Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Называется дифференциальным



чечного отображения Т. Эта задача может быть решена графически при помощи построения на плоскости ss графика функции s = f (s). Кривая s — f (s) обладает тем свойством, что ее производная dslds всегда положительна, так как в силу теоремы Коши фазовые траектории не могут пересекаться. Неподвижные точки отображения Т находятся из условия пересечения графика функции последования s = / (s) с биссектрисой § = s. Указанное геометрическое построение называется диаграммой Ламерея (рис. 4.2).

J* — Jn (фп) = Jo + Jv (фп)- Исключая из выражений для Д? (фп) и AI (фц) координату фп, получим функцию Д? = Д? (,/„), графическая интерпретация которой (рис. 28.1) называется диаграммой энергомасс (диаграмма Ф. Виттенбауэра, см. прил.).

Железо как конструкционный материал используется в составе сплава системы Fe - С. Наиболее изученной и в то же время важнейшей в практическом отношении является часть системы, содержащей от 0 до 6,6%С. При содержании углерода, равном 6,67%, образуется химическое соединение железа с углеродом РезС - карбид железа. Поэтому эта часть диаграммы часто называется диаграммой железо - карбид железа и представлена на рис. 18.

шается при переохлаждении ниже 550° С. Поэтому суммарный эффект действия указанных факторов приводит к изменению скорости превращения v, которая при степени переохлаждения &t = 177° С (или при t = 550° С) оказывается максимальной. Вблизи 220° С скорость превращения аустенита в двухфазную смесь так же, как и при 727° С (At), приближается к нулевому значению. Так как образование перлита подчиняется законам фазовых превращений, скорость образования центров перлита и скорость их роста имеет экстремальную величину (при 550° С). Так как зарождение центров кристаллизации и их рост зависят от времени, и скорость этих процессов изменяется по кривой, имеющей максимум, указанную зависимость можно представить в системе координат: температура превращения f — время превращения т (рис. 82, б). Приведенная на рис. 82, б диаграмма называется диаграммой изотермического превращения аустенита (или С-кривые). Область диаграммы левее линии

Образец, изображенный на рис. 4.12, служит для экспериментального определения зависимости а от е, которая называется диаграммой растяжения. Напряжение а представляет собой отношение силы к площади, а удлинение к — величина безразмерная. Обычно зависимость о = ст(е) определяют при растяжении образца, так как его испытание на сжатие связано с рядом трудностей.

Затем по формуле (7.8) для исследуемого механизма строим график зависимости приведенного момента инерции /п от угла Ф, причем с целью упрощения последующего исключения переменной ф из графиков /п(ф) и ДГ(ф) располагаем координатные оси, как показано на рис. 58,0. Исключение угла ф выполняется путем нахождения пересечения горизонталей, проведенных из точек графика ДГ с вертикалями, проведенными из соответствующих точек графика /„ (рис. 58, г). Полученный график зависимости приращения кинетической энергии ДГ от приведенного момента инерции /п называется диаграммой Виттен-бауэра. По ней можно определить значение угловой скорости со начального звена в любом положении механизма, если известно значение со = со0 при ф = 0. Для этого откладываем значение кинетической энергии при ф = 0 от начала координат графика ДГ(/„) вниз по оси ординат. Полученная точка От определяет начало координат графика Т(/п). Луч, соединяющий любую точку N диаграммы Виттенбауэра с началом координат От, образует с осью абсцисс угол ty, тангенс которого пропорционален квадрату угловой скорости со. Для доказательства этого положения найдем из прямоугольного треугольника OnN

Моменты открытия и закрытия клапанов в четырехтактных двигателях или окон в двухтактных двигателях, выраженные в градусах угла поворота коленчатого вала относительно мертвых точек, называются фазами газораспределения. Графически их можно изобразить в виде круговой диаграммы (рис. 67), которая называется диаграммой газораспределения или диаграммой распределения, если указаны моменты действия органов топливоподачи или зажигания.

Полученная таким образом диаграмма (сплошная линия на рис. 2.20) называется диаграммой условных напряжений. Условность состоит в том, что при ее построении все силы относятся к Р0 —

Величину da/de за пределом пропорциональности называют касательным модулем. При разных о>апц величина его различна (в пределах площадки текучести практически равна нулю), но повсюду значительно меньше модуля упругости. Средняя величина касательного модуля на всем протяжении диаграммы, от предела упругости и до разрушения образца, очень мала по сравнению с модулем упругости, и в ряде случаев ее можно считать равной нулю. Это предположение равносильно принятию диаграммы напряжений в виде, изображенном на рис. 2.39. Такая диаграмма называется диаграммой идеального упруго-пластичного материала или диаграммой Прандтля 1) — по имени ученого, предложившего ее. Иногда предполагают, что диаграмма Прандтля аппроксимирует не всю действительную диаграмму напряжений пластичного материала, а лишь два участка ее — линейно-упругий и площадку текучести.

Диаграмма, изображенная на фиг. 28, называется диаграммой режимов турбины с отбором пира. Она служит для определения расхода .пара на турбину при заданной нагрузке ее и заданном отборе пара или же нахождения мощности, развиваемой турбиной при данном общем расходе пара и данном количестве отбираемого пара.

Первая в этом случае откладывается по вертикальной оси, вторая — по горизонтальной. Так как в каждом состоянии газ имеет вполне определенные значения температуры и энтропии, то каждому состоянию газа в диаграмме будет соответствовать определенная точка. Совокупность таких точек даст кривую процесса. Получающийся график называется диаграммой s — Т. Пример такой диаграммы показан на рис. 20, где линия 1—2 есть кривая процесса. По направлению этой кривой можно сказать, что температура газа в данном процессе снижается, а значение энтропии возрастает.

Выражение (4.13) представляет собой дифференциальное уравнение второго порядка относительно обобщенной координаты q и называется дифференциальным уравнением движения механизма. Оно может быть также получено из уравнения Лагранжа второго рода.

Это уравнение называется дифференциальным уравнением движения механизма в форме уравнения сил.

Рассмотрим планетарный механизм по схеме 1 (табл. 10.16). Как и другие простые планетарные механизмы, он может иметь три соос-ных вала. Один из них обычно закрепляют неподвижно Тогда механизм обладает одной степенью свободы и представляет собой простую планетарную передачу. Если вращаются все валы, то механизм называется дифференциальным и используется для сложения и разложения движений.

Уравнение (31.9) называется дифференциальным уравнением движения механизма в форме уравнения моментов. Если за звено приведения взято звено, движущееся поступательно, то удобнее получить дифференциальное уравнение движения механизма в форме уравнения сил:

Уравнение (1.106) называется дифференциальным уравнением движения механизма в форме уравнений моментов.

Уравнение (1.107) называется дифференциальным уравнением движения'механизма в форме уравнения сил.

Выражение (1-26), так же как и в (1-26'), называется дифференциальным уравнением теплопроводности. Оно устанавливает связь между временным и пространственным изменением температуры в любой точке тепла, в котором происходит процесс теплопроводности.

(дТ \ __) —а. называется дифференциальным эффектом Джоуля-Томсона и определяет изменение температуры при бесконечно малом падении давления. Уравнение (136) справедливо как для газов, так и для жидкостей. В этом уравнении величина р — коэффициент теплового

Уравнение называется дифференциальным, если, кроме независимых переменных и неизвестных функций этих переменных, оно содержит производные неизвестных функций (или их дифференциалы).

Уравнение называется дифференциальным, если, кроме независимых переменных и неизвестных функций этих переменных, оно содержит производные неизвестных функций (или их дифференциалы).

Метод деления, при котором требуемый поворот шпинделя делительной головки получается как совокупность двух поворотов — поворота рукоятки относительно делительного диска и поворота самого диска (принудительно от шпинделя через систему зубчатых колес), называется дифференциальным делением.




Рекомендуем ознакомиться:
Назначение инструмент
Неорганические материалы
Неорганическими веществами
Неотъемлемым элементом
Неответственных конструкций
Непараллельность поверхностей
Неплавящимися электродами
Неплотности соединений
Неподвижные соединения
Неподвижных относительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки