Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость внедрения



Введение. На заседаниях XI конгресса МИРЭК особо подчеркивалась необходимость включения новых элементов в сферу деятельности этой организации. Авторы настоящего доклада, представленного Швецией, приняли это к сведению, поскольку они занимаются вопросами производства и распределения энергии, проблемами инженерной геологии, имеющими отношение к энергетике, и проблемами экономии энергии при пространственной планировке местности. Авторы твердо убеждены в том, что использование подземного пространства должно стать новым направлением в деятельности МИРЭК, и оно приобретает первостепенное значение для будущей экономии энергии.

Однако, главный недостаток существующей классификации вяжущих веществ — это неполный охват всех применяемых в промышленности материалов этого класса. Совершенно очевидна необходимость включения в число вяжущих веществ ряда материалов органического происхождения. Появление пластобетонов и полимерцементных вяжущих материалов открывает новую страницу в химии и технологии строительных материалов. Поэтому назрела необходимость в новой классификации вяжущих веществ, которая более полно отражала бы существующее положение и наряду с «традиционными» включала новые синтетические материалы, прочно вошедшие в промышленную практику.

В ряде случаев, довольно часто встречающихся на практике, бывает необходимость кратковременного .включения какого-либо механизма с последующим его выключением или возникает необходимость включения механизма в течение ряда оборотов ведущего вала.

Очень часто необходимость включения или выключения определяется завершенностью цикла движения, выполняемого рабочим органом машины.

Таким образом, проведенные вычисления показывают необходимость проверки положительной определенности матриц при расчете сложных конструкций и необходимость включения этой операции в общепринятую методику расчета динамики колебательных систем на ЭЦВМ [5].

Необходимость включения дополнительных сведений устанавливается нормативно-технической документацией на контроль,

конструирование решетки и воздушного короба охлаждаемыми или использование для их изготовления дорогостоящих жаропрочных сталей, чтобы обеспечить прохождение через них горячих дымовых газов. Создание охлаждаемых решеток и воздушных коробов очень осложняет и удорожает их конструкцию, а необходимость включения охлаждения при пуске усложняет эксплуатацию котла. Жаропрочные стали для конструирования решеток пригодны только при сжигании высокореакционных углей с большим выходом летучих.

В процессе выделения дискретных составляющих может оказаться, что после выделения предпоследней составляющей в замещающей структурной схеме останется одно дискретное звено с апериодическим переходным процессом. В этом случае необходимо рассмотреть его совместно с первым звеном, отнесенным ранее к низкочастотной непрерывной части. Это обстоятельство вызывает необходимость включения в программу дополнительной серии условных операторов.

По технологии умягчения воды, приведенной на рис. 1.1,в, часть солей жесткости и натрия в составе разбавленного ОРР и отмывочной воды возвращается в осветлитель исходной воды. Количество этих солей можно оценить коэффициентом а, который показывает долю солей, возвращаемых в осветлитель исходной воды, по отношению к жесткости воды, поступающей в ка-тионитный фильтр, т. е. СЕозвр=«ЖИзв. Значение коэффициента а установлено экспериментально и для технических расчетов можно принимать а = 0,1ч-0,15. Таким образом, в каждом филь-троцикле теряется РР в количестве аЖизв, которое может быть восстановлено или дозированием соды больше на аЖизв с последующей нейтрализацией кислотой, или путем подачи раствора кислоты для регенерации катионитного фильтра. В последнем случае щелочность известкованной воды снижается до 0,3— 0,5 мг-экв/л. Недостатком первого варианта является увеличение расхода соды, а второго — необходимость включения в схему саморегенерирующегося буферного фильтра. При условии аЖизв>Щизв—Щу часть кислоты, равная аЖизв—ЩИзв-\-Щу, используется для нейтрализации необходимого избытка соды.

Конкретизируем предложенный алгоритм оптимизации ПТУ. Из всех агрегатов теплоэнергетического оборудования ПТУ в рамках уравнения (3.12) целесообразно оптимизировать лишь турбину и конденсирующий инжектор. Необходимость включения этих агрегатов обусловливается, с одной стороны, сложной зависимостью реально достижимых величин критериев их эффектив-

Перейдем теперь к рассмотрению модели первого уровня оптимизации ПТУ второй схемы, циклы которой изображены на рис. 9.2. В качестве независимых переменных целевой функции модели этой установки целесообразно использовать давление торможения парового потока на выходе из первой ступени турбины р2 и температуру жидкости на входе в конденсирующий инжектор TIS. Если выбор первой из них достаточно очевиден, то относительно Г/^, которая в модели ПТУ первой схемы принималась неизменной, необходимо сделать следующее замечание. С одной стороны, по мере уменьшения значений Тп давление потока на выходе из конденсирующего инжектора возрастает, что способствует повышению энергетической эффективности ПТУ. С другой стороны, при снижении значений Тп происходит уменьшение кратности циркуляции D = (i/— i«)/(is— in} и в соответствии с уравнением (2.18) — уменьшение массового расхода рабочего тела, проходящего через вторую ступень турбины и поверхностный конденсатор к жидкостному соплу конденсирующего инжектора /пп. к, что ведет к снижению мощности второй ступени турбины и КПД в целом. Указанный неоднозначный характер влияния Т12 на эффективный КПД ПТУ второй схемы цэф и определяет необходимость включения Тп в число оптимизируемых параметров. При этом остаются в силе высказанные ранее соображения по поводу минимально допустимого значения Тп.

Итак, зарождение трещин в перемычках фланцев картера ПР-2 происходит по двум причинам. Повторяющийся характер случаев образования трещин вдоль литейного радиуса 6 мм связан с высоким уровнем нагруженное™ фланца, а появление трещин в других зонах фланца в пределах существующего ресурса происходит в результате наличия в материале различного рода повреждений и дефектов. Все это указывает на необходимость внедрения периодического контроля картеров в процессе эксплуатации. Оценка длительности роста трещины показывает, что трещины могут быть эффективно выявлены, поскольку процесс распространения трещины реализуется в области многоцикловой и даже сверхмногоцикловой усталости в течение нескольких сотен полетов вертолета.

Увеличились размеры и численность осветительных установок промышленных предприятий, что вызвало необходимость внедрения индустриальных методов электромонтажа.

Высокая эффективность электрификации в животноводстве прямо указывает на необходимость внедрения электроэнергии в этой отрасли хозяйства. Наиболее трудоемкими процессами в животноводстве являются перевозка и приготовление кормов, на которые расходуется до трех пятых всех трудовых затрат на колхозных фермах.

В связи с сооружением крупнейших гидроэлектростанций в стране — Волжских, Братской, Красноярской и др., а также переходом в строительстве тепловых электростанций мощностью 2,4—3,6 млн. кВт возникла необходимость внедрения в электрические сети нового, повышенного напряжения.

Необходимость внедрения CALS технологий сегодня уже не вызывает ни у кого сомнений. Однако четкие пути этого внедрения на предприятиях России еще не определены. Это обусловлено, по мнению авторов, рядом различных причин:

Широкое внедрение CAD систем на рабочих местах конструкторов потребовало и соответствующей организации хранения различной проектной документации и в первую очередь чертежно-технической документации (ЧТД). Возложение на ОКБМ функций комплексного поставщика изделий потребовало наряду с внедрением CAD систем автоматизации подготовки производства и в первую очередь, технологических служб. Предприятию был необходим интегрированный программный комплекс с единой информационной средой для конструкторов и технологов. Серьезное внимание на необходимость внедрения такого комплекса было обращено еще в 1999 году. Ведущими специалистами ОКБМ была начата работа по выбору комплекса.

Очень важно, что мы с вами собираемся в такое время, когда необходимость внедрения информационных технологий все меньше и меньше зависит только от желания и воли руководителей предприятий. Было время, когда можно было покупать, можно было не покупать, это был вопрос престижа, вопрос перспективы. Но сейчас желание покупать или не покупать все меньше зависит от нас. Сегодня масса новых факторов заставляет по-новому относиться к информационным технологиям, требует скорейшего и наиболее цивилизованного внедрения информационных технологий. Те, кто вышли на внешний рынок, наверное, уже полностью ощутили давление этих факторов. Сейчас российским предприятиям требуется сертификация по стандартам ISO-9000. И кто с этим сталкивался, представляет, какую огромную, детальную регламентацию процессов и производства необходимо предъявлять. В ручную это сделать практически невозможно.

Для ведения конструкторских работ необходима современная и полная информация, источниками могут быть печатные труды, а также использование опыта других организаций и метода агрегатирования, при котором станки различного назначения строят из стандартных модулей (унифицированных узлов), что значительно сокращает время проектирования, изготовления и внедрения. Назрела также необходимость внедрения в конструкторские разработки математических методов проектирования и расчетов с использованием электронно-вычислительной техники.

Очень важно подчеркнуть, что академичность сложившегося направления в типизации технологических процессов подтверждается также и рядом заводов тяжелого машиностроения, которые в первую очередь заинтересованы в ее применении и для которых типизация предназначалась. Так, например, главный технолог Уралмашзавода Г. И. Иванов считает: «В условиях крупных заводов единичного машиностроения представляется необходимым пойти на более дифференцированную разбивку деталей по классам, так как в противном случае невозможно избежать громоздкой многоступенчатой классификации, крайне неудобной для практического применения, применение же дифференцированной разбивки деталей на классы позволяет одновременно внести в работу по типизации большую конкретность». Это дополнительно подтверждает необходимость внедрения технологических рядов, выражающих ту дифференциацию классов, которая необходима для конкретизации типизации технологических процессов.

Многолетний опыт показал, что проблему сокращения сроков проектирования и улучшения его качества невозможно решить путем укрупнения конструкторских коллективов — необходимо создание средств механизации конструкторского труда на всех этапах работы. Назрела необходимость внедрения систем автоматического конструирования машин. Подобная система позволит решать задачи сбора, накопления и анализа информации — научной и эксплуатационной, использовать современные достижения в области методики расчетных и исследовательских работ, а также технологической подготовки производства и вычислительной техники, и, самое главное, автоматизировать графическое оформление проектов и составление всей рабочей документации.

Повреждения и поломки, возникающие при работе котлов, по тяжести последствий можно разделить на две группы. К первой, наиболее многочисленной группе относят те из них, которые приводят к отказам, но не создают непосредственную угрозу для персонала или оборудования, однако наносят материальный ущерб, связанный главным образом с дополнительными ремонтными затратами и пережогами топлива из-за потерь теплоты при вынужденном расхолаживании котла во время останова и разогрева во время пуска после отказа. Ко второй, немногочисленной группе относят повреждения, приводящие в случае несвоевременного их обнаружения и ремонта к авариям, иногда с катастрофическими последствиями. При этом частично иди полностью разрушается оборудование, повреждается помещение котельной, возможно травмирование обслуживающего персонала. Повреждения возникают при работе котла, и если не приводят к отказам, то их можно обнаружить только во время ремонтов или при остановах для технического обслуживания. Поэтому очевидна необходимость внедрения мероприятий, исключающих возможность развития повреждений второй группы в межремонтный период до опасных размеров.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальная составляющие
Нормальной жесткости
Нормальной конструкции
Нормальной прочности
Нормальной совокупности
Небольших величинах
Нормальное исполнение
Нормальное состояние
Нормального инструмента
Нормального колебания
Нормального состояния
Нормального ускорений
Нормальному ускорению
Нормальном направлении
Нормально функционировать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки