Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо подводить



необходимо подвергнуть дополнительному контролю.

Покрытие наносят в герметически закрытом контейнере. Очищенные металлические изделия погружают в порошок, содержащий металл покрытия. В течение нескольких часов контейнер нагревается при температуре, близкой (но меньшей) точке плавления металла. Цинковые покрытия, нанесенные на сталь, называются шерадизационными. Диффузионный слой представляет собой сплав, содержащий 8—9% железа в цинке. Алюминиевые покрытия на стали или меди называют алитиро-ванными. На них образуется окись алюминия во всех поверхностных слоях с содержанием алюминия более 8%. Эта окисная* пленка обеспечивает высокую сопротивляемость действию коррозии, но сильно охрупчивает поверхностные слои, поэтому после алитирования необходимо подвергнуть изделие отжигу,

ствием. Для использования песок необходимо подвергнуть сушке, а место хранения тщательно предохранить от попадания влаги.

Технология устройства покрытия следующая. Кистью или валиком наносят грунтовочный слой с сушкой до «отлипа» (6—8 ч). Покрывные слои толщиной не более 1,5 мм каждый наносят шпателем. Сушат каждый слой 24 ч. Перед эксплуатацией покрытие необходимо выдержать 12 сут. Для ускорения выдержки покрытие необходимо подвергнуть термообработке через 12—24 ч выдержки при температуре 80 °С в течение 6 ч,

после выдержки в течение 12—24 ч его необходимо подвергнуть термообработке при 80 °С в течение 6—8 ч. Подъем температуры следует производить постепенно в течение 3—4 ч.

Перед ионированием воду необходимо подвергнуть предварительной очистке. Ее проводят в основном тремя способами: дистилляцией, коагуляцией и сорбцией примесей.

Для предварительной оценки работоспособности выбранного материала можно испытать прокладку в приспособлении, представляющем собой элемент открытого фланцевого соединения с линзовым уплотнителем (рис. 38). Через вентиль 2 подается рабочая среда (вода, масло АМГ-10 и др.), давление контролируется по образцовому манометру 3. Приспособление автономно, дает возможность легко заменять элементы фланцевого соединения / и испытывать линзы с различной величиной условного прохода. Для предварительной оценки выбранного материала линзы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 10493—63 для стальных линз. Эти линзы необходимо подвергнуть следующим видам испытаний: 1) статическим испытаниям — путем выдержки под непрерывным давлением в течение времени, равного времени цикла работы машины; 2) динамическим испытаниям — путем производства циклов (цикл должен состоять из подачи рабочей среды под определенным давлением и сброса давления до 0); 3) испытаниям на вибрационную стойкость с параметрами вибрации по ТУ на данную машину. Испытания по первым двум пунктам нужно производить при нормальной, повышенной

Стеклоткани перед пропиткой суспензией фторуглеродной смолы необходимо подвергнуть расшлихтовке, т. е. удалению замасливателя путем карамелизации (тепловой обработки) или отмывки горячей водой с добавкой эмульгатора.

В зависимости от назначения, требуемых механических свойств и марки стали поковки подвергают термической обработке. Если после термической обработки поковки правят в холодном или подогретом состоянии, то их необходимо подвергнуть отпуску для снятия остаточных напряжений. При условии обеспечения требуемых свойств отпуск поковок I, II и III групп после правки можно не производить.

Акселерометр, как и всякий измерительный прибор, необходимо подвергнуть градуировке. С целью обеспечения единства измерений градуировка и поверка акселерометров должны осуществляться в соответствии с общесоюзными поверочными схемами (ГОСТ 8.138-75, ГОСТ 8.179-76, ГОСТ 8.289-78). Воспроизведение линейных и угловых ускорений для целей градуировки и поверки измерительных акселерометров осуществляется специальными аттестованными образцовыми и рабочими средствами — центрифугами и стендами. Большой опыт в разработке и исследовании гра-дуировочных стендов накоплен в Ленинградском политехническом институте им. М. И. Калинина.

Образцы заневоленной многожильной пружины вновь спроектированной конструкции необходимо подвергнуть всесторонним испытаниям.

С помощью литниково-питающей системы можно регулировать режим затвердевания и охлаждения отливки. Для создания направленного затвердевания от тонких к более массивным частям отливки и далее к прибыли, которая затвердевает последней, питатели необходимо подводить к массивным частям или непосредственно в прибыль. Для обеспечения одновременного затвердевания и снижения напряжения питатели подводят к тонким стенкам отливки.

Механич. часть К.а. состоит из лентопротяжного механизма, приводного механизма и обтюратора. Лентопротяжный механизм перемещает киноплёнку из подающей кассеты в принимающую. Прерывистое (скачкообразное) перемещение киноплёнки мимо кадрового окна осуществляется скачковым механизмом. Профессион. К.а. снабжаются дополнит, приспособлениями: анаморфотными насадками для съёмки широкоэкранных фильмов, светофильтрами, светозащитными блендами, масками (каше), указателями метража плёнки, тахометрами и т.д. КИНОТЕОДОЛИТ - разновидность теодолита, предназначенного для фиксации траектории объектов, перемещающихся как на земной поверхности, так и в воздухе. КИНОУСТАНОВКА - комплекс оборудования для показа кинофильмов. По условиям эксплуатации различают К. стационарные и передвижные (кинопередвижки). В состав стационарных К. входят 2-3 кинопроекц. аппарата, комплект звуковоспроизводящей аппаратуры, электросиловое и вспомогат. оборудование (темнители света, устройства управления предэкранным занавесом, устройства для перематывания киноплёнки и др.). В составе передвижной К. используется один (обычно 16-мм) кинопроекц. аппарат. КИПЕНИЕ - интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образованием пузырьков пара во всём объёме жидкости или заполненных паром полостей в слое жидкости, примыкающем к нагреваемой поверхности; относится к фазовым переходам 1 -го рода. Пузырьки пара растут (вследствие испарения жидкости внутрь образующейся в ней полости), всплывают, и содержащийся в них насыщ. пар переходит в паровую фазу над жидкостью. Для поддержания К. к жидкости необходимо подводить теплоту, к-рая расходуется на парообразование и на работу пара против внеш. давления при увеличении объёма пузырьков. К. возможно во всём температурном интервале равновесия жидкости с паром (между тройной точкой и критическим состоянием). Темп-pa, при к-рой происходит К. жидкости (температура кипения), зависит от хим. природы жидкости и внеш. давления: при увели-

ществляющее нек-рый постоянный (чаще всего кратный 45° или 90°) или регулируемый сдвиг по фазе элект-ромагн. волны или электрич. напряжения. В зависимости от частоты входных сигналов Ф. строят на основе цепей, содержащих резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, в виде элементов задержки, на основе магн. усилителей и т.д. Применяют в автоматике, преобразоват., измерит, и СВЧ технике. ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД, ф а з о в о е превращение, - переход в-ва из одной фазы в другую. Ф.п. происходит, напр., при испарении, криотал-лизации, плавлении \л т.п. процессах. Различают Ф.п. первого и второго родов. Ф.п. первого рода наз. переход, при к-ром плотность, внутренняя энергия, энтропия, энтальпия и др. термодинамич. ф-ции изменяются скачком. Для осуществления Ф.п. первого рода необходимо подводить или отводить теплоту, наз. теплотой Ф.п. и измеряемую скачком энтальпии при Ф.п. в условиях постоянства темп-ры и давления. Примерами таких Ф.п. служат все агрегатные превращения, изменения кристаплич. модификаций. Ф.п. вто-

Следует отметить, что распределители с ручным управлением, обладая простой конструкцией и доступностью в управлении, имеют ряд существенных недостатков. Во-первых, большие усилия (до 30 Н) на переключение рычагов и угол размаха (до 20") повышают утомляемость оператора. Если учесть, что оператор, например, экскаватора за смену переключает рычаги до 8 тыс. раз, то этот недостаток выглядит более остро. Во-вторых, усложняется гидравлическая система, так как сливную и напорную линии гидродвигателя необходимо подводить ближе к кабине оператора, туда, где размещен распределитель. Этот недостаток особенно проявляется в разветвленных гидросистемах и на машинах, где гидродвигатели удалены на значительные расстояния. В-третьих, такие распределители не позволяют автоматизировать, хотя бы частично, управление гидроприводом машины. Поэтому во многих случаях распределители с ручным управлением вытесняются распределителями с электрическим, электрогидравлическим и гидравлическим управлением (автогрейдеры, одноковшовые универсальные экскаваторы пятой и шестой размерных групп и др.).

КИПЕНИЕ — процесс интенсивного испарения жидкости не только с её свободной поверхности, но и по всему объёму жидкости внутрь образующихся при этом пузырьков пара. К. возможно во всём температурном интервале равновесия жидкости с паром (между тройной точкой и критическим состоянием). Жидкость кипит при т е м-пературе кипения Tg, зависящей от хим. природы жидкости и внеш. давления. При TS давление насыщ. пара над плоской свободной поверхностью жидкости равно внеш. давлению. При увеличении внеш. давления TS тоже увеличивается. Для поддержания К. к жидкости необходимо подводить теплоту. Теплота, необходимая для испарения ед. массы жидкости, нагретой до темп-ры К., наз. удельной теплотой парообразования (скрытой теплотой кипения). К. используется во мн. технологич. процессах (получение водяного пара в паровых котлах, выпаривание, ректификация, консервирование и т. п.).

ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД, фазовое превращен и е,— переход вещества из одной фазы в другую. Ф. п. происходит, напр., при испарении, кипении, конденсации, кристаллизации, плавлении и т. п. процессах. Различают Ф. п. первого и второго родов. Ф. п. первого рода паз. переход, при к-ром плотность, внутренняя энергия, энтропия, энтальпия и др. термодинамич. ф-ции изменяются скачком. Для осуществления Ф. п. первого рода необходимо подводить или отводить теплоту, наз. теплотой Ф. п. и измеряемую скачком энтальпии при Ф. п. в условиях постоянства темп-ры и давления. Примерами таких Ф. п. служат все агрегатные превращения, изменения кристаллич. модификаций и др. Ф. п. второго рода наз. переход, при к-ром плотность и термодинамич. ф-ции непрерывны, а скачок испытывают производные этих ф-ций по давлению и темп-ре (напр., теплоемкость при пост, давлении, сжимаемость и т. д.). Теплота Ф. п. второго рода равна 0. Примерами таких Ф. п. являются: переход фер-

Если для производства 1 т винилхлорида по обычной схеме необходимо подводить извне 11 700 МДж электроэнергии, 2,12 т пара и 2140 тыс. кДж холода всех параметров, то при организации процесса по энерготехнологической схеме с использованием внутренних энергетических ресурсов из всех видов энергоносителей необходимо подавать извне только электроэнергию и то почти в два раза меньшем количестве по сравнению с обычной схемой.

Работа каждого ОР характеризуется нагрузкой, т. е. количеством энергии и вещества, расходуемых для выполнения технологического процесса. Обычно ОР работают при изменении нагрузки во времени от максимального ее значения до минимального. Для поддержания нормального процесса работы объекта к нему необходимо подводить энергию и вещество в количестве, равном нагрузке. При этом РП, определяющие ход процесса, будут поддерживаться практически постоянными. Такой режим работы объекта называется установившимся. Этот режим может быть нарушен, если появятся различного рода возмущающие воздействия В, изменяющие нагрузку в ОР. Нарушение установившегося режима приводит к изменению РП и, следовательно, к изменению технологического процесса, что влияет на качество изготавливаемой продукции.

Во втором случае предполагается, что точки, к которым необходимо подводить смазку через посредство крана, имеются на большом количестве машин, расположенных близко друг от друга, причем на многих машинах имеются точки смазки, которые обслуживаются автоматически и неавтоматически (через кран). Тогда кран устанавливается только на одной трубе, присоединяемой к магистральному трубопроводу, причем два неиспользованных отверстия в нем заглушаются пробками. Таким образом, сдвоенный кран предназначается для закрывания и открывания прохода смазки по двум трубам в первом случае, а во втором случае — для запирания и открывания прохода смазки по одной трубе. Кран состоит из корпуса, золотника и двух электромагнитов. При открытии крана под током находится один электромагнит, а второй электромагнит обесточен. При переключении тока в катушках электромагнитов кран закрывается. Для автоматического управления краном в первом случае его электромагниты блокируются с одним из двигателей обслуживаемых машин таким образом, что при включении двигателя кран открывается, а при выключении закрывается. Если сдвоенный кран с электромагнитным управлением должен быть длительно открыт или закрыт, то в электрической схеме управления предусматривается автоматическое выключение соответствующего электромагнита через определенный промежуток времени для того, чтобы он не находился длительно под током.

Эндотермическая реакция. Химическая реакция,'сопровождающаяся поглощением теплоты, т. е. химический процесс, при котором необходимо подводить теплоту, чтобы продукты реакции имели ту же температуру, как и исходные вещества.

прессовываются (сверху и снизу) бронзовые втулки, к которым необходимо подводить смазку. В легковых автомобилях поворотный шкворень устанавливается не только в бронзовых втулках, но и в игольчатых подшипниках (фиг. 100, г).




Рекомендуем ознакомиться:
Носителем информации
Нутромеры микрометрические
Небольшим диаметром
Называется конвективным
Небольшим содержанием
Небольшой интенсивности
Небольшой мощностью
Небольшой пластической
Небольшой прокаливаемости
Небольшой влажности
Небольшое применение
Небольшое разрежение
Небольшого количества
Небольшом интервале
Небольшом переохлаждении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки