Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимости используют



Радиус-вектор. Положение точек пространства удобно характеризовать их радиусами-векторами. Радиусом-вектором точки называется вектор, начало которого совпадает с точкой начала системы координат, а конец — с рассматриваемой точкой (рис. 9). Если положение точки задается радиусом-вектором, то нет необходимости использовать какую-либо систему координат. С помощью радиуса-вектора положение точек описывается в бескоординатной форме.

При необходимости использовать блоки в зданиях с кранами тяжелого режима работы грузоподъемностью более 75 т увеличение жесткости покрытия достигается постановкой дополнительных связей (продольных и поперечных) и (или) соединением блоков между собой. Постановка дополнительных связей необходима также в зданиях высотой более 18м и в зданиях с перепадами высоты покрытия соседних пролетов более 10м.

ционной функции q точность оптимальной интерполяции резко повышается. В частности, для q = 0,5; 1,1 и б/я соответственно inf [62] = 47, 10 и 1 %. Таким образом, для существенного повышения точности реконструкции нет необходимости использовать протяженные интерполяционные функции, так как для этого вполне достаточно иметь, например, q = 4/я. Даже q = 2 может понадобиться лишь для наиболее тонких метрологических задач.

Прежде чем рассматривать процессы, протекающие в поверхностных слоях, необходимо оценить параметры, которые характеризуют их состояние и по изменению которых можно судить о происходящих явлениях. Эта задача достаточно сложна как из-за необходимости использовать большое число показателей, так и вследствие их разнообразия по своей физической природе. Анализ исследований, проводимых Б этой области, показывает, что по мере проникновения в суть происходящих явлений число параметров, применяемых для характеристики поверхностного слоя, возрастает.

Основные дифференциальные уравнения содержат достаточно сложные коэффициенты и не могут быть непосредственно проинтегрированы для усеченной конической оболочки, т. е. необходимо применение приближенных методов типа метода Галеркияа. К сожалению, использование рассматриваемой системы координат приводит в этом случае к необходимости использовать медленно сходящийся процесс вычисления интегралов типа

В работе [4] исследовали влияние излучения реактора на шесть твердых алюминиевых электролитических конденсаторов с номинальной емкостью 0,3 и 3 мкф (по три образца каждой емкости). Конденсаторы были сконструированы таким образом, чтобы избежать необходимости использовать висмутсодержащий припой при запаивании корпуса, так как под действием тепловых нейтронов образуется Bi210, распад которого в свою очередь приводит к образованию токсичного Ро210.

Добыча природного газа в Японии в 1975 г. составила около 3 млрд. м. Такое количество газа, конечно, совершенно не обеспечивает энергетическое хозяйство индустриальной страны. Поэтому Япония до сих пор занимается производством искусственного газа из угля. В стране существуют десятки мелких компаний и множество мелких заводов, занимающихся производством искусственного газа. В последние годы число этих фирм и заводов сокращается, они укрупняются. В настоящее время более 80% искусственного газа производят три крупные фирмы. Общее количество его составляет 8 млрд. м3 в год. Незначительные размеры запасов природного газа и производства искусственного газа привели Японию к необходимости использовать сжиженный газ.

Заметим, что в качестве компонент функции ф пет необходимости использовать все компоненты функции hxM(rh)X... ...XMk-1 (rh), достаточно взять только те из них, через которые функционально выражаются все остальные. Это соответствует тому факту, что вместо функции ф мы берем ей эквивалентную, но содержащую меньшее число компонент; размерность КС при этом уменьшается и структура ее реализации уже может не соответствовать принятой, но в большинстве случаев это несущественно.

когда имеются сосредоточенные силы и моменты Рх, Ру, Pz> Wlx, Wly, 5Шг; в сечениях их приложения имеются границы участков интегрирования. Для избежания необходимости использовать условия сопряжения при наличии двух или нескольких участков можно применить метод начальных параметров.

Из рис. 6.4 можно видеть, что на ударное поведение композита могут оказывать влияние такие факторы, как структура материала (характеристики композита, содержание компонентов в нем, особенности распределения фазы и форма конструкции), окружающие условия (температура, влажность и др.), условия нагружения внешними силами (скорость удара, растяжение, сжатие, изгиб, сдвиг и т. д.). Поэтому точное описание и определение поведения композита представляют собой сложную задачу. Исследование поведения таких материалов при высоких скоростях деформаций можно проводить аналитически, экспериментально или же в случае необходимости использовать комбинированные методики, содержащие как теоретические, так и экспериментальные элементы. При исследовании поведения материала можно выделить два этапа:

И в этом случае оптимальное управление при t = Т должно удовлетворять условию трансверсальности, которое выделяет некоторые экстремали, «подозрительные» на оптимальность. Щ Сформулированные выше вариационные задачи (поиск управления, минимизирующего (1)) отвечают идеализированной по-становке'задачи управления манипулятором, в которой не учтены ограничения на величины относительных перемещений звеньев манипулятора, а также на величины соответствующих скоростей и ускорений. Учет этих ограничений приводит к необходимости использовать принцип максимума Л. С. Понтрягина или метод динамического программирования, требующие большого объема вычислений.

Плазменной струей можно сваривать стыковые и угловые швы. Стыковые соединения на металле толщиной до 2 мм можно сваривать с отбортовкой кромок, при толщине свыше 10 мм рекомендуется делать скос кромок. В случае необходимости используют дополнительный металл. Для сварки металла толщиной до 1 мм успешно используют микроплазменпую сварку струей косвенного действия, в которой сила сварочного тока равна 0,1 —10 А.

Сжатой дугой можно сваривать практически все металлы в нижнем и вертикальном положениях. В качестве плазмообразующего газа используют аргон и гелий, которые также могут быть и защитными. К преимуществам плазменной сварки относятся высокая производительность, малая чувствительность к колебаниям длины дуги, устранение включений вольфрама в металле шва. Без скоса кромок можно сваривать металл толщиной до 15 мм с образованием провара специфической грибовидной формы, что объясняется образованием сквозного отверстия в основном металле, через которое плазменная струя выходит на обратную сторону изделия. По существу, процесс представляет собой прорезание изделия с заваркой места резки. Плазменной струей сваривают стыковые и угловые швьь Стыковые соединения на металле толщиной до 2 мм можно сваривать с отбортовкой кромок, при толщине свыше 10 мм рекомендуется делать скос кромок. В случае необходимости используют дополнительный металл.

В первую очередь применяют поил допусков 1-го ряда, затем 2-го и лишь в случае крайней необходимости используют остальные поля допусков. Поля допусков валов Ci — В,, Я и поля допусков отверстий Hi, Я1 и Я предназначены в основном для посадок подшипников качения. Поле допуска вала Яр предпочтительно только в интервале диаметров 1—80 мм. Допускается применение любых комбинаций полей допусков отверстий и валов, указанных в таблице.

Механическую руку при необходимости используют для поворота детали перед подачей с транспортера на станок (например, в случае, когда на одном станке обрабатывают деталь с одного конца, а на втором станке — с другого). Для небольших деталей поворот достигается простейшим способом: шток пнев-моцилиндра соединяют с рукой стальной полосой, изогнутой по винтовой линии. Полоса проходит через паз неподвижной, закрепленной на корпусе механической руки втулки и при движении штока поворачивается вместе с захватом и деталью. Для

Проектная схема экстракции предусматривает следующие основные технологические пьюрекс-процессы. В трех циклах экстракции из раствора выделяют уран и плутоний. В I цикле с применением нескольких пульсационных колонн отделяют продукты деления, а также разделяют уран и плутоний. Во II и III циклах экстракции проводят экстракционную очистку растворов нитратов уранила и плутония, которые затем поступают в промежуточное хранилище. Технологическая схема включает в себя вспомогательные процессы регенерации кислоты, очистки экстрагента, приготовления растворов химических реагентов и очистки газообразных отходов. Окончательная очистка урана происходит в си-ликагельных колоннах. Затем раствор с высоким содержанием урана прямо на заводе превращают в UF4, пригодный для промежуточного хранения, который по мере необходимости используют для получения UF6.

Проектная схема экстракции предусматривает следующие основные технологические пьюрекс-процессы. В трех циклах экстракции из раствора выделяют уран и плутоний. В I цикле с применением нескольких пульсационных колонн отделяют продукты деления, а также разделяют уран и плутоний. Во II и III циклах экстракции проводят экстракционную очистку растворов нитратов уранила и плутония, которые затем поступают в промежуточное хранилище. Технологическая схема включает в себя вспомогательные процессы регенерации кислоты, очистки экстрагента, приготовления растворов химических реагентов и очистки газообразных отходов. Окончательная очистка урана происходит в си-ликагельных колоннах. Затем раствор с высоким содержанием урана прямо на заводе превращают в UF4, пригодный для промежуточного хранения, который по мере необходимости используют для получения UF6.

Плазменной струей можно сваривать стыковые и угловые швы. Стыковые соединения на металле толщиной до 2 мм можно сваривать с отбортовкой кромок, при толщине свыше 10 мм рекомендуется делать скос кромок. В случае необходимости используют дополнительный металл. Для сварки металла толщиной до 1 мм успешно используют микроплазменную сварку струей косвенного действия, в которой сила сварочного тока равна 0,1 ... 10 А.

Шов при сварке неплавящимся электродом образуется за счет оплавления кромок. При необходимости используют присадочную проволоку 6 (рис. 4.15, б).

Базирование цилиндрических зубчатых колес. У колес-валов с модулем примерно до 5...6 мм при нарезании и шевинговании зубьев в качестве технологических баз обычно используют центровые отверстия на торцах вала. Детали с модулем более 5...6 мм и большой длиной базируют по посадочным шейкам с упором в торец, при необходимости используют люнеты. При зубофрезеровании и зубо-шевинговании зубчатых колес-дисков в качестве технологических баз применяют посадочное отверстие 3 (рис. 2, а), один из торцов 1 зубчатого венца; торцы 2 ступицы используют в качестве баз при контроле и сборке.

Применяют следующие основные виды обработки резанием: точение, сверление, фрезерование, строгание, протягивание, шлифование. Каждый из этих видов включает ряд подвидов. Например, при обработке отверстий кроме сверления при необходимости используют зенке-рование, развертывание и зенкование.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальной распределенной
Нормальной температуры
Нормальной влажностью
Нормальное перемещение
Нормальное ускорение
Нормального исполнения
Нормального перемещения
Нормального технологического
Нормального зацепления
Небольших заготовок
Нормальном распределении
Нормально открытого
Нормально разомкнутый
Небольшими добавками
Нормально замкнутого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки