Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторыми элементами



Коль скоро параметр а вы- / бран, функции (40) зависят только от одного аргумента — времени, их можно продифференцировать по времени и подставить полученные выражения q и q в функционал (41). Тогда функция Ф, стоящая под знаком интеграла, будет функцией только от времени, так что можно вычислить интеграл (41) и после подстановки пределов определить число— значение /ф. Таким образом, каждой кривой рассматриваемого пучка (40) функционал (41) ставит в соответствие некоторое определенное число, и в этом смысле на однопараметрическом пучке кривых значение функционала является просто функцией параметра а. Эта функция может при некоторых значениях а принимать стационарные значения; кривые, которые получаются при подстановке в (40) этих значений а, носят название экстремалей.

относительно]"! длины разреза На. \\:\ приведенного решения следует, что при некоторых значениях отношения Ъ/п возможно устойчивое развитие системы трещин (их взаимное упрочнение).

Для нормальной работы прибора необходимо, чтобы прогибы стержня в рабочем диапазоне угловых скоростей со были малыми. Дело в том, что при некоторых значениях со>со* (где со* —критическое значение угловой скорости) прогибы стержня могут быть очень большими. Для определения прогибов стержня при ш>-со* надо рассмотреть нелинейную систему уравнений равновесия стержня.

Графическая интерпретация полученного решения (4.23) при некоторых значениях параметра толстостенности У представлена на рис. 4.10. Здесь же пунктирными линиями показаны кривые, соответ-

Если размер дефекта меньше длины волны ультразвука, то приближение Кирхгофа, использованное для расчета, неверно. На рис. 1.18 была показана зависимость коэффициента Лд от b/K (2b — диаметр диска), следующая из формулы (2.5) и полученная с помощью строгого решения дифракционной задачи об отражении от полого диска в твердом теле (см. п. 1.2.1). Часто говорят, что дефекты размером меньше длины волны не выявляются ультразвуком. В действительности отражение от дефекта при некоторых значениях b/K^l слабее, чем следует из приближения Кирхгофа. Например, при ЬД^СОД Лд~ (b/К)3 и значительно меньше, чем Лд~ ~ (fr/A,)2 (как в кирхгофовском приближении), однако отражение от дефекта наблюдают во всех случаях.

ось вращения кулачка, затем при вращении кулачка точка касания начинает смещаться на величину s' = ds/d
Решая для каждого значения т)53 из формул (16,31), (16.32), (16.33) и (16.34) неравенство 1 > т)53 > 0, получаем результаты, показывающие в каких пределах передаточного числа «3s возможна передача. Эти результаты записаны в таблице. Заслуживает внимания факт невозможности передачи (самоторможение) от колеса к водилу при некоторых значениях «3S, а именно:

деления информации большое значение имеет взаимное положение линий влияния дефекта — А 6/* (Л*), радиуса — AC/* (R) и удельной электрической проводимости — Дб/* (а), С увеличением х2 угол между At/* (R) и Дб/* (К) возрастает. Однако при этом чувствительность к подповерхностным дефектам может значительно уменьшаться. Амплитудно-фазовый способ выделения информации следует использовать с учетом того, что аргумент векторов сигналов от дефектов может изменяться в широких пределах в зависимости от /г* и 6*, а также от ориентации и формы дефекта. Например, при отстройке от влияния изменений а возможна потеря чувствительности к подповерхностным дефектам (до нуля при некоторых значениях 6',,.).

Относительные значения максимальных напряжений, вычисленные по формулам [61] для различных значений и [, приведены на рис. 2.14. Горизонтальной линией отмечено значение максимальных напряжений, вычисленных по формуле Журавского. Для сравнения представлены данные для изотропного материала, рассчитанные при тех же геометрических параметрах образца. Из рис. 2.14 следует, что решение задачи в уточненной постановке вносит существенную поправку при некоторых значениях ? и / в классический закон распределения напряжений. Особенно эта поправка велика при малых значениях указанных параметров. Распределение напряжений ~cxz шах по длине пролета симметрично относительно сечения ? = 0. В окрестности сечений 5 = +1 характер изменения максимальных значений тхг такой же, как и в окрестности ? -- 0, поэтому на

Графическая интерпретация полученного решения (4.23) при некоторых значениях параметра толстостенности Чу представлена на рис. 4.10. Здесь же пунктирными линиями показаны кривые, соответ-

При разрушении отрывом в случае нестабильного распространения трещины коэффициент интенсивности напряжений достигает критической величины Кс, которая определяется геометрией образца,; прежде всего толщиной. При некоторых значениях толщины образца у вершины трещины наблюдается смена плосконапряженного состояния на плоскодеформированное. Последнее весьма опасно, так как может привести к неожиданному хрупкому разрушению без признаков пластической деформации. Коэффициент интенсивности напряжений при таких условиях (К1С) можно рассматривать как константу материала (рис. 8.1).

магния, так как легирование его некоторыми элементами заметно повышает его механические свойства без увеличения веса.

Важпоо значение для регулирования толщины соединительных прослоек, имеющих в своем составе ипторметаллиды, и регулирования прочности всего соединения имеет способ, связанный с легированием металла шва некоторыми элементами. Эффективность этого способа показана для сварных соединений из алюминиевых сплавов АМц и АМгб и оцинкованной стали.

Для получения сплавов, в которых сочетаются и жаростойкость п жаропрочность, хромистые стали дополнительно легируют некоторыми элементами. Так, при добавке кремния к хромистым сталям их жаропрочность значительно улучшается. Содержание кремния при этом должно быть не выше 2%.

Сплавы магния. Легирование магния некоторыми элементами значительно повышает его коррозионную стойкость и жаростойкость, улучшает механическую прочность, а также технологические свойства. Так, сплавы, содержащие алюминий (до 10%), пассивируются значительно лучше, чем магний; так же влияет и присадка цинка (до 3%). Наиболее эффективной присадкой является марганец, введение которого в магний достаточно в пределах от 1,3 до 1,5%. Его положительное влияние объясняют повышением перенапряжения водорода и образованием пленки из гидратированной окиси марганца. При добавке марганца в сплав Mg—А1, максимум коррозионной стойкости достигается при содержании 0,5% Мп.

Высокая температура и пластическая деформация способствуют развитию диффузионных процессов; в итоге возможны обогащение поверхностного слоя некоторыми элементами (например, поверхности стали углеродом), коагуляция структурных составляющих, взаимное диффузионное растворение материалов деталей пар трения.

ствия с некоторыми элементами, входящими в состав жаропрочных сплавов, применение его для высокотемпературных испытаний ограничено. Например, испытания сплава ниобия с 25% Zr показали, что при температурах примерно 1100 К начинается и все усиливается с повышением температуры взаимодействие сплава с индентором из сапфира. При температуре выше 1800Киндентор полностью выходит из строя. Исследования проведены на установке УВТ-2 в высоком вакууме. В процессе испытания его значения были следующими:

ХАРАКТЕРИСТИКА НАГРУЗОК, ВОСПРИНИМАЕМЫХ НЕКОТОРЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КОНСТРУКЦИЙ ВАГОНОВ

мых систем. Фундаментом его является аналитическая механика1). В следующем параграфе главы читатель ознакомится с некоторыми элементами этой дисциплины.

В книге С. Е. Вяткина, А. А. Деева, В. Г. Нагорного, В. С. Островского, А. М. Сигарева и Г. А. Соккера «Ядерный графит» (1967 г.), являющейся .первой монографией на русском языке, посвященной конструкционному графиту для атомной техники, приведены способы его производства, описана кристаллическая и пористая структура, и электронные, термодинамические и механические свойства, а также взаимодействие графита с некоторыми элементами и соединениями, освещено поведение реакторного графита различных зарубежных марок при облучении сравнительно небольшими дозами.

Ni обеспечивает сталям и сплавам высокую стойкость в слабо окисляющих и неокисляющих растворах. В сочетании с Сг он способствует образованию в стали гомогенной структуры аустенита, что повышает ее коррозионную стойкость. При этом также возрастают пластичность и вязкость стали. Если использовать Ni в качестве матрицы сплава вместо Fe, то можно путем легирования его некоторыми элементами (например, Мо, Сг и Мо) создать сплавы, коррозионностойкие в сильно агрессивных средах

рования некоторыми элементами, особенно рутением и родием. Например,




Рекомендуем ознакомиться:
Нестационарного тепломассообмена
Нестационарном нагружении
Нетехнологичная конструкция
Неточность обработки
Неточности измерения
Нетрадиционных возобновляемых
Невысокая теплостойкость
Невысоких давлениях
Небольшие напряжения
Невысокими скоростями
Невысокой скоростью
Невысокой точностью
Невысокую стоимость
Невозможность обеспечения
Невозможности использования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки