Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимые переключения



2.66. На рис. 2.5 показаны поля допусков некоторых посадок в системе отверстия (1 -отверстие; 2-вал). Начертите схему полей допусков, образующих аналогичные посадки в системе вала. На схемах указать все необходимые параметры.

В твердотельном моделировании реализованы два режима создания объектов - режим адаптивной (свободной) параметризации и режим принудительной параметризации. В режиме адаптивной параметризации конструктор создает модель изделия без первоначальных позиционных ограничений ка ее конструктивные элементы. Адаптивная параметризация позволяет быстро и оперативно вносить изменения в модель, активизируя необходимые параметры элементов конструкции. Конструктору предоставляется возможность в результате оперативного редактирования просмотреть различные варианты и вернуться к первоначальному варианту, при этом нет необходимости беспокоиться о потере последовательности данных построения. На любом этапе модель может быть модифицирована, проанализирована и выбран окончательный вариант.

Для описания свойств материала изделия используются параметры, необходимые для выполнения требуемого вида анализа. Так, в прочностном анализе учитываются модуль упругости (модуль Юнга), коэффициент теплового расширения при заданной температуре, коэффициент Пуассона, плотность, коэффициент трения, модуль сдвига, коэффициент внутреннего трения. Для проведения теплового анализа следует задать удельную теплоемкость, энтальпию, коэффициент теплопроводности, коэффициент конвективной теплоотдачи поверхности, степень черноты и т.д. Необходимые параметры материалов содержатся в соответствующих библиотеках. Свойства могут быть постоянными, нелинейными или зависеть от температуры. Списки существующих материалов в базе данных могут быть дополнены новыми материалами.

• операция - совокупность циклов механической обработки, выполняемых с данным инструментом. Она включает все необходимые параметры, требуемые для выполнения циклов. Операция создается и инициализируется при загрузке инструмента;

Определение истинных значений параметров двухфазного потока в различных сечениях канала является одной из основных задач гидродинамики. Без этих величин нельзя рассчитать теплопередачу и, следовательно, выбрать необходимые параметры сред и размеры поверхностей теплообмена, определить сопротивления на .различных участках течения потока, выбрать надежные режимы и решить ряд других технических за-дач; Требуемые в расчетах истин-• ные параметры легко могут быть установлены, если при принятых условиях (характеризуемых размерами и формой канала, количеством протекающих жидкой и паровой фаз и физическими свойствами среды) известна действительная средняя скорость движе-

Таким образом, получена система из трех уравнений с тремя неизвестными /?, yi-2 и Vi-2» решая которую определим все необходимые параметры изношенного сопряжения.

Решение. I. Определяем координаты центра тяжести. Для этого разбиваем сечение на два прямоугольника, проводим оси координат так, чтобы одна ось у совпала с осью симметрии (эта ось будет главной центральной осью), а другая (z) прошла через центр тяжести первого прямоугольника. Определяем необходимые параметры: FI = 3-4 = 12 см2; Zi=0; yl = 0; F2=2-12 = 24 см2; z2 = 0; уг = 3 см и по формуле (4.4) определяем координаты центра тяжести:

pa времени. Цель и задачи проводимых исследований, многочисленность рассматриваемых вариантов потребовали создания специальной математической модели, описывающей состояние и все необходимые параметры разрабатываемого месторождения на протяжении всех лет эксплуатации. Модель позволяет проводить экономические расчеты одновременно с газодинамическими и технологическими, а затем экспертным путем анализировать и сравнивать различные варианты, имея перед собой полную картину динамики изменения технико-экономических показателей за весь период разработки для каждого варианта.

Запорожский завод высоковольтной аппаратуры (ЗЗВА) — специализированное предприятие по производству измерительных трансформаторов тока и напряжения на все необходимые параметры для питания измерительных приборов и защитных устройств в сетях пе^ ременного тока, а также комплектных РУ 6 и 10 кВ на рабочий ток до 4000 А и отключающий ток короткого замыкания до 31,5 кА.

Для проведения испытаний образцов и натурных лопаток турбин в условиях высокотемпературного газового потока при установившихся и неустановившихся тепловых режимах, а Также в условиях воздействия агрессивных сред созданы газодинамические стенды, оборудованные соответствующими приспособлениями и испытательными камерами, позволяющими в потоке газа, образующегося в специальной камере сгорания, проводить исследования до температур 1700° С при максимальном расходе газа до 1,2 кг/с и напоре до 8 кгс/см2. В зависимости от цели испытаний использовались приставки, обеспечивающие необходимые параметры потока.

Разработка конструкций тормозов, отвечающих повышенным требованиям современного производства, невозможна без наличия достаточно совершенного метода теплового расчета, позволяющего с определенной степенью точности установить необходимые параметры и в особенности — температуру поверхности трения.

Служащие и рабочие должны четко знать устройство и расположение отключающей арматуры газовых и пожарных коммуникаций, правила обращения с ними, уметь быстро выполнять необходимые переключения.

В виде прямоугольников изображены функциональные преобразователи, преобразующие х2 и xs в функции этих величин в соответствии с принятой аппроксимацией механических характеристик турбомуфт. Усилители уь, z/9, yis и уц используются во вспомогательных схемах, обеспечивающих необходимые переключения в соответствии с входящими в систему уравнений (11. 13) неравенствами.

При ручном управлении за последовательностью и временем подачи травильного и обезжиривающего растворов, воды и воздуха следит и производит все необходимые переключения оператор, обслуживающий установку. Ручное управление используется при наладке установки и "при неисправности в схеме автоматики. Все клапаны открываются при включении управляющих ими электромагнитов ЭМ1—ЭМ5. Подача питания в цепи управления и защита их от токов короткого замыкания осуществляются автоматическим выключателем А. При включении автоматического выключателя загорается сигнальная лампа ЛС1.

В механизме, который описывается ниже, для задержки ИМ' пульса используется дросселирование воздуха. По истечении определенного времени воздух, который после дросселирования поступает в пневмоцилиндр, накапливается в количестве, достаточном для того, чтобы привести в движение поршень этого цилиндра и тем самым осуществить необходимые переключения

На фиг. 39, в показано блокировочное устройство механизма управления, в котором необходимые переключения производят посредством трех штанг 5, поочередно перемещаемых в осевом направлении.

Необходимые переключения для совершения всех ходов рабочего цикла пресса осуществляются органами управления (распределительными устройствами — распределителями, дистрибуторами), конструкция которых и схемы действия (схемы управления) зависят от типа всей прессовой установки, в частности, от рода источника напорной жидкости.

лятора. Таким образом, жидкость в резервуаре и в трубе всегда имеет одинаковый уровень. В каждой коробке находится по двуплечему рычагу, к правой стороне которого (по чертежу) присоединён поплавок 5, а к левой — подковообразный постоянный магнит 6. Магниты воздействуют на ртутные контактные приборы 7, 8, °, находящиеся снаружи. При заполнении коробок жидкостью поплавки поднимают правые (по чертежу) концы рычагов, а левые их концы с магнитами опускаются. Этим и достигаются необходимые переключения контактных приборов. Заполнение жидкостью коробки 2 вызывает поднятие циркуляционного клапана и перевод насоса на циркуляцию. Обратное включение произойдет тогда, когда от жидкости освободится коробка 3. Контроль нижнего уровня и управление запорным клапаном осуществляет коробка 4.

соединённый фрикционным зажимом 2 с кабиной 3, огибает блок 4 ограничителя и натяжной блок 4' в приямке шахты. Перемещаясь со скоростью, равной скорости кабины, он сообщает вращение вертикальному шпинделю ограничителя и скреплённым со шпинделем раздвижным грузам 3*. Несколько выше зажима 2 к канату 1 закреплён вспомогательный канат 6, отводимый по отклоняющим блокам 7 и 8 на барабан 9, в ступицах которого имеется винтовая нарезка (соответственно правая и левая) для тяг 10 пружинных клещей 11 ловителей. При превышении допустимой скорости опускания кабины раздвигающиеся грузы 5 ограничителя, воздействуя на систему рычагов, застопоривают канат 1 с силой, достаточной для проскальзывания его во фрикционном зажиме 2. При продолжающемся движении кабины вспомогательный канат 6 сбегает с барабана 9, вращая барабан и заставляя тяги 10 смещаться навстречу друг другу. По мере смещения тяг клещи ловителей зажимают направляющие 12, осуществляя постепенное торможение. Электрические контакты, которыми снабжён ограничитель, осуществляют при этом необходимые переключения в электроаппаратуре подъёмника, обусловливающие понижение числа оборотов или выключение электродвигателя лебёдки.

Установка в конструктивном отношении представляет собой сочетание вакуумкамеры и сложного привода для обеспечения необходимых перемещений образцов из исследуемых материалов. Необходимое разрежение в вакуумкамере, контролируемое вакуумметром ВИТ-1, достигалось фор-вакуумным насосом ВН-2 и паромасляным насосом ЦВЛ-100. Необходимые переключения в системе откачки 'осуществлялись вакуумным переключателем. 1В конструкции камеры предусмотрены штуцеры, через которые камера может быть наполнена любым газом.

Путевое и программно-путевое управление. При путевом управлении необходимые изменения в движении элемента рабочего органа происходят при определенном заранее настроенном его положении под действием путевых упоров, связанных непосредственно или кинематически с подвижным элементом. Путевые упоры воздействуют либо непосредственно на звенья механизма переключения (см., например, рис 10, а и б), либо на звенья механизма переключения вспомогательного привода (см., например, рис. 11, б), либо на датчик сигналов положения, например, путевой выключатель. Сигнал положения, вырабатываемый датчиком под действием путевого упора, поступает в блок управления, где он преобразуется в сигнал управления, вызывающий необходимые переключения в механизмах привода, например, срабатывание электромагнитной муфты, тягового электромагнита (см. рис. 11, а), поршневого гидро- или пневмопривода и т. п.

Срабатывание реле вызывает необходимые переключения в системе управления автоматом, в частности отключения привода скользящего контакта потенциометра (обесточивается обмотка муфты Мп).




Рекомендуем ознакомиться:
Никелевыми электродами
Ниппельных соединений
Небольших нагрузках
Нитевидным кристаллам
Низкочастотные составляющие
Низкочастотном диапазоне
Низконапорного парогенератора
Номенклатуры продукции
Номинальный делительный
Номинальный вращающий
Номинальные передаточные
Номинальных диаметров
Номинальных параметрах
Небольших отверстий
Номинальным давлением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки