Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость дополнительных



О том, насколько молодой является эта область знаний, можно судить по темам, которые не удалось осветить в книге. Так, хотя влиянию поверхности раздела на продольную и поперечную прочность, а также на характеристики разрушения посвящены отдельные главы, недостаток информации об ее влиянии на характеристики усталости и ползучести не позволил рассмотреть эти вопросы в соответствующих главах. По той же причине не оказалось возможным и подробно обсудить представления об идеальной поверхности раздела. Такой принцип построения книги одобрен всеми ее авторами, сознающими, что учение о поверхности раздела нуждается в развитии. Конечно, и существующий уровень знаний может обеспечить первые шаги новой технологии; тем не менее, необходимость дальнейших исследований не вызывает сомнений.

С другой стороны, проведенные исследования показали, что анизотропия модуля Юнга в холоднокатаной наноструктурной Си значительно менее выражена, чем в случае холоднокатаной крупнокристаллической Си. В то же время характер кристаллографической текстуры в этих состояниях близок. Как уже отмечалось в § 3.2, холодная прокатка наноструктурной Си, полученной РКУ-прессованием, сопровождается процессами возврата, которые должны переводить границы зерен в равновесное состояние. При холодной прокатке крупнокристаллической Си возврат не наблюдался. Полученные результаты говорят о том, что не только кристаллографическая текстура, но и другие структурные параметры, в том числе, очевидно, и неравновесное состояние границ зерен, могут определять упругие свойства исследуемых материалов. Все это указывает на необходимость дальнейших исследований связи тонкой структуры ИПД материалов с их упругими свойствами.

Вместе с тем влияние перечисленных критериев на характер обтекания некоторых тел, а также характерные особенности двухфазных пограничных слоев в градиентных потоках изучены еще недостаточно. Особый интерес для изучения представляют области перехода ламинарного пограничного слоя в турбулентный, а также возникновение отрыва ламинарного или турбулентного слоев. Весьма небольшая часть этих (и других) задач газодинамики двухфазных сред изучена достаточно подробно. Здесь в дополнение к основному содержанию книги рассмотрены только некоторые предварительные опытные данные, представляющие более общий интерес. Необходимость дальнейших исследований перечисленных задач очевидна.

Отмечая взаимосвязь и одновременно очевидные различия механизмов гидродинамической и конденсационной турбулентности, следует подчеркнуть необходимость дальнейших исследований этих сложных явлений1. Рассмотрим более подробно влияние числа Рейнольдса (по графикам на рис. 6.5,6). При минимальном значении Rei=l,9-105 гидродинамическая и конденсационная турбулентность не обнаружены. Данные на рис. 6.5 получены при различных начальных давлениях и, следовательно, для разных отношений плотностей p = p2/pi- Так, зависимости hpo'(z) для разных Ret на рис. 6.5, б характеризуются существенно переменными значениями р<32280. Следовательно, кривые /—4 отражают влияние не только числа Re, но и р. Профиль скорости в пограничном слое

Ограниченность указанной системы в возможности увеличения добротности фильтра, не прибегая к регулировке или стабилизации скорости вращения ротора или к подстройке фильтра, вызвала необходимость дальнейших изысканий в этой области. Одним из путей устранения этргр недостатка является применение полосового филь-

Этот пример показывает, что среди открытых соединений могут выявиться перспективные рабочие тела и теплоносители, а с другой стороны, указывает на необходимость дальнейших поисков, синтеза и исследования новых соединений.

Сложность явлений, проистекающих в гидравлических следящих приводах, и множественность параметров, влияющих на работу этих проводов, диктуют целесообразность применения различных методов расчета статических и динамических характеристик гидравлических следящих приводов в конкретных условиях их использования. Поэтому в книге излагается несколько методик определения основных параметров и условий устойчивой работы гидравлических следящих приводов, каждая из которых может быть применена в соответствующих условиях. Тем самым подтверждается необходимость дальнейших поисков и исследований в области конструирования и расчета гидравлических следящих приведов. Труд по написанию книги авторы распределили между собой следующим образом: введение — В. А. Лещенко; глава I — Н. С. Гам-ынин и В. А. Лещенко; глава II — Б. Л. Коробочкин; глава III — В. А. Лещенко; глава IV — Е. М. Хаймович; глава V — И. М. Крассов; глава VI — Н. С. Га-мынин и глава VII — Я. А. Каменир.

сивным деазотированием сплава при спекании, очень плохая обрабатываемость изделий из этих сплавов алмазным инструментом. Существу-ет необходимость дальнейших разработок для повышения низкотемпературной прочности этих сплавов, что сделает возможным их применение в качестве конструкционных материалов [95].

Уменьшение потерь растворителя является узловой проблемой в снижении эксплуатационных затрат. Адсорбция растворителя на рудных частицах, например, амина на пирите, весьма важна и требует тщательного изучения. Флотацией пирита были уменьшены потери амина с рафинатом, несмотря на то, что отмечалось образование межфазных взвесей [19]. Если количество образующейся эмульсин невелико и последняя уходит с органической фазой, извлечение органики из такой эмульсии просто и недорого. Чрезмерное поступление эмульсии с растворителем, а также и чрезмерный унос растворителя с рафинатом делают такую обработку дорогостоящей. Для уменьшения потерь амина за счет адсорбции полезна промывка керосином. Однако, для промывки требуется колонный экстрактор другого типа и эффективность промывки еще не определена. Потери за счет уноса вызывают опасение, если обрабатываемая пульпа содержит 30 % твердого. Успехи, достигнутые в экстракционной обработке плотных пульп, связаны с исключением гидроциклонирования. Наличие песковой фракции в пульпе уменьшает сорбцию растворителя и, следовательно, потери с рафинатом. Регулируя содержание твердого в пульпе и контролируя измельчение или циклони-рование, можно свести к минимуму потери за счет уноса. Положительные результаты, полученные от добавки рыбьего клея, указывают на необходимость дальнейших исследований в этом направлении. Добавка рыбьего клея в количестве 0,5 кг/т показала, что затраты на потери растворителя могут быть снижены, вероятно, до приемлемого уровня. Это, однако, не исключает использование таких операций, как гидроциклонирование, флотацию, отмывку н обработку межфазных взвесей.

Количество итераций определяет скорость сходимости системы. Необходимость дальнейших расчетов зависит от изменения результатов между соседними итерациями.

Основная часть экспериментов выполнена авторами в лабораториях Института вычислительного моделирования СО РАН, Института машиноведения РАН, СКТБ "Наука", Красноярского промстройниипроекта, Красноярского государственного технического университета. Совершенно очевидны перспективы и необходимость дальнейших экспериментальных исследований новых конструкционных материалов, без которых невозможно создание современных технических систем.

2. Выбор материала каркаса (сталь или железобетон) производится на основании сравнения стоимости вариантов каркасов, выполненных из различных материалов. При этом, помимо сопоставления основных технико-экономических показателей, необходимо учитывать следующие особенности. Стальной каркас значительно легче железобетонного, благодаря чему упрощаются транспортные, такелажные и монтажные работы; при стальном каркасе просто решаются узлы крепления трубопроводов, технологического оборудования, пути подвесного транспорта; размеры температурных блоков здания со стальным каркасом значительно больше, чем в зданиях с железобетонным каркасом. При изменении технологического процесса и необходимости реконструкции здания стальной каркас сравнительно легко может быть перестроен и усилен применительно к новой технологии. К недостаткам стальных каркасов относится необходимость дополнительных затрат на их огнезащиту в зданиях пожароопасных категорий. Применение огнезащитных красок, использование спринклерных установок может несколько снизить эти затраты.

- вредность для здоровья работающих и необходимость дополнительных мер зашиты.

недостаточный объем капитальных вложений в ЭК и смежные отрасли и т. п.) может привести к рассогласованию потребности в энергии и возможности ее производства. В случае дефицита топлива возникает необходимость дополнительных затрат на срочную ликвидацию дисбаланса. Какова «цена» нехватки топлива? Можно предположить, что она окажется намного значимее затрат на развитие замыкающих источников энергии, так как дефицит топлива замедлит темпы роста многих отраслей народного хозяйства, что приведет к потерям в объемах национального дохода и фонда потребления.

Величины X, Y, S и X', Y', S' описывают предельные напряжения при растяжении и сжатии материала слоя в направлении волокон, в поперечном направлении и при сдвиге. Этих данных недостаточно для определения компонент тензоров прочности типа Fi2, поэтому появляется необходимость дополнительных экспериментов в условиях плоского напряженного состояния. Последние должны быть подготовлены и проведены очень тщательно для получения точных значений определяемых компонент прочности [33]. Условие устойчивости требует, чтобы РиРц —Р2ц^0 (повторяющиеся индексы не означают суммирования). By [33] показал, что для слоистого углепластика F\z можно приравнять нулю, если его абсолютная величина не превышает ±0,6-10~4 мм2/Н.

тельство вызывает необходимость дополнительных расчетов и перенастройки технологического оборудования.

Эта ранняя работа иллюстрирует необходимость дополнительных исследований скорости роста коррозионной трещины как функции коэффициента интенсивности напряжений в некоторых обычно встречающихся средах. Она также показывает необходимость дополнительных данных по скорости межкристаллитной коррозии, так как этот вид коррозии может предшествовать ускоренной стадии коррозионного растрескивания. Многие данные в следующем разделе могут быть полезными в этом отношении. Кроме того, необходим более точный и качественный анализ видов коррозии, близких к указанным выше.

Шлицы. Наличие шлицев обусловливает необходимость дополнительных операций для их обработки. При глубоких шлицах обработку ведут в два прохода (черновой и чистовой), при мелких — в один проход.

В процессе нагрева стали в электрических и пламенных печах происходит взаимодействие газов с железом (окисление) и углеродом стали (обезуглероживание). Окисление и обезуглероживание отрицательно влияют на конструкционную прочность деталей и на ряд показателей производства (угар, необходимость дополнительных операций по очистке, излишние припуски на механическую обработку и т. п.). Для предупреждения окисления и обезуглероживания стальных деталей (а также с целью науглероживания и насыщелия специальными элементами) применяются газовые среды, получившие общее название контролируемых атмосфер, взаимодействие которых со сталью при её нагреве регулируется в требуемом по технологическому процессу направлении.

Недостатками метода являются: большая затрата времени и труда на сам процесс измерения локальных значений резольвенты и необходимость дополнительных вычислений для получения конечных количественных результатов.

тепло- и массообмена применительно к расчету процессов в контактных аппаратах. Практически единая теория расчета процессов в контактных аппаратах для систем «газ — жидкость» отсутствует. Это затрудняет разработку, проведение исследований, испытаний контактных аппаратов, технических установок и систем, оптимизацию по режимным и конструктивным параметрам, выбор способа и организацию автоматического регулирования, сопоставление аппаратов по эффективности, поиск направлений совершенствования и расширение области применения, вызывает необходимость дополнительных затрат и объемов работ. Таким образом, обобщающие теоретические разработки в области тепло- и массообмена являются актуальными, так как позволяют более правильно, на основе физических представлений, и е меньшими затратами решать поставленные задачи.

Потребности в сокращении затрат энергии и материалов, равно как и экономические причины, повлекли за собой необходимость дополнительных исследований по созданию более эффективного теплообменного оборудования!, Цель этих исследований состояла либо в уменьшении габаритов теплообменников, которые должны обеспечивать передачу требуемого количества тепла, либо в увеличении их тепловой производительности. Более эффективная теплоотдача способствует также предотвращению перегрева или разрушений систем при заданной интенсивности тепловыделения. Таким образом, решение указанных вопросов привело к созданию высокоэффективных замкнутых испарительно-конденсацион-ных теплопередающих устройств, получивших распространение под названием тепловые трубы.




Рекомендуем ознакомиться:
Номограмма построена
Нонвариантные превращения
Небольших расстояниях
Нормальные координаты
Нормальных элементов
Нормальных колебаний
Нормальных напряжения
Нормальных повышенных
Нормальных температур
Нормальными напряжениями
Нормальным магнитным
Нормальная хордальная
Нормальная влажность
Небольших температурах
Нормальной нагрузкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки