Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость корректировки



Измерение расхода при малых числах Рейнольдса. В условиях лабораторного эксперимента часто возникает необходимость измерения расходов при значениях Rez.
Некоторое упрощение конструкции измерительных трубок может иметь место, если описанные методы использовать, в качестве относительных методов. При этом отпадает необходимость измерения геометрических размеров и тщательной центровки измерительных трубок. Однако в этом случае требуется проведение предварительных тарировок опытных установок по веществам с известными тепловыми свойствами во всей области исследования.

Кроме того, в процессе эксперимента может возникнуть необходимость измерения отпечатков непосредственно при температуре опыта. Для выполнения перечисленных задач оптическая система в приборе выполнена следующим образом. Станина оптической системы 30 посажена на выведенную из камеры ось наружной рамки и поворачивается вместе с ней вокруг оси /—/. Тубус с оптикой размещается над смотровым окном в крышке камеры. Для наблюдения за объектом исследования применяется микроскоп МВТ с длинофокусным объективом типа МИМ-13-СО с рабочим расстоянием 59,5 мм.

Метод максимального давления в газовом пузырьке основан на измерении давления р, необходимого для образования и отрыва пузырька инертного газа через срез (•кончик) капиллярной трубки, погруженной в исследуемую жидкость. При использовании не одного, а двух капилляров разного диаметра (0,5—2 мм), погруженных в исследуемую жидкость на одинаковую глубину, исключается необходимость измерения глубины погружения капиллярных трубок, а разность между максимальными давлениями в двух капиллярах определяется выражением

В то же время эти АУУ имеют некоторые существенные недостатки. Система управления, в которую входит электронная аппаратура, является достаточно сложной. Необходимость измерения вибраций опор требует применения дополнительной измерительной аппаратуры. Размещение блоков и механизмов частично на вращающихся, а частично — на неподвижных частях машины

Большинство этих приборов является сложными стационарными устройствами, непригодными для использования в условиях монтажной площадки. Современный уровень теории зубчатого зацепления и практики производства зубчатых колес на большинстве отечественных машиностроительных заводов настолько высок, что в практике монтажа машин необходимость измерения погрешностей зубчатого зацепления встречается очень редко.

При автоматизации технологических процессов в машиностроении весьма часто возникает необходимость измерения износа или деформации деталей; Наиболее характерные задачи такого рода ииегт место при автоматическом управлении процессами сварки, непрерывном определении износа режущего инструмента и деталей манн и т.д. Для определения износа в этих случаях при необходимости проведения работ в обычных производственных условиях без мер радиационной завиты применяется дифференциальный метод радиоактивных индикаторов /I/, сущность которого составляет определение износа по интенсивности гамма-излучения активированной поверхностк о помощью сцин-тяляяционных или газоразрядных датчиков? В свою очередь оценка интенсивности гамма-излучения производится по скорости счета-числу импульсов тока в датчике в секунду?

Существенные недостатки метода: 1) необходимость измерения всех деталей для их последующей рассортировки на группы; 2) изготовление деталей с достаточно малыми допусками на поворот поверхностей, их форму и шероховатость.

Н едостатки. Необходимость измерения всех составляющие зьень-ев и их сортировки на несколько групп, что вызывает дополнительные расходы на измерение, измерительные средства, тару для хранения и транспортировки деталей различных групп.

Вместе с тем установлено, что в реальных конструкциях в зоне примыкания патрубка пластические деформации возникают при весьма низких номинальных напряжениях, составляющих примерно 0,20Т. Поэтому для определения фактических внутренних усилий в этой зоне необходимо проведение испытаний крупномасштабных моделей, выполненных из натурного материала и нагруженных в упругопластической области. Кроме того, как отмечалось выше (см. гл. 1, 2, 3), для уточненных расчетов малоцикловой прочности необходимо учитывать кинетику деформированного состояния расчетных сечений при повторном нагружении. Для неосесимметричных задач теории оболочек перераспределение упругопластических деформаций на каждом цикле нагруже-ния может быть изучено в настоящее время преимущественно экспериментальным путем. Проведение таких экспериментальных исследований сопряжено с измерением полей упругопластических деформаций, характеризующихся значительным градиентом; при этом возникает необходимость измерения и регистрации больших пластических деформаций в процессе циклов нагружения и малых упругих деформаций при разгрузке. Из известных методов измерения полей упругопластических деформаций на плоскости обычно используются методы оптически активных покрытий, «муаровых» полос и малобазные тензорезисторы.

Таким образом, эта схема третьего метода предполагает предварительное знание коэффициента формы образца. Зато отпадает необходимость измерения координат точек Ж, и Ж2, которые входят в общую расчетную формулу (16.2) метода двух точек. Именно в этом состоит* выгода данной схемы метода; кроме того, намечается перспектива применения его к образцам, форма которых уже значительно отличается от одной из трех простейших форм, например цилиндров и пластинок ограниченных размеров и т. п. Все же выбор этих форм сильно ограничен: они должны допускать возможность выделения сердцевины И периферийной области, что далеко не всегда возможно,

Влияние технологических параметров на интенсивность коррозионных процессов должно приниматься во внимание при проектировании конструкций и оборудования. Однако нередко возникает необходимость корректировки режимов эксплуатации уже на действующих объектах. В некоторых случаях бывает легче использовать какой-либо технологический прием, чем применять весьма дорогие средства зашиты от коррозии. Изменением технологических параметров (температуры, давления, состава и т. д.) можно добиться существенного снижения скорости коррозионного процесса.

Выявленное несоответствие результатов моделирования экспериментальным данным показало необходимость корректировки значений поправочной функции (6.41) применительно к этапу роста трещины после многопараметрических однократных переходов. Методика корректировки была такой же, как и в случае получения функций (6.41). По алгоритму моделирования роста трещины при стационарном режиме нагружения проводилось последовательное изменение величины поправочной функции с тем, чтобы получить в результате период роста трещины с точностью не менее 0,2 % по сравнению с экспериментальными данными.

Рядом исследователей установлена необходимость корректировки [69] зависимости (3.19). В формуле (3.19) эту поправку дает последний член правой части. В небольшом диапазоне изменения скоростей значение последнего члена мало и им можно пренебречь.

Установлена необходимость корректировки параметров и критериев КЗ-контроля паропроводов в случае их эксплуатации сверх 150—200 тыс. ч.

Наличие этого дисбаланса вызовет вибрации обоих подшипни-j ков детали и, если мы произведем непосредственный замер этих вибраций, получим указание на необходимость корректировки в обеих корректировочных плоскостях.

После обнаружения ошибок в чертеже и их устранения необходимо проверить влияние внесенных в чертеж изменений на сопрягаемые элементы конструкции и текстовые документы и необходимость корректировки ранее проверенных чертежей и других документов.

формации о стандартах следует дополнить шифр номером раздела. Кроме того, необходимость корректировки информации .требует идентификации каждой строки. В связи с этим необходимо кодировать положение текста в стандарте введением номера листа и номера строки. Каждая строка хранимого текста должна также включать код содержимого. Это необходимо для того, чтобы отличать текст от чертежей. Наиболее целесообразно хранить в строке, описывающей чертеж, код описания чертежа, позволяющий в процессе вывода текста на экран алфавитно-цифрового дисплея подключать стандартную программу машинной графики, декодирующую описание чертежа непосредственно в чертеж. В качестве системы кодирования чертежей можно использовать методику, позволяющую реализовать единый системный подход к формализованному представлению конструкторской и технологической информации, или систему ГРАФОР, входящую в стандартное математическое обеспечение ЭВМ.

при зазоре между слоями более 0,7 мм жидкий металл сварочной ванны затекает в зазор и кристаллизуется в нем с образованием «рваной» поверхности. С увеличением зазоров до 1 мм и более объем затекающего в них металла возрастает настолько, что может повлечь за собой необходимость корректировки режимов сварки для обеспечения требуемой формы и размеров швов. Кроме того, увеличение межслойных зазоров приводит к изменению суммарной толщины свариваемого металла и сечения разделки кромок, требующей заполнения. Колебания площади этого сечения обуславливаются также чрезмерно низкими требованиями к допускам на толщину рулонного металла и изменением линейных и угловых размеров скоса кромок при механической обработке.

В итоге рассмотренных выше этапов конструирования технического устройства перечислим те наиболее характерные завершающие поэтапную разработку результаты, необходимость корректировки которых на последующих этапах была показана.

камеры. Метод измерения технически сложен и требует создания измерительной аппаратуры высокой разрешающей способности в случае применения его для локального измерения влажности пара при низких давлениях. Однако метод практически безынерционен и позволяет регистрировать процессы с быстрым изменением влажности (вплоть до пролета крупных капель). Метод пригоден для использования в случаях траверсирования потока влажного пара за решетками турбин, так как зонды локальной влажности и преобразователи позволяют создать для этих целей компактное устройство. Электронная аппаратура может работать практически со всеми известными емкостными датчиками дифференциального типа, а потому универсальна по применению. Погрешность метода оценивается в ±1% измеряемой влажности. Градуировочные зависимости позволяют оценить диапазон измеряемых влажностей 0—20 %. Метод i неприменим в потоках малой скорости и больших влажностей из-за значительных ошибок, вносимых достаточно толстой пленкой на стенках камеры датчика. Целесообразный диапазон скоростей потока влажного пара составляет М=0,3-М. К недостаткам метода следует отнести сложность аппаратуры и зондов, а также необходимость корректировки нуля прибора с течением времени.

Основным критерием удовлетворительной работы газификациояной зоны, учитывая ее роль в организации процесса, являлось отсутствие механического недожога за выходным соплом камеры. Предполагая возможную необходимость корректировки режима работы на мазуте, особое внимание обращали на отыскание способов регулирования степени газификации и температурного уровня в газификацшвной зоне.




Рекомендуем ознакомиться:
Небольших расстояниях
Нормальные координаты
Нормальных элементов
Нормальных колебаний
Нормальных напряжения
Нормальных повышенных
Нормальных температур
Нормальными напряжениями
Нормальным магнитным
Нормальная хордальная
Нормальная влажность
Небольших температурах
Нормальной нагрузкой
Нормальной распределенной
Нормальной температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки