Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость выполнения



Пространственные четырехзвенные кривошипно-коромысло-вые механизмы с плавающим шатуном нашли широкое применение как передаточные механизмы ткацких станков (см. кинематическую схему на рис. 4.2), а также в машинах легкой промышленности (швейных, обувных) и сельскохозяйственных. Подобный механизм применен для ориентации солнечных батарей искусственных спутников земли. В ряде случаев для проектирования таких механизмов можно ограничиться заданием четырех или пяти соответствующих положений коромысла и кривошипа, причем возникает необходимость вычисления соответственно четырех и пяти постоянных параметров.

Для решения конкретных задач целесообразно использовать вариационные уравнения (11.20), (11.27), а не системы дифференциальных уравнений (11.21), (11.28). Основным преимуществом уравнений (11.20), (11.27) является отсутствие производных (первого и второго порядка) от параметров, определяющих неоднородность и физическое состояние материала и зависящих сложным образом от конечных величин искомых функций. Необходимость вычисления этих производных осложняет численную реализацию решения систем дифферен-

показание при вращении детали. Необходимость вычисления разницы размеров отпадает. Это повышает производительность и уменьшает возможность ошибок.

Другой важной вычислительной операцией, связанной с программированием станков, является вычисление эквидистанты контура изготовляемой детали, т. е. кривой, равноотстоящей от заданного контура. Например, при фрезеровании форма детали определяется режущей кромкой фрезы, а программа фрезерования должна задавать движение центра фрезы. В связи с этим возникает необходимость вычисления эквидистанты контура изготовляемой детали. Для автоматизации этой сложной операции обычно используется микроЭВМ.

Для большинства случаев отсутствует необходимость вычисления каждого весового коэффициента.

Пр и естественной конвекции в замкнутых о б ъ е м а х (щелях, рубашках и т. д.) для упрощения вводится понятие коэффициента эквивалентной теплопроводности ЯЭКв- В этом случае отпадает необходимость вычисления а. Найденное же непосредственно из опыта >»экв связывается с коэффициентом молекулярной теплопроводности К посредством соотношения

При вычислении коэффициентов влияния деталь должна быть закреплена так, чтобы исключить возможность ее движения как твердого целого. Однако при выборе способа закрепления необходимо учитывать характер работы соединения, чтобы не внести искажения в окончательное решение. Например, при расчете напряжений от затяжки фланец можно закрепить по внешнему поперечному сечению его трубы. Если фланец закрепить по окружности осей болтов, лежащей на его наружной поверхности, то необходимость вычисления и использования функций влияния GU отпадает.

Необходимость вычисления матрицы [ки ] отпадает в этом случае в силу того, что начальные перемещения для второго шага равны нулю. Уравнение собственных колебаний принимает вид

И тех случаях, когда возникает необходимость вычисления показателей асим-

его более слабая зависимость от интенсивности теплообмена с окружающей средой. Однако необходимость вычисления производной 577 Зт для зашумленного сигнала вызывает рост высокочастотных шумов, что снижает эффективность этого подхода. Поэтому наиболее применим метод Паркера с использованием характеристического времени х1/2 .

При расчетах вибрационных машин часто возникает необходимость вычисления некоторых эквивалентных или приведенных значений позиционных, инерционных и диссипативных параметров системы. Такие задачи встречаются в трех различных ситуациях. Во-первых, когда упругие элементы или демпферы составляют последовательную, параллельную или смешанную группу, возникает необходимость подсчитать эквивалентное значение коэффициента жесткости или коэффициента сопротивления группы. Во-вторых, в системах, где скорости (угловые скорости) ряда точек (или элементов) связаны постоянными передаточными отношениями, бывает целесообразно привести массы, моменты инерции, коэффициенты жесткости и сопротивления к какой-либо одной точке или одному элементу без изменения принципиальной расчетной схемы машины. В-третьих, нахождение эквивалентных значений параметров становится необходимым в результате упрощения, иногда грубого, принципиальной расчетной схемы машины, например приведения системы с распределенными параметрами к системе с одной степенью свободы или приведение сильно нелинейной системы к линейной.

Условие сборки планетарного механизма заключается в том, что оси симметрии впадин всех сателлитов должны совпадать с осями симметрии зубьев центральных колес, находящихся в зацеплении с этими сателлитами. Необходимость выполнения условия сборки диктуется наличием в механизме нескольких сателлитов.

Практически воспроизведение термодеформационного цикла осуществляется методом последовательных приближений, исключающим необходимость выполнения вычислительных операций непосредственно в процессе воспроизведения цикла, т. е. отпадает необходимость использования ЭВМ в установке.

Необходимость выполнения упомянутых расчетов определяется конструктивной

нужно иметь в виду необходимость выполнения неравенства (y/x)i\toiiftotr\H>l, которое обеспечивает т)е>0.

Колеса малоответственных передач общего назначения, а также колеса передач, габариты которых не ограничены, подвергают объемной закалке с высоким отпуском до твердости НВ 300 — 350 при диаметре колес до 150 мм. При увеличении диаметра колес свыше 150 мм их твердость уменьшается до НВ ^ 200. Зубья колес, подвергнутых такой обработке, имеют приблизительно одинаковую твердость НВ г$ 350 по всему сечению и могут быть нарезаны после термообработки; благодаря этому отпадает необходимость выполнения доводочных операций.

Для котлов паропроизводительностью D •< 640 т/ч по вторичному воздуху используют как улиточные, так и лопаточные за-вихрители, а для D ^ 640 т/ч — лопаточные. При лх ^ 3 рекомендуются улиточные завихрители. Для /ij <: 3 допускается применение осевых аппаратов. Для котлов с D <: 120 т/ч возможна установка прямоточно-улиточных горелок с рассекателем. Через вихревые горелки целесообразна подача всех видов топлива кроме фрезерного торфа. К недостаткам этих горе-.J..... лок следует отнести! повышенное гидравли-V "•"."•.' •'.;•.'•:/ ческое сопротивление, конструктивную слож-""т-'.-•!•'•'•-*т* ность, необходимость выполнения выходной части из жаростойких материалов во избежание ее выгорания, повышенную склонность к сепарации топлива, несколько больший (по сравнению с горелками других конструкций) выброс окислов азота в атмосферу.

Стремление увеличить предельную мощность турбины обусловливает необходимость выполнения лопаток последней ступени более длинными. У конструируемых в настоящее время крупных турбин (1200 Мег) длина лопаток последней ступени принята в 1200 мм при условий изготовления их из металла повышенной прочности (титанового сплава). При применении длинных лопаток окружная скорость

долбяк перемещается по направлению к оси заготовки—движение подачи. Кроме того, при холостом перемещении долбяка заготовка должна быть отведена от долбяка. Необходимость выполнения указанных дополнительных перемещений усложняет конструкцию станка и понижает производительность.

V- ".':.'•'.;• •'•.;/ ческое сопротивление, конструктивную слож-"~т~ •-.•*•'.'•••*г ность, необходимость выполнения выходной части из жаростойких материалов во избежание ее выгорания, повышенную склонность к сепарации топлива, несколько больший (по сравнению с горелками других конструкций) выброс окислов азота в атмосферу.

На первых порах для соединения деталей в судостроении применялись только клеи, хотя и в настоящее время они применяются в довольно широких масштабах. Большими недостатками, ограничивающими применение клеев, являются их относительно высокая стоимость и необходимость выполнения специальных технологических операций, для создания прочной связи, особенно в тех случаях, когда имеется большой зазор между деталями, что нередко встречается при сборке крупных конструкций. Большинство судостроительных организаций для создания связи менаду деталями применяют шпатлевку на катализированной смоле и стекловолокне, используя в случае необходимости и способы механического крепления.

достижения и изменения, Госкомитет Совета Министров СССР по науке и технике издал в 1979 году «Рекомендации по применению преобразователей (модификаторов) ржавчины при защите металлических поверхностей комплексными лакокрасочными покрытиями». Этот документ дополнительно стимулировал работы по модификаторам ржавчины, роль которых в последние годы возрастает и вследствие все увеличивающегося внимания к охране здоровья советского человека и окружающей среды. Ведь применение модификаторов ржавчины, позволяющее исключить пыльные, вредные операции по подготовке поверхности, является практическим вкладом в реализацию постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения», в котором указано на необходимость выполнения мероприятий по улучшению условий труда рабочих, его охране.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальная номенклатура
Нормальной циркуляции
Нормальной компоненты
Нормальной плотности
Нормальной случайной
Нормальной твердости
Нормальной упругости
Нормальное распределение
Нормального электрокорунда
Небольших установок
Нормального протекания
Нормального водородного
Нормальному распределению
Нормальном функционировании
Нормальном зацеплении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки