Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость дополнительного



Использование двухвалковых гибочных вальцов с эластичным полиуретановым покрытием нижнего валка (рис. ,3.8, д) устраняет необходимость дополнительной операции подгибки кромок при вальцовке обечаек из листов толщиной до 6 мм. Упругое покрытие обжимает листовую заготовку вокруг жесткого верхнего валка и обеспечивает равномерный изгиб по всей длине. Для получения дета.чей из толстого листового металла применяют горячую гибку. Не осуществляют на гибочных вальцах и на прессах.

Недостатками их являются: чувствительность к колебаниям режима, необходимость дополнительной насосной установки, тщательной фильтрации масла и сепарирования воздушных пузырьков.

Прежде всего следует отметить, что наиболее целесообразным в технико-экономическом отношении является использование чугуна первой плавки, т.е. без последующего переплава в вагранках или других печах. Это, как правило, расплав с низким содержанием серы и фосфора, однако в нем повышено содержание углерода (до 4,7%), который выделяется в виде крупного графита, его температура чрезмерно высока и состав непостоянен. Все это вызывает необходимость дополнительной обработки расплава в ковшах (чугуновозах) или в специальных печах-отстойниках. Основным недостатком такого способа является большая продолжительность отстоя (3,5 - 4 ч) и, следовательно, потребность в большом количестве промежуточных агрегатов.

На фиг. 691, б, г, е и з изображены способы соединения деталей, полностью исключающие необходимость дополнительной механической обра-

Гильзы, изготовленные из серого легированного чугуна твердостью НВ 196—240, отливают в песчаные формы с земляным или корковым стержнем, а также центробежным способом. Гильзы, отливаемые в песчаные формы, не имеют отбела, являются наименее напряженными и склонными к деформациям. Гильзы, отливаемые центробежным способом, склонны к отбеливанию, особенно наружная поверхность, и подвержены значительным напряжениям и деформациям после обработки. Вместе с тем литье в песчаные формы более трудоемко, чем литье центробежным способом. Обрабатываемость гильз, отлитых центробежным способом, затруднена из-за отбелов, что существенно снижает стойкость резцов, вызывает необходимость дополнительной обработки (механической и термической).

б) из двух возможных состояний равновесия подкритическое, отвечающее минимуму ец, является состоянием устойчивого равновесия, так как изменение этой формы течения невозможно без увеличения энергии жидкости. Состояние же сверхкритическое является состоянием неустойчивого равновесия, так как при любом малом, но конечном увеличении глубины от сверхкритической для удержания измененной формы течения необходима дополнительная связь: непроницаемая верхняя граница, на которой уравновешивается развиваемое потоком давление. Это давление действует в направлении дальнейшего увеличения глубины и исчезает только при глубине, равной подкритической. Необходимость дополнительной связи указывает, что горизонтальных течений со свободной поверхностью и глубиной, промежуточной между сверхкритической и подкритической, не только устойчивых, но и просто равновесных не существует;

необходимость дополнительной отсечной арматуры на трубопроводах подачи масла на случай ремонта какого-либо ГЦН;

Практически эти деформации несколько иные, так как на их величину влияет сглаживание микронеровностей на сопрягаемых поверхностях, неточность формы и пр. При больших диаметрах втулок все это вызывает необходимость дополнительной пригонки их отверстий после запрессовки путем развертывания или шабрения, а в ряде случаев и повторной расточки на станке.

Недостатками их являются: чувствительность к колебаниям режима, необходимость дополнительной насосной установки, тщательной фильтрации масла и сепарирования воздушных пузырьков.

способлений. Для навивки пружин на шаг станок снабжается специальным приспособлением, состоящим из шагового винта и пальца. Образование опорных витков обеспечивают впаянные в шаговой винт пластины (фиг. 117) [4]. При групповой навивке по способу „д" в связи с искажением опорных витков при рубке заготовок на отдельные пружины возникает необходимость дополнительной обработки.

Каждую планку по всей длине приваривают к стыкуемым обечайкам двухсторонним угловым швом с катетом 12 мм. Причем планки изготавливают из той же стали, что и центральную обечайку. Неточность обечаек вызывает необходимость дополнительной подгонки стыкуемой обечайки по базовой, которая производится с помощью гидравлических распорок, установленных возле стыкуемого торца обечайки. Усилие на распорке до 200 т. Для скрепления подогнанного стыка требуется устанавливать 12—16 технологических планок. Затем производится приварка и последующая срезка, зачистка и контроль мест приварки, что является трудоемкими операциями, требующими применения тяжелого ручного труда. Значительный объем этих работ производится в замкнутой емкости, что ухудшает условия труда. Кроме того, после приварки и удаления технологических планок снижается качество коррозионностойкого слоя. В ПО Уралхиммаш был выполнен комплекс мероприятий по изысканию нового метода сборки тяжеловесных блоков без применения приварных технологических планок. Предложено скреплять блоки с помощью клиньев и прихваток как указано на рис. 1.

В Сибири и на Дальнем Востоке в данном случае возникнет еще большее превышение собственных ресурсов над потребностью, и это определит еще большие масштабы вывоза энергетических ресурсов в другие регионы. Структура вывоза по видам энергетических ресурсов при этом тоже изменится — доля нефти и газа еще более снизится за счет увеличения доли угля и электроэнергии (также получаемой за счет использования угля). Таким образом, при неблагоприятном размещении производительных сил возникнет необходимость дополнительного роста объемов транспорта энергетических ресурсов из Сибири, причем этот транспорт должен еще в большей степени ориентироваться на европейскую часть страны.

Это, по существу, снижает коэффициент концентрации напряжений до нуля и исключает необходимость дополнительного усиления. Над нервюрами добавлены слой с ориентацией 0° и несколько слоев, ориентированных в направлении 90°, для обеспечения

Р. Браун определил значения критических уровней контрольного сигнала, превышение которых указывает на необходимость дополнительного изучения и изменения модели.

При использовании выражения (5.42) также предварительно находим статически возможные начальные усилия Т%, Ту, 5е, затем кроме нормальных перемещений w± (x, у) определяем производные перемещений и2 (х, у), у2 (%> У) входящие в (5.42). Но как следует из приведенной задачи устойчивости пластины, нагруженной сосредоточенными силами, может оказаться, что определение статически возможных начальных усилий значительно проще, чем определение действительных начальных усилий. В некоторых случаях благодаря простоте построения системы статически возможных начальных усилий решение задачи облегчается несмотря на необходимость дополнительного определения производных перемещений ыа (х, у), у, (х, у) по формулам (5.31).

4. Выбор конструкции режущего инструмента сказывается на выполнении всех требований, предъявляемых к станку. В данном случае обработка нескольких торцов несколькими резцами позволяет уменьшить длину радиального хода летучего суппорта и дисбаланс масс, вращающихся на шпинделе. Это особенно ценно при больших вылетах суппорта (относительно направляющих), так как уменьшает возможность появления вибрации. Многоинструментная обработка повышает производительность, упрощает конструкцию станка, но имеет и недостатки: необходимость дополнительного проектирования инструментальной оснастки для каждой новой детали и специального приспособления для контроля точности установки всех резцов.

Достоинствами уплотнения неподвижной втулкой являются простота конструкции, широкий выбор применяемых материалов. Однако протечки через радиальную щель в уплотнениях такого типа относительно велики, что приводит к необходимости предусматривать в питающих системах вспомогательные насосы с большими подачей и напором. Снижения величины протечек можно достичь лишь за счет увеличения длины щели, так как зазор между валом и втулкой не может быть менее некоторого минимально допустимого значения, определяемого величиной биения вала. Но при этом повышается вероятность касания длинной втулки вала при его перекосах и прогибах, из чего вытекает необходимость дополнительного увеличения жесткости вала.

необходимость дополнительного помещения для преобразователя частоты.

перерывов; б) необходимостью планировать резервный перерыв между сроком выхода деталей с одной операции и началом их обработки на следующей для создания запаса работы, особенно нужного в условиях стахановского движения; в) отсутствием синхронизации операционных циклов, вызывающим пролёживание партий очередных деталей в ожидании, пока рабочее место освободится от предыдущей работы. Воздействуя на все эти факторы, необходимо добиваться всемерного сокращения величины tM0. При комплексном, проектировании производственных циклов, т. е. при составлении календарных графиков загрузки рабочих мест и пооперационного движения изделий (см. ниже), заранее учитываются только первые два фактора. Третий фактор проявляется в процессе самого проектирования, определяя необходимость дополнительного удлинения циклов. При расчёте длительности производственных циклов отдельно взятой детали на линиях переменного потока также учитываются только два первых фактора, так как синхронизация процессов исключает влияние третьего. В этих случаях, исходя из практических условий и учитывая организацию выполнения вспомогательных операций, величину межоперационного времени после каждой операции (tMO) принимают в пределах от 0,2 до 1—2 час. На остальных серийных участках в основу расчёта нормального межоперационного времени (tMO) принимают третий фактор, так как время ожидания практически всегда перекрывает резервный перерыв и продолжительность вспомогательных операций. В этом случае, исходя из практических производственных условий, среднее значение tMO для данного участка (цеха) следует принимать как функцию средней продол

Предотвращение эрозионного износа выдвигает также необходимость дополнительного нормирования содержания окислов железа в паре на выходе из котла. Нормирование всех других показателей, кроме железа, только в питательной воде с точки зрения 'котлоагрегата сверхкритических параметров безусловно достаточно. Эти показатели не требуют нормирования пара на выходе из котлоагрегата, так как по тракту котла нет причин для их увеличения. Иное положение с окислами железа, содержание которых по тракту котла растет за счет пароводяной коррозии, что может привести к превышению их содержания величины растворимости в паре выходных параметров. Это тем более вероятно в связи с тем, что по тракту котла растворимость окислов железа неизбежно уменьшается, так как увеличивается температура среды. Нормирование окислов железа та выходе из котлоагрегата можно рекомендовать на уровне 12 мкг/кг (ъ пересчете на Fe).

Поскольку нагрев воды до §2=35-н40°С при соответствующем ее расходе обеспечивает возможность работы контактного экономайзера в наиболее эффективном режиме, каких-либо определений оптимальной температуры в этом случае не требуется. Однако бывают случаи, когда требуется вода с температурой, близкой к точке росы Ор и к температуре мокрого термометра ^м или превышающей •ftp и Фм, что вызывает необходимость дополнительного подогрева воды после контактного или контактно-поверхностного теплообменника. В этих случаях целесообразно определить оптимальную по энергетическим и технико-экономическим соображениям температуру воды, до которой наиболее выгодно нагревать воду в контактном (конктактно-поверхностном) аппарате без затраты топлива, а затем догревать ее в теплообменнике, расходующем теплоноситель (пар или горячую воду), на производство которого затрачивается топливо. Несомненно, такой оптимуМ должен обязательно быть. Ведь энергетический к. п. д. системы «котел — контактный экономайзер» зависит от параметров уходящих из экономайзера газов, которые в свою очередь зависят от расхода и температуры нагреваемой воды. Снижая /ух и rfy* и повышая при этом к. п. д. установки, мы тем самым снижаем температуру воды, возможности ее использования в качестве как непосредственного, так и (особенно) промежуточного теплоносителя для нагрева воды, направляемой потребителю.

промежуточные подставки 2 (рис. 213, б). Если возникает необходимость дополнительного крепления за спицы, то в этом случае следует принять меры,




Рекомендуем ознакомиться:
Номограмма позволяющая
Нонвариантных превращений
Нормальный стационарный
Нормальные растягивающие
Нормальных деформаций
Нормальных координатах
Нормальных окружающих
Нормальных распределений
Нормальных температурных
Небольших содержаниях
Нормальным напряжением
Нормальная номенклатура
Нормальной циркуляции
Нормальной компоненты
Нормальной плотности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки