Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых вариантах



В табл. 33 приведены механические свойства некоторых высокопрочных цементуемых сталей. Следует учитывать, что увеличение содержания углерода (в пределах марочного состава) и скорости охлаждения при закалке приводит не только к повышению прочности, но и к снижению пластичности и вязкости.

В коррозионно-активных средах особенно опасно возникновение концентрации напряжений, способствующих коррозионному растрескиванию оборудования. Для большей равномерности распределения напряжений вокруг концентраторов напряжений следует понижать концентрацию напряжений выбором соответствующей геометрической формы проточки, оптимального способа соединения деталей и т. д. В некоторых высокопрочных и нержавеющих сталях наблюдается часто сильное изменение структуры металла в зоне термического влияния на расстоянии 10—15 мм от сварного шва. Эта зона имеет, как правило, пониженную коррозионную стойкость, и в ней часто наблюдается коррозионное растрескивание. Это связано с возникновением остаточных напряжений. Наибольшая концентрация напряжений наблюдается при сварке листов внахлестку в зоне, лежащей между швами. Для снятия внутренних напряжений рекомендуется после сварки проводить термическую обработку. При больших габаритах изделий следует проводить местную термическую обработку зоны сварного соединения.

Переходя к рассмотрению влияния состава стали на КР, отметим, что наибольший интерес в этом отношении для компрессе-, ростроения представляет поведение коррозионно-стойких аустенитных хромоникелевых и хромомарганцевых сталей и некоторых высокопрочных сталей.

прочности некоторых высокопрочных

Табл. 6.— Пределы ползучести некоторых высокопрочных деформируемых магниевых сплавов

КР и расслаивающая коррозия в промышленных сплавах At—Mg. Авторы не знают случаев КР сплавов системы Al — Mg, содержащих <3,5% Mg. Случаи растрескивания заклепок из сплава А1 — 5% Mg имеют место, но после испытаний материала при повышенной температуре в условиях тропиков [104]. Разрушение происходит когда заклепка сильно нагартовывается при клепке. Таблица 8. Коррозионные характеристики в высотном направлении на некоторых высокопрочных алюминиевых сплавах

В течение последних лет ряд промышленных режимов термообработок был разработан для некоторых высокопрочных сплавов серии 7000 [10, 14, 145, 146]. Состояния, разработанные для сплавов 7075 (Т76 и Т73) и 7178 (Т76), и их влияние на механические свойства и характеристики КР показаны на рис. 114 и 115.

Рис. 130. Механические своГства и сопротивление КР листов толщиной 1,2—3,2 мм (а) и плит толщиной 19—25 мм (б) сварных соединений некоторых высокопрочных алюминиевых сплавов [200] в условиях переменного погружения:

Таблица 15. Связь между межкристаллитной коррозией МКК и КР некоторых высокопрочных алюминиевых сплавов

Имеющиеся в литературе немногочисленные данные дают основание предположить, что описанная выше инверсия масштабного эффекта при коррозионной усталости характерна не для всех металлов и сплавов. Она обнаружена у углеродистых, низколегированных и некоторых высокопрочных нержавеющих сталей, а также алюминиевых сплавов. У стали 12Х18Н9Т увеличение диаметра образца с 10 до 60 мм привело к снижению сопротивления усталости и в воздухе, и в коррозионной среде, т.е. инверсия масштабного фактора не обнаружена [130, с. 16—26]. Причину ее отсутствия авторы видят в склонности стали 12Х18Н9Т к щелевой кор-

Химический состав некоторых высокопрочных мартенситных и аустенитомар тенснтных сталей

Приведем также величины фактического запаса прочности п,> при некоторых вариантах выбора числа т:

Анализ применяемых численных методов решения контактных задач показывает, что в некоторых вариантах возможны такие вычислительные трудности по сравнению с решением классических краевых задач со смешанными граничными условиями, как нарушение положительной определенности систем алгебраических уравнений, появление неустойчивости их решения из-за плохой обусловленности, применяется численная реализация некорректно поставленных задач. Здесь предлагается алгоритм решения задачи контакта деформируемых тел, свободный от указанных недостатков, дающий в ряде случаев более быструю сходимость по сравнению с применяемыми методами. В качестве иллюстрации рассмотрено решение задачи контакта шероховатых тел с нелинейной податливостью шероховатого слоя.

После установления закономерностей для отдельных элементов работы следует проанализировать процесс для выявления возможности объединения отдельных элементов в комплексы. В комплексы объединяются элементы, обязательно участвующие в процессе. Включение в комплексы элементов, встречающихся лишь в некоторых вариантах выполнения процесса, может допускаться, если такое укрупнение нормативов возможно в пределах установленной погрешности (см. ниже стр. 396).

В некоторых вариантах рекомендуются две пары контрольных границ с различными расстояниями or середины поля допуска; тогда при выходе значений признака за пределы внутренних контрольных границ к»птрО1ёр делает только предупреждение, при выходе же за гределы внешних контрольных i ра-ниц — останавливает изготовление деталей.

сти рис. 30). Особая форма сетки создается из зигзагообразных стальных полос, которые склепаны между собой в вершинах изгиба (см. с. 176). Перед составлением заявок на получение патента Шухов опробовал конструкции предлагаемого им нового типа покрытий на практике. В 1890 г. он постороил две сводчатые сетчатые оболочки для покрытия нефтеперекачивающей станции в г. Грозном (рис. 55). Они были составлены из изогнутых по форме эллипса Z-образ-ных профилей 2). Распор воспринимался горизонтальными затяжками. Позже Шухов для подобных зданий в некоторых вариантах повторил легкие подкосные и шпренгельные системы для крайних балок и разветвляющиеся стойки стен. Свое первое висячее покрытие 3) Шухов возвел в 1894 г. в Москве над круглым в плане цехом (диаметром 44 м) котельного завода Бари. Этот редкий памятник строительных конструкций и архитектуры существовал еще в семидесятые годы 4). Однако впоследствии это сооружение, к сожалению, было разобрано, тем не менее, пользуясь немногочисленными уцелевшими документами, эту конструкцию можно себе представить. Единственный сохранившийся чертеж упомянутого сооружения с видом сверху и разрезом (рис. 31) показывает покрытие с комбинацией внутреннего сетчатого купола и внешнего висячего покрытия, схожего с конструкцией покрытия, описанной в патенте на покрытие круглого здания. Сейчас можно установить, что чертеж перед началом строительства был частично изменен, а отдельные участки не были возведены, благодаря этому мы имеем редкую возможность проследить конструктивные размышления Шухова на двух этапах проектирования.

В некоторых вариантах схемы и конструкции мероприятия по обеспечению высокой внутренне присущей конструкции надежности обходятся дешевле и выполняются легче, чем в других проектах. Почти любая конструкторская идея может быть воплощена в надежную конструкцию при условии достаточных затрат денег, времени и усилий, однако для различных конструктивных вариантов степень трудности, с которой может быть обеспечена надежность, различна. Ее можно выявить на основе анализа конструкции. Очевидно, анализ конструктивных вариантов на начальном этапе разработки потенциально оказывает влияние на конструкцию, а последующие промежуточные и окончательный анализы имеют относительно меньшее влияние по мере приобретения проектом более законченного вида и меньшей возможности затрат времени на важные изменения.

В некоторых вариантах компоновки котельных агрегатов с вращающимися регенеративными воздухоподогревателями змеевиковые поверхности нагрева (водяной экономайзер, промежуточный пароперегреватель) размещены в верхней части конвективной шахты, затем под ними следует сравнительно узкий пустой газоход, а ниже горелок — воздухоподогреватель.

Прямоточный пыле-угольный парогенератор Питания и то плива Обеспечение первичного регулирования температуры пара в промежуточной точке пароводяного тракта (путем изменения соотношения между расходом воды и топлива) 13-65,0 Особенности схемы: непосредственный контроль за регулируемой температурой; высокое быстродействие регулятора топлива (обеспечивается сигналом по температуре газов; в некоторых вариантах схемы вместо температуры газов используется сигнал по температуре факела в верхней части топки, измеряемой несколькими радиационными пирометрами); возможность обеспечения соответствия между расходами воды и топлива при изменении нагрузки парогенератора; относительная простота настройки. Применяется на парогенераторах, динамические характеристики которых по температуре пара в промежуточной точке тракта при возмущении водой и топливом примерно одинаковы, а также на тех парогенераторах, на которых скорость изменения температуры в промежуточной точке при возмущении топливом больше, чем при возмущении водой

Габаритные и присоединительные размеры приведены на рис. 8 и в табл. 31. Конец входного вала - конический, конец выходного вала может быть коническим, в виде зубчатой втулки или полым со шлицевым отверстием. В некоторых вариантах сборки второй конец выходного вала имеет центрирующий выступ и резьбовые отверстия с торца вала для подсоединения электрических приборов.

ции (в некоторых вариантах ПГВ-1000 используют только гравитационную сепарацию в сочетании с пароприемным дырчатым листом); как правило, больший запас воды; отсутствие прямых условий для осаждения и накопления нерастворимых примесей на теплопередающих трубах и коллекторах (цилиндрических трубных досках) теплоносителя; возможность использования ПГ для расхолаживания реакторного контура при сниженном уровне воды; достаточно высокую надежность в эксплуатации.

ции (в некоторых вариантах ПГВ-1000 используют только гравитационную сепарацию в сочетании с пароприемным дырчатым листом); как правило, больший запас воды; отсутствие прямых условий для осаждения и накопления нерастворимых примесей на теплопередающих трубах и коллекторах (цилиндрических трубных досках) теплоносителя; возможность использования ПГ для расхолаживания реакторного контура при сниженном уровне воды; достаточно высокую надежность в эксплуатации.




Рекомендуем ознакомиться:
Нестационарных температур
Нестационарное температурное
Нестационарного случайного
Небольшие изменения
Несварных конструкций
Неточностью установки
Неточностей изготовления
Нетрадиционные источники
Невысокая стоимость
Невысокие температуры
Невысоких скоростях
Невысоких требованиях
Невысокой прочностью
Невысокой температуре
Небольшие отверстия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки