудование, которое не только определяет неуравновешенность, но и устраняет ее без вмешательства человека.

Задача машиностроения — выпускать машины, не требующие капитального ремонта за весь период эксплуатации. Текущие ремонты должны быть простыми и нетрудоемкими. Одно из направлений развития машиностроения — разработка конструкций, в которых осуществляется так называемое жидкостное трение. При жидкостном трении поверхности деталей разделены тонким масляным слоем. Они непосредственно не соприкасаются, а следовательно, и не изнашиваются, коэффициент трения становится очень малым («0,005). Для образования режима жидкостного трения, например в подшипниках скольжения, необходимо соответствующее сочетание нагрузки, частоты вращения и вязкости масла (см. § 16.4). Основоположником жидкостного трения является наш отечественный ученый Н. П. Петров, который опубликовал свои исследования в 1883 г. В дальнейшем эта теория получила развитие в трудах многих отечественных и зарубежных ученых. Теперь мы можем выполнять расчеты режима жидкостного трения. Однако жидкостное трение можно обеспечить далеко не во всех узлах трения. Кроме соблюдения определенных значений упомянутых выше факторов оно требует непрерывной подачи чистого масла, свободного от абразивных частиц. Обычно это достигается при циркуляционной" системе смазки с насосами и фильтрами. Там, где жидкостное трение обеспечить не удается, используют другое направление — применение для узлов трения таких материалов и таких систем смазки, при которых они будут износостойкими.

Для воздушных конденсаторов необходимо соответствующее обслуживание редукторов, вентиляторов, электродвигателей и др. Их нецелесообразно применять на ЛГУ, работающих в пиковом режиме.

В этой задаче критические напряжения по энергетическому методу и по 6я-модели не совпадают друг с другом (по 8к-модели критическое напряжение выше, чем по энергетическому критерию). Несовпадение результатов по разным критериям происходит вследствие существования двух видов критериев наступления критического состояния — необходимых и достаточных 1123, 195, 438]. К первым относится энергетический критерий, а ко вторым — бк-модель, а также теория, основанная на достижении максимальным напряжением (или средним напряжением в пределах характерного интервала, см. § 11) у вершины трещины значения теоретической прочности. Предполагается, что для движения трещины необходимо соответствующее перераспределение энергии, при котором выделяющаяся энергия, перекрывает поглощение энергии на разрушение. В то же время может оказаться, что этого

Резкость, с которой бывает выражено разрушение структуры при испытании материалов по методу М = const, зависит от их природы, а именно от соотношения предела прочности и сопротивления деформированию материала с разрушенной структурой. Если вязкость очень велика, то метод М = const может быть пригодным для регистрации установившегося течения материала с разрушенной структурой. Действительно, в случае эластомеров, отличающихся огромной вязкостью, пользуясь методом М — = const, удается надежно регистрировать достижение установившегося течения [3 ]. Наоборот, в случае пастообразных дисперсных систем разрушение их структуры под действием постоянного напряжения сдвига может иметь лавинный характер [7], что приводит к очень большому снижению сопротивления деформированию и к таким скоростям деформаций, при которых метод М = const в его простом аппаратурном оформлении оказывается практически неудобным или совершенно непригодным для использования. Здесь существуют две трудности. Во-первых, необходимо резкое изменение скорости регистрации натекающей деформации при ее увеличении, притом сообразно увеличению скорости деформации. Во-вторых, если крутящий момент задается при помощи упругого элемента (торсиона, балки и т. д.), то при разрушении структуры исследуемого материала происходит разгрузка упругого элемента. Для сохранения условия М = const необходимо соответствующее повышение нагрузки на упругий элемент. В общем случае для этого нужны быстродействующие следящие системы и схемы с обратной связью.




Рекомендуем ознакомиться:
Недопустимых колебаний
Недопустимого повышения
Недостаткам подшипников
Недостатки необходимость
Называется механизмом
Недостатки устранены
Недостатком применения
Недостатков свойственных
Недостаточная жесткость
Недостаточная твердость
Недостаточной изученности
Недостаточной мощностью
Недостаточной плотности
Недостаточной устойчивости
Недостаточном количестве
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки