Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимости поддержания



Перед пуском станка станочник должен привести капельные масленки в действие, открыв подъемом их клапанов подачу масла к трущимся поверхностям, проверить их регулировку, наблюдая за частотой падения капель через смотровое отверстие, при необходимости отрегулировать и долить резервуары масленок маслом.

тической оси вращения приспособления до оси установочного элемента приспособления. Коснувшись щупом индикатора этого элемента (для чего его изготовляют сквозным), определяют смещение оси вращения приспособления относительно оси вращения вертикального поворотного стола по координате X. Для проверки смещения осей вращения по координате У необходимо коснуться щупом индикаторного устройства базы приспособления (рис. 56), повернуть вертикальный поворотный стол на 180° и переместить рабочий орган станка вдоль оси Уна расстояние, равное удвоенному запрограммированному расстоянию от оси вращения приспособления до его базы. Коснувшись щупом индикатора базы, определяют смещение оси вращения приспособления относительно оси вращения вертикального поворотного стола по координате Y. При наличии смещения регулируют положение приспособления на столе. После этого необходимо проверить размер, характеризующий положение оси эталонного элемента относительно оси вращения горизонтального поворотного стола. Для этой цели необходимо повернуть горизонтальный и вертикальный поворотные столы на 90° и совместить оси шпинделя и эталонного элемента с помощью индикаторного устройства. По показаниям отсчетной системы надо определить необходимый размер, а в случае необходимости отрегулировать положение приспособления.

при необходимости отрегулировать зазоры до требуемых.

шайбы на'клапане, а при необходимости отрегулировать уровень, подгибая регулятор 28 поплавка. В зависимости от кубатуры двигателей эти карбюраторы отличаются друг от друга характеристиками дозирующих элементов.

6. Проверить и при необходимости отрегулировать натяжение цепи задней передачи

при необходимости отрегулировать тепловые зазоры между стерж-

вода вентилятора; при необходимости отрегулировать натяжение

3. При необходимости отрегулировать тормоза.

моза; при необходимости отрегулировать тормоз.

7. При необходимости отрегулировать тормоза.

и при необходимости отрегулировать тормоза.

оси полуприцепа и при необходимости отрегулировать их.

тали. Усиленный усилитель 7 и преобразованный сигнал датчика включает в зависимости от знака сигнала ту или иную пару элементов 2. Длительность включения контролируется реле времени 8 и пропорциональна величине сигнала датчика. Таким образом осуществляется постоянное восстановление точности' взаимного положения рабочих органов и узлов машины, что в конечном результате обеспечивает высокую точность изготовления деталей. Для такого станка нет необходимости поддержания постоянной температуры в помещении, он не потеряв жесткости и виброустойчивости, приобретает необходимую подвижность для регулирования и может сохранять правильное взаимное расположение рабочих органов при любых внешних и внутренних тепловых воздействиях.

При значениях рН < 7,0 характер формирования окисных пленок на поверхности стали в связи с частичным протеканием процесса коррозии с водородной деполяризацией резко меняется — ликвидируется прочная связь окислов железа с поверхностью металла, вода загрязняется продуктами коррозии (преимущественно окислами трехвалентного железа, которые являются хорошими переносчиками кислорода). Это приводит к необходимости поддержания щелочной среды по тракту блока, так как 'при этом скорость коррозии и степень перехода ее продуктов в воду уменьшаются.

Многие из этих недостатков носят относительный характер, т. е. для проведения одних процессов являются действительно недостатками, а для других становятся достоинствами. Например, хорошее перемешивание материала в псевдоожиженном слое — недостаток с точки зрения осуществления противотока и достоинство при необходимости поддержания равномерной температуры материала во всем слое и для организации интенсивного теплообмена с погруженной в слой поверхностью. Унос пыли — недостаток, если требуется обработать в псевдоожиженном слое все фракции полидисперсного материала, и достоинство при необходимости очистки зернистого материала от пылевых фракций. Умеренная нагрузка единицы площади сечения псевдоожиженного слоя по газам — недостаток при необходимости пропуска сквозь слой большого расхода газа-теплоносителя или реагента, но становится преимуществом, если газ является лишь псевдоожижающим агентом, сообщающим материалу текучесть (горизонтальный транспорт материала в аэрожелобах).

Развитие теплоэнергетики после Великой Отечествен-ной войны характеризуется исключительно быстрым рос-том единичной производительности парогенераторов, возросшей за это время с 200—250 т/ч до 2000 т/ч и выше. В ближайшие годы ожидается дальнейшее увеличение мощности блоков до 1 500—2000 Мет с соответствующим ростом паропроизводительности котлоагрегатов до 5000—6000 т/ч. При проектировании и эксплуатации таких сверхмощных парогенераторов возникают большие трудности как с размещением под «ими обычных топочных устройств с многочисленными пылеугольными или газомазутными горелками, так и с контролем и регулированием разветвленных топливовоздушных потоков. Особые трудности возникают в эксплуатации при необходимости поддержания предельно низкого избытка воздуха в топке, без чего невозможно сжигание высокосернистых мазутов без значительных заносов и коррозии конвективных поверхностей нагрева котлоагрегатов.

2. Упрощение тепловой схемы блока за счет отказа от установки БРОУ-2. При установке, например, трех секций в случае необходимости поддержания холостого хода турбины две секции отключаются, а для третьей нагрузка холостого хода соответствует ~15% расхода пара через вторичный перегреватель. При размещении последнего в зоне низких температур газов этого может быть достаточно для (надежного охлаждения труб перегревателя.

В отдельных случаях для низких пределов скоростей требуется бесступенчатое регулирование скорости. Это достигается путем применения малых насосов с бесступенчатым регулированием, максимальная производительность которых эквивалентна полной производительности двух нерегулируемых насосов минимальной производительности. При соответствующей комбинации насосов бесступенчатое изменение скорости можно получить на всем пределе скорости. При необходимости поддержания выбранной скорости с высокой точностью применяются замкнутые системы регулирования, в которых сигнал о скорости прессования снимается со специальных электронных или магнитных тахогенераторов и сравнивается с напряжением, пропорциональным требуемой скорости. Разница между этими величинами подается на усилитель, который корректирует подачу насоса переменной производительности через электрогид-

ными трубками, однако сама конструкция существенно усложняется из-за необходимости поддержания рабочего вещества при высокой температуре. Это обстоятельство приводит к созданию технологически сложных металло-керамических конструкций.

В одноконтурных АЭС все оборудование работает в радиационно-ак-тивных условиях, что осложняет его эксплуатацию. Преимуществом таких АЭС являются их относительная простота и меньшая стоимость оборудования, а также отсутствие дополнительных потерь, связанных с получением рабочего тела в двух- и трехконтурных АЭС. В двухконтур-ных АЭС рабочее тело паротурбинной или газотурбинной установки не является радиационно-активным, что упрощает эксплуатацию электростанции. В двухконтурной паротурбинной АЭС обязательным элементом является парогенератор, в котором для передачи теплоты от теплоносителя к рабочему телу необходим температурный напор. Поэтому для водного теплоносителя в реакторе требуется поддержание в I контуре давления более высокого, чем давление пара, подаваемого к турбине. Стремление избежать в I контуре вскипания теплоносителя в реакторе приводит к необходимости поддержания давления теплоносителя в I контуре значительно большего, чем давление пара во II контуре. При этом тепловая экономичность двухконтурной АЭС меньше, чем одноконтурной, при том же давлении в реакторе.

Трудности, возникающие при пуске из неостывшего и горячего состояний блочных турбинных установок, в общем, не отличаются от трудностей, возникающих при таких же пусках для неблочных турбин. Основная сложность состоит в необходимости поддержания соответствия температуры пара температуре металла отдельных узлов блока.

Внешняя литниковая система — единственная система для подвода металла в многогнездные формы (рис. 3.24, а). Для увеличения числа отливок, получаемых в одной форме, используют внешний подвод металла от промежуточных каналов — коллекторов (рис. 3.24, б, в). Коллекторы служат и в качестве дополнительных теплоносителей при необходимости поддержания высокой температуры в питателе. В одногнездных формах коллекторы используют для одновременного подвода металла в различные участки оформляющей полости.

Описанные устройства пригодны для проведения почти всех гальванических процессов, кроме хромирования, которое из-за потребления больших плотностей тока и необходимости поддержания постоянной температуры электролита требует специального оборудования.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальное перемещение
Нормальное ускорение
Нормального исполнения
Нормального перемещения
Нормального технологического
Нормального зацепления
Небольших заготовок
Нормальном распределении
Нормально открытого
Нормально разомкнутый
Небольшими добавками
Нормально замкнутого
Нормализация улучшение
Нормализованных заготовок
Нормативный коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки