Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторое постоянное



4. Усиление, обеспечиваемое рабочим веществом, должно превышать некоторое пороговое значение, зависящее от коэффициента отражения полупрозрачного зеркала. Чем меньше этот коэффициент, тем больше должно быть пороговое усиление, обеспечиваемое рабочим веществом, иначе генерируемое рабочим веществом излучение затухнет.

Рассмотрим положение А (рис. VI. 1). Это положение соответствует минимуму потенциальной энергии, и любое движение, начавшееся вблизи точки А, происходит вблизи нее. Если материальная точка первоначально была далеко от А, но двигалась по показанному на рис. VI. 1 рельефу и попала в окрестность А с малой скоростью, то она уже не выйдет из этой окрестности. С другой стороны, для того чтобы материальная точка, попавшая в окрестность А, могла выйти из нее, точке должна быть придана энергия, превышающая некоторое пороговое значение. Если с этой целью повышается потенциальная энергия материальной точки при нулевой ее скорости, то материальная точка выйдет из окрестности А только при условии, что ее потенциальная энергия будет доведена до значения, соответствующего ближайшему к ней максимуму потенциального рельефа (точка В). В этом смысле существует потенциальный порог или барьер, который надо преодолеть, чтобы «вырвать» материальную точку из окрестности точки А. Того же можно достигнуть, увеличивая кинетическую энергию материальной точки, но и в этом случае должен быть

Z-Элемеиты. Z-Элемент представляет собой /т-л-структуру с вольт-амперной характеристикой 5-типа. Изготавливается он из кремния с включениями, например, фосфора (проводимость «-типа) [47]. Z-элемент может работать в двух режимах: генераторном и принужденном. Преобразование первого режима во второй осуществляется увеличением тока, протекающего через Z-элемент. Очевидно, что преимуществом генераторного режима является возможность измерения малых значений внешних воздействий. Однако в этом случае диапазон рабочих токов мал, что ограничивает диапазон внешних воздействий. В принужденном режиме значения внешних воздействий превышают некоторое пороговое значение, которое вызывает колебания в Z-элементе. Это значение может быть существенно уменьшено посредством использования двух воздействий, одно из которых вызывает колебания выходного сигнала, а второе управляет их частотой. Разработаны кремниевые Z-элементы, отличающиеся концентрацией примесей и геометрическими размерами, изменяющимися от 1 х 1 х 0,3 мм до 5 х 1 х 0,3 мм. С возрастанием напряженности магнитного поля увеличивается частота выходного сигнала/' являющаяся также функцией нескольких величин: времени жизни носителей и их мобильности, концентрации примесей, тока и размеров элемента. Напряжение источника питания для Z-элеменга составляет 3 - 70 В, ток 1 - 5 мА, амплитуда выходного сигнала составляет 1 -15 В.

Исходя из представленных соображений и экспериментальных фактов возникновения диссипативно-гетерофазных структур, формирующихся как при облучении, так и при трибомеханическом нагружении, в основу управляющего принципа модифицирующей упрочняющей обработки может быть положено соотношение уровней энергетического воздействия на материал. Это означает, что уровень энергии, переданный системе при облучении и инициирующий формирование того или иного типа структур (потенциально возможных для данного материала), обладающих повышенной способностью рассеивать энергию в условиях резания, способствовал бы переходу системы в более стабильное состояние с повышенной износоустойчивостью. Энергия, передаваемая материалу при фрикционном контактном взаимодействии, а точнее, удельная мощность не должна превышать некоторое пороговое значение.

Z-Элемепты. Z-Элемент представляет собой /т-и-структуру с вольт-амперной характеристикой S-типа. Изготавливается он из кремния с включениями, например, фосфора (проводимость «-типа) [47]. Z-элемент может работать в двух режимах: генераторном и принужденном. Преобразование первого режима во второй осуществляется увеличением тока, протекающего через Z-элемент. Очевидно, что преимуществом генераторного режима является возможность измерения малых значений внешних воздействий. Однако в этом случае диапазон рабочих токов мал, что ограничивает диапазон внешних воздействий. В принужденном режиме значения внешних воздействий превышают некоторое пороговое значение, которое вызывает колебания в Z-элементе. Это значение может быть существенно уменьшено посредством использования двух воздействий, одно из которых вызывает колебания выходного сигнала, а второе управляет их частотой. Разработаны кремниевые Z-элементы, отличающиеся концентрацией примесей и геометрическими размерами, изменяющимися от 1 х 1 х 0,3 мм до 5 х 1 х 0,3 мм. С возрастанием напряженности магнитного поля увеличивается частота выходного сигнала /, являющаяся также функцией нескольких величин: времени жизни носителей и их мобильности, концентрации примесей, тока и размеров элемента. Напряжение источника питания для Z-элемента составляет 3 - 70 В, ток 1 - 5 мА, амплитуда выходного сигнала составляет 1 - 15 В.

Показатель степени при КИН указывает на развитие трещины с таким высоким ускорением, что различия в частоте нагружения не оказывают заметного влияния на процесс разрушения. Из этого факта можно заключить, что имеет место некоторое пороговое ускорение роста трещины, при достижении которого частота нагружения перестает влиять на процесс разрушения материала у кончика трещины. В припороговой области нагружения имеет место такое ускорение в развитии усталостных трещин. Исследования стали 1Сг-1Мо-0,25V и нержавеющей стали с содержанием Сг — 12 % были выполнены при температуре окружающей среды в припороговой области скоростей на компактных образцах толщиной 10 и шириной 50 мм [29].

Коррозионное растрескивание 'под напряжением в среде, содержащей хлориды и кислород. Лучше известны и широко распространены случаи растрескивания нержавеющих сталей при экспонировании их в растворах, содержащих кислород и хлориды, при напряжениях, превышающих некоторое пороговое напряжение, но устойчивых при напряжениях, соответствующих пределу текучести. Литература по этому вопросу содержится в обзоре [43].

ЭФФЕКТ [переключения — скачкообразный обратимый переход полупроводника из состояния с высоким сопротивлением в состояние с низким сопротивлением под действием электрического поля, напряженность которого превышает некоторое пороговое значение; пьезоэлектрический <—возникновение электрических зарядов разного знака при деформации некоторых кристаллов; обратный заключается в изменении линейных размеров некоторых кристаллов под действием электрического поля); радиометрический состоит в обнаружении и измерении давления электромагнитных волн на твердые тела и газы; Рамана см. РАССЕЯНИЕ света комбинационное; стереоскопический — психофизиологическое явление слитного восприятия изображений, видимых правым и левым глазом; стробоскопический — основанная на инерции зрения зрительная иллюзия непрерывного движения, возникающая при наблюдении движущегося предмета в течение коротких быстро следующих друг за другом промежутков времени; теней — появление интенсивности в распределении частиц, вылетающих из узлов кристаллической решетки в направлениях кристаллографических осей и плоскостей; тензорезистивный — изменение электрического сопротивления твердого проводника при его деформации; тепловой реакции — теплота, выделенная или поглощенная термодинамической системой при протекании в ней химической реакции при условии, что система не совершает никакой работы, кроме работы расширения, а температура продуктов реакции равна

значение р, а измерения 6/ и т выполнены с весьма малой относительной погрешностью (например, 1 ¦ КГ5), то окажется, что е(а) «укладывается» в 10 %-е пределы лишь тогда, когда 6/-5т превышает некоторое пороговое значение, в данном случае 3,0 -10"4. Если допустимый уровень е(а) задан заранее, то увеличение значения 16/ - 5т может существенно смягчить требования к точности

4. Усиление, обеспечиваемое кристаллом, должно превышать некоторое пороговое значение, зависящее от коэффициента отражения полупрозрачного зеркала. Чем меньше этот коэффициент, тем больше должно быть пороговое усиление, обеспечиваемое рабочим веществом, иначе генерируемое рабочим веществом излучение затухнет.

Тем не менее, часто при проектировании информационно-измерительных систем используют частоту дискретизации, определяемую указанной теоремой, считая незначительным вклад составляющих сигнала, частота которых превышает некоторое пороговое значение, выбранное из физических соображений. Если верхняя частота спектра равна /в, а частота дискретизации - 2/в а интервал времени между отсчетами - 1/2 /в. Если длительность сигнала равна tc, то необходимое для описания сигнала число отсчетов составляет

Если свет есть поток быстрых корпускул, летящих от источника, то естественно считать, что скорость этих корпускул относительно источника имеет некоторое постоянное значение, а относительно наблюдателя складывается согласно (11.10) со скоростью наблюдателя относительно источника.

В случае симметричного цикла крайние значения напряжений равны по величине и противоположны по знаку (рис. 111, а). Асимметричный цикл можно рассматривать как симметричный цикл, к которому добавлено некоторое постоянное напряжение ат. Крайние значения напряжения при асимметричном цикле (рис. 111, б) определяются из выражений:

Гигротермическое равновесное состояние материала в окружающем воздухе с постоянной относительной влажностью Ф„ и температурой Тс наступает через продолжительное время. В этом состоянии температура Т материала равна температуре Гс воздуха, давление рм паров воды у поверхности материала равно парциальному давлению рп водяного пара в воздухе и соответствует давлению рж пара на поверхности жидкости и парциальному давлению рн насыщенного пара (рис. 10.1). Влагосодержание материала приобретает в этом состоянии некоторое постоянное значение dmp = dp, называемое равновесным влагосодержанием (или равновесной влажностью Wp), зависящим от Т„ фв и способа достижения равновесия. Влаго-содержание rfp при <рв < 100 % называют гигроскопическим dr. Равновесное влаго-содержание материала, достигаемое при фв=100%, называют максимальным гигроскопическим dmaxr.

потенциостатическим регулированием (см. раздел 9.5.1), при работе которых, согласно записи на участке рисунка е потенциал труба — грунт в месте расположения защитной установки поддерживается регулированием на постоянном заданном значении. В примыкающем участке трубопровода все же наблюдаются колебания потенциала, обусловленные преимущественно падением напряжения в грунте, вызванным блуждающими токами. При трамвайных рельсах с очень положительным потенциалом в случае большого натекания блуждающего тока может получиться настолько отрицательный потенциал труба—грунт, что он будет более отрицательным, чем настроенное заданное напряжение потенциостатически регулируемого преобразователя. Защитный ток, отдаваемый преобразователем, в таком случае регулируется на нуль. По мере удаления от мест пересечения или сближения защитные токи, натекшие в области сближения через грунт на трубопровод, снова стекут с него. Это получится в частности тогда, когда имеется пересечение с несколькими трамвайными линиями. Здесь рекомендуется выбирать фиксированную настройку основного тока, менее которого отдаваемый ток не должен быть даже и при положительных рельсах. По схеме на рис. 16.10 установлены два потенциостатически регулируемых преобразователя или дополнительные диоды для дренажа пиковых токов. При единственном пересечении или сближении трубопровода с рельсами может быть выгодным регулирование защитного тока не на нуль, а на некоторое постоянное значение основного тока. Соответствующая запись показана на рис. 16.9, ж.

На выбор количества КТ и периода времени между соседними КТ влияют различные факторы. С одной стороны, уменьшение периода позволяет уменьшить объем обесцененной наработки и расход резерва времени, что приводит к увеличению вероятности выполнения задания и улучшения других показателей надежности. С другой стороны, следует учитывать, что на образование каждой КТ затрачивается некоторое постоянное или случайное время tk. Накопление суммарного времени на образование всех КТ до выполнения задания уменьшает резервное время и вероятность восстановления работоспособности и как следствие уменьшает вероятность выполнения задания. Именно поэтому существует оптимальное количество КТ и оптимальный период между ними. Далее рассмотрим несколько конкретных моделей надежности, на основе которых проводится поиск оптимальных значений.

во времени напряжение X, а также от имеющегося на машине потенциометра источника отрицательного напряжения некоторое постоянное напряжение — Е. При X <С Е напряжение на выходе схемы отсутствует (U = 0), при X >> Е на обмотку реле Р подается напряжение, достаточное для надежного замыкания контактов.

Об особенностях процесса обновления множеств и его разновидностях следует сказать несколько подробнее, так как закономерности этого процесса нами будут использоваться в дальнейшем при анализе волнового движения. Сущность этого процесса может быть пояснена на элементарном уровне. Пусть, например, вереница одинаковых шариков движется в канале (трубке) (рис. 2.12, а). Рассмотрим некоторый участок (отсек) I трубки. Очевидно, что в каждый момент времени на участке I находится некоторое постоянное количество шариков (на

Все промежуточные барабаны 9—13 в данном случае работают по принципу кабестана: протягиваемая проволока наматывается на эти барабаны и в то же время с них сматывается, образуя на их поверхности некоторое постоянное число витков. Готовая проволока наматывается на последний барабан 14.

Прогрессии. Арифметическая прогрессия — это такая последовательность чисел или членов прогрессии alt аг ... ап, в которой каждое последующее число отличается от предыдущего на некоторое постоянное число г, называемое разностью прогрессии. Если А>0, то прогрессия называется возрастающей, если г <0— убывающей.

для всех n^>N(N—некоторое постоянное) выполняется неравенство ип ^ ^ cvn , где с — любое число, не зависящее от п, то из сходимости второго ряда вытекает сходимость первого ряда, а из расходимости первого ряда следует расходимость второго ряда. 2) Если

для значений x, yt и у{ + bylt лежащих в некоторой области вблизи их начальных значений; АТХ) — некоторое постоянное (теорема Коши).




Рекомендуем ознакомиться:
Небольшие погрешности
Невозможности устранения
Невозможно обеспечить
Невозможно поскольку
Невозможно предсказать
Невозможно выполнить
Невозмущенном состоянии
Неуклонное повышение
Неупорядоченного состояния
Неупругих столкновениях
Неупругого поведения
Небольших диаметров
Неустановившейся ползучести
Неустойчивое состояние
Неустойчивость устойчивость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки