Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимые измерения



На этапе рабочего проектирования производят детальную технологическую проработку принятого варианта конструкции. В первую очередь прорабатывают чертежи и технические условия па крупные заготовки, в особенности поставляемые извне, затем чертежи всех основных узлов и деталей и технические условия на их изготовление, сборку, монтаж и испытания. Рабочие чертежи направляют в отдел главного сварщика. Здесь при разработке рабочей технологии спроектированной конструкции выявляют недостатки, связанные в основном с выбором материалов (по их свариваемости), видов заготовок, размеров ннюв, характера подготовки кромок, припусков на механическую обработку, допусков формы и размеров, методов контрольных операций. Необходимые изменения по согласованию с конструктором вносят в чертежи и технологическую документацию до запуска изделия в производство. В ряде случаев при создании принципиально новых типов сварных конструкций, а также при освоении новых материалов или сварочных процессов к решению наиболее сложных вопросов привлекают научно-исследовательские организации.

Проектирование плоских механизмов начинается с синтеза плоских структурных схем, на которых определяются число звеньев, характер их относительных движений и все кинематические пары 4-го или 5-го класса. Фактически звенья механизма находятся в разных плоскостях, действительные условия работы кинематических пар на плоской структурной схеме не могут быть изучены, и для перехода к реальному механизму необходимо строить пространственную структурную схему. На пространственной схеме можно определить пути обеспечения непересечения звеньев между собой; выявить необходимые изменения элементов кинематических пар с целью обеспечения устойчивой работы механизма и в связи с этим найти соответствующие замены кинематических пар, а также установить меры по сохранению условий существования плоского механизма.

1. Из базы данных вызываются как чертеж, так и модель. Необходимые изменения производятся в модели с обязательным пересчетом результатов. В том же рабочем сеансе открывается нужный чертеж и старые проекции модели меняются на новые, например, с использованием функции редактирования параметров проекций или функции замены проецируемого объекта. Затем новая модель и ее отредактированный чертеж сохраняются в базе данных.

Передаточное отношение второго механизма изменяется выбором других параметров или выбором другого рабочего участка таким образом, чтобы его характеристика у — /, (xj приближалась к зависимости, представленной кривой 2'. Понятно, что необходимые изменения характеристик могут производиться и в первом передаточном механизме или одновременно в двух. После выяснения изменения характеристик строят новую кривую зависимости у = = ф(л:) и оценивают ее несовпадение с заданной зависимостью (прямая 4). Обычно двух-трех таких приближений оказывается достаточно.

В результате промышленных испытаний выявляются технологические и конструктивные недостатки, имеющие место в машине. По этим данным производятся необходимые изменения в чертежах.

где J 0, J — интенсивности падающего и отраженного луча соответственно; [л — линейный коэффициент поглощения; а — угол наклона исследуемой поверхности к направлению первичного пучка; 0 — угол дифракции. Из соотношения видно, что толщина исследуемого слоя металла обусловлена углом наклона падающих на образец рентгеновских лучей (рис. 3, а). Это свойство рентгеносъемки использовано в методе скользящего пучка лучей. На рис. 3, б приведена схема съемки по этому методу. Пучок лучей с анода трубки с линейчатым фокусом 1, пройдя систему коллимационного устройства 3, под строго фиксированным углом падает на исследуемую поверхность образца 4. Отраженные лучи регистрируются ионизационным или фотографическим способом 5. Для повышения разрешающей способности дифракционной картины, определяемой задачами исследования, первая щель может быть заменена монохроматором 2. Для реализации метода скользящего пучка лучей использовали цилиндрические камеры РКД или РКУ, в которые внесены необходимые изменения, касающиеся коллимационного устройства и механизма поворота образца, или вновь изготовленные [24, 43].

Буквенные обозначения неуказанных предельных отклонений по классам точности, принятым в СТ СЭВ 302—76, служат только для упрощения изложения стандарта и не предусмотрены для обозначений на чертежах. Общие записи о неуказанных предельных отклонениях размеров и используемые в них условные обозначения будут установлены в соответствующем стандарте СЭВ, относящемся к ЕСКД СЭВ. Необходимые изменения будут внесены в ГОСТ 2.307—68*, в соответствии с которым следует пока давать эти записи (см. гл. 16).

* По принятой в высшей алгебре терминологии алгебраическим дополнением элемента а^ называется его минор, взятый со знаком (—1 )''"*"*• Тогда, принимая во внимание необходимые изменения знаков при переходе от определителя (75) к определителю (74), легко установить, что определитель (74) является алгебраическим дополнением элемента, стоящего на пересечении первого столбца и последней строки.

Обработка деталей. В табл. 5—14 приведены типовые технологические процессы обработки некоторых деталей типа тел вращения. Типовые технологические процессы определяют последовательность и число технологических операций, необходимых для полной обработки наиболее характерной детали данной группы. При обработке деталей, имеющих конструктивные и технологические отличия от типовой в технологические процессы вводят необходимые изменения и дополнения.

энергоблоков АЭС с реакторами РБМК, если и будет производиться, то только как расширение действующих АЭС, имеющих в своем составе реакторы такого типа. При этом в проекты будут внесены необходимые изменения и дополнения, повышающие надежность и безопасность работы. Строительство новых АЭС с такими реакторами не планируется.

выдвигает, как уже подчеркивалось, ряд специфических, зачастую» противоречивых требований к конструкциям, которые должны быть максимально учтены на стадии проектирования. Конструктору необходимо выбрать основной принцип и схему построения машин, учесть наличие и свойства применяемых материалов,, обеспечить их наилучшее распределение в конструкции, предусмотрев технологические возможности производства, и т. д. При этом конструктор стремится предвидеть все последующие условия работы конструкции с возможными экстремальными ситуациями, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Для отыскания наилучшего решения необходимо рассматривать большое количество вариантов, число которых увеличивается с усложнением конструкции, расширением арсенала средств, находящихся в распоряжении конструктора. Поэтому сейчас принципиально меняется сам процесс проектирования, который строится, как указывалось выше, на основе широкого применения электронно-вычислительной техники. Проектирование должно-стать по сути дела диалогом между конструкторами и ЭВМ. Только ЭВМ с ее огромной памятью и быстродействием может обобщить разноречивые требования, перебрать возможные варианты и выбрать из них наилучшие. С помощью ЭВМ конструктор может затем «проиграть» разнообразные эксплуатационные ситуации. Оценив таким образом общий ресурс будущей машины и выявив ее слабые звенья, он может тут же внести необходимые изменения, пользуясь постоянной информацией ЭВМ. После окончательной отработки конструкции ЭВМ отпечатает рабочие чертежи деталей и выдаст программы их изготовления. При разработке универсальных алгоритмов и программ машинного проектирования'легко учитываются и экономические факторы, которые в большинстве случаев играют решающую роль при создании нового изделия.

моментов уравновешивающих масс при использовании таких станков определяют по амплитуде и фазе колебаний, возбуждаемых неуравновешенными силами инерции ротора. Необходимые измерения осуществляют механическими, оптическими или электрическими способами.

При способе струнно-оптических створов строят (при условии взаимной видимости) на полу цеха геодезическое обоснование в виде четырехугольника 7234 (рис.46) с параллельными сторонами 1-2 и 3-4. Затем точки 1,2,3 я 4 с помощью прибора вертикального проектирования PZL, ПОВП переносят на уровень подкрановых путей и стороны 1-2 и 3-4 закрепляют струнами, от которых производят все необходимые измерения (Голендухин М.А., Шес-таков С.И. Определение перекосов ходовых колес кранов струн-но-оптическим способом //Промышленное стр-во. 1972,N 5).

Сущность способа заключается в том, что на кран-балке монтируется специальная'трособлочная система, позволяющая производить все необходимые измерения с пола цеха. При этом два подвижных блока этой системы / и 2 (рис.59, а, б) контактируют с внешними гранями ездовых балок и связаны через неподвижные блоки 3 и 4 с блоком 5 с грузом посредством ленты с миллиметровыми делениями. В свою очередь неподвижные блоки 3 и 4 связаны с блоком 5 подпружиненной лентой, на которой закреплена градуированная линейка с цилиндрическим уровнем. Использование ленты вместо троса обеспечивает устойчивость такой системы против ее вращения и исключает необходимость закрепления на тросах дополнительных отсчетных приспособлений для производства измерений.

Уравнения, определяющие оба поля, в безразмерном виде будут, очевидно, совершенно тождественны. Безразмерные граничные условия будут тождественны только в том случае, если ими непосредственно определяется поле искомой величины на границах системы, т. е. в случае, если тепловая задача поставлена в граничных условиях первого или второго родов. Электрическая .аналогия является очень эффективным средством экспериментального исследования. Замещение исследуемого процесса его электрической аналогией, как правило, создает существенные преимущества. Электрическая модель с заданными геометрическими и физическими свойствами, а также режимные условия, обычно легко реализуются. Все необходимые измерения осуществляются сравнительно просто и с очень высокой степенью точности. Особенно важное значение электрическое моделирование приобретает при исследовании сложных нестационарных процессов.

в которых наиоолее полно учитываются условия onuru, достаточно надежно осуществляются необходимые измерения, а также ставятся наиболее важные практические задачи. В зависимости от задач эксперимента произведена классификация опытных установок при их описании. Кроме принципиальных измерительных схем, приведены рабочие схемы некоторых элементов и узлов опытных установок. В ктыгс рассмотрены попроси проведения опытов, первичной обработки и обобщения результатов опыта. Каждому разделу книги предпослано описание механизма протекания рассматриваемого процесса теплообмена.

конденсата при постоянном давлении. Если от поверхности нагрева отводится тепловой поток к кипяшей жидкости (метод кипения), то величина этого потока определяется также по методу конденсации, так как пар, образующийся при кипении, отводится для его конденсации в специальные теплообменники н в них производится необходимые измерения. При этом греющий па]) имеет небольшой перегрев (2 — 3°С), а отвод конденсата производится при малом переохлаждении, поэтому перегревом и переохлаждением часто пренебрегают.

высверливанием удаляют избыток массы в ней или в диаметрально противоположном месте устанавливают балансирующий груз. Динамическую балансировку производят на специальных балансировочных машинах или станках, которые по амплитуде и фазе колебаний, передаваемых на опоры быстровращающихся балансируемых деталей, позволяют определять величину и плоскость действия неуравновешенной пары сил инерции. Необходимые измерения выполняют механическими, оптическими или электрическими способами. Различают балансировочные машины с качающейся рамой и с подвижными опорами. При небольших вибрациях можно применить приспособление, показанное на

Капитальный ремонт проводят один раз в 1—2 года. Если состояние котла обеспечивает дальнейшую надежную его работу, то этот срок может быть удлинен. При капитальном ремонте показатели оборудования доводят до проектных и расчетных значений. При капитальном ремонте устраняют все обнаруженные недостатки, восстанавливают и заменяют изношенные детали, модернизируют оборудование, чтобы повысить его надежность, экономичность и производительность. При капитальном ремонте независимо от состояния оборудование осматривают, выполняя необходимые измерения и проводя испытания, анализы и исследования.

2. Когда реальный процесс идет слишком быстро (взрыв, нагревы деталей при термоударе и др.) или слишком медленно (разупрочнение и ползучесть материала при длительном нагружении, геологические процессы и т. д.). При моделировании стремятся к тому, чтобы процесс в модели длился такое время, при котором можно его детально изучить, сделать все необходимые измерения и вместе с тем провести эксперимент так, чтобы не затягивать его на слишком длительный период.

дованных вытяжной спецвентиляцией (с кратностью .более 20), в которых поддерживается давление ниже атмосферного на 100—50 н/м2. Управление работой стенда и все необходимые измерения осуществляются дистанционно. Циркуляция теплоносителя осуществляется насосами-дозаторами типа НД или герметичными насосами лабиринтного типа. Насосы типа НД — плунжерные с регулируемой, слабо зависящей от противодавления производительностью. Постоянный контроль за расходом теплоносителя осуществляется при помощи РЭДов с записью показаний. Для точных замеров расхода используются расходомеры объемного типа с автоматической фиксацией времени заполнения мерной емкости. Определение уровня жидкого теплоносителя в зависимости от рабочих условий и параметров производится дистанционными поплавковыми уровнемерами, а также обычными уровнемерами с прозрачным элементом из слюды.

где d - диаметр стержня, / - длина неизолированной части стержня, s -межэлектродное расстояние. Поправочные коэффициенты помогают учесть особенности реальных электродных конструкций (угол заточки или радиус скругления высоковольтного электрода, диаметр, сферичность и наличие перфорации в заземленном электроде). Для более сложных конструкций (с разветвленными "лапчатыми" стержневыми электродами, пластинчатыми электродами с "концентраторами" и др.) можно воспользоваться имеющимися данными измерений сопротивления; нет особых трудностей организовать необходимые измерения в натуре или смоделировать. В рабочем состоянии с загруженным материалом за счет экранирования поля сопротивление электродной конструкции соответственно повышается.




Рекомендуем ознакомиться:
Никелевые электроды
Никелевыми электродами
Ниппельных соединений
Небольших нагрузках
Нитевидным кристаллам
Низкочастотные составляющие
Низкочастотном диапазоне
Низконапорного парогенератора
Номенклатуры продукции
Номинальный делительный
Номинальный вращающий
Номинальные передаточные
Номинальных диаметров
Номинальных параметрах
Небольших отверстий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки