Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых зарубежных



Наличие в породах шунгита сравнительно большого количества кристаллизационной воды и окислов щелочных и щелочноземельных металлов вызвало необходимость изучения некоторых закономерностей реакции отверждения композиций на основе фурано-вых, фенольных и фурилово-феноло-формальдегидных смол с шун-гитом.- . .

А.В.Белов, В.А.Филатова, И.С.Копшна. Изучение некоторых закономерностей отверждения композиций на основе полимерных связующих и шунгита ............ 80

используются. Вместе с тем создание специализированных машин, предназначенных'для исследования только некоторых закономерностей усталости, хотя и позволило бы избежать конструктивных усложнений, но ограничило бы применение таких машин в промышленных лабораториях, где кроме научных исследований проводятся многочисленные и разнообразные испытания на усталость, необходимые для решения многих практических вопросов. Очевидно, наряду с специализированными испытательными машинами должны создаваться и более универсальные машины, допускающие быструю и простую перестройку на различные виды испытаний с сохранением необходимых метрологических и динамических свойств.

Для исследования некоторых закономерностей процесса микрорезания на этой установке была проведена серия опытов. Моделями абразивных зерен служили алмазные наконечники, воспроизводящие геометрию царапающих вершин абразивных зерен. Радиусы округления вершин наконечников (были в пределах от 3 до 200 мк, а угол при вершине конуса р = 90 и 120°.

чествах и здесь не рассматривается. На рис. 6-6 схематично показано расположение в слое водород-'катионита поглощенных им катионитов. )В действительности нет столь четкого разграничения зон. В фильтре существую! переходные зоны со смешанным составом катионов и участки, где тот или иной катион является основным. Однако схемы на рис. 6-6 удобны для вывода некоторых закономерностей.

116. Ууэмыйс X., Клейс И. Исследование некоторых закономерностей абразивной эрозии. — «Труды Государственного научно-исследовательского и проектного института силикатного бетона автоклавного твердения (НИПИсиликатобетон)», 1967, № 2.

До того как приступить к исследованию вещества, каждый экспериментатор должен хотя бы в общих чертах представлять возможный характер поведения вещества во время опыта. Рассмотрение некоторых закономерностей изменения свойств чистых реальных веществ и представляет собой содержание этой главы.

Попытка точно описать свойства реальных газов с помощью простого уравнения (1-16) не привела к желаемым результатам. Сравнение величин, рассчитанных по уравнению (1-16), с экспериментальными показывает их большое расхождение, особенно при значительных плотностях газа. Последнее говорит о том, что уравнение (1-16) только качественно отражает поведение вещества и для точных расчетов непригодно. Поэтому в настоящее время уравнение Ван-дер-Ваальса не применяется для обработки и обобщения экспериментальных данных. Однако инотда, когда речь идет об анализе некоторых закономерностей поведения реальных газов, это уравнение применяют, в силу его простоты, для качественной оценки.

Учитывая, что сопротивление циклическому разрушению коррелирует с характеристиками располагаемой пластичности [15, 56, 85], отмеченная выше контрастность свойств исследуемых сплавов является основой для исследования и формулирования некоторых закономерностей неизотермического разрушения.

Для иллюстрации некоторых закономерностей деформирования остановимся на случае двухпараметрического нагружения, например, когда а:с, ъху — единственные ненулевые компоненты тензора напряжений сг?/. Поведение материала М в этом случае можно иллюстрировать на двумерной девиаторной плоскости; без потери общности будем считать ее плоскостью базисных векторов {g^, gs\. Координатами физических векторов на этой плоскости будут [с^, a2] для пространства напряжений и [еъ ЕЗ ] для пространства деформаций. Эти координаты определяются компонентами соответствующих девиаторов; напомним, что в девиаторном пространстве шаровой тензор не находит отражения.

1 Журенксв П. М, Исследование некоторых закономерностей дендритйой ликвации легирующих элементов в промышленных слитках стали. Автореф. канд. дис., М., 1964. :.

В некоторых зарубежных конструкциях штифты располагают во втулках, которые завинчивают в диски полумуфт (рис. 20.35). Чтобы можно было затянуть втулки до упора и создать минимальный зазор между их торцами, под фланцы втулок ставят компенсаторные кольца К.

В некоторых зарубежных конструкциях штифты располагают во втулках, которые завинчивают в диски полумуфт (рис. 20.35). Для того чтобы можно было затянуть втулку до упора и создать минимальный зазор между плоскостями среза, под фланцы втулки ставят компенсаторные кольца /(.

Технические характеристики некоторых зарубежных дефектоскопов для артоматического контроля дефектов поверхностей приведены ,в табл. 17.

Технические характеристики некоторых зарубежных гамма-дефектоскопов приведены в табл. 14.

Предполагается, что к 2000 г. в СССР и в некоторых других странах выработка электроэнергии на АЭС достигнет 30—50% всего ее объема на тепловых электростанциях [20, 29, 31, 109 и др.]. В табл. 8.1 дан прогноз развития ядерной энергетики для некоторых зарубежных стран [29].

180. Эффективность некоторых зарубежных технических ингибиторов кислотной коррозии металлов / А. С. Афанасьев, К. А. Еремова, Е. Н. Чанкова, А. Н. Бурмистрова.— В кн.: Химическая технология. Харьков, изд-во Харьковского Гос. ун-та, 1970, вып. 16, с. 152—156.

Экономический потенциал гидроэнергетических ресурсов СССР и некоторых зарубежных стран

Сравнительные характеристики некоторых зарубежных радиоспектрометров ЯМР

Возможность использования темного поля для изучения роста зерна, поведения неметаллических включений при нагреве, развития скольжения и двойникования и т. п. предусмотрена в микроскопе конструкции ЛОМО, примененном на установке УВТ-1 [25], и на некоторых зарубежных приборах для высокотемпературной металлографии.

Ниже кратко рассматриваются основные особенности некоторых зарубежных установок.

В этой связи прежде всего следует отметить, что в последнее время все чаще встречаются предложения, касающиеся расчета сварных конструкций на усталость, в которых полностью игнорируется стадия зарождения трещины. Предполагается, что она составляет небольшую долю общей долговечности соединения, а при наличии дефектов в швах становится совсем ничтожной. Поэтому расчетный ресурс сварных соединений и конструкций рекомендуется определять исходя только из стадии развития усталостной трещины. Такой подход нашел отражение в некоторых зарубежных стандартах [5 и др.].




Рекомендуем ознакомиться:
Нестационарного случайного
Небольшие изменения
Несварных конструкций
Неточностью установки
Неточностей изготовления
Нетрадиционные источники
Невысокая стоимость
Невысокие температуры
Невысоких скоростях
Невысоких требованиях
Невысокой прочностью
Невысокой температуре
Небольшие отверстия
Невозможным применение
Невозможность применения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки