Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некотором увеличении



сварочного тока следует подавать с большей скоростью. Условно это можно представить как расплавление одинакового количества электродного металла при равном количестве теплоты, выделяемой в дуге (в действительности количество расплавляемого электродного металла несколько увеличивается с ростом плотности сварочного тока). При некотором уменьшении скорости подачи длина дуги и се напряжение увеличиваются. В результате уменьшаются доля теплоты, идущая на расплавление электрода, и количество расплавляемого электродного металла.

Объем реакционной камеры для 60—80% очистки должен быть равен двух-трехкратному рабочему объему двигателя. Для режимов холостого хода этого недостаточно. Увеличить эффективность нейтрализации на холостом ходу можно за счет увеличения температуры UI при некотором уменьшении угла опережения зажигания. Для этого регулятор угла опережения должен иметь дополнительный корректор.

Повышение прочности при некотором уменьшении пластичности изделий простой формы (листы, плиты) достигается нагар-товкой (табл. 22). Упрочнение, создаваемое нагартовкой, снимается в зоне сварки.

Однако при работе фрикционной передачи всегда имеется проскальзывание, выражающееся в некотором уменьшении скорости ведомого катка по сравнению со значением (о2, полученным из соотношения (а). Величина скольжения зависит от конструкции передачи, нагрузки и других факторов.

Наиболее эффективным следует считать наддув, осуществляемый с помощью турбокомпрессора, характеризуемого сравнительно высоким к. п. д. при малом расходе газов. При этом в результате использования энергии отработавших газов двигателя обеспечивается повышение мощности (на 35—50%) двигателя при некотором уменьшении удельных расходов топлива.

Максимальный момент, действующий на обгонный механизм, определяется по формуле (533). При работе обгонного механизма всегда желательно Получить наименьшее из возможных значений Мтах. При известных соотношениях величин, определяющих Мшах, можно получить момент на обгонном механизме, не превышающий статической нагрузки. Однако может существовать ряд обстоятельств, исключающих возможность получения этих соотношений. В таком случае речь может идти лишь о некотором уменьшении максимальной нагрузки обгонного механизма.

Нужно, однако, учитывать, что для повышения давления потока в механическом насосе ПТУ расходуется эксергия турбогенератора, получаемая в результате совершения всего цикла преобразования тепловой энергии со всеми присущими ему потерями, в то время как повышение давления рабочего тела в конденсирующем инжекторе происходит за счет тепловой энергии, отводимой в прямом цикле. Поэтому использование конденсирующего инжектора в качестве термонасоса даже при некотором уменьшении перепада энтальпий, срабатываемого на турбине, может оказаться энергетически более выгодным. Следовательно, известные массогабаритные и энергетические характеристики ПТУ первой схемы могут не соответствовать максимально достижимым, однако этот вопрос требует специального исследования.

вить, что для обеспечения безотрывного расширения потока целесообразно уменьшить угол раскрытия форкамеры от 21 до 11°. Кроме того, путем увеличения числа каналов при некотором уменьшении площади их выходного сечения удалось, сохранив без изменения производительность горелки, уменьшить высоту каналов и отказаться от распорных перегородок, т. е. от двухэтажной конструкции туннеля. Специальных исследований данных горелок не производилось, но визуальные наблюдения показали, что видимая неравномерность горения по отдельным каналам и тю высоте каждого из них отсутствует, накал стенок туннелей равномерный [Л. 120].

Нагрузка при обкатывании должна соответствовать контактной прочности материала, чтобы при некотором уменьшении внутреннего диаметра профиль резьбы не искажался. Для углеродистых сталей максимальное напряжение (по Герцу) составляет 3000 МПа, для легированных сталей 4400 МПа. Оптимальная нагрузка на ролики при упрочнении резьбы болтов из углеродистых сталей обычно принимается в пределах F = 140 ... 150 Н для резьб с диаметром d = 14 ... 20 мм и F = 160 ... 1800 Н при d = 25 ... 75.

Повышение прочности при некотором уменьшении пластичности изделий простой формы (листы, плиты) достигается нагартовкой (см. табл. 35). Упрочнение, создаваемое нагартовкой, снимается в зоне сварки.

Энергетические зоны и распределение ПС р-кварца близки таковым для a-фазы, см. рис. 7.1, 7.2; незначительное увеличение средней длины Si—О связи отражается на некотором уменьшении q**> Si, табл. 7.2.

Зависимость механических свойств от температуры отжига имела сложный характер (табл.). Наибольшее уменьшение прочностных показателей наблюдалось в интервале температур 1350...1450°С, а в остальных интервалах их изменение незначительно. Среди показателей пластичности наибольшей чувствительностью отличались 850 и \ур. Протекание первичной рекристаллизации вызывало незначительное понижение показателей прочности и общего остаточного сужения Vf, при этом относительное удлинение и равномерное (без учета шейки) остаточное сужение Ц/р возрастали. Мнкромеханизм разрушения не менялся и носил вязкий транскристаллитный характер с элементами продольного расслоения, которое после рекристаллизации было выражено в значительно меньшей степени. Начало протекания собирательной рекристаллизации соответствовало смене микромеханизма разрушения на вязкий межкристаллитный <-' отдельными участками квазихрупкого разрушения по границам зерен. При 1400°С но фотографиях зерешюй структуры и изломах замечено выделение крупных карбидов по границам зерен, что соответствовало резкому падению характеристик пластичности и прочности. Интенсивность проявления физического предела текучести мощно ОПИСАТЬ разницой между верхним и нижним пределами текучести Да.;-' и иеличиыой площадки текучести ЕТ- Эти величины соответственно возрастали и уменьшались с увеличением температуры отжига до НОЙ'С С, что" видимо связано с дополнительным закреплением дислокаций и дислокационных скоплений в приповерхностных слоях выделяющимися карбидами. Повышение температуры отжига, до 1450(С вызывало уменьшение размера и количества крупных карбидных выделений, что сказывалось на повышении характеристик пластичности, снижении Да-г и некотором увеличении ЕТ/. Дальнейшее повышение температуры отжига приводи ло к увеличению выделения карбидов, заметному возраетани"» доли квазихрупкой составляющей поверхности излома И к уменьшен .но показателей прочности, и пластичности. При этом ДОт сначала ун.ли чивались, а затем понижалась. Показано, что характер изменении, предложенного в [1] критерия Dv — «фрактальной размерности диш

В присутствии ионов хлора процесс будет характеризоваться растворением электрода в отдельных точках и на поляризационных кривых появится смещение потенциала в отрицательную сторону при некотором увеличении плотности тока, что соответствует потенциалу питтингообразования.

Исследования высокоуглеродистых сталей, проведенные автором, позволили установить, что дополнительное легирование их хромом до 10,8% способствует сохранению при литом состоянии значительного коэффициента относительной износостойкости (Е= =5,17) и достаточно высокой твердости HV 5,06 кН/мм2, что объясняется получением аустенито-мартенситной структуры с высокой микротвердостью аустенита (6,71 кН/мм2). Повышение содержания хрома до 17,8% при некотором увеличении количества углерода (2,0%) приводило к снижению твердости стали до HV 4,25 кН/мм2 и износостойкости на 9%. Это связано с увеличением количества аустенита и уменьшением его микротвердости до 4,35 кН/мм2.

3. Если точно контролируется состав среды и известны скорости коррозии в ней, выбор материала определяется сочетанием требуемых механических свойств, экономикой и длительностью службы изделия. Часто целесообразно применение сплавов с меньшей коррозионной стойкостью, учитывая потери от коррозии в некотором увеличении толщины конструкции, но приобретая при этом ряд других преимуществ (высокие прочностные свойства, отсутствие склонности к специфическим видам коррозии и т. п.).

Так называемые недогрузки, или тренировки, при напряжениях ниже предела выносливости оказывают благоприятное влияние, проявляющееся в некотором увеличении предела выносливости. Особенно эффективно это влияние при наличии нераспространяющихся усталостных трещин, так как такие тренировки приводят к притуплению вершины трещины. Экспериментальные данные показывают, что имеется оптимальный размер нераспространяющейся трещины, при котором эффект тренировки проявляется в наибольшей степени.

возникающие при некотором увеличении скорости, не опасны, и поэтому в таких случаях влиянием частоты переменной нагрузки на усталостную прочность нередко пренебрегают.

ческого процесса, что при некотором увеличении капитальных затрат (лишние позиции, прессы) может дать положительный эффект.

Научно-технический прогресс сопровождается уменьшением абсолютной величины совокупных затрат (живого и прошлого) труда на единицу производимой продукции при одновременном некотором увеличении доли затрат прошлого труда. «Повышение производительности труда заключается именно в том, что доля живого труда уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, но увеличивается так, что общая сумма труда, заключающаяся в товаре, уменьшается...» х. Поэтому в условиях научно-технической революции в связи с возрастанием доли затрат прошлого труда в совокупных затратах увеличивается значение экономии прошлого труда.

Другие результаты получаются, когда удлиняется время эксплуатации источников большой активности. Е.сли активность источника кобальт-60 20 г-же Ra снижается до 2 г-же Ra (отпускная цена соответственно 70 и 25 руб.), то затраты хотя и увеличиваются с 3 до 25 коп., но общие .потери не 'Превысят 600 руб. при 3000 снимках в год. К сожалению, и в этом случае приходится говорить о некотором увеличении затрат на просвечивание в связи с непрерывностью распада источника. Но, если учесть, что во всех работах принимается срок эксплуатации, равным периоду полураспада, то возможна значительная экономия ino сравнению с тем, когда используются источники малых активностей.

На установке для испытания на абразивное изнашивание единичным абразивом можно провести исследование процесса микрорезания в широком диапазоне скоростей и нагрузок с измерением глубины получающейся царапины и усилия деформации в процессе опыта. Исследуемый образец 1 получает вращение от электродвигателя 11 постоянного тока через редуктор 12. Скорость вращения образца может изменяться от весьма малых значений до 1500 об/мин. На аналогичной установке большей мощности, при использовании ускоряющего редуктора и некотором увеличении диаметра образца, скорость микрорезания можно довести до 200 м/сек. [4]. Число оборотов образца отмечается счетчиком. В качестве режущего элемента служит наконечник 2, имеющий рабочую часть заданной геометрической формы; он изготовляется из разных материалов. Наконечник 2 жестко связан через стальную закаленную пластину 3 с рычагом 4, который имеет ось вращения с шарикоподшипниковыми опорами. Груз 5 позволяет уравновесить рычаг 4 перед

Завихритель с 12 плоскими лопатками вместо восьми по схеме № 7 дает уменьшение расходной неравномерности при некотором увеличении аэродинамического сопротивления. Ниже приведены основные аэродинамические параметры завихрителя с 12 плоскими лопатками:




Рекомендуем ознакомиться:
Неустойчивость устойчивость
Незамкнутые кинематические
Незавершенное производство
Независимые случайные
Независимых измерений
Независимых компонент
Независимых переменных
Независимых уравнения
Независимым возбуждением
Независимая торсионная
Независимого источника
Независимость показаний
Небольших количествах
Незначительные повреждения
Незначительных концентрациях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки